바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.07 20:51 답글 신고
    오늘 후기 글 올라왔네요. 다행히 찾았다고 합니다.

이제 좋은 주인 만났으니 행복하게 살았으면 좋겠네요.
  • 레벨 중위 3 이플리타 13.11.07 20:53 답글 신고
    고다에서 봤는데 ㅎ
    좋은 반려인을 만났으니 남은 견생 행복하길
    그리고 버린 쉐키는 지 자식들에게 똑같이 버림받길...
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.07 20:54 답글 신고
    흐휴~ 홍이보다 못한 쥔이란 놈은 담생에 뒤바뀐 세상을 살게되길.....
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.07 20:59 답글 신고
    정말정말 다행입니다^^
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.07 21:03 답글 신고
    개만도 못한 인간새끼 필요없으니 버리다뉘 제발 좀 사라져야 할텐대 아무튼 좋은일 하셨내요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.11.07 21:06 답글 신고
    블박 차주님이 데려다가 키우면 안되나요? 업둥이 같은데............?
    업둥이는 키우시는게 좋아요....키우세요.
    안그럼 벌받을수도있으니....
  • 레벨 중위 3 이플리타 13.11.07 21:16 답글 신고
    블박차주가 키운다고 나와있슴
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.07 21:22 답글 신고
    @까칠한앙큼이
    블박 차량에 탑승해 있던 분이 샤미쪼롱님 동생분이시고
    구조된 강아지는 '홍이'라고 이름 붙여서 샤미쪼롱님께서 키우신다고 합니다.
  • 레벨 소위 1 못생긴미남 13.11.08 10:14 답글 신고
    글 좀 읽고 댓글 다삼~
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.07 21:08 답글 신고
    저런 귀여운 아이를...ㅜㅜ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.07 21:22 답글 신고
    개 고양이 전용 게시판 다로 생겨야겠네요.. 게시판 구분 못하고 막 올라옴
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.11.07 21:39 답글 신고
    욕해도 됩니까??
  • 레벨 소장 윈도우즈 13.11.07 21:52 신고
    @하얀빛티지 욕해도 될거같습니다. 저 대신 좀 해주세요~
  • 레벨 중위 1 올로스 13.11.07 21:53 신고
    @하얀빛티지 네!하셔도될꺼갔습니다! 시원한 육두문자 발사좀해주시죠ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 disell 13.11.07 21:52 답글 신고
    진짜 개고양이 전용 게시판 생겨야 겠어요.
    개 고양이가 여기 글을 쓰고 있네요..
  • 레벨 병장 KWecilop 13.11.07 23:24 신고
    @disell 저 위엣놈은 개, 고양이 종으로 분류해주지 말아주세요.... -개,고양이 연합회 올림.
  • 레벨 소위 3 조용히휴지를말아봅니다 13.11.08 10:06 답글 신고
    이런 ㄱ ㅐ~~~~xx 그냥확 고마확 이리저리 확..
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.11.08 18:52 답글 신고
    바늘로 님 한번 찔러보고 싶네요...어떻게 될지...
  • 레벨 하사 3 disell 13.11.07 21:51 답글 신고
    정말 복 받으실 거에요^^
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.11.07 22:36 답글 신고
    저새끼도 똑같이 저렇게 버림 한번 받아봐라!

사람이고 동물이고 감정은 있기 마련인데...
  • 레벨 상사 3 하양색매직 13.11.07 22:55 답글 신고
    이렇게 이쁜 강아지를...
    개보다 못한놈 자슥...
  • 레벨 원사 3 신호대기중 13.11.07 22:58 답글 신고
    ㅜㅜ 얼마나 무서웠을까 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 투싼ix 13.11.07 23:02 답글 신고
    진짜 얼마나 무서웠을까

버림받는다는게 정말 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 진진돌이 13.11.07 23:22 답글 신고
    발바리 순해보이는데 왜 버렸을까요
    피부병이나 건강이 안좋거나.. 어디 돈들어갈데가 있나..

책임지지 못할거면 처음부터 키우질 말지... 너무 불쌍하네요
    그래도 좋은 인연 만난것 같아서 한편으론 다행이기도 하고... 추천하고 갑니다.
  • 레벨 하사 1호봉 양날이사시미 13.11.08 00:12 답글 신고
    정말 좋은일하셨네여~홍이버리고간 인간 정말 버려야만 했어야될 이유가 궁금하네요??? 그것도 왜? 차가다니는 도로에다가??정말 이해할래야 이해가안돼는군요???다음생에는 홍이버리고간 그인간 개중에서도 똥개로 태어나서 성남 모란시장에서 복날때 만났으면 하고 진심으로 기도해봅니다...
  • 레벨 상사 2호봉 하늘신부 13.11.08 01:53 답글 신고
    힘들수 있는 시간일겝니다. 저 아이가받은 마음의 상처는 말을 못해서 그렇치 사람과 별반 다를게 없지요. 사랑으로 보살펴주세요. 감사합니다.
  • 레벨 이등병 V9MLE 13.11.08 03:04 답글 신고
    저런 십새끼한테서 키워지는것보다 님 처럼 착하신분에게 키워지는게 더 좋다고봅니다 당신은 천사
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.11.08 03:29 답글 신고
    진짜 대~단하네요 ㅁㅊ.....
  • 레벨 소령 3 이봉주의눈빛 13.11.08 06:36 답글 신고
    간만에 ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 주안 13.11.08 08:30 답글 신고
    다행입니다. 잘 키우시길 ^^
  • 레벨 원사 3 void 13.11.08 09:20 답글 신고
    복 받으세요. 많이~~~ 추천
  • 레벨 원사 2 으랏차차차차차 13.11.08 10:35 답글 신고
    아무리 말못하는동물이라도 주인이 버린걸알고있을듯....끝까지 쫒아가는모습이 뭉클하네요....

그래도 잘하셨습니다......

굿~!!! 추천~!!
  • 레벨 일병 123123123123 13.11.08 10:58 답글 신고
    굿굿굿~! 추천합니다.
  • 레벨 이등병 땡강 13.11.08 11:03 답글 신고
    휴~다행입니다 샤미쪼롱님 감사합니다
    상처가 아물도록 사랑 많이주세요~
  • 레벨 원사 2 피구왕서방 13.11.08 11:10 답글 신고
    오랜만에 들어와서 훈훈하네요~
    아까전까지 주차장에서 싼타페 구형이 그랜저 박고 도망가는 모습보고선 열이 박쳤는데
    이글을 읽고나니 맘이 가라 앉히네요...
  • 레벨 대위 3 일팔스파이더 13.11.08 11:13 답글 신고
    따뜻한 글이군요 이쁘게 잘키우세요~
  • 레벨 소위 2 마지막십세 13.11.08 11:23 답글 신고
    정말 좋으신 분 입니다 !!!! 행복하세요!!!
  • 레벨 중사 3 우이암 13.11.08 11:32 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 일병 해독 13.11.08 11:57 답글 신고
    지 새끼를 버린거나 다름없을텐데..가족까지 버리다니..부모님도 나이들면 나몰라라 할놈이네
  • 레벨 소위 2 기획대표 13.11.08 12:25 답글 신고
    보는 내가 짜증과 눈물이 나네요 ..

왜 말못하는 짐승을 저런데다 버리죠...위험한 도로변에 아 죽일놈

키우지를 말든가 ...

제보하신분 복 많이 받으시고 버림 받은 강아지 잘 맡아서 키우시길 바래요...
  • 레벨 소위 3 텔레토오비 13.11.08 13:41 답글 신고
    훈훈 하네요~ 잘 보살펴 주셔욤 ~
  • 레벨 중사 2 tttmmmyyy 13.11.08 14:33 답글 신고
    직접 입양하신다니 정말 리얼 천사입니다...
  • 레벨 훈련병 제조0804 13.11.08 16:00 답글 신고
    강아지 사진 여기저기 올려서 키우던 시키 잡고싶네요.. ㅜㅜ
    블박 영상보고 얼마나 화나고 슬프던지 ㅜㅜ 복받으실겁니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 시바이누 13.11.08 16:04 답글 신고
    추천 날립니다. 개보다도 못한놈이네요.
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.11.08 18:52 답글 신고
    복받으세요...
  • 레벨 일병 바람을쓴다 13.11.09 07:58 답글 신고
    저도 강ㅇㅏ지를 사람 가족처럼 기르는 1인으로서 제가 다 고맙고 감사하네요...
    강아지에겐 건강과 행복을 입양하신 분께는 대박과 기쁨을 만끽하라 기도드리고싶네요
    강아지도 주인분도 행복하셧으면 좋겟어요~^^
  • 레벨 대령 3 마빈헤글러 13.11.09 12:35 답글 신고
    개를 저렇게 버리고가..어떤년이야 저거...어머님 말씀이 착착 감깁니다..버린새끼는 그 업보 뒤질때가지 가지고 가겠죠...
  • 레벨 원사 3 9917788 13.11.09 22:59 답글 신고
    저개만도 못한차주 아들딸이 꼭부모를 버리길 고려장
  • 레벨 중사 2 싼티나는현기차 13.11.12 21:30 답글 신고
    심부름센터에 의뢰해서 저차주 메달아버리겠습니다!!! 아니면 시골집에 분쇄기 있는데 넣고 갈아서 사료로만들어서 저강아지한테 선물하겠습니다~
  • 레벨 이등병 yeppielove 13.11.13 21:45 답글 신고
    6년전 태안에서 잃어버린 저희 강아지와 너무 닮았습니다 주인님 연락기다릴께요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장