바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.07 23:31 답글 신고
    시험 운행하다 득보다 실이 많아서 없어 진거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 진진돌이 13.11.07 23:31 답글 신고
    우리나라는 예측출발 때문에 실현가능성 없다고 봄..

게다가 안익숙한 신호체계는 오히려 교통 흐름 방해될수 있죠.

예전에 서울시 삼색 화살표 신호등도 만들었다가 헷갈린다고 다시 없애잖아요..
  • 레벨 상사 2 적을게없다 13.11.07 23:35 답글 신고
    오히려 과속하기 때문에 안하는거죠
    시간 끝나기 전에 통과하려고-_-
    사람들 봐요 횡단보도 에는 카운터가 있죠?
    그거 끝나는 시간 맞춰서 미리 출발할 준비하고 택시같은경우 미리 출발합니다.
    횡단보도 신호만 보고도 출발하려고 난린데 주행신호에 카운터가 있다면 끝나기전에 오히려 가속할께 뻔하죠..
  • 레벨 병장 KWecilop 13.11.07 23:43 답글 신고
    이게 명답이죠.
    한국놈들은 "비지비지" "빨리빨리" 성향이 강한 동물들이 많아서 절대 불가능한 시스템입니다.
  • 레벨 원사 3 진진돌이 13.11.07 23:40 답글 신고
    차라리 초단위로 카운터 하는 것보다는
    정지선 기준으로 통과할수 있는 속도(km/h)로 알려준다면 순간적으로 판단하기는 더 쉽겠네요.

근데 쓸데없죠...
  • 레벨 일병 도적1 13.11.08 00:01 답글 신고
    전 좀 있었으면 좋겠네요,

초록불상태에서 규정속도로 다와갈때쯤 황색불 자주 만납니다,,

여기서 과속 하자니 뭐 하고요

그럼 어쩔 수 없이 급제동 수준으로 서네요..

가뜩이나 요즘 정지선 단속도 한다죠? 암튼 전 찬성입니다
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.08 00:50 답글 신고
    정지선 단속땜에 정비공장 수입이 조금 늘은거 같다든대

급 브레이크 밟아서

보험사도 그거 땜에 내년 보험 더 올리는거 아닐끼요
  • 레벨 이등병 타우린 13.11.08 07:14 답글 신고
    급제동수준이면 그냥 지나가셔야... 사고나요
  • 레벨 병장 HG300ROYAL 13.11.08 07:20 신고
    @타우린 교차로에서는애매하죠.. 악셀을밟자니반대편에서나올거같고 멈추자니급제동이고..
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.08 00:49 답글 신고
    세금땜에 안할듯요

사거리 노란불 해놓으면 막차 1명은 무조건 신호위반 걸리져

초로 해놓으면 과속도 있고 위반이 안걸림
  • 레벨 소장 시민의발 13.11.08 01:39 답글 신고
    우리나라사람 셩경엔 안맞아서 폐지 됐습니다.
    횡단보도에 있는것도 보세요~ 아줌마들 1초 남아도 뜁니다.ㅋ
  • 레벨 상사 3 겨울이예요 13.11.08 06:46 답글 신고
    답변들을 읽어보니 우리나라 정서에는 맞지가 않아서 시행을 못하는군요...
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.08 19:29 답글 신고
    "정지선을 지켜야 신호등이 보여요"이런 현수막 자주 걸려있는데~
    1석2조인듯...정지선 지키면 신호도 보이고 신호 남은 시간도 보이고...다음신호받는 차량은 남은 초 못 볼거고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장