바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 KWecilop 13.11.08 00:43 답글 신고
    근데 저도 심리학을 복수전공한 놈이지만, 쉽게 말씀드리면 인간들이 다수가 모이게 되면 하나의 다른존재를 아래로 보는 성향이 있습니다. 아니 성향이라기 보다는 대부분의 인간들 심리자체가 그렇게 생겨먹었습니다.
    그래서 패싸움같은게 일어나는거구요.. 패싸움 하던놈들 하나씩 방에 가두고 시비걸면 주먹질은 켜녕 말대꾸도 잘 못합니다.
    결국 하나의 집단이 되었을 때, 다른소수를 내려보는게 문제인데.
    수능날도 모두가 하나되어 선배, 친구, 가족이 응원하러 잔뜩 서 있습니다. 그 사이를 차가 들어가려고 합니다..
    피해줄까요? 아니요! 경찰 통제 없으면 절대 못들어갑니다. 안피합니다. 비켜줄 생각자체를 안합니다. 차가 가려고 하는건 압니다. 근데 피해주지 않습니다. 결국 못된 심리가 발동되는거죠. 우리는 집단 상태니까!!!!!!
    얼마전 올라온 올림픽대로 집단 무단횡단도 같은 이치. 병진짓거리죠.
    가게가 한가하니 뭔 헛소리를 하는듯..죄송요.ㅋ
    근데 횡단보도 켜져있고, 사람건너는데 위협하듯 돌진하며 지나가는 것들은 그냥 ㄸㄹㅇ 입니다. ㅋ
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.08 00:45 답글 신고
    스쳤는대 보험처리 한번 해주고나면

다음부터 절대 안그래여

아직 경험 못해봐서 그래여
  • 레벨 대령 2 말부리 13.11.08 01:21 답글 신고
    부딧힌사람들이 단체로 사진찍고 난리쳐봐야 정신차리지..
  • 레벨 대령 3 야동슈발 13.11.08 09:27 답글 신고
    학교만가면 죄다 김여사가 되는긋 합니다.
    사람이고 뭐고 밀어버리면 되는건가?
  • 레벨 상사 3 참자장갑꼇네 13.11.08 12:06 답글 신고
    만약 그차량이 수험생의 학부모였다면 그런 심리 논리로 대변이 될까여???
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.11.08 15:38 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장