바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.11 14:59 답글 신고
    선진입일경우 (선진입) 7:3 (후진입) 이고
    동시진입이면 6:4 입니다.
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.11 15:56 답글 신고
    수정합니다.

해당 교차로를 토지열람 해보니 소로1류와 중로2류로 대-소로 차이가 있는 교차로이고
    동시진입시 (대로) 3:7 (소로) 입니다.
  • 레벨 중장 부채살 13.11.11 15:10 답글 신고
    가가멜9님 신호없는 교차로라고 해서 동일조건으로

과실선정 단언을 하시면 안되요.. 영상을 자세히 봐보세요.
    우측횡단보도 횡선 2선으로 보이시죠?..블박차량의 진행 횡단보도 횡선 1선이구요.

그럼 모닝차량의 진행도로는 대로란 이야기 즉, 중앙선이 있다는 의미로 보입니다.
    그럼 과실산정도 달라집니다...글쓴이님 사고위치 로드뷰주소 알려줘봐요...

제말이 맞을겁니다. 영상을 볼때 사고여부도 중요하지만 도로형태도 중요하답니다.ㅎㅎ
  • 레벨 일병 신딱지 13.11.11 15:20 답글 신고
    /부채살
    찾아보니 2중선과 실선이네요...

대로 진행 차량 우선이라는 이야기네요.. ㅜㅜ
  • 레벨 중장 부채살 13.11.11 15:22 답글 신고
    신딱지님이 진행해서 나오신곳은 영상으로 보면 실선이 아닙니다.

다시 정확히 봐보세요.. 소로입니다. 실선도로과 소로는 엄연히 다른 도로입니다.

반대편 도로는 실선으로 보이지만 본인이 나온 도로는 실선이 아닌게 정확합니다..맞죠?..
  • 레벨 상사 1호봉 equipconcept 13.11.11 15:25 신고
    @부채살
    맞습니다. 블박님이 교차로를 통과하여 직진하여야 1실선 도로 나오죠..
    블박님이 교차로 진입하기전 도로는 중앙선이 없는 소로 입니다..
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.11 15:53 신고
    @부채살

맞네요.
    토지열람 해보니 소로1류와 중로2류로 대-소로 차이가 있는 교차로였네요.
    영상을 주의 깊게 살펴보지 않아서 대강 말씀드렸었는데 사과드립니다.
  • 레벨 상사 1호봉 equipconcept 13.11.11 15:22 답글 신고
    선진입 아니십니다.
    영상 잘 보시면 알겠지만 상대방 보험사에서 영상보면 아마
    모닝 선진입 외치실겁니다.
    영상 보시면 블박님은 정지선 지나기전에 모닝은 이미 횡단보도 쥐똥만큼 물고 있는게 보일겁니다.
    정지선을 넘어야 교차로 진입이 판정이 나기때문에 블박님 선진입으로 보시기 어렵습니다

블박:모닝
    소로:대로
    동시진입이라 하셔도
    7:3 으로 가해자 나오십니다.
  • 레벨 일병 신딱지 13.11.11 15:26 답글 신고
    소중한 답변 감사합니다..

여튼 이번일을 계기로 더 조심해야겠네요.. ㅜㅜ

세단 타다가 SUV타는데 필러가 너무 커서 매번 조심한다고 하는데 우찌 이런.. 쩝..

현찰 협의 중인데 얼마정도 불러야되나요???
    (제 이름으로 보험들어간게 첫해라.. 3년간 할인 안되는게 좀 그래서 가능하면 합의보려고 합니다.. )
  • 레벨 상사 1호봉 equipconcept 13.11.11 15:31 신고
    @신딱지
    보험처리 하시지 마시고.
    저같으면.. 억울하셔도 max 치 30~40만원 로 잡으시고
    상대방에게 일단 죄송모드로 나가서 그안에서 상대방 대물 해드리겠습니다.
    나중에 병원가겠다 어쩌겠다 할 사항이 있으므로..
    합의 전에 xx만원 의 사고처리 비용으로 위사고에 관한 일체를
    서로 합의 보았으며 이후에 이 사건에 대해
    어떤 상황에도 대인및 대물에 대한 책임을 묻지 않겠다는 각서 또한 받으셔야 할것입니다.
    현금처리니까요...
    아무쪼록 상황 잘 처리하시길 바랍니다^^
  • 레벨 일병 신딱지 13.11.11 15:35 답글 신고
    일단 저도 비슷한 비용으로 나올거 생각하고 있기에 .. 오늘 죄송하다고 30정도에 처리 안되겠느냐고

말씀드렸으나.. 묵묵부답이네요.. ㅡㅡ;; 상대방 분은 사고 접수도 안하시고..

에휴... 스포티지R A필러 너무 두꺼워요.. ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.11.11 16:27 답글 신고
    A필러....ㅠㅠ 잘해결되시길....
  • 레벨 하사 1 달려라붕붕 13.11.11 16:28 답글 신고
    정지안하시고 그냥가심?;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장