바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 소비린내 13.11.11 17:28 답글 신고
    깜빡이를 키고 들어왔다지만 요런건 백퍼아닌가요? 보험사직원한테 똑같은상황에서 피할라면 피하라 해보고싶네요ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 파캠 13.11.11 17:29 답글 신고
    그러게 말입니다.
    저 상황에서 제가 어찌 필할 수 있겠어요
    상대방 확인 안한 과실 10% 추가해서 80:20 으로 나올거라고 합니다.
    어이가 없지요
  • 레벨 일병 nuno0910 13.11.11 17:30 답글 신고
    주행중 차선변경사고는 7:3입니다. 저차량이 깜빡이 키고 들어올때 님차량이 저차의 사각지대에 위치하고있습니다.
    깜빡이키고 차선변경하는게 보이네요 ; 과실피하시기 어려울듯 만약 님이 정차된상태에서
    저차량이 혼자 와서박으면 100% 방어운전을 하셔야해요 ~ 블랙박스 내밀어도 과실변화는없을꺼같습니다~
  • 레벨 일병 nuno0910 13.11.11 17:32 답글 신고
    악의가있는게 아니라 한동안 보험현장출동 했습니다. 경험자로서 말씀드리는거니 이해해주세용~
  • 레벨 훈련병 파캠 13.11.11 17:35 신고
    @nuno0910
    네 무슨 말씀인지는 알겠습니다. 보험사에서도 같은 말만하고 있으니까요
    그래도 이건 아니죠 사각지대라고 해도 제가 앞쪽으로 어느 정도 나온상태이기 때문에 확인 했다면 핸들을 돌려야 정상입니다.
    이거 무조건 받은거나 마찬가지에요
  • 레벨 일병 nuno0910 13.11.11 17:43 신고
    거꾸로말해서 님이 브레이크를 밟았으면 사고가안났을꺼라고 경찰서가도 이렇게 얘기할꺼에요
    억울하신건 저도압니다. 저아줌마도 사과안하는것도 잘못된거고 사각지대 확인안한것도 저아줌마잘못이구요 '';
    억울하지만 현 교통법이그래요 저사고가 가장많이일어나는 단순사고라고 보시면되요 '';
    만약 님차량 이 선행차량이였으면 말이틀려지지만 앞에있던차량이 상대방차량이라는거와
    우측 깜빡이가 충분히 시야에 보입니다 피하기 힘들어요 ㅠㅠ 이 블박자료가지고 민사가셔도 시간낭비입니다.
  • 레벨 훈련병 파캠 13.11.11 17:51 신고
    @nuno0910
    그래두 억울해서 민사로가야겠네요
    판결이 어찌되었건
    너무 억울해서 ㅠ.ㅠ

깜박이를 미리 켯드라면 제가 속도를 줄일 수 라도 있었지만, 이미 제차가 중간에 걸친 상황에서 갑자기 깜박이 켜고 들어오는데 브레이크를 밟는건 아닌거 같네요

여튼 조언 감사합니다.
  • 레벨 일병 nuno0910 13.11.11 17:55 답글 신고
    대인없이 100% 얘기해보세요 그게 차라리 좋아요 가해자 상대방차량이 대인접수 끝까지하겠다고 우기면
    님도 어쩔수없이 대인접수하셔야하구요 하지만 서로 보험료 피보는 방향이라 ....
    굳이 아프신곳없으면 대인없이 100% 수리받으세요 그러면 님보험료에는 아무런 지장이없습니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.11.11 19:08 답글 신고
    10월 중순에 같은사고 당했습니다. 대인까지 해서 무과실 인정받았습니다.
    그리고 영상에선 좌측차량을 주시하기에 들어오는것이 보이는 것같구요 실제로 블박위치가 중앙에 있기에 운전석에서 볼 경우 방향지시등이 안보일수도 있습니다.
  • 레벨 병장 뽀얀레니 13.11.11 17:30 답글 신고
    헐...
    진짜 욱~!! 하시겠어요~
    저렇게 박아놓고 애가 아프다??
    물론 갑작스런 충격이 오믄 아플수도 있겠지만...
    글쓴님 글데로라면 사고내놓고 미안하단 소리도 안하고 무대뽀인걸로 봐서는...
    영락없는 김여사네요~
    같은 보험사라고 과실 얼토당토 않게 책정하믄 금감원 신고하시고
    담당자 바꿔달라고 하세요~!!
  • 레벨 훈련병 파캠 13.11.11 17:36 답글 신고
    정말 금감원에 신고하던지 해야겠어요
    사고 처리도 완전 엉망이에요
  • 레벨 훈련병 파캠 13.11.11 17:37 답글 신고
    감사합니다.
    아무래도 민사건으로 가야 할지도 모르겠네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 13.11.11 17:49 답글 신고
    저 작년에 똑같은 사고가 났었는데요.

대인없이 100%로 끝냈습니다.

잘해결보세요.
  • 레벨 일병 nuno0910 13.11.11 17:50 답글 신고
    이런사고는 대인없이 100% 가 정신건강에 좋아요
  • 레벨 훈련병 파캠 13.11.11 17:53 답글 신고
    저도 대인 없이 갈려고 하다가
    보험사 보상 부분이 일반 1급 정비소로 견적을 하기에 어쩔 수 없이 대인 집어 넣고
    기아서비스 센터로 들어갔습니다.

상대도 대인해달라고 겁나게 요청해와서 일단 해준 상태입니다.
    상대방 등승 운전자외 3인, 제 차량은 등승 1인
  • 레벨 대위 1 조까터라 13.11.11 17:53 답글 신고
    대전 을지병원 앞 맞나요 ? 대전교육청 옆 ??
    블박 영상이 아쉽네요 ..ㅠ
    차종도 저와같은 k7이고 ㅠ

근대 받힌 부위가 뒷바퀴 쪽이라 7:3은 아닐꺼같은대
    100% 무조건 가세요
  • 레벨 훈련병 파캠 13.11.11 17:54 답글 신고
    대전 서대전 세무서 4거리입니다.
    현대해상 주차장 입출이구 쪽이요
  • 레벨 대위 1 조까터라 13.11.11 17:56 신고
    @파캠 맞네요 그럼 .서대전 세무서앞이 대전교육청..ㅎㅎ

어째둔 해결 잘보시길 바랍니다 .ㅠ.ㅠ 안타깝네요
  • 레벨 중령 2 떵꾸라떼 13.11.11 18:18 답글 신고
    우측 추월?후 나란히 주행이 부른 화근
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.11.11 19:03 답글 신고
    제가 10월 중순에 이러한 사고가 났습니다. 동일선상에서 1차선에서 2차선으로 차선변경으로(사각지대 걸린듯) 사고발생하였습니다.
    당시 가해자와 대인없이 대물만 100%하기로 하였으나 추후 과실비율을 따지기에 대인접수까지 하고 저희 보험사에 블박 제출하였습니다.
    한문철변호사와 상담해보아도 무과실이라고 확신하였고 결국 여러차례 무과실을 주장하였고 상대방 보험사에 무과실로 인정받고 해결했습니다.
    자세한 내용과 처리방법 알고싶으시면 쪽지주시고요 이건 명백히 무과실입니다. 참고로 저의 보험사는 S보험사 가해 보험은 H보험이였습니다.
  • 레벨 원사 3 고객사은품 13.11.11 19:43 답글 신고
    블박 화각과 사람 시야각이 동일한 줄 아는 분이 있네요.... 블박 화각은 150도 내외... 사람 눈의 화각은 44도 입니다..

블박에서 보면 마치 피할 수 있을거 처럼 보이지만.. 블박의 화각에서 저정도 상황이면 바로 옆에서 들어온거예요... 브레이크 밟으면 피할 수 있다구요?? 사람 눈으론 깜빡이 켜진것도 잘 안보입니다...
  • 레벨 하사 3 삶의미풍 13.11.11 20:12 답글 신고
    보험사도 진짜 잘 만나야 할 듯
    난 1월 달에 사고 났는데 8:2 될 것 같다. 하지만 상대방 아지메가 인정을 안한다 일단 7:3 에 일단 공업사에 차고치면 후에 상대 보험사에서도 8:2로 가닥이 잡힌 것 같다.고 해서 차 고치고돈 지불했는데 연락 안 와서 5월 달인가 전화하니 아지메가 아직 인정 못한단다. 그러곤 또 연락 준다드만 아직 전화 안 옴. 제가 든 보험은 에르고 악사 다이렉트인지 하여간 악사임.존앵구들 8:2는 언제 맹글어줄란고
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 13.11.11 20:33 답글 신고
    끝까지 가셔야지요.
    보험쟁이들 말듣지마세요. 세상 어느법조항에 이런사고는 몇대몇이다라고 정해놓지않죠. 보험쟁이들이 지들 편할려고 혹은 돈 벌어 먹기위해 쌍방으로 만들려고 하죠.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.11.11 22:31 답글 신고
    쪽지 보냈습니다. 보험사놈들 과실나눠먹기로 서로 할증붙여서 보험료 올리려는 심보이니 장난에 놀아 나지 마시길 바랍니다.
    피할수도 없는 사고는 주행중이라도 피할수 없는 사고는 100% 판례가 있으니(울산지법인가 대구지법...ㅡㅡ) 대물담당자에게 금감원 민원제기하고 경찰에 사고접수하여 급차선변경에 대한 벌점 매기고 소송진행할꺼라 하시고 전화끊으십시요.
    내일 시간내셔서 같이 대인접수 하시길..
  • 레벨 상사 1호봉 equipconcept 13.11.11 23:34 답글 신고
    저도 100% 에 한표 던져봅니다.
    영상 보니 블박님차 불과 1~3m 앞에서 깜빡이 점등하는게 보이긴합니다만..
    블박운전자 시야에서 필러에 가려져 상대차 백미러에 깜빡이가 달려있지만
    안보일수 있는 상황도 있을수 있겠네요..
    방향지시등 왜킵니까? 나 이렇게 갈꺼니깐 보고 대비들 하세요~
    라는 커뮤니케이션 아니겠습니까..
    사각지대에서 방향지시등 켜고 들어오는걸 ....어찌...

불가항력사고로 보여집니다.
  • 레벨 훈련병 파캠 13.11.12 13:13 답글 신고
    보험사 담당자 변경 요청해서 바뀐 담당자와 통했습니다.
    그 담당자도 똑같은 소리만 계속 하네요 ㅡ.ㅡ

그래서 보험사에서 변호사 끼구 진행하겠다고 하길래 그렇게 하라구 했습니다.
    일단 양사 합의서약서 받아야 한다고 하네요 저야 오케이

변호사 끼구 가면 변호사 판결에 의해 결정된데로 진행해야 한다고 합니다.
    그래서 저도 따로 변호사 통해서 알아 봐서 틀리면 어쩔 거냐구 하니깐

그땐 민사가셔야 한다고 하네요

이러다 정말 민사까지 갈 판이네요

민사 가게 되면 변호사 선임비용은 제가 다 물어야 하나요??
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 13.11.12 14:26 답글 신고
    사각지대 타령하는사람들 차선변경할때 사이드미러만 보고 합니까? 옆창문도 보고 해야지 기본이 안되있네
  • 레벨 병장 면허인성교육쫌해 13.11.12 22:01 답글 신고
    상대방 보험직원 세워놓고
    그 직원의 어깨 옆에 서시고
    광대뼈언저리부터 뒤쪽으로 책으로 가리고
    서있으면서
    내가 3분안에 한대 때릴게
    너 피해봐 대신에 3분안에서 언제 때릴지는 나도모른다 근데 니가 피하면 나 내과실 인정할게
    못피하면 100가자
    하고 나란히 서서 상대방 광대부터 뒤편으로 가리고 속이 후련하게 원펀치 날려주세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 파캠 13.11.15 11:26 답글 신고
    한문철 변호사쪽에 의뢰한 결과 100:0 나왔습니다.

오늘 오후에 보험사 대물담당자 미팅이 있는데 어떻게 나올지 궁금하네요 ㅎㅎ

http://www.susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=1873&ref=1850&start=10&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.11.26 15:48 답글 신고
    쪽지보내고 나서 후기를 늦게 보았네요 잘 처리되시길 바래요~ 당췌 어떤 보험사인지 ...
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.19 21:12 답글 신고
    흡족하게 잘 수리받으세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장