바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.14 08:11 답글 신고
    전 앞뒤로 그 부장님같은 사람만 없으면.. 제한속도보다 약간 높게 통과합니다.. 과속카메라가 있건 없건 신경 안써요. 100이면 105 정도로 통과? (요새는 뭐.. 100 이상 안밟아서.. 굳이 비교하자면 80 제한에서 86 정도로 통과하죠.. 네비 기준)

카메라 앞에서 괜히 브레이크 밟아서 속도 줄이는 사람들.. 물론 무지해서 그러겠지만.. 짜증나죠.. 쩝.. 첨엔 그런 거 다 짜증내고 다녔는디.. 그냥 그러려니 하고 삽니다. 도로 위에는 나 빼고 무조건 개또라이들이라는..

결국 부장님 케이스를 보면.. 운전에 있어서는 비단 김여사만 문제되는 게 아니라.. 김기사들도 진짜 심각해요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 m37m37 13.11.14 10:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ재밌게 읽고 갑니다.
    원래 조수석이 힘들건만 서열상 높은분이라 말도 못하고 클랙슨 맞고오니 기분이 별루에요 ㅋ
  • 레벨 소장 동연 13.11.14 08:21 답글 신고
    짜증은 나지만. 하이패스 천천히 통과하고.. 카메라 있어서 천천히 가는걸 욕을 할수는.. 근데.. 설명대로라면..
    참 갑갑하긴 하네요..
  • 레벨 상사 3 m37m37 13.11.14 10:55 답글 신고
    동감해요..
    하이패스 30이 기준이니 맞다면 맞는거고 카메라 있으니 조심하는게 어찌보면 맞건만
    출근길에다가 한국정서상 안맞는 느낌도 들고 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 대천원숭이 13.11.14 08:45 답글 신고
    음... 80키로 에서는 82~3정도 달리는 편인데, 부장님 정도는 아니지만 다른사람을 태우면 규정속도 -5키로 정도로 다닙니다. 왜 그런거 있자나요~ 운전할때는 모르는데 다른사람 운전하는차 옆자리에 타면 왠지 모르게 불안(?) 해지는 느낌...혹시나 탄사람이 불안해 하실수도 있기에.... 부장님께서 배려가 깊으신 분이라고 생각하세요~
  • 레벨 상사 3 m37m37 13.11.14 10:55 답글 신고
    오~좋은생각을 하시네요. 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.14 08:48 답글 신고
    교통흐름이 방해없이 원활한 상태일때
    거의 제한속도 딱 맞추거나 5km/h 정도 더 높게 통과합니다.
    계기판 속도 기준으로요.
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.11.14 08:51 답글 신고
    제한속도 10%까지는 딱지안날라와요
  • 레벨 소장 삼선짜장 13.11.14 08:57 답글 신고
    안전빵으로 80카메라면 70에 지나갑니다^^
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.11.14 09:18 답글 신고
    60제한이면 계기판 70이어도 안찍힙니다. 차량마다 차이가 있지만 보통 3~4씩 낮으니까요.
    하이패스를 30~40으로 통과하는건 정상이시나 통과후 바로 속력 높혀주셔야죠.
    카메라 앞이라고 브레이크 밟을 일이 있나요...
    애초에 규정속도 지키면 카메라가 무서울 이유도 없거니와 10~20 더 밟은건 악셀을 뗌으로써 조절 하는게 바람직하다 생각됩니다.
  • 레벨 중장 복날변견 13.11.14 09:21 답글 신고
    전 제한속도 100 이면 100 에 딱맞춰서 통과합니다.

님께서 말씀하신 부장님은 좀 답답한 운전이긴 하네요
  • 레벨 원사 1 스티그 13.11.14 09:24 답글 신고
    계기반 기준으로 제한속도 맞추면 신경쓸필요 없어용
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 13.11.14 09:35 답글 신고
    대부분 +10키로에 지나갑니다.
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 13.11.14 09:58 답글 신고
    하이페스는 60정도 과속카메라는 딱 마추던가+5 정도 더주고 통과합니다.. 근데 너무 확..줄이다가 화물차 뒤에 있음 사고날기세;;;
  • 레벨 중령 3 스웨덴마크 13.11.14 10:02 답글 신고
    70km 통과라면 계기판 기준으로 70 바늘 약간 아래에 두고 통과합니다. 네비엔 64km 정도 뜨더군요. 고속도로도 마찬가지~
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.14 10:04 답글 신고
    70km구간이면 계기판속도 78km정도 100km구간이면 계기판속도 108km정도

110km구간에는 118km 정도로 통과합니다 차량마다 계기판오차가 조금잇어서

+10정도까지는 안찍히죠 저렇게 항상 지나다니지만 한번도 과속카메라 찍힌적

없네요
  • 레벨 상사 3 m37m37 13.11.14 10:56 답글 신고
    오~~ 심장이 쫄깃하시지 않으신가요 ㅠㅠ 110구간 118 호호호~~
  • 레벨 중사 1 TNK7 13.11.14 10:10 답글 신고
    딱지날라와요 십키로만넘어도...육십인데 칠십에날라옴 사마논ㅠ
  • 레벨 상사 3 m37m37 13.11.14 10:57 답글 신고
    읔 ㅋㅋ힘내세요..ㅠ
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.11.14 10:16 답글 신고
    저는 내비속도 +-5킬로 정도...
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.11.14 10:16 답글 신고
    제한속도 110구간은 저는 차량속도계 120 찍고 갑니다. 네비기준 112-113 정도 될 겁니다.

올림픽대로 제한속도 80구간에서는 네비기준 80 찍고 가구요..
  • 레벨 중사 1 카덕 13.11.14 10:21 답글 신고
    전 계기판속도+5km정도.. 안전빵으로갑니다
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.11.14 10:22 답글 신고
    네비기준 +10이요~
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.11.14 12:23 답글 신고
    머라 할수 없는게 제한속도는 있어도 최저속도는 없잖아요.......
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.11.14 13:03 답글 신고
    100 카메라면...계기판은 115정도.... 네비속도는 105정도.... 무튼 제한속도 +10아래로 달려요.
    근데 직장상사나 손님 모실때는 아무래도 네비경고음도 있고해서...경고음 안울리게끔 운행은 합니다.
  • 레벨 대위 3 미니코르키 13.11.14 14:34 답글 신고
    일행이 있어서 긴장하셔서 그랬다고 생각하시길 ㅋ
  • 레벨 원사 3 Girl리면4랑 13.11.14 14:42 답글 신고
    카메라 촬영각도 벗어나면 밟고 싶은데로 밟아도 안 걸려요. 그래서 가끔 훼이크로 정면 안잡고 대각으로 틀어놓았으니 주행차선 카메라 없다고 막 밟다 걸려도 모름
  • 레벨 일병 또하루 13.11.14 17:18 답글 신고
    전 네비상 제한속도 + 5 정도로 지나갑니다~
  • 레벨 하사 2 goll1234 13.11.15 05:11 답글 신고
    예전에 버스전용차선을 신나게 달렸는데요 얼마있다가 9마원짜리 날라오던데요 신나게 달렸구나 위안삼았습니다^^
  • 레벨 상병 네스피어 13.11.15 10:16 답글 신고
    80카메라면 계기판기준 80으로 통과합니다.
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.15 17:51 답글 신고
    카메라 있으면 계기판기준 그속도 딱 맞서 통과해요~
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.17 23:10 답글 신고
    전 gps기준 +-1 이내로 맞추려고 노력해요.
    그 이상 차이가 나면 기분이 나쁨...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장