바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.26 23:13 답글 신고
    감사합니다. 한번 문의해봐야겠네요. 안그래도 제쪽보험회사 삼성에다가 과실인정못하니 소송들어가라했습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 13.11.26 23:05 답글 신고
    30% 잘못이 뭐라고 주장하나요?

30% 과실의 이유가 합당해야 받아들일거 아녀요?

화물차를 뒤에서 졸졸 가까이 따라갔다면 안전거리 미확보로 30% 정도
    과실이 있다고 한문철 변호사님의 동영상을 보았습니다만
    이건 안전거리 미확보 사고도 아닌데 뭔 이유를 대나요?
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.26 23:10 답글 신고
    전방주시태만이랍니다. 그래서 제가말하길 내가 니앞에서 칼던질테니까 피해보라고 그러면 인정하겠다하니 판례가 그렇답니다.
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.26 23:21 답글 신고
    처음부터끝까지7:3만말하면서 판례가어쩌고저쩌고 살살 사람 염장질르는데 혈압올라 죽을뻔했습니다.ㅠㅠ
    요번주중으로 소송들어갑니다.
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 13.11.27 13:38 신고
    @티거무비 그 놈의 판례 드립...
    사고형태는 유사하지만 전혀 다른 사건의 판례를 얘기합니다.
    사건번호 문자로 보내달라고 해서 판례확인해 보시거나, 그걸 본인 보험사에 전달해서 검토하라하고 하시면 됩니다.
    말도 안되는 소릴하고 있네요.
  • 레벨 하사 1 블랙자칼 13.11.26 23:13 답글 신고
    7:3 말도 안됩니다. 화물공제가 눈이 없나 봅니다. 우길걸 우겨야지.. 나참.. 전방주시 태만을 아주 멋대로 갖다 부치네요.
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.26 23:16 답글 신고
    처음에 좋게좋게 넘어가려했는데 수리비에70%현금받고 대충수리하고끝내려했는데 70%해서짜투리2백몇십원나왔는데
    짜투리 털자고하길래 짜증나서 정식수리들어가서 싹갈아버리고 경찰서가서 사고접수까지했습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 13.11.26 23:24 답글 신고
    판례를 제시해 달라고 해서 그 판례를 님이 읽어보시고 판단 하는게 좋을것 같습니다.

아니면 그들이 주장하는 판례를 받으셔서 이곳에 올려주시면
    여러회원들이 보고 수긍할 판례인지 도움을 드릴것 같습니다.
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.26 23:25 답글 신고
    판례가있을까요? 그냥하는 말이겠죠. 지금은 통화하기도짜증나네요.ㅠㅠ앞범퍼,언더카바,휠하우스까지.....
  • 레벨 상사 1 꺼마잡스 13.11.27 01:53 답글 신고
    이제 이런 동영상 안드로이드폰에서 재생안되나요 일반화질 HD 화질로 바뀌고부터는 영상이 안나오냉 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.27 03:07 답글 신고
    꼬우면 소송.. 글구 55초, 56초 이 표현이 잘못.. (내가 눈이 삐꾸가 아니면..)
    45,46초다 아님?
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.27 07:29 답글 신고
    죄송합니다.블랙박스영상속의 시간을 말한건데 제 표현이 잘못되었네요 .
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.27 10:36 답글 신고
    댓글마다 소송 언급은 에휴..
  • 헌병 보배드림 13.11.27 10:12 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.11.27 10:15 답글 신고
    택시나 화물이나 공제조합은 머리아파
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.27 21:14 답글 신고
    너무 고압적인자세에 첨부터딱!7:3말하고 맘대로하라는식.......
  • 레벨 원사 3 운다 13.11.27 10:21 답글 신고
    거참... 법이 웃겨요.

그냥 딱 봤을때 적재불량으로 물건이 떨어졌다.

이걸로 잘못이 끝나야하는데 말이죠.

방구뀐놈이 성낸다는말이 딱 맞네요.
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.27 21:15 답글 신고
    적재불량이라기보단 탑차인데 뒷문을 닫지않은상태로 좌회전하다 문열리면서 박스가 떨어졌어요.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.27 10:35 답글 신고
    피해자측입장에서는 당연 억울하고 수긍이 안되죠..
    하지만 전방주시태만 들어가는거 맞습니다..
    그 과실이 30%가 맞구요..

무과실이다라는걸 입증을 해야 할꺼 같은데 쉽지 않을겁니다..
    안본이는것이 아닌 못본것이기에....
  • 레벨 일병 지단스 13.11.27 11:29 답글 신고
    저는 작년에 낙하물 사고 그냥 전부 보상 받았는데 과실 그딴거없이
  • 레벨 중장 복날변견 13.11.27 11:34 답글 신고
    주간이라면 30%가 이해가 어느정도 되는데
    야간에도 30%라는건 이해가 안가네요.

야간이라서 물체에 근접하기 전까진 판별이 거의 불가능한데 주야간이 동일한 과실이라는 것은
    상식선에서 이해가 안가네요.

불법 주정차 과실이 주야간이 다르듯이
    저 경우도 야간이기 때문에 화물차가 최소한 90%는 과실이 인정되어야 맞지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 마p아 13.11.27 14:20 답글 신고
    야간에 저 경우에 과실을 준다는건 납득이 안가요~~납득이~~
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.27 21:19 답글 신고
    이 도로가 80km도로이고 평소에 새벽이나 저녁시간에는 신호위반이 많은도로라 사고 여러번 날뻔해서 과속은 꿈도못꾸고 80km정속주행중에,낙하물 인지에서 추돌까지 동영상상으로1.5초에서 길어야2초입니다. 이상황에서 피할수있다는건 무리아닐까요?나머지 두개떨어져있던 박스도 뒷차가 깔끔하게 도로밖으로 날려버렸습니다.
  • 레벨 소위 3 이보크터보 13.11.27 11:19 답글 신고
    저걸 어떻게 보고 피하라는 건지....
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.27 21:19 답글 신고
    못피했기때문에3이랍니다.
  • 레벨 중사 3 IcraveU 13.11.27 11:29 답글 신고
    야간에 저걸 무슨수로 피하나요... 저 같아도 인정못하겠네요.
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.27 21:20 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 13.11.27 11:47 답글 신고
    막 갇다 붙이네여?ㅋ
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.27 21:21 답글 신고
    보통7:3불러놓고 8:2 이렇게 합의보지않나요? 막무가내로 처음부터끝까지 우직하게,대나무같이 곧게 주장하고있습니다.
  • 레벨 대령 1 아림76 13.11.27 11:57 답글 신고
    야간 운전시 이젠 레이다 기능도 포함해야겠네요..
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.27 21:22 답글 신고
    레이다에 걸릴려면 모든 화물에 레이다반사판도 장착되어야 레이다가 기능을 발휘할텐데.....
  • 레벨 대위 3 일팔스파이더 13.11.27 12:43 답글 신고
    아...정말...참....
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.27 21:22 답글 신고
    참 저도 참.휴~~
  • 레벨 상사 2 절밥먹고아멘 13.11.27 13:19 답글 신고
    판례는 판례일뿐 판례의 영향을 받기는 하나 원칙적으로는 판례에 기속되지 않습니다.
    제일 중요한것은 그 판례의 상황을 잘 보시고 님과 다른상황이 인정되는지 직접 읽어보심이 중요합니다.
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.27 21:23 답글 신고
    일단은 현장사진과 새벽시간의 도로상황등을 첨부하여 삼성화재측에 전달했습니다.
    나머진 삼성측에서 알아서하겠죠.
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.11.27 13:45 답글 신고
    전방주시태만을 야간에 30이나 잡는건 좀 아닌듯...
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.27 21:24 답글 신고
    상대가 상대인지라.....
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 13.11.27 14:08 답글 신고
    아놔 화물공재 십알늠들....
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.27 21:24 답글 신고
    그분들도 그분들 룰이있는터이니 앞으로 사고나더라도 택시,버스,화물차는 피할랍니다.
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.11.27 14:18 답글 신고
    화물쏟아지는 사고가 그렇게 많은데도 불구하고 다들 너무 안이하게 화물을 결박하는듯요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.27 21:25 답글 신고
    일종의 안전불감증이겠죠.탑차 뒷문닫지않고 주행을하다니......
  • 레벨 이등병 내친구아게르 13.11.27 14:31 답글 신고
    정말 인간은 이기적이죠.. 어떻게해서든 본인과실 인정 안하기위해 남에게 뒤집어 씌우는 저런모습 참 보기 안좋네요..
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.27 21:26 답글 신고
    제과실도있다면있겠죠...하지만 7:3은....
  • 레벨 이등병 비코니 13.11.27 14:54 답글 신고
    보험사 평균 처리 과실이 7:3입니다. 야간이고 그런거 좀 어필하시면 8:2까지도 바뀔수도 있습니다.
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.27 21:26 답글 신고
    감사합니다. 좋은결과있겠죠.
  • 레벨 이등병 알프베베 13.11.27 15:58 답글 신고
    7:3 같은 소리하고 있네요..
    올림픽대로에서 앞차 쇳조각 떨어져서 범퍼, 오른쪽 문짝, 뒷문짝까지 도색했던 유경험자입니다.
    전 더구나 주간이었구요
    렌트2주하고 도색하고 했습니다
    근처에서 다행히 순찰차 있었구요..100%나왔습니다. 참고하세요^^
    안타깝습니다.순찰차가없어서....
  • 레벨 상사 1 Bi5hop 13.11.27 16:23 답글 신고
    얼마전 한문철 변호사 몇대몇에서 나왔었는데...
    낮이라면 같은 차로 운전자에게도 책임이 있지만, 밤이라면 책임이 없다고 했던거 같습니다.

낮이라면 7:3이 맞는거 같은데, 밤이고 기사가 적재불량으로 낙하물이 발생한걸 인지하고도 적절한 조치를 안했으므로
    주장하는 3에 대한 과실부분은 도로 가져가라고 하세요.
  • 레벨 이등병 티거무비 13.11.27 21:27 답글 신고
    일단 화물차운전자의 수습을문제삼고 어필했습니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.11.28 04:48 답글 신고
    잘해결되시길
  • 레벨 하사 3 CSKKKKK 13.11.29 13:22 답글 신고
    잘해결 되시길 빌어요 ㅠㅠ
    그리고 이런거 하실때 몇초쯤이라고 적어주심 감사할듯합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 꿀발랐다 13.12.01 19:48 답글 신고
    아무것도 없구만 왜이래.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장