바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.27 03:05 답글 신고
    뭐 차가 틀리는 거야 경미한 접촉에도 그렇게 되는 거고..
    큰 파손이 있어서 부품류가 바닥에 떨어져 있는 수준이라든가..
    아니면 차에서 내려서 확인한다든가.. 하는 그런 명백한 증거가 없으면..
    몰랐다고 하면 진짜 몰랐던 걸로 간주되고(그니까 형사상 무죄추정 원칙..? 뭐 그런 거 비슷한 거여유.. 넌 그걸 알았다는 건 경찰이 증명해야 하는 거임..)
    글구 일단 보험처리는 해줌..

물피도주의 경우, 형사처벌이 이루어진다손 하더라도 대개의 경우 그 정도가 경미하므로,
    형사처벌에 수반되는 형사합의금을 바라느니,
    그냥 보험처리해서 빡세게 수리할 수 있는 것 다 수리하고 렌트 최대한 오래 내는 것이
    실질적으로 최대의 복수임..

몰랐다는데 알았다고 증명할 수 있으면 증명하시든가.. (근데 증명해봐야 처벌도 그닥 안 셈 ㅋㅋ)
  • 레벨 일병 아이보리서민5호기 13.11.27 14:36 답글 신고
    답변감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 쪽집게 13.11.27 10:56 답글 신고
    물피도주는 과태로4만에 종보 들어있음 보험처리 그걸로 끝입니다

형사건이 아니라서 그걸로 종결짓고여 대인건이 걸려야 님 같이 그런 조항이 붙습니다

특히 몰랐다 그럼 끝입니다

곧 보험처리하는분이 대물보상하러 오겠죠 그걸로 끝
  • 레벨 일병 아이보리서민5호기 13.11.27 14:36 답글 신고
    그렇군용ㅎㅎ전뭔 큰일인줄 알구 ㅎㅎ감사해요
  • 레벨 하사 3 서울아반떼엠디 13.11.27 11:23 답글 신고
    한마디로 가해자가 그걸 알고 그냥갔냐 모르고 그냥갔냐이게 증명이 되야 합니다.
    거기에 따라 물피도주 뺑소니의 벌금이나 처벌수위도 틀려져요...
    일단 신고해놓고 잡혓으니 가해자는 귀찮아질겁니다
    정신적으로 굉장한 스트레스 받을거구요 ^^
    다 보상받으실수있으세요
  • 레벨 일병 아이보리서민5호기 13.11.27 14:37 답글 신고
    네네 답변 너무감사해요 ㅎㅎ잘해결될것. 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 아이보리서민5호기 13.11.27 14:35 답글 신고
    답변들. 너무 감사드립니다 꾸벅
    좋게좋게. 잘해결할게요^^ㅎ
  • 레벨 이등병 비코니 13.11.27 14:48 답글 신고
    윗분들 말씀대로 차수리 렌트만 받으시면 끝입니다 따로 개인합의 같은건 없을거구요........

저도 지금 일요일에 주차해놨는데 새벽에 뒷문짝부터 앞범퍼까지 다 긁고 갔는데 씨씨티비가 없어서

잡지를 못합니다ㅜㅜ........잡으셔서 다행이시네요.......
  • 레벨 일병 아이보리서민5호기 13.11.27 17:43 답글 신고
    어휴 제가 그맘잘압니다 ㅠ상시블박 꼭달아야겠더라구요. 힘내세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장