바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.27 04:20 답글 신고
    3줄요약 없나요?
  • 레벨 원사 3 SONAX 13.11.27 04:25 답글 신고
    조금은 공들여썻는데 좀 정독해주시지 않으렵니까???
  • 레벨 소장 iPod 13.11.27 05:24 답글 신고
    1.허위매물은 근절되어야한다
    2.(근거)낚시매물에 낚이는 사람 생김
    3.(근거2)허위매물로 인한 정상매물의 경쟁력하락, 그로인한 시세 하락으로 잠재적피해 다수 발생
  • 레벨 상사 1 로망잇으페라리 13.11.27 15:25 답글 신고
    정독을 해주시지...
  • 레벨 소장 iPod 13.11.27 05:22 답글 신고
    오.. 단순하게 생각했는데 생각이 바뀌었네요 두수 세수 앞을 내다보시다니. 추천 놓구갑니다
  • 레벨 원사 2 5487 13.11.27 08:23 답글 신고
    좋은 말씀이네요 근데 진짜 보면 인천 부천쪽에 싼차들이 많이 올라오죠 .. 오토맥스나 여러 거지 같은곳..
  • 레벨 대위 3 기사단장 13.11.27 09:26 답글 신고
    저는 딜러 소재지가 인천이면 아예 쳐다보지도 않습니다.
  • 레벨 병장 귓가에개소리 13.11.27 19:44 답글 신고
    친구형 부천 다녀오고 .... 결과는 개거품. ㅋ
  • 레벨 소령 2 400마력XG 13.11.27 09:00 답글 신고
    누구나 알고있는 그런..
    그냥 당연한 이야기네요..
  • 레벨 대위 3 코비B 13.11.27 09:12 답글 신고
    실컷 반값 허위매물에 당하고 와서 보배에 이병달고 가입해서 하소연할시간에 미리 보배 엔카에 가입해서 시세 주의사항 물어보고 허위매물실태 보고 갈 시간투자했으면 현명하다는거죠 게시판에 어느회사차 몇년식 주행거리 얼마정도 뛴거 시세가 얼마냐 물어봐도 대략 5분정도는 성심성의껏 답변해줍니다 그걸 귀찮아하고 시세보다 똥값에 올려놓는 엠팍 오토맥 허위전문딜러들에게 당하는거죠
  • 레벨 대위 3 기사단장 13.11.27 09:26 답글 신고
    좋은 글 잘 읽고 갑니다.
  • 레벨 중장 남자의일생 13.11.27 09:30 답글 신고
    좋은 글이네요.

보험들때
    차가격 낮은거 보고 걱정이 되던데
    이런게 다...

추천 드립니다.
  • 레벨 원사 3 6000cc티코 13.11.27 10:23 답글 신고
    ㄴㄴ 그게아님
    중고차가격이 확 내려야 새차도 할인 많이해주고 다음번 신차 나올때도 싸게 나오지요
    이게 기본인데...
  • 레벨 원사 1 yimae 13.11.27 10:50 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 뉴스뽕 13.11.27 11:02 답글 신고
    인천 부천은 사기꾼들 천지라고 생각하는데 ..
  • 레벨 일병 드림로드 13.11.27 11:06 답글 신고
    답답하네요 참

답답하다
  • 레벨 이등병 안양l드림 13.11.27 11:19 답글 신고
    에효 허위딜러 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 13.11.27 11:37 답글 신고
    실매물 10% 허위매물 90% ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 원수 굿프랜드 13.11.27 12:00 답글 신고
    님들은인천 부천만 그런줄알죠 저도 인천사람입니다만 전국이 다그래요 광명 일산 강남서초 수원 다 가바도요 허위매물 장난 다같아요 님들 착각하심니다 중고차매매 특성상 어느넘이나 다같단 사실 전 딜러 도 않이고요 그냥 일반 시민입니다 유독 인천 부천 많이 까이네요 저도 중고매매 여기저기 많이다녀 봐도요 도낀개깬 입니다 중요한건요 어디서 내취항에 맛는차가 있냐지 지역이 어디냐는 아닌듯하네요 가끔 넘심한넘도 있겠죠
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.11.27 12:54 답글 신고
    양아치 차팔이들에게 고함:

세상의 이치는 언제나 공평하여 음이 있으면 양이 있고 어둠이 있으면 빛이 있느니라.
    남을 등쳐먹은 즉, 너도 똑같이 당할 것이며, 부당하게 취한 이득을 모두 잃게 될 것이니라.

공부를 하나도 안하고 거짓말만 배워서 이 형아가 뭐라고 하는지 알아듣진 못하겠지만.
    한글을 다 쓸줄 아냐?
  • 레벨 이등병 굳거리장단 13.11.27 14:15 답글 신고
    않이고요라는 말에 흠칫했네...
  • 레벨 상사 1 gfx 13.11.27 14:31 답글 신고
    보험사 차량가액이 연식으로 따지는게 아닌가보군요....1년되면 몇%, 2년 몇%이런식인줄 알았는데요....

중고차는 시간이 오래 걸리고 번거로워도 개인직거래가 답인듯.....
  • 레벨 원사 3 천국의늑대 13.11.27 15:10 답글 신고
    웬 인천부천 전국이 다 아닐까요?
  • 레벨 중장 월컵이에푸 13.11.27 15:44 답글 신고
    그쪽이 압도적이긴 하죠
  • 레벨 원수 굿프랜드 13.11.27 16:15 답글 신고
    전요 서초 광명
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 13.11.27 16:13 답글 신고
    인천/부천
  • 레벨 병장 오드락 13.11.27 16:59 답글 신고
    이야 고수납셨네요 사진만봐도 알아채시고 ㅋㅋ 부천에서 딜러생활 8년한 저도 아리까리한거 많던데....엔카는 생각보다 허위매물이 많이없습니다 부천이고 인천이고를 떠나서요 ㅎㅎㅎㅎ보배는...??허위매물이 아직까지 많지요~~^^
    뭐 딜러라고 욕하시겠지만 허위매물은 하지않으니...그 부분에선 패쓰해주세용ㅋ
  • 레벨 중사 1 뽀료롱꼬마마녀 13.11.27 19:24 답글 신고
    글쓴이가 뭐 틀린말은 안했구만 존나 비꼬네
  • 레벨 중사 1 뽀료롱꼬마마녀 13.11.27 19:24 답글 신고
    글쓴이가 뭐 틀린말은 안했구만 존나 비꼬네
  • 레벨 중장 월컵이에푸 13.11.28 19:02 답글 신고
    엔카 매물 허위 매물들 피해사례보면 인천 부천 유명하죠...;;;;
  • 레벨 일병 수영장 13.11.27 17:13 답글 신고
    간만에 추천 남기고 갑니다
    좋은글 감사요
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.11.27 18:17 답글 신고
    공감가네요.. 미처 생각지도 못한 부분을 콕 집어주셨네요
  • 레벨 훈련병 날아라칠봉 13.11.27 19:35 답글 신고
    제가 감히 말씀드리자면,저는 인천에서 딜러를하면서 운영을 하는 사람입니다
    참고로 저도 허위매물을 절대 반대하고 쓰레기로 보는 사람중에 한명..ㅋㅋ
    허위하다가 걸리면 징역 1년에 벌금 1억을 부과시키고 싶은사람
    쫌 글이 길어지겠지만 봐주셔요
  • 레벨 훈련병 날아라칠봉 13.11.27 19:40 답글 신고
    허위를보고 가는 사람들이 제일 바보죠.. 올리는 놈들은 개고..
    내가 2천만원주고 샀는데 1년만에 천만원 그런게 없죠.
    사고나 침수차 아니면,,
    비하하는 글은 아니지만 위에 딜러하신다는분
    엔카가 허위가 없다..말도 안되는 글을 지들이 가지고 있는 차를 성능이나
    제시표를 가지고 올리죠.. 내가 차주고 내가 올리는건데 그리고 가면 비싸거나
    팔렸다고 다른차를 팔죠..
    근무시간외.....
    엔카 직원이 24간교대가 아니다보니퇴근시간부터 허위하는분들 미친듯이 가격 수정들어가시고
    엔카 직원분들 출근하시기전에 나오셔서 다시 원래대로 수정
    엔카 허위 작업하시는분 같습니다..ㅋㅋ 죄송
  • 레벨 훈련병 날아라칠봉 13.11.27 19:46 답글 신고
    그리고 다들 아는 싸이트가 아닌 중고차 싸이트를 보시고 신고를 하신다는 말씀들
    네 죄송합니다 저희가 알아보겠습니다..라고
    씨빠바룰라 씨스망이 베이베~~~~ 뭐 까시라고 해주세요
    허위하는 놈들이 만든 싸이트에 지들이 올리는데 그게 신고한다고 될일이 없지 않겠습니까
    지들이 만들고 지들이 전화맏고 지들이 사기쳐서 중고차 팔고

중고차 사실때 정확히 사고이력조회,원부조회, 그리고 성능 제일중요한
    허위하는놈들은 계약서를 사원증 없는 놈들이 작성합니다
    명함 조 까라 하시고, 사원증 확인하시구요..신분증도 확인하시면 좋겠지만
    하여간 허위 다감옥행
  • 레벨 하사 2 팬더렌브루마스터 13.11.27 19:47 답글 신고
    허위매물 가격을 기준으로 매입단가도 엄청 후려치죠.
    여러모로 허위매물은 차파리들 한테 유용합니다.
    따라서 차파리들의 자정노력만으로는 근절 불가능 하구요.
    법규를 강화해서 엄벌에 처하고 다시는 차파리짓 못하게 만들어야 그나마 근절 될껍니다.
  • 레벨 훈련병 날아라칠봉 13.11.27 19:53 답글 신고
    엔카나 어디 싸이트를 보시고 당하셨을때 방법 말씀드릴께요
    분이 안풀리시면 아 먼저~~~
    싼차가 있다고 했을경우에는
    미리 싸이트 사진 및 연락처 증거 준비하시고,
    허위면 바로 나오시거나 경찰을 부르시고,,(경찰이 뭐해주는건 없는데,겁주는 놈들이 있어서)
    인천쪽에는 허위 미끼 금품강요신고하는곳이 있습니다
    거기에 신고~~
    무슨차 어디상사 딜러 이름 전화번호 알려주시면 되구요
    제일 마지막은 동사무소도 아니고 구청도 아니구요
    시청에 전화나 홈페이지에 증거자료 제출후 조치해달라고 하면
    매매단지조합에서 상사 정지 딜러 사원증 정지를 시킬수 있습니다.

허위의 특성 마지막
    허위라는걸 알기때문에 손님이 오시면 사무실이 아닌 밖에서 얘기를합니다(보험사무실,캐피탈사무실)기타등등
    99% 라고 생각합니다

너무나 긴글 써서 죄송합니다

하나만 더 허위하는놈들 걸리면 무조건 징역살이 시켜야함
  • 레벨 대위 1 보배쓰기 13.11.27 21:40 답글 신고
    춪투더천
  • 레벨 중위 1호봉 안그래김 13.11.27 21:46 답글 신고
    차떠갈땐 똥값에 떠가던데.....
  • 레벨 병장 Marboloo 13.11.27 21:51 답글 신고
    저기..엘리트카라고 다른데 비해선 싸던데 허위는 절대아니라고 하지만 믿을수가없어서요...보배님들 엘리트카 어떤지아세요..?
  • 레벨 원사 3 울산타페 13.11.27 22:19 답글 신고
    글쓴이의 글을 피하는 방법
    새차를 할인 많이 받아 산다
    폐차 할때까지 그차를 탄다
  • 레벨 병장 쿠스형 13.11.28 01:31 답글 신고
    제나이32살 07년부터 인천에서 딜러를 했죠. 전 사업장이 따로 있는데 시간이 많이 남았고, 또한 차를 좋아하는 이유가 있기에 시작을 했습니다.같은 딜러지만 저도 그놈들보면답답하고 답이없습니다. 왜 저러고 살까? 저놈들땜에 정직으로 일하시는분들 싸잡아욕을 먹으니 답이없는거죠! 근데 첫발이 무섭다고, 시작을 잘해야 하는데 저놈의 허위사무실은 조직적으로 움직이니...더욱더 답이 없는거죠! 일단 중고차를 사실땐 절대로 중고싸이트는 보지마시구요. 거긴99%허위라고 생각하시고 보지도 들어가지도 마십시요.
  • 레벨 병장 쿠스형 13.11.28 01:41 답글 신고
    또한 중고차를 사실땐 실재판매되는 금액보다 저렴한차를 사실려고 하는 습성때문에 이런 허위광고가 판을치고 있는거 같구요. 지금 시세보다 아주많이 저렴하면 100%허위 아니면 침수,대파난 차량이니 관심을 주지마십시요. 가게 마감하다 우연히 본 중고차 게시판이 있어 몇자 적어 봅니다
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 13.11.28 02:32 답글 신고
    공감
  • 레벨 상사 3 달의그림자 13.11.28 11:43 답글 신고
    진짜 허물 올리면 삼진아웃 시켜버던가 원아웃시켜서 당장 정고거래 못하게 밥줄을 끊어버려야 합니다 사기꾼놈들
  • 레벨 훈련병 날아라칠봉 13.11.29 22:20 답글 신고
    말보루님!~~~~~
    엘리트카 잘은 모르겠지만
    정확하지는 않습니다
    알아서들 생각하시구요...
    제 생각으로는 싸이트의 대표가 딜러구요..
    지점이 전국에 깔려있는데 차량 사진은 보시면 알겠지만 (거기서 거기)
    차이점이 없죠... 대표한테 전국에 지점 상사이름 알려달라고 하면 되겠죠..
    대구니까 대구 지점에 간다고,,부산지점에 간다고...ㅋㅋㅋ
    진짜 허술한점은 어디 사업장 차리고,,싸이트 대표번호가 휴대폰번호 ㅋㅋ
    어떤 사업장이 휴대폰번를 지정해서 쓰는데가 어디있겠습니까...
    푸하하하하하하하하하하하하
    무조건 있다고 하면 대표자 이름의 계좌번호에 계약금 넣으시고, 출발
    단 받는분 통장에 무슨차 계약금이라고 써서 보내야겠죠..
    그사람 통장내역 조회를 해봐도 그렇게 찍힐테니까...
    그런데 가서 없으면 사기로 고소하면 되구요..
    거의 그렇겠지만,,, 오셔서 차보고 결정하시라고 그러죠..
    저확한 증거 당연히 확보하시구요..
    오늘도 제 그랜드스타렉스 1400만원 받고 출고됐는데,, 알고보니 허위사무실 ㅜㅜ
    허위 딜러는 손님에게 1700만원에 팔더라구요...
    파는 허위놈도 사가는 정신없는 놈도 막말로 둘다 ㅄ이네요
  • 레벨 훈련병 mskekkwmd 14.02.05 17:32 답글 신고
    허위로인한 중고차시세하락은없습니다ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장