바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 13.11.27 09:59 답글 신고
    적당하구만
    보험사 물어보면 되것구만 여다가 왜 물어봄
    그답이 요답인가
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.11.27 10:05 답글 신고
    나눠먹기
  • 레벨 중사 3 띰플 13.11.27 10:20 답글 신고
    범퍼교체로 백만원 나왔으면 보험사 전화해서 따지셔야죠. 이걸 지급한 보험사도 어이가없네요
  • 레벨 소위 3 이보크터보 13.11.27 11:17 답글 신고
    좀 많이 나오긴 했죠 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 쪽집게 13.11.27 10:21 답글 신고
    총 금액만 그정도 들어가는지 확인하세요

바꾸고 안바꾸고는 상대방 마음이고요

일단 바꿨을시 그 정도 금액이 들어가는지만 확인해서 따져 보시고

제대로 견적 안뽑고 미수선 할려고 금액마출려고 대충 적은거 같네요
  • 레벨 소위 3 이보크터보 13.11.27 11:15 답글 신고
    답변 감사합니다^^
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.11.27 10:24 답글 신고
    저번에 어떤분이 아반데 범퍼교환 내역서 보여주셨는데
    그분도 100만원 넘었는데요
    보니 범퍼+도색비용+공임비 등등 해서 100만원 넘더군요 ㅡ,.ㅡ
    아마도 사업소에서는 이정도 나오더라구요 ㅡ,.ㅡ

젤 좋은 방법은 보험회사에 견적서 보여달라고 하세요
    어디서 교체하여는지 확인 한다고 하면 견적서 보여줄겁니다.
    보험회사가 어떤곳인데 확인도 안하고 그냥 돈 주겠습니까. ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소위 3 이보크터보 13.11.27 11:16 답글 신고
    사업소는 아무래도 공임료가 비싸지요 ㅠㅠ
    저 차는 공업사 들어가서 수리했다네요.
    견적서 요구하라고 해봐야겠습니다^^감사합니다~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.11.27 20:10 답글 신고
    100만원은 개사기입니다

그랜저HG도 범퍼교체 40인데 무슨 아반떼 도 아니고

범퍼은 2030만원대 입니다
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.11.27 10:31 답글 신고
    차량이 카스킨(맵핑) 차량이라 그런거네요
  • 레벨 소위 3 이보크터보 13.11.27 11:16 답글 신고
    벨로스터는 출고시 무광 도색이 나온다고 합니다.
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.11.27 11:27 신고
    @이보크터보
    그러네요;;; 무광이 있을줄이야;;
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.11.27 10:39 답글 신고
    세부항목 금액별로 납득이 갈만한 내용인지 한번 알아보세요
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.27 10:42 답글 신고
    아마도 미수선 처리 햇을가능성이 크네요 레핑에 손상이 없는데 뜯었다 다시 할리 없죠..
    보험사에 전화해서 상대로부터 들어온 영수증 보여달라 하세요

그리고 주정차 금지 구역 아닌가요?
  • 레벨 소위 3 이보크터보 13.11.27 11:17 답글 신고
    벨로스터는 무광색상이 나온다고 하네요.
    일단 세부내역서나 견적서 알아보라고 전해줘야겠습니다.
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 13.11.27 11:18 답글 신고
    딱보니 미수선이네 작업했네 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 기사단장 13.11.27 11:20 답글 신고
    양아치들 많아요. 요즘.
  • 레벨 병장 영원한승자 13.11.27 11:59 답글 신고
    나쁜 사람들 많아요. 조심해서 운전하여 절대 박지 마세요. 몇년전 아내가 아파트 단지내에서 후진으로 차를 빼다
    개인택시 앞범퍼를 쌀짝 박았는데 보험금이 2천만원이 넘게 나왔던 아픈 기억이...
    하필이며 개인택시 쉬는날 축구 하러간다고 택시기사 5명이 타고 있었고 5명 모두 입원..
    4명은 입원 후 합의보고 퇴원 그런데 앞동에 살던 택시 기사 장기 입원 하여
    너무 화가 나서 소심한 복수 를 하였네요.
    사고 후 약 1달 후 아파트 주차장에 있던 택시에 순간접착제를 열쇠 구멍마다 조금 씩 뿌리고 운전석 유리창에도 조금 뿌렸던 기억이...
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.11.27 12:42 답글 신고
    가슴이 아프네여...
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.11.27 12:17 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.11.27 12:58 답글 신고
    이전 제가 타던 법인렌트 TG도 범프 가는데 40장정도 했던거로 아는데...작업친듯...
  • 레벨 일병 노라이더 13.11.27 14:46 답글 신고
    미수선처리 현금으로받은거같네요ㅋㅋㅋ간접손해비용은 렌트안하고 교통비받은거고요 제가볼땐 99퍼 미수선처리 현금받아먹은거같습니다
  • 레벨 일병 노라이더 13.11.27 14:48 답글 신고
    그리고 문자내용에 차번호 다나옵니다 지우시는게좋아요
  • 레벨 소위 3 이보크터보 13.11.27 16:18 답글 신고
    문자내용에 차량번호 끝에 두개는 안나와요 ㅋ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 13.11.27 15:25 답글 신고
    차량 수리하시는 분들께는 미안한데...
    보험처리하면 덤탱이 쩔죠... 쓸수 있는거 다시 사용하면서 모두 청구합니다.
    못믿으면 수리하는곳 찾아가서 구경하면 되요
  • 레벨 하사 1 HG화클 13.11.27 17:19 답글 신고
    좀 비싸긴 하네요..

전에 누가 제차 범퍼 긁어 사업소에서교체 했는데...상대방 보험사에서 가해자한테 보내야 될문자를 저에게 보냈었는데

부품 147620원
    공임 534380원
    간접손해 744000원 이 나왔습니다.
    차는 hg300 화이트크리스탈 이고요..

공임에 도색비 포함된듯하고...간접손해가 랜트비용입니다..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.11.27 20:11 답글 신고
    그랜저HG 범퍼 40만원입니다 도색 공임포함해서
  • 레벨 이등병 야호신난다 13.11.27 19:19 답글 신고
    벨로스터 뒷범퍼 택시 추돌로 교체했는데
    렌트 제외하고 30초반 정도 나왔습니다. 사업소는 아니고 1급공업사로요

사업소라 비싼건지 앞범퍼 때문인지 공임비가 60이라는게 신기하네요.
  • 레벨 소위 3 이보크터보 13.11.29 09:29 답글 신고
    공업사에서 교체했다고 연락이 왔었답니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장