바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2호봉 집구석 13.12.06 23:57 답글 신고
    블박 운전자분 설첨오셧나 저정도는걍
    넘어가야지 전 참고로 버스는 왠만 하면 다양보 합니다 버스한대가 승용차 몇대분 역활을 하기때문이죠 저 상황은 쫌 넘어갈 상황인데
  • 레벨 상병 동남오달수 13.12.07 00:16 답글 신고
    버스가 부득히하게 끼어들기를 해야할상황인가보네
    내가 먼저 후딱 가거나 내앞으로 끼어든다면 양보해야지??
    이딴 생각안드요?
    벤츠부심인가?ㅎㅎ

그리고요 우차로 변경 전 미리 깜빡이 켜고 양보해주면 비상등켜네요

벤츠운전자님
    이런걸로 신고하는거보면
    참....갑갑합니다

자가용보다는 먼저 양보해야될게 대중교통이 아닌가합니다.
    적어도 저정도는 충분히 감속운전하거나 브레이크 살짝 밟아줘도 될상황인데;;;

내가 생각하는게 잘못된건가;;
  • 레벨 중장 컨버터블 13.12.07 00:17 답글 신고
    버스전용차로에서 계속 우측방향지시등 키고 들오는데 저정도는 넘어가지...
  • 레벨 상사 1 sorkdhkddlek 13.12.07 00:18 답글 신고
    내가 감히 벤츠인데 내앞에 끼어들다니 모조리 신고다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 동남오달수 13.12.07 00:20 답글 신고
    정말 글쓴이분 같은동네라면
    하루종일 따라댕겨서 얼마나 교통법규 잘 준수하는지
    블박으로 감시하고싶네
  • 레벨 소위 1 해운대곰곰이 13.12.07 02:59 답글 신고
    빨간불에 지나가신 당신은 잘했나? 그리고 버스...솔직히 이상한 것도 아니고 2차선에서 깜빡이 켜고 왔네요. 님이 나 벤츤데 감히 니가 이런 논리 인거 같습니다만...
  • 레벨 중사 3 태기님 13.12.07 04:04 답글 신고
    빤츠가 잘못했네 존나 느려
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.12.07 09:55 답글 신고
    남대문시장 방면으로 우회전하여 횡단보도 전 황색불 켜졌는데도 진입하여 통과하는 블박님 신호위반.
  • 레벨 원사 3호봉 커트위머 13.12.07 10:26 답글 신고
    보니까 감히 ㅔㄴ츠 앞을 껴들어??? 이런거 같은 운전사님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 하세요
  • 레벨 하사 2 달팽이3 13.12.07 10:27 답글 신고
    버스 저럴수밖에 없다고 옹오하는 분들이 많은데 그런 분들은 다 저렇게 운전해도 되고 또 그렇게 하고 있다는 얘기 아닙니까? 저건 무리하게 들어오는거 맞고 끼어드는 방법도 좀 무리가 있네요. 저정도면 그냥 한대 보내고 뒤로 들어가는게 서로 안전하고 편하네요. 아니면 더 자연스럽게 들어오던가요. 대중교통들 욕 할땐 언제고 이럴땐 또 운전자가 봐줘야 한다고 뭐라하니.. 오히려 대중교통이 도로위에서 더 모범이 되어야 하는거 아니에요?
  • 레벨 상병 이오페아 13.12.07 11:15 답글 신고
    크게문제될것보단 양보심이 좀 안타까워용~
  • 레벨 원사 1 살인면허 13.12.07 11:50 답글 신고
    대부분 버스들은 비상등이 무슨 벼슬인줄 알고 시도때도 없이 키고 지뢀들 한다! 그리고 조금가서 버스정류장에 정차할거면서 1차선 조금이라도 비어있으면 비집고 겨들어와서 정류장 정차할땐 대각선으로 그냥 정차! 무개념 개쉐들은 신고만이 정답!
  • 레벨 일병 드림카타자 13.12.07 13:38 답글 신고
    속도좀 줄이면 될 상황이구만 블박차량 뭘 끝까지 가겠다고 대가리를 들이미노 버스도 잘못했지만 블박차주도 딱히 잘한거없음. 결국 멈출거면서 기분좋게 양보해서 멈추면 좋을걸 경적울리면서 멈추면 자기만 시끄럽고 자기만 기분나쁘단 사실을 알면 좋을듯함. 거기다 이런걸 올리는게 쪽팔리는일이란걸 알아야할듯.
  • 레벨 이등병 SLR722 13.12.07 13:53 답글 신고
    흠....
  • 레벨 하사 3 으르렁사운드 13.12.08 13:30 답글 신고
    택시기사?????
  • 레벨 중령 2 김여사ㅅㅣ발련들 13.12.07 14:59 답글 신고
    제발좀 이유 불문하고 버스는 무조건 양보해주자..
  • 레벨 소장 용방신기 13.12.07 16:35 답글 신고
    ㅌㅊㅍㄴㅇㄹ
  • 레벨 대령 3 sniper07 13.12.07 17:35 답글 신고
    버스가 잘못했습니다.

그..러나..신고까지 하는건 아니라고 봅니다.

우리는 누구나 운전을 하다보면 의도적이든 아니든 실수할때가 있고

최소한 한두번씩은 그런 경험들이 있을겁니다..

게다가 버스는 여러사람이 이용하는 대중교통의 특성상 무조건은 아니지만 양보하는게 미덕이라 봅니다

배차시간도 무시할수없구 여러사람의 편의와 시간과도 연관되는 문제이기도 하구요..

제가 볼때 버스운전사도 충분히 자신의 잘못을 인정하고 비상등을 켰을거라 생각합니다.

이런 사정등을 통틀어 볼때 잘못은 인정하지만 굳이 신고까지해서 기사에게 손해를 입히는건 아니라고 봅니다.

최근에 올라왔던 일방통행 뻔뻔한 김여사같은경우는 당연히 신고하는게 맞는거구요.

정답이란 없습니다.... 다만 개개인에 도덕적 관념의 차이가 삶을 힘들게 만드는거죠...

도덕적 정의가 없는 사람들이 너무나 많아서 마찰이 생기는것 같네요.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.12.07 18:09 답글 신고
    그 버스놈 모가지 되고 싶다는구만 요즘 박원순나라 개버스 들어가기가 힘든데 기존에 있는넘들도 공무원 대접 받는지라 해고 당하지 않을려고 노력을 많이 해서 대기자가 많이 있는 상황에 저런 개같은 짓을 서울 버스 한번 모가지 되면 두번다시 못들어감 돈안되는 지방 공영버스나 평생 해야됨.. 그리고 개같이 운전대 잡는 버스놈들은 신고만이 답 입니다 신고안하고 놔두면 그놈 어디가서 더 미친짓 할지도 모릅니다 이쪽동네에서도 개버스놈 운전질 더럽게 하다 승객한테 얻어맞은 사건 뉴스에 나왔습니다.
  • 레벨 소위 2 하에나 13.12.07 18:34 답글 신고
    버슥 앞 차 때문에 멈춰야 하면 멈춰야지, 멈추기 싫어서 옆 차선으로 밀어대는게 봐줘야할 일이라는건 무슨 논리랍니까?
    버스님 오시면 죄다 옆으로 피해드릴깝쑈?
  • 레벨 원사 2 사이프레스 13.12.07 18:45 답글 신고
    충분한 방어와 예상운전이 가능한 상황인데 이런걸 가지고 신고 때리면 서울시 하루에 수백 수천건 나올듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 즐마리오 13.12.07 19:18 답글 신고
    인생 참 닭가슴살처럼 팍팍하게 사네 ㅋ

나 벤츠야 감히 내앞 끼어드냐? ㅋㅋㅋ

신고하세요. 잘못 했음 달게 받아야지 ㅎ
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.12.07 22:28 답글 신고
    걍 브레이크 좀 밟으면 될 꺼 가지고...걍 좀 그렇당
  • 레벨 일병 후끈달아오르는구만 13.12.08 01:02 답글 신고
    그래도 대중교통 버스인데 깜박이키고 들어오고 있는거 봤으면서도 양보심 하나없이 파고들어서 크락션울리고 벤츠면 답니까?
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.12.08 01:16 답글 신고
    흠.,.,.,.,.,
  • 레벨 중사 3 청담비율 13.12.08 09:14 답글 신고
    솔직히 서울시내에서 저런 일은 허다하고 버스입장에서 차선변경하다가 택시한테 막히고 속도는있고 빠져는 나가야되니까

조금 무리하게 끼어들어진거같네요~ 저정도는 운전하면서 그럭저럭 넘어갈만한거같네요~ 버스는 사이즈가있어서

저렇게 치고오지만 개택들은 뭔생각으로 저런식으로 운전해서 길막하는지/..
  • 레벨 대위 2 카꿍깍꿍 13.12.08 09:18 답글 신고
    벤츠고 나발이고 큰놈이 들이대면 다 깨갱이구나 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.12.08 11:44 답글 신고
    버스가 저정도면 양반이네요...
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 13.12.08 12:09 답글 신고
    신세계 종점이라 중앙버스차선에서 급차선 하는 버스군요
  • 레벨 병장 뿌론 13.12.08 12:11 답글 신고
    딱봐도 교통법규 위반은 버스인데,
    뭘 그리 말이 많은지...
    열등감 쩐다.
  • 레벨 상병 랠리어 13.12.08 12:56 답글 신고
    버스는 봐주자는 식의 여론인가요. 저도 버스한대 양보하면 많게는 수십명한테 양보한다고 생각하지만 저렇게 택시핑계대면서 두개차선이나 이동하면 안된다고 봅니다. 버스는 택시가 비킬때까지 혹은 옆차선에 여유가 생기면 들어와야지 옆에 차가있는데 무대뽀식 밀고들어오기를 하면 안되죠
  • 레벨 상병 랠리어 13.12.08 13:01 답글 신고
    전에 1차선 주행중에 3차선에서 밀고 들어온다고 2차선 차량이 제차선으로 밀고들어오더라구요
    그럼 저는 중앙선 넘어갑니까? 자기차선에서 속도를 줄이고 좌우살피고 들어와야죠
  • 레벨 하사 3 으르렁사운드 13.12.08 13:29 답글 신고
    신고해서 버스가 벌금나오면 버스가 잘못한거 겠죠? 일단신고해보세용~
  • 레벨 하사 3 보배때기 13.12.08 20:05 답글 신고
    도대체 뭘 신고하겠다는 건지 모르겠네..... 블박 화질은 좋네.
  • 레벨 이등병 자유지기 13.12.08 22:05 답글 신고
    글쓴이가 이상한 놈일세...
  • 레벨 중령 3 깡새 13.12.08 22:37 답글 신고
    내끼놈 운전조또 ㅋㅋㅋ 김여사냐??
  • 레벨 병장 Britsz 13.12.08 23:16 답글 신고
    차는 좋은거 타시는데...

마음은 참 쫌스러우신듯...
  • 레벨 이등병 페라리봉봉 13.12.09 10:59 답글 신고
    버스기사분맘도 헤아려주세요 저런상황에서 급정거하면? 안에서 아주머니들 난리납니다. 허리아프네 어디아프네 병원가야겠네... 물론 버스가 잘못된것 맞는데.....신고까지 할...상황은 아니라고 봐요 대중교통 이용하다보면 어느정도 이해 가실텐데
  • 레벨 중위 2 whitedevill 13.12.09 11:36 답글 신고
    서민의 발 말고도 신고 할 건수는 넘쳐 흐릅니다.
    간혹 미친 버스기사들이 있는건 사실이지만. 그래도 일반 차량도 아닌데...

님이 쓰신 글들을 보니까 거의 다 끼어들고 신고하고 막... 그런거던데...

조금 양보하시면서 운전하세요. 세상 그리 빡빡하게 살지 마시구요.

벤츠 마크가 부끄럽네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장