바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 스틴 13.12.19 00:29 답글 신고
    설계자료 요청한다고 과연 줄까요...ㅜㅜ 안타까울 따름입니다.
  • 레벨 대위 1 분홍소시지 13.12.19 11:50 답글 신고
    이래서 흉기차는 보기도싫음 그놈의변명은.ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 베루낭 13.12.19 02:45 답글 신고
    테스트때 터지는 에어백은 리모콘으로 원격에어백전개 같네요
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.12.19 19:55 답글 신고
    특수제작아닐까요? 쉐보레 뺴돌려다가...
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.12.19 03:11 답글 신고
  • 레벨 소령 3 사륜트러커 13.12.19 03:20 답글 신고
    쿠킹호일이라 슬프네요.
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 13.12.19 06:44 답글 신고
    안사
  • 레벨 중위 2 MartizV8 13.12.19 06:53 답글 신고
    박자마자 A필러가 쥬크가 되네여
  • 레벨 대령 3 누구니넌 13.12.19 08:23 답글 신고
    위자료가 국내자료인가요 해외자료이면 수출차야 당연 좋은거 아닌가요 내수차수출차 차이가 있어서리
  • 레벨 소령 3 전미카엘 13.12.19 08:31 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빌며....안전과의 타협은 없어야 합니다...제대로된 에어백을 장착하는 현대자동차가 되길
  • 레벨 하사 2 우옵하 13.12.19 08:32 답글 신고
    저기 테스트하는모델은 수출용임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내수였으면 에어백 안터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 튜브스 13.12.19 08:51 답글 신고
    현기차는 에어백이 없다고 생각하고 조심운전해야겠네요.
  • 레벨 중장 컨버터블 13.12.19 08:54 답글 신고
    흉기차는 에러백...
  • 레벨 대령 2 닉네임 13.12.19 09:10 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 하사 3 백도라지 13.12.19 09:37 답글 신고
    설계자료요청은 아무런 소용이 없습니다. 설계는 FM대로 했을테니까요.

원가절감한 부품들이 제기능을 못해서 못터졌을겁니다.
  • 레벨 병장 우탕카 13.12.19 09:38 답글 신고
    성능 및 안전성 : 수출차량 >>> 내수차량

가 격 : 내수차량 >>> 수출차량

어차피 내수시장은 독과점에다가 가격 비싸고

품질 엉망이라도 한국놈들은 잘만 사니까.....바꿀 필요가 없는거지.

법적 제도적 역시 흉기가 우세하니

저런일 터져봐야 입닫고 법대로 하란 소리가 나오는거..

흉기가 바뀌는것 보려면

정부 고위층 인사가 저런사고로 똑같이 망자 나오던가

또는 국민들 들고 일어나 현기 불매운동 벌여서 내수판매율 떡실신하게 만들던가

둘중 하나밖에 없을 듯
  • 레벨 소위 2 윤윤제 13.12.19 09:41 답글 신고
    1차선에서 갑자기 저기 갖다 박은것도 다 이유가 있음.
    아...진짜 심하다 심해

내 주위 사람들 흉기 산다면 진짜 말려야지 하고 또 다짐 해 봅니다.
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 13.12.19 09:45 답글 신고
    에휴........노조는 매년 지들 밥상놀음이나 해대고 경영진은 그러한 밥상놀음 손해를 원가절감과 눈팅으로 수익율을 올려대니
    노조가 정신 차릴리는 세상이 두쪽나도 없을것이고 쌍용사태 같은 회사 존폐를 위협받아야 쥐좃만큼 정신 차릴텐데
  • 레벨 중사 2 밝은세상 13.12.19 09:49 답글 신고
    국민신뢰회복 우선..
  • 레벨 상사 1 똘아밥먹자 13.12.19 10:21 답글 신고
    닥추
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.19 10:25 답글 신고
    커튼에어백 안터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.19 10:25 답글 신고
    늬믜럴 사람죽이는 흉기
  • 레벨 대령 3 리히토 13.12.19 10:36 답글 신고
    공부 잘하는 학생이 스펙은 좋아서 좋은 회사를 들어가는지는 모르겠지만...

꼭 사회를 잘살아나가거나....꼭 돈을 많이버는건 아니죠....

실제 지식이 많은것도 아닙니다....

공부 잘하는 학생은 시험문제에 나올 부분만 철저히 대비합니다....

그리고 버릴껀 확실히 버려서 머리의 저장공간을 잘활용하죠....

스펙을 중요시하는 한국사회 특성이 회사라고 예외일까요?? 현기차의 뻥연비 사건과 충돌테스트 별5개인데..

현실은 그닥 안전하지가...

다 스펙에만 충실해 생긴 사건이죠...
  • 레벨 준장 추월이 13.12.19 11:05 답글 신고
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 13.12.19 11:12 답글 신고
    아침 뉴스에.. 보니...

여중생들이.. 케이5 렌트해서... 중앙분리대 박아서.. 다 사망했던데... 이차도.. 에어백 하나도 안터진거 같던데

혹시.... 자료 있으신분 있나요?....
  • 레벨 상사 3 게트락 13.12.19 11:21 답글 신고
    전남 화순에서 발생한 사고입니다 20대한명 30대한명 이들2명이 중학생 여자 2명과 같이 랜트카로 새벽에 중앙분리대 조수석 앞쪽부터 박아서 뒤쪽까지 옆면으로 박은 사고며 4명 전부 사망한 사고입니다 문들은 다 찟어져나갔고 4명중에 3명은 밖으로 튕겨져 사망 한명만 차안에서 사망한 사고입니다 사진에는 에어백은 전부 미전개 더군요..
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 13.12.19 11:26 신고
    @게트락

네~~~~~~ 저도,,,, 아침에 뉴스보면서..... 여중생이 뭔일이래.... 하다가...

차 문짝이 다 찢겨나간거 같은데.. 사이드 에어백이 안터진거 같고..
    카메라가 돌다보니... 내부의 어떤 어에백도 안터진거 같아....

또 안터진건가... 했거든요....

이거 뭐... 터지기는 터지는 건가요?... 들어있기는 들어있는건지...

집에 기아차가 두대나 있다는 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 18nom 13.12.19 15:49 답글 신고
    저도 그 뉴스 봤습니다.. 에어백 하나도 터지지 않았습니다..
    이상하게 에어백 먼저 보게 되더라구요.. 4명이나 죽었는데.. 에어백은 한개도 안터짐..
    또 조건을 들먹거리겠죠.. 안봐도 비디오..
  • 레벨 소령 2 703cd 13.12.19 16:53 답글 신고
    렌트카가 6에어백인지는 확인이나 하셨소??? 4명 죽는다고 없는 에어백이 터집니까?
    옆면 사고에 정면이 왜 터지나요??? 죽은 이유 뻔히 나왔는데! 차 밖으로 튀어나간 사람이 에어백 터지면 삽니까?

안전벨트나 매고 댕기시길!!! ㅊㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 13.12.19 17:38 신고
    @703cd

뭔 개소리여? ㅋㅋㅋ

그니까.. 옆면 작살나면서.. 한명이 밖으로 나가서 죽고 나머지는 차안에서 죽었는데..
    왜? 에어백이 하나도 안터진건지

차밖으로 사람이 나가건 안나가건 에어백이 터져야지..

어... 이거 밖으로 나갈거 같으니.. 터뜨리지말자.. 뭐.. 인공지능 이런거임?

옆면 사망할정도로 작살난사건으로 충격으로 한명이 밖으로 나가버림 나머지 3명 차안에서 충격으로 사망
    에어백 하나도 안터짐... 이게 펙트임...
    렌트카는 에어백 안달려 있는거 아님... 문제아님?
  • 레벨 하사 2 MAX부탄 13.12.19 20:35 신고
    @703cd 이양반은 누가 죽더라도 자기기 밥줄만 챙기는 욕나온다 당신 진짜
    말같지도 않은 억지 써가면서 그럼 투싼사고는 어찌설명할건가???
    진짜 이사람 역겹다 칵 ~퉤
  • 레벨 하사 1 사마귀유치원 13.12.19 12:24 답글 신고
    안전밸트 미착용일것 같네요
    그럼 에어백 안터지지않나요?
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 13.12.19 12:28 답글 신고
    안전벨트 미착용이라고 에어백이 안터지는 자동차가 어딨습니까
  • 레벨 중사 2 아트킬 13.12.19 15:48 신고
    @제네시스미니쿠퍼 안전벨트 안매면 원래 에어백 안터지는데요? -_-;; 벨트 안매고 정면 에어백 정통으로 맞으면 안면부골절및 안구손상이욤.
  • 레벨 중위 1 BRABUS 13.12.19 19:11 신고
    @제네시스미니쿠퍼 쉐보레는 안전벨트안매면 안터지고 현기는 안전벨트매든안매든 터지는 조건이예요
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 13.12.19 12:28 답글 신고
    이런데도 계속 사는 인간들 보면 참 신기함 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 13.12.19 12:57 답글 신고
    현대차 욕 디지게 해도 살사람은 다 삼 ㅡㅜ
    비싸다 비싸다 욕해도...외제차보단 사기도 쉽고...
    고장나도 고치기 쉽고....
    사건 하나하나 억울하면 안타면 되는데... 그게 쉬운건 아니고
  • 레벨 중령 2 콘쵸코 13.12.19 13:08 답글 신고
  • 레벨 상병 90mm 13.12.19 13:10 답글 신고
    안타깝습니다
  • 레벨 원사 3 beniwori 13.12.19 13:40 답글 신고
    생긴것도 줮같이 생겼음
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 13.12.19 14:28 답글 신고
    맞는말씀공감합니다
  • 레벨 소장 별보기 13.12.19 13:56 답글 신고
    가격은 우리나라가 더 비싸고, 에어백은 미국이 더 좋은거 쓰고.... 드러드러
  • 레벨 상사 1 배고픈볼펜 13.12.19 14:03 답글 신고
    프레임이 제일 안전하지만 모노로크중에선 큐엠5가 갑이죠

현기도 수출용은 잘만들죠? 부품자체가 다르다보니 별수없구요

qm5는 내외수 차별 거의없습니다

요즘들어 국산화를 좀 했지만 웬만한 소모품은 모두 외산입니다

엔진 미션을 비롯하여 90%이상 부품이 스페인, 일본, 유럽산이죠

르삼쇼핑몰? 들어가서 qm5용 소모품 클릭해보세요. 죄다 수입임

차는 좋아도 어쨋든 잘안팔렸으니 망한건 사실입니다

한국시장과는 전혀 안맞죠. 작고 못생겻고 비싸고 ㅋㅋㅋㅋ

그러나 국산 동급에서 기본기에 충실한건 qm5 1등입죠

디자인 좀 바꾸고 르삼마크 대신 르노만 달았어도 많이 달라졌을겁니다

해외에선 잘만팔리죠.

일본차와 중국차의 수준차이 정도?? 급이 달라요

요즘 말많은 문제들 qm5는 지금껏 한번도 없었다는 사실 ㅡㅡ;;

차 사면 폐차 할때까지 경정비 걱정없이 쭈욱 탈수 있는차

이게 좋은차죠. 현기도 15년전엔 좋았는데 말이죠... 기술이 전혀 없어서 수입해서 조립만 할시절에요....
  • 레벨 상병 럽코뽕쿤 13.12.19 15:26 답글 신고
    모노코크 차량만 비교하는거면.. 코란도c는 제외군요??
    뭐 닛산기술이 현기차보다 높은건 인정하는 부분이지만-
    수입이라고 너무 찬양하는건 아닌지;; 도요타면 모를까;;
  • 레벨 소령 2 703cd 13.12.19 16:55 답글 신고
    배/볼..차같지도 않은 차 자랑은 ㅊㅊㅊ
    왜 내외수 차별 없다고 자신 있게 말하지 못하는가????????????

코란도씨도 모노코크임.
  • 레벨 하사 3 낭만몽 13.12.19 14:04 답글 신고
    자신의 회사 차를 구매한 소비자가 죽어나가는데도 도의적인 책임을 회피하려고만 하고 어차피 살 사람은 산다는 확고한 믿음속에 복지부동이겠죠. 점유율 50프로 미만으로 떨어지기 전까지는 절대로 방침이 안바뀔겁니다. 추천합니다.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.12.19 14:29 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.12.19 15:36 답글 신고
    외제차는 죽은 사람없음..탱크가와도 멀쩡함 그게 외제차임
  • 레벨 상병 18nom 13.12.19 15:44 답글 신고
    저기에서 테스트받는 차량은 수출형 아닌가요?? 그러면 내수용과는 전혀 다른차로 봐도 무방 하지 않을까요??
    에어백 세대도 틀리고 차량 사이드바도 추가 되었을테고.. 하다못해 기자 시승용 차량도 내수용과 틀린데.. 저런 테스트용 차량을 수출형중에서도 고르고 골라서 했을텐데..
    결국 국내차량은 사고 안나면 탈만함.. 단. 사고시 생명은 보장 못함..
  • 레벨 상사 3 요를레이간지 13.12.19 16:46 답글 신고
    현기 답없네요..
  • 레벨 하사 1 안녕세훈 13.12.19 15:57 답글 신고
    엫,,휴.
  • 레벨 소장 장길수 13.12.19 17:01 답글 신고
    그러게 말입니다. 차 만들다가 문제가 생길수도 있죠. 그러면 고객에서 사과하고, 그에 맞는 대응을 하면 됩니다. 근데 이 흉기 개라슥들은 뻔뻔하게 고객과실이다라는 개소리만 띵띵하니 그러죠. 이제 흉기 이놈들은 뭘해도 욕먹을 겁니다. 타사와 흉기가 똑같이 잘못해서 흉기는 2배로 까일꺼에요. 이미 미운털이 너무 박혀버렸죠
  • 레벨 대위 2 보성녹車 13.12.19 18:44 답글 신고
    에어백 있을까요?? 과연
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.12.19 19:50 답글 신고
    흉기흉기.. 그래서 흉기자동차라고 부르죠.. 나도 카니발 타지만.. 이런영상보면 답답할 뿐이네요
  • 레벨 준장 쿠로대장 13.12.19 19:56 답글 신고
    연비올릴생각 말고 원가절간하는새끼 족쳐라 입이 있으면 뭐하냐 거짓말이나 하고
  • 레벨 소위 3호봉 보배짱아 13.12.19 20:18 답글 신고
    어익후
  • 레벨 소위 1 양말벗었따 13.12.19 21:56 답글 신고
    현대자동차 정말 아쉽다. 좋은 기업이라 생각 했는데...
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.12.19 22:22 답글 신고
    미국에서 테스트 한건데 내수용 !!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장