바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스라소니 13.12.19 21:28 답글 신고
    아....진짜 이런사고가 왜 날까
    좌우 살피지않나요? 아.....ㅡㅡ; 님과실이 더클거같네요
  • 레벨 이등병 멀사나 13.12.19 21:30 답글 신고
    불박에 라이트 보이는 순간전이 브레이크 잡는 순간이에요 밀리는거 장사 없잔아요
    출발하고 30미터 정도 눈길에 달려봐야 얼마나 달리겠어요. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 스라소니 13.12.19 21:48 신고
    @멀사나 사거리라고하긴 그렇지만 그구간직전에 속도를 더 올린거같은데요
    저도 운전 20년가까이했는데 후진할때, 그리고저런길 지날때는 '나는 초보다' 라고생각하
    고 운전해요 사각지대있음 무조건정차, 주위살피고통고해요
    그리고 영상속에선 좌측에서 오는차량 충분히보였을거같아서요
    제가볼땐 님 과실이 더많이 잡힐거같아요
  • 레벨 이등병 멀사나 13.12.19 22:00 답글 신고
    ^^ 음성인식 되으면 좋으련만 우선 저도 잘한거 없다고 생각합니다. 위에도 말했뜻이 보는순간 브레이크 잡은 상태구요. 밀리는데 박아야조. 전 누구 잘못을 따지는게 아니고 과실이 얼마 정도나올까 해서 물어보는겁니다.
    너무 구박 주지마세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 스라소니 13.12.19 22:09 신고
    @멀사나
    구박아닙니다 이런사고는 안타까워서리 ㅎ다음부턴 이런사고 안날거에요 좋은경험으로다가 ㅋ
  • 레벨 병장 허브티 13.12.19 21:33 답글 신고
    조금 아쉬운 사고네요ㅠ
    조금만더 조심하셨으며뉴
  • 레벨 중장 부채살 13.12.19 21:38 답글 신고
    사고지역 주소불러봐요.. 도로여건도 봐야 될겁니다.
    이런 사고 대부분은 정지선 무시로 인해 사고가 발생합니다.

기본적인것만 지켰어도 사고는 안납니다. 과실여부는 도로상황을 봐야
    이야기가 될것 같아요..좌표 불러봐요.
  • 레벨 이등병 멀사나 13.12.19 22:00 답글 신고
    좌표 완료^^; 관심 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.12.19 21:46 답글 신고
    에휴... 저런사거리는 조금만 양옆 신경만쓰면은 진짜 안날사고인데 블박님도그렇고 상대차량도

그렇고 너무 내 지르네요.... 길도 그냥 일반길이 아니라 빙판길이라서 좀더 천천히 좀더 신경쓰면서

운전을하시지 안타깝네요
  • 레벨 이등병 멀사나 13.12.19 22:03 답글 신고
    ^^; 수동이다보니 처음 출발에 1단에 좀 느린거 가타서 2단을.. 내 운전습관으로 2단으론 만아봐야 40 이하로 생각 대요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 보배짱구 13.12.19 21:57 답글 신고
    어이가없는사고 이런사고는 둘만의 합작품 고로 오대오나 육대사
  • 레벨 이등병 멀사나 13.12.19 22:05 답글 신고
    ^^ 님도 나중에 저가치 대길 빌게요 잘못은 인정하지만 님가치 처웃으면 서 댓글 달 면 좋을까...
  • 레벨 이등병 멀사나 13.12.20 10:17 답글 신고
    좌우 확인하고 브레이크 발지. 그냥 발바요?? 깔려면 그딴 식으로 까지마요 답글달기도 귀찮아지니까
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.12.19 22:08 답글 신고
    양쪽다 중로2류로 동일폭 교차로이고 신호등도 양쪽 다 없는 곳이고요.

블박상으로는 교차로 진입을 늦게 하신걸로 보입니다.
    이 경우 7:3을 기본과실로 합니다.

음주운전하신거네요...
  • 레벨 이등병 멀사나 13.12.19 22:12 답글 신고
    ^^ 음주아니구요. 출근길에 사고에요. 추워서 입좀 얼버무렸더니 아니면 말투가 이상해서인지 신고했겠나?
    음주면 지금 이시간에 파출소에있어요 ^^;
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.12.19 22:15 신고
    @멀사나
    아하... 본문에 음주 얘기가 적혀있어서 음주운전하신걸로 생각했습니다.
  • 레벨 중장 부채살 13.12.19 22:12 답글 신고
    중앙선이 있는 동일폭의 동일조건 도로인것 같습니다. 그러면...
    둘다 정지선 안지킨것은 마찬가지고...

블박운전자가 불법주차차량으로 인해 중앙선을 넘어 역주행을 어쩔수 없다지만
    사고가 발생한 이상 본인에게 과실이 더 잡힐수 있을겁니다.

제가 볼때는 동시진입으로 보이지만 중앙선을 넘어 주행하여 좀더 사고를 미연에
    방지못한 책임을 줘 상대차량이 선진입이 될수있는 확률이 더 클것 같아요.

음주신고는 누구나 할수 있지만 경찰에 사고접수하고 가피를 나누는 상황이면
    둘다 범칙금부터 내고 시작했을텐데요...

상대도 기본적인것도 모르고 주행했습니다. 블박도 마찮가지고 신호없는 교차로의 사고는
    대부부...아니 거의 100%라고 해도 과언은 아니지마 똑같은 사람이 만나면 사고가 나지요.

이번기회에 신호없는 교차로나 골목길 교차로에서는 어떻게 주행해야 되는지 아는 기회가
    되셨으면 합니다.

병원에 입원하니 마니는 본인들이 결정하는게 아니랍니다. 합부로 입원해 보세요...봄사가
    가만있는지..ㅎㅎ 법개정 되었어요..경미한 사고로 입원하면 어찌되는지...입원하면 알겁니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 부채살 13.12.19 22:13 답글 신고
    그리고 음주운전으로 적발되신건가요?..

http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=205

상대가 선진입이 될 확률이 좀더 높을것 같습니다..도표과실 참고하세요..
  • 레벨 이등병 멀사나 13.12.19 23:41 신고
    @부채살 ^^ 음주 아니구요 ^^ 예상한거에 있네요 ^^ 관심 감사합니다^
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.19 22:28 답글 신고
    7:3 예상합니다. 블박차 가해자. 그리고 올해 7월부터 법개정되서 입원 잘 안시켜줍니다.
  • 레벨 이등병 멀사나 13.12.19 23:48 답글 신고
    이런 저런 상황으로 쌍방 과실 아니면 나 6 인줄 알았는데 그런건 아니군요 ^^ 관심감사합니다
  • 레벨 상병 천국간스님 13.12.19 23:41 답글 신고
    블박차가 8 윈스톰이 2입니다!!
  • 레벨 상병 천국간스님 13.12.19 23:43 답글 신고
    중앙선침범은 책임을 물을수없음니다...중앙선 침범은 대항차일 경우만 해당됩니다!!!
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.20 00:26 답글 신고
    중침 사고가 아니니 그건 당연하지요. 중과실 해당안될뿐 사고조사에 참작은 합니다.
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 13.12.19 23:49 답글 신고
    가해자
  • 레벨 원사 3 여성부장관 13.12.20 01:37 답글 신고
    우측차량 우선입니다.

블박차 피해자 입니다.

상대차는 제동 없이 진입 했네요 블박차는 상대차량 인지 하고 제동하였으나 결빙도로라 밀렸구요

6:4 잘해야 7:3인데 6:4로 끝나지 싶습니다.
  • 레벨 이등병 멀사나 13.12.20 10:32 답글 신고
    ^^전 내가 운전하고도. 브레이크 했나 안했나 모루겠는데
    보험사도 내가. 운전자석 쪽이 좀 있다고 하였으나 옆충돌에다가
    불박상 후진입이라고 하더라구요.. 관심 감사합니다
  • 레벨 하사 1 안녕세훈 13.12.20 10:20 답글 신고
    옆구리 박아붓넹;;;;
  • 레벨 하사 3 큐브오너 14.01.21 00:02 답글 신고
    8 : 2 입니다

님 과실 80프로 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장