바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 다니엘허미 13.12.23 08:54 답글 신고
    http://m.comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=579414&no=5&week=sat&listPage=2
  • 레벨 준장 마카오쪼 13.12.23 09:10 답글 신고
    일단은 외부온도와 내부 온도의 차이떄문에..결로가 생긴듯합니다..

그렇게생긴 결로는..100% 다시 올라옴니다..(곰팡이) 지금 생활방식이랑 같이 생활하시면 안되구요...일단은 환기를 자주 시켜주셔야합니다.. 저도 신생아때 보일러만..마구 틀어 놓구 아이키우다가...혼줄났죠~~곰팡이제거제 뿌리시고 완전히 말리신다음에 벽지를 새로 바르시는것이 좋을듯합니다.. 결로패드(스티로폼을 결로 생긴부분에...덧 붙이더군요)
    그 이후 환기도 자주 시켜주고하니...곰팡이는 더이상 피지 않았습니다.. 전그냥 업체에..의뢰해서 진행했습니다...
  • 레벨 상사 1 비졀 13.12.23 09:12 답글 신고
    윗분말씀대로 결로때문에 생기는거구요. 좀 심하다싶으면 해당 벽쪽 벽지를 모조리 뜯어낸 후 인터넷에서 단열벽지 사서 시공하면 결로가 거의 안생깁니다. 그래도 자주 환기시켜주는게 제일 중요해요.
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 13.12.23 09:15 답글 신고
    윗분들 말씀에 동감입니다. 먼저원인을 찾아서 없애는게 가장 중요 하죠~!!
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.12.23 09:18 답글 신고
    곰팡이 정말 안 좋죠. 호흡기 계통의 질병을 자주 야기합니다.
    그외에 피부쪽 아토피등도
  • 레벨 병장 코코팜 13.12.23 09:35 답글 신고
    거품형 락스를 벽지에 뿌린후 5분정도 놔둔후 닦으시고 물걸래로 여러번 닦으세요....벽지가 손상안갈정도로만요
  • 레벨 이등병 미래아이앤디 13.12.23 09:36 답글 신고
    벽지총판회사다니고있는1인입니다.
    벽지제거하시고 벽에 곰팡이약품을 발라줍니다 약품이다마르면 방습지라고있습니다 그걸 이용하여 시공한뒤
    벽지 시공하시면 됩니다 합지보다 실크벽지가 더 안전합니다
  • 레벨 이등병 카노푸스 13.12.23 09:39 답글 신고
    벽지 다 뜯어내고 락스원액으로 닭아내고
    다 마르면 벽을 토치로 굽습니다ㅋ
    이 방법으로 곰팡이 개객끼 잡았습니다ㅋ
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 13.12.23 09:58 답글 신고
    제가 곰팡이랑 전쟁을 해봣는데요.
    ...곰팡이 제거제랑 방지제랑 인터넷에 팔아요..매우독해여..그거 뿌리고 닦는데 눈 따갑고 눈물이 계속남.
    그거로 뿌리면 곰팡이가 흘러내리듯없어져요 닦은담 방지제 뿌려주시고..단열공사하시든가..단열벽지를 해주세요. 저희집도 결로현상이 심해서 생겻거든요 벽에 물이 흘러내릴정도..단열공사하면 좀 납니다만..부담되시면 단열벽지로..ㅎㅎ 전 장농까지퍼져서 장농닦는데 죽을뻔햇습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.12.23 10:28 답글 신고
    결로때문에 생기는 현상은 잡기가 많이 힘들어요ㅠ
  • 레벨 상병 죽기전에오픈카 13.12.23 10:28 답글 신고
    일단 곰팡이가 생기면 돈은 무조건 들어가구요
    한군데라면 그쪽만 벽지 바꾸시는것도 한방법입니다 다시바를때 그자리 바람들어오는가 확인하시고 예방하고 도배요
  • 레벨 준장 내오늘도빛까프리오 13.12.23 11:08 답글 신고
    결로는 그냥닦아서는 방법없습니다
    그부분을 무참히 뜯어내고 시옌트 나오면 그위에 일단 방수작업하세요 그리고 은박돗자리 같은 단열재 붙이시고 또 그위에 약간 공간 두시고 다시 스티로폼단열재 올리시고 합지나
    석고보드로 마무리하시고 도배하세요
    저도 작년에 천오백들여서 작업샜습니다
  • 레벨 상사 1 Galford 13.12.23 12:18 답글 신고
    시중에 판매하는 곰팡이제거제는 아이한테 매우 안좋을 수도 있습니다.
    행여 뿌리신다음에도 몇일은 환기해서 완전히 빼주셔야 됩니다.
    폐섬유증을 일으켜서 유아 돌연사의 원인이 되었던 가습기에 항균제랑 비슷한 성분입니다.
  • 레벨 병장 EX1 13.12.23 12:48 답글 신고
    전 귀차니즘으로 인해
    최대한 간단하게 한다고 해서
    분무기에 락스원액 넣고
    곰팡이 발생부위에 뿌린 후 환기좀 시켜주면
    금방 효과좀 보실겁니다.
  • 레벨 중위 3 레오니다스 13.12.23 13:35 답글 신고
    작년 겨울에 원룸혼자 살때 곰팡이가 천장부터 진짜... 엄청 심했거든요...

그래서 인터넷에서 5만원주고 약 셋트로 샀습니다...

정말 효과 좋더군요 냄새도 락스처럼 안나고 효과도 좋습니다.. 직접 써보았기에 추천드립니다

http://www.atopyi.co.kr/
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.12.23 15:27 답글 신고
    곰팡이 닦으시고 데톨스프레이 사용해보세요..
    근데 스프레이타입이라 -_- 이게 향이 ...머리아픕니다...
    확실히 없에주긴하는데 재발하더군요....

그리고 도배할때 풀쓰지마세요... 그것때문에 곰팡이가 더 생깁니다...
    저는 아예 뜯어버리고 시트지 타입으로 붙였네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장