바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 마카오쪼 13.12.30 12:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ아이가 태어나고 한번두 가보지 못한 일출...ㅎㅎㅎ

다녀오면 판다곰이 되어 그다음날.. 폐인이 되곤하죵..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 20년째초보운전 13.12.30 12:35 답글 신고
    제 경험상 새벽 3시에서 4시 사이엔 그닥 없더이다....
    단 졸음운전 겁나게 무섭습니다.... ㅎㄷㄷㄷ
    운전 조심하세요 ^^
  • 레벨 하사 1 삼공이타는강군 13.12.30 12:55 답글 신고
    낼 퇴근하면 일찍자고 새벽에 일어나서 갈라고요 ㅋ.ㅋ 도전~!!
  • 레벨 준장 20년째초보운전 13.12.30 12:59 신고
    @삼공이타는강군 그래도 밤잠을 못주무시면 졸릴수 있으니
    냉수마찰 추천 합니다
    잠이 후딱 깨어납니다..
  • 레벨 대위 2 야동수님 13.12.30 12:36 답글 신고
    새벽시간이 제일 좋을지아닙니까. 어디서 출발하시는지는 몰라도 새벽2시정도가 조용할것입니다.
  • 레벨 하사 1 삼공이타는강군 13.12.30 12:55 답글 신고
    여기 경기도 김포에서 출발합니다~ ㅋ.ㅋ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.12.30 12:40 답글 신고
    혹시 서울서 정동진 갈거면
    영동고속도로 타지말고 38국도 타고 내려가세요.
    사람보러 갈거 아니면 정동진 아니라도
    삼척서 동해까지 해안변 도로에 좋고 한적한곳 많아요...
  • 레벨 병장 드림카키 13.12.30 12:43 답글 신고
    반갑습니다
    참고로...
    울산에 거주합니다..간절곶이란 새해 해돚이 1,2등을 다투는곳 가까이 삽니다

한번 가봤는데...
    얼러 죽는줄 알았습니다
    간절곶 같은 경우 일정시간 이후 차 못들어갑니다..나오지도 못하구요

정말 지옥입니다
    추워서요///
    전 말리고 싶습니다..추억도 좋지만 굳이 해돚이 아니더라도 다른 방편 강구하시기 추천합니다
    새해를맞이하는 방법은 많습니다
  • 레벨 하사 1 삼공이타는강군 13.12.30 12:56 답글 신고
    울산까진 가기 힘들꺼같고 강원도쪽으로 ㅋ.ㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후리모닝 13.12.30 12:49 답글 신고
    가는거야 뭐 중요하겠습니까...해뜨면 당연히 돌아갈테니...돌아가는게 제일 큰 문제가 아닐까 생각됩니다.
    물론 가는것도 막힐겁니다. 낄낄낄
  • 레벨 하사 1 삼공이타는강군 13.12.30 12:56 답글 신고
    그러네요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.12.30 16:47 답글 신고
    돌아갈때도 영동고속도로 타지 마시고
    국도타고 서울진입하세요...
  • 레벨 소위 1 트로피 13.12.30 13:03 답글 신고
    새벽에 출발 해서 일요일 느즈막히 돌아 오려는데 어디가 좋을지 추천 해주세요~
  • 레벨 하사 1 삼공이타는강군 13.12.30 13:15 답글 신고
    오오~ 한주 다 쉬나보네요~ 부럽네여 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 20년째초보운전 13.12.30 13:09 답글 신고
    경기 김포시면 우선 가까운 석모도에서도 일출 볼수 있는곳이 있다는거 알려드리고요 ^^
    저도 얼마전까지 김포장기도에 살았음다... ㅋㅋㅋ
    김포시면 대충 새벽 2시쯤 출발하셔서 김포IC에서 올리신뒤 외곽타고 가시다 영동 띄우시면
    대략 2시 40분에서 2시50분 사이일겁니다
    아 차가 없으니 더 빠르겠네요
    년말이면 그 시간때에도 영동고속도로에 차 어느정도 있으니 차간 거리 유지하시고 안전운전하세요 ^^
    아 글고 얼루 가시는지 모르지만 해돋이 보시고 컴백하실때도 시간 조절 잘 하세요
    아님.......
    오실때 명절 교통체증을 경험하실겁니다 푸헤...~~
  • 레벨 하사 1 삼공이타는강군 13.12.30 13:14 답글 신고
    돌아오는게 문제내요... 차밀리는거 엄청 싫은데 ㅠㅠ

그래도 아이랑 처음 맞이하는 새해니까 도전을 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 조개 13.12.30 13:11 답글 신고
    나두 일출이나보러가야긋다
  • 레벨 하사 1 삼공이타는강군 13.12.30 13:14 답글 신고
    네~ 다녀오세요~
  • 레벨 중령 3 그대품에서잠들었으면 13.12.30 13:27 답글 신고
    김포분이시군요...ㅋㅋ 전 불로동에 살아요..
    저도 잘하면 내일 지인하고 일출보러 갈수도 있음.. 연락이 없네요.. ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 하사 1 삼공이타는강군 13.12.30 15:11 답글 신고
    전 장기동이요~ ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 루카스7500 13.12.30 14:46 답글 신고
    아차하느순간 일출을 고속도로에서 보실수도있습니다
  • 레벨 하사 1 삼공이타는강군 13.12.30 15:11 답글 신고
    헐 ㅡㅡ^
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.12.30 16:48 답글 신고
    차라리 대관령위에서 일출보고
    바로 출발하는편이 나을수도 있습니다.
  • 레벨 중사 1 에블린 13.12.30 17:56 답글 신고
    전 동해망상캠핑리조트로 방 잡아놓고 가는데요.. 올라올때 걱정이긴 하네요..
    몇년전에 낙산해수욕장 갔다가 낙산해수욕장에서 미시령터널 넘어오는데 11시간 걸린적이 있어서 고민입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장