바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.01.07 07:44 답글 신고
    길이 덜들었거나, 날이 추워서 그럴겁니다. 열이 좀 올랐을때도 그러면 문제 있음.
  • 레벨 상사 2 유산균음료 14.01.07 07:47 답글 신고
    이미 10만을 넘긴 중고차라 길이 덜든 것 같지는 않은 것 같고, 계절적인 요인으로 보아야 하겠네욤.
    충분한 예열후에도 그러하다면 센터 가보도록 하겠습니다.

댓글 감사합니다.^_^
  • 레벨 중사 1 lol20 14.01.07 08:48 답글 신고
    솔레노이드벨브 이 부품이 속 썩히죠
    어떤 사람은 소리가 안날때까지 교체요구한걸 본적도 있고
    diy로 방음작업한분도 있고 포기하고 타는 사람도 있어요.
    단순히 소리만 나는거면 결함은 아니니까 그냥 타는걸 추천합니다
  • 레벨 하사 2 까치부대 14.01.07 09:29 답글 신고
    브레이크를 밟으면 "딱" "딱" 소리는 기어레버 쉬프트 록 해재 소리 입니다.
  • 레벨 병장 짜증나는오후 14.01.07 17:19 답글 신고
    정지 상태에서 밟았다 땟다 할때 소리가 난다면 쉬프트 해제 하는 소리가 맞습니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.01.07 09:42 답글 신고
    혹시 기어봉 움직이는거 보셨나요?

기어봉 딸깍거리면서 움직이면 솔레노이드밸브 문제 맞습니다
  • 레벨 중위 1 BRABUS 14.01.07 09:51 답글 신고
    브레이크 스위치도 함보셔요...ㅋ 기어봉 살짝움직이면 쉬프트 락같기도하고요
  • 레벨 하사 2 닭가슴 14.01.07 10:02 답글 신고
    등속조인트와셔가 균열나서소리나는거구요 쇠와셔로 개선품이나왓는데 안나온차종은 갈아도납ㄷ
  • 레벨 이등병 순간토크 14.01.07 12:18 답글 신고
    제 차량은 2012년 6월식 i30 입니다.

작년에 이문제로 성수사업소 여러 파란손을 가봤지만....

하나같이 다들 똑같은 말들만 지꺼리 더군요....잘모르겠다고.......

심지어 성수사업소에서도 모르겠다고만 합니다....열받아서 깊음 빡침도 하고 승질도 내보고 해봤지만....

지금 그냥 탑니다 ㅡㅡ;;; 사업소나 파란손이나 정비하는 새끼들 좆도 모릅니다....

타다보니 날씨추운 겨울에만 그러고요 제동상 문제는 없는듯합니다.

참고로 한가지 더 말씀드리면 뒷유리 워셔액이 나오질않아 성수 사업소에 갔지만 정비하는새끼들

7명이 달라붙어서 3일동안 찾더군요.......결론은 조립불량........병신들........ㅉㅉㅉ

유산균음료님 걍 타세요 그게 더 정신건강에 좋습니다....
  • 레벨 상사 2 유산균음료 14.01.07 12:48 답글 신고
    댓글만 보아도 깊은 빡침이 느껴지네요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 하양색매직 14.01.08 18:41 답글 신고
    저희 차도 똑같은 현상이에요...토스카구요...
    2007년식인가 8년식인가...
    브레끼 밟으믄 딱딱 소리가 나네요 원래 안났었는데...
    솔레노이드 밸브 교환을 하려면 견적이 얼마나 나올까요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장