바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 14.01.08 04:18 답글 신고
    렌트카 사장님이 뽑기를 잘하신듯
  • 레벨 병장 왕마후랴모닝 14.01.08 12:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.01.08 04:20 답글 신고
    어익후....자차 안넣었다면 타격 크겠네여
  • 레벨 중령 3 루카스7500 14.01.08 08:59 답글 신고
    몇천원밖에 안하나요?
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 14.01.08 11:34 신고
    @루카스7500 네~~ 비싸봐야만원도 안해요 ㅋ
  • 레벨 소위 2 울드라리스크 14.01.08 09:59 답글 신고
    와서 때려박는건 자차가 필요없는데..글고 몇천원도 아니고..
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.01.08 10:13 답글 신고
    싸던거나 마저 싸시지....엄한데 와서 글을 싸지르시나
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.01.08 10:27 답글 신고
    자차 몇천원임??? 거기 어디에요?? 정보좀
  • 레벨 상사 3 창원귀신 14.01.08 10:38 답글 신고
    이십천원 이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 14.01.08 11:53 신고
    @창원귀신 이십천원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼있어요
  • 레벨 하사 2 rds86 14.01.08 12:40 답글 신고
    렌트카 빌릴때 자차 + 5천원정도 했던거 같던데 요즘은 얼마나 하려나..
  • 레벨 하사 1 grrrrrrrrr 14.01.08 13:30 답글 신고
    제주도에서 60cc오토바이 자차도 3만원데 몇천원! ??? 말도안되는 소리하지마세요..
  • 레벨 원사 1 소악마 14.01.08 14:22 신고
    @grrrrrrrrr ㅡㅡ 눈탱이 제대로 맞았네...보통 제주도 에서 자동차도 완전 면책 5천원인가 하던데
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 14.01.08 14:09 답글 신고
    자차 15000원 정도 하는데 .... 왠만하면 자차 가입해라 진짜 ....
  • 레벨 중사 1 오늘힘내자 14.01.13 12:05 답글 신고
    kt aj 알아듣기쉽게 자차라고 설명하는거지... 손보사 자차가 아닌 대기업자체망에서 그냥 돌리는 LDW 차량손해면책제도 라고 하는겁니다. kt aj 하루에 전국적으로 빌리는차량 많겠죠? 대당 평균 하루LDW가입비 6000~10000 정도 한다면 전국에서 받은 LDW비용으로 사고난차량 수리비 매워주는 방식입니다.
    일반 중소업체의 자차라하면 직접 손보사에 가입된 자차보험이 맞구요.
  • 레벨 중위 1호봉 김여사빙신같은년 14.01.08 06:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ빙고
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.08 06:51 답글 신고
    큰사고였나보네요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 똘마니 14.01.08 07:11 답글 신고
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 14.01.08 07:31 답글 신고
    이야 혓 바닥 올만에 보네 조수석에
    탄 아가씨 마빡은 갠찮으신지 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 슈퍼드라이바 14.01.08 11:33 답글 신고
    보조석 어어벡은 터질때 앞유리 치는 구조라서, 앞유리 깨집니다
  • 레벨 소장 아저씨받말하지마세요 14.01.08 08:11 답글 신고
    우완!! 차 한대 뽑았네요
  • 레벨 소장 아저씨받말하지마세요 14.01.08 08:11 답글 신고
    소나타가 얼마더라~~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.01.08 08:11 답글 신고
    기둥뿌리 하나 들썩 하는 소리 들리네..

근데.. 레카 동호회랑 뭔 관계신지?? 죄다 그쪽 사진이네요...
  • 레벨 중위 1 똥집게 14.01.08 08:14 답글 신고
    네비를 빌리지 말고 자차를 넣지.... 에휴
    차값 받을려고 에어백 터진듯 싶네요
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.01.08 08:50 답글 신고
    요즘 네비 추가요금 안받고 기본입니당~
  • 레벨 중장 초코도리 14.01.08 08:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 자차 얼마나 한다고 끽해야 2만원 안짝인데 그돈 아낄려다가 1000배 되돌려 주겟네..ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 광주광역시렌트카 14.01.08 08:33 답글 신고
    저정도로 폐차안합니다.
    저정도 갖고 폐차라뇨 ㅋㅋ
    하기사 임차인한테는 폐차한다고 하고 돈 받겠죠
    돈받고 나면 폐차장이것 저것 끼워 맞춰서 다시 렌트카로 부활합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수리비예상
    에어백은 다른차에서 가져와서 끼우거나 아님 안달거나.
    나머지는 싹다 중고로 이것저것끼워 맞춤 얼추 400예상해봄ㅋㅋㅋㅋ 이것도 엄청 많이 부른것임 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.01.08 10:16 답글 신고
    그래서 어쩌라는건지....
    피해자한테 얼추 400만 받고 만답니까...?

400받고 원복해서 인증샷을 올리던지...주워들은 이야기에 입만 살아서...
  • 레벨 소위 2 청양곶휴가루 14.01.08 11:12 신고
    @탁탁탁찌익 난독증 있으시네..
  • 레벨 병장 광주광역시렌트카 14.01.08 11:33 신고
    @탁탁탁찌익 난독증 있으시네...
  • 레벨 병장 잉크따블헐크 14.01.08 08:40 답글 신고
    에휴~~~ 어짜스까요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.01.08 08:44 답글 신고
    조수석유리는 외부충격도 있었던건가요?
    에어백 터졌는데도 앞유리는 왜깨진거지?
  • 레벨 대령 2 닉네임 14.01.08 08:59 답글 신고
    에어백 터지면서 충격 때문에 그렇습니다
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.01.08 10:16 답글 신고
    보조석은 에어백 터지면서 뚜껑이 앞유리쪽으로 뒤집어집니다.
    아마도 그거때문이 아닐까...합니다.
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 14.01.08 11:55 신고
    @탁탁탁찌익 요즘 두껑이 있나요? 그냥 찢어지고 그사이로 에어백나옴
    에어백 깨스차면서 부풀려지면 유리 때리는거임
  • 레벨 중장 컨버터블 14.01.08 09:00 답글 신고
    헐...흉기차가 에러백이 터졌네...
  • 레벨 상병 과세물품가액 14.01.08 09:12 답글 신고
    사고 타이밍에 에어백 안터질껄 예상해서 액셀레이터를 밟고, 각도를 틀어서 정면으로 잘 받으신듯~
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.01.08 09:09 답글 신고
    저걸 어떡하니...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.01.08 10:05 답글 신고
    서리인듯요
  • 레벨 중령 2 산도끼 14.01.08 09:36 답글 신고
    그냥 뒈져버리지 저런놈은 보험도 안드는 이상한놈
  • 레벨 상사 1 코막힌드래곤 14.01.08 09:41 답글 신고
    기어레버와 백미러보니 초기형 와이에프 네요
    차량가액 신차가 1600정도고 3년은 굴렸으니 보험차량가액 천만원 정도겠네요 공업사가서 견적후려 폐차값 받아내겠네요 일반적으로 렌트회사에서 자차가입은 되어있고 이중으로 고객한테 자차비를 받는구조라서 손님한테 받고 보험사에서 또 돈받겠네요
  • 레벨 상사 2 달려불장 14.01.08 09:48 답글 신고
    어이쿠...보험을 왜 안들어놀까 안타깝네요
  • 레벨 소령 3 전미카엘 14.01.08 10:14 답글 신고
    오! 에어백이 터졌다!
  • 레벨 원사 2 으랏차차차차차 14.01.08 10:37 답글 신고
    에라이~~~~

렌트하지말고 안전빵으로 그냥 지인차빌려서 하루 보험드는게 훨 편할듯.....

남의차빌려서 신나게 달리다 쌔려박으셨구만....

요즘 젊은분들 방학이고 놀러갈때 돈모아서 렌트하시는데...정말 말리고싶습니다...

운전경력도없이 도로나와서 신나게 달리는 허허허허허허허허~~~

놀러갈땐 통기타들고 기차나 타라~~~~
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 14.01.08 10:40 답글 신고
    에어백은 타졌네
  • 레벨 하사 1호봉 페러가마 14.01.08 10:43 답글 신고
    각도 좋았네요
  • 레벨 상병 Hyoke 14.01.08 11:37 답글 신고
    09년도 연식 k5 렌트카 견적 1100만 나왓어요ㅠ
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 14.01.08 11:57 답글 신고
    09년식 k5가있나요?
  • 레벨 소장 시민의발 14.01.08 19:43 신고
    제가 버스를 처음 할 당시가 09년에 YF가 나왔었고 택시는 안나온다더니 YF 택시도 나왔으니 그때쯤 K5 나왔겠죠?
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 14.01.09 13:21 답글 신고
    09년에 yf출시됐고 10년도 케파 출시됐읍죠
  • 레벨 상병 Hyoke 14.01.23 01:24 신고
    @창원욕쟁이 아아12년형 이니깐 11년도에 출고된 차엿어요ㅠ
  • 레벨 하사 2 키리토 14.01.08 11:46 답글 신고
    어이쿵.......렌트카 깡통이면..그냥 새차하나 뽑아주고 저거 폐차비라도 챙기는게 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 아스마에취 14.01.08 11:49 답글 신고
    오, 에어백 터졌다
  • 레벨 하사 3 M3타고씹다 14.01.08 12:12 답글 신고
    아는 형님이
    한번 K5렌트했었는데 타다가 본넷도 까보고 실내 외관 이곳저곳 같이 살펴보고 내린 결론이 한번은 전복된차이고... 정면충돌은 당연한거고... 전연령렌트카차들이 사고도 많고 큰사고라도 대부분 수리를 하는거같더라구요...

큰 업체는 제주도밖에 이용해보지못해 잘 모르겠네요..
  • 레벨 중위 1 평범한이 14.01.08 12:14 답글 신고
    살길은 하나네요.
    저 차량 현대에 에어백홍보용으로
    천만원에 팔면 될것같습니다.
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 14.01.08 12:23 답글 신고
    렌터카는 터지는가보네...훔
  • 레벨 병장 왕마후랴모닝 14.01.08 12:25 답글 신고
    렌트카 업주는 차량 잔존가치가 수리비용보다 적게 나와서 폐차를 하는거고, 그래서 렌트카 빌린놈에게 차량 잔존가치 계산해서 폐차비용 받고, 그리고 렌트카 업주는 폐차를 안시키고 부활 시키죠^^ ㅋㅋㅋㅋ
    윗분처럼 부활해도...돈 얼마 안들어요..일단 굴러가게끔만 만드니까요..
  • 레벨 상병 근육이터질거같애 14.01.08 12:35 답글 신고
    왜이리렌트카가 인식이안좋지.. 참 다그런것도아닌데 일부 그런거보고 듣고 판단다내려버리네.. 쪽팔리면서도 화딱지난다 휴..
  • 레벨 병장 나쁜원숭이 14.01.08 12:47 답글 신고
    심난할듯...
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.01.08 13:00 답글 신고
    으이쿠
  • 레벨 병장 과다복용 14.01.08 13:09 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 설마현기차타는호갱잇냐 14.01.08 14:15 답글 신고
    그것보다 에어백이드디어터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ브레이크안밟고 충돌각 정확히맞추셧나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.01.08 15:46 답글 신고
    몽형이 이 사진보면서

"에어백 터졌다 히~~"
  • 레벨 중령 3 무르시드림 14.01.08 16:26 답글 신고
    신기한게있는데 에어백이 터져있네요. 무슨 상황이죠? ㄷㄷ;
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.01.09 12:15 답글 신고
    렌트카는 견적 올릴라고 잘 터지게 설계...
  • 레벨 중사 1 오늘힘내자 14.01.13 12:01 신고
    @저승신하데스 아 현대가 렌트카를 끔찍하게 생각해주는거구나...
  • 레벨 소위 2 왕마셔라뷰티끄 14.01.08 22:48 답글 신고
    큰일;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장