바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 14.01.16 14:37 답글 신고
    그만 하라면 더 하는 한국 사람들~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.01.16 14:38 답글 신고
    정답!!!!
  • 레벨 병장 보배드리임 14.01.16 14:45 답글 신고
    동감합니다. 그런 경우를 위해서 이의제기의 길도 열어두었고,, 경찰서장까지 나서서 문책하겠다,,사과까지 했는데,, 이젠 단속 경찰관이 당사자에게 사과해야한다,,, 그건 당사자가 요구 해야할 일 아닌가 싶습니다. 이렇게 우르르 몰려가서 끝장날때까지 뭐라고 하는게 옳은가요? 기본적으로 우리나라는 타인의 일에 너무 관심이 많은 것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 주차똑바로하자 14.01.16 16:11 신고
    @보배드리임 이게 우르르 몰려가서 끝장날때까지 뭐라고 하는건아닌거 같습니다만
    전 님생각과 다른것이 독도는 우리땅이라고 일본원숭이들이 지끌이는데 남에 일이라고 강건너 불구경 하고 있으면 누가 그래 독도는 한국땅이다 라고 여러 외국에서 인정해준답니까??
    누구나 당할수 있는 일입니다. 이런일일수록 백지장도 맞들면 낫다라고 서로 힘을 합쳐 한목소리를 낸다면 억울한 모습은 없으리라고 봅니다 우리의 당당한 권리는 지켜 나가야지요 ~~
    타인의 일에 너무 관심을 많이 가지는 것이 아니라 힘이 되어주는 것이지요 한목소리로.....
  • 레벨 병장 보배드리임 14.01.16 17:17 신고
    주차똑바로하자/// 비교가 잘못된 것 같은데요.......;;; 이게 독도문제랑 비교할 수 있는 문제인지;; 에고
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.01.16 14:40 답글 신고
  • 레벨 대장 장형 14.01.16 14:40 답글 신고
    대한민국에서는 죄짖고는 못살죠.. 암요 ....
  • 레벨 대령 1 자전거TG 14.01.16 14:43 답글 신고
    보배 쩌는듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후리모닝 14.01.16 14:44 답글 신고
    사람이 착각한것을 공권력 남용이라는 비유는 저는 이해가 잘 안가네요.
    불법적 행위라고 하면 곤란하죠. 공무 집행중이였지만.
    그게 경찰의 착각으로 실수로 집행이 된것이었고.
    그부분에 대해서는 이의신청이라는게 있잖습니까.?
    실수가 없으면 이의신청이라는게 없어야겠지요.
  • 레벨 대장 장형 14.01.16 14:50 답글 신고
    같은생각입니다. 파란불에 진행한걸 보고도 빨간불에갔다 넌 신호위반이다.. 내가 신호위반이라고하면 그런거다..
    이런내용은 아닌거 같네요.

그냥 공권력 남용이 아니라 경찰직업을 가지고있는 인간이 실수를 한거라고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 왕마후리모닝 14.01.16 14:52 신고
    @구영탄4 화나는걸 어쩌자는거요? 이의신청해서 해당 사항 소명시키고
    진정성있게 항의해서 사과받고 종결 지으면 될것을..?
    억울한건 아는데 뭐 어떤식으로 억울함을 풀면 좋겠다는건지?
    찾아가 죽이거나 해당경찰이 관직관두는정도 결과를 내야 만족하는건가?
    스파르타쿠스찍습니까 지금?
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.01.16 14:45 답글 신고
    글쓴이 말 틀린것 하나 없습니다. 하지만 그칠줄도 알아야 하지 않겠습니까?

반성 및 사과의 글이 처음에 올라오고, 진정성 결여로 다시 보완한 수정글이 올라올 정도라면 우리 보배인들 대단한 일 하신건 맞습니다.

그럼으로 사건 해당 경찰관 상벌에 대해 어떻게 조치 했다고 나오는 마당에 짜고치는 고스톱이네 뭐네.. 아니 설상 징계를 먹었는지 안먹었는지 우리가 어떻게 알겠습니까? 그죠? 그러나 이번일을 계기로 좀더 주의를 하겠고, 교육을 다시 한다 했으니 개선의 목적은 피력한것으로 마무리 하는게 좋지 않을까요?

그 당사자 해당 경찰관 면직 시켰다는 글이 올라와야 우리들 마음이 풀릴까요?
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.01.16 14:49 답글 신고
    아...증말 답답은 사람 많네.
    경찰관실수로 신호위반 6만원내고 벌점받아보세요.
    당사자는 얼마나 억울하겠습니까.

동영상보고 그런말씀하시나요.
    두경찰관이 봤다고 우기는거 안들리세요.
    아...놔....

글쓰신분 글을 보면서 이런말 하고싶으세요.....아 돌겠네....
    처벌을 바란다는사람이 똘아이입니까.....이깐일로 면직되게.
    사회적응 안되세요.....경찰들이 사과를 카피해서 하니깐 발끈한거아녜요.....
  • 레벨 중사 1 더운건싫다 14.01.16 14:55 신고
    @구영탄4 많이 억울한거 모든사람이 다 이해합니다.. 경찰관입장에서는 그.억울하다는말이 매번 단속때마다 들려오는 뻔한변명으로 들렸을수도있습니다.. 서장도 조사하고 조치하겠다 사과했다면 보배회원들의 어필은 충분하다고 생각하는겁니다..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.01.16 14:55 신고
    @구영탄4 그러니깐 뭘 어떻게 해달라고? 응? 직접 게시판 찾아가 항의하라고 이 답답아...
  • 레벨 원사 2 Boll 14.01.16 16:24 신고
    @구영탄4 그걸 누가 모르나ㅋㅋ 하지만 증거가 있으니 이의신청해서 돈 안내고 무마시키고 사과 받으면 그만이지 ㅋㅋ 사람 이 실수할수도 있는걸가지고 실수했다고 그사람 인생을 조질려고하는게 옳다고보는가? 지들은 실수 안하고 완벽하게 사나보네
  • 레벨 중사 1 더운건싫다 14.01.16 14:48 답글 신고
    맞는말씀하셧습니다.. 욕이 포함됐던글은 지웠는지 다시 찾아보니 없네요..제가 쓴글이 당시 경찰관을 옹호하기위한 글로 읽으셨다면 잘못읽으신겁니다.. 제 의도는 딱 두가지입니다. 피해자를 전적으로 공감하고 경찰도 사과하며 조사를취하여 조치를 취한다했고.. 보배회원들은 마치 집단깡패마냥 우루루 몰려다니면서 소비자보호(지난 펜션 건등)랍시고 홈피를 난리내놓으셨더라고요..그게 성지순례인가요?? 전 그 두가지를 얘기하기위해서 글을 썼던것입니다.
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 14.01.16 14:50 답글 신고
    실명 인증하시고 가서 직접 게시글에 항의하세요
  • 레벨 중사 1 더운건싫다 14.01.16 14:51 답글 신고
    물론 저보다 많이 현먕하시고 똑똑하신분들 많이 계십니다. 그분들 보라고 쓴거 아닙니다. 제가 쓴글에 절 비하하듯 답글쓴사람들 찔리라고 쓴겁니다. 제가 그런 의견조차 쓸수없다고 하신다면 당사자도아니면서 경찰서홈피에 항의하신분들에게는 뭐라고 하실건가요..저는 싸우자고 글쓴게아닙니다..용서해줄줄도 알아야합니다..
  • 레벨 중사 3 꾸역꾸역 14.01.16 14:51 답글 신고
    과연 저 경찰들이 블박없이 대놓고 우겼다면 저리 사과글이라도 싸질렀을까하는의문이 드네요 ... 애초 블박없는척 의의제기

했으면 받아들여지지도않고 개무시당했을께 뻔하고 .. 그나마 블박이있어서 다행이라생각되네요 ...

이번일을 계기로 경찰관분도 더 심여를 기울이실테고 .. 경산 경찰서 자체에도 먼가 교육이 이루어지겠죠 ... 지금보단

나아지리라 생각합니다. 더웃긴건 항상 피해자들이 증거를 찾으러다녀야하니 그게 더 짜증나네요 ... 경찰관이

자기가 봤다고 우기면 그만이고 오히려 피해 보신분이 증거제출하고 맘고생하고 짜증이 이만저만아닐텐데 ...

경찰
  • 레벨 대령 2 보비주와 14.01.16 14:51 답글 신고
    운동경기로 보면 오심인데 그만해도 충분할 듯...
  • 레벨 하사 3 BlackDH 14.01.16 14:51 답글 신고
    실수한번했다고 사형시킬기세 ..짱깨스러워지는 한쿡
  • 레벨 대령 2 보비주와 14.01.16 14:53 답글 신고
    그렇다고 한쿡을 짱깨로 만드는 게 진짜 짱깨스럽네요.
  • 레벨 중사 2호봉 달다뤼 14.01.16 14:58 답글 신고
    이쯤하면 되것네요 이제고만~
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.01.16 14:59 답글 신고
    네~
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.01.16 15:06 답글 신고
    누가 그만둬라 또는 더 걸고 넘어지던 그냥 흘러가는데로 둬도 괜찮을듯합니다.
    엄청 심한것도 아니고 이곳 싸이트가 어린애들만 있는것도 아니기에 각자의 의견이 다를 수 있지요
    그만하자는 글도 읽어보고 이 글도 읽어봐도 누가 옳고 누가 그른지 판단할 문제는 아니지요.
    상식이 잇는 사람들이니 상식선에서 마무리 되겠지요.
    개인적인 생각은 공권력(??) 은 좀더 신중히 발휘되어야합니다.
    아마도 우리 사회가 공권력이나 기타법집행이 공평하지않다고 느껴지는 부분이 많다보니 조금 과열되는 분위기인것 같아요.
  • 레벨 소위 2 하에나 14.01.16 15:08 답글 신고
    보배에 경찰분들이 많으시네...
  • 레벨 상사 2 축축한초코칩 14.01.16 15:15 답글 신고
    그경찰서의 서장이 사과할정도면 그경찰관은 서장,과장계장 팀장한테 다불려다녔겠구만.. 얼마나 더하실려고....글쓴님 말씀대로 님도 당사자도 아닌입장에서 이런글쓰는건 아니라고봅니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 케일런란닷 14.01.16 15:16 답글 신고
    지금이 유신시대도 아니고, 각자 개인들의 의견을 펼 수 있습니다.

님이 왈가왈부할 자격은 없습니다.

??????????????????????
  • 레벨 중사 1 더운건싫다 14.01.16 15:22 답글 신고
    저도 제 의견을 썼을뿐입니다.. 그만들하시죠..를 그만해라라고 이해하셧다면 제뜻이.제대로 전달된건 아니군요..
  • 레벨 일병 케일런란닷 14.01.16 15:25 신고
    @더운건싫다 더운건싫다님께 하는 말은 아니구요 본문 내용중에 저 문구가 있어서 그냥 복사해서 붙여넣기 한겁니다 ㅋ
  • 레벨 중사 1 더운건싫다 14.01.16 15:32 답글 신고
    아..제가 잘못읽었네요..죄송합니다^^;
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.01.16 15:24 답글 신고
    글쵸 이만하믄 된거 같군요...
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 14.01.16 15:27 답글 신고
    한마디 하자면 교통의경 제대했고 2년1개월 복무기간동안 훈련소 경찰학교 빼면 1년 10개월쯤 딱지 끊었었네요..그땐 블박이란게 없던 시절이고 경찰관의 소신(?)으로 딱지를 끊던시절이죠..경찰관은 그 소신(?)이라는게 자신이 없어지면 안되는 직업입니다..그렇기 때문에 끝까지 스티커 발부를 한거고 운전자 당사자는 블박이 없었다면 억울하게 범칙금을 내야하는 상황이었죠..하지만 블박으로 억울함을 해소하고 해당 총책임자인 서장이 사과글을 올렸다면 그만해도 되지 않을까 생각합니다..
  • 레벨 원사 2 머머머 14.01.16 15:48 답글 신고
    블박이 없었다면 벌금만 내겠나요 벌금 벌점이겠죠....만약 벌점이 누적되어있어 면허 정지까지 되었다면 만약에 운전자가 운전하는 직업을 가진 분이라면...면허정지로 인해 직장을 짤리게된다면....이건 누가 보상해줄까요......
  • 레벨 중사 1 더운건싫다 14.01.16 15:51 신고
    @머머머 아.. if...if..if..면 곤란한데...정말 그렇게 됐을경우 손해배상청구할 수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 14.01.16 15:38 답글 신고
    당시 영상보면 블박차주분 초반에 속도 위반 이죠... 일을하다보면 본의아니게 실수를 할 수도 있는겁니다. 잘못을 늬우치겠다고한다면 대한민국의 경찰 입니다. 그래도 청렴하고 깨끗한 기관 입니다. 지켜보는것도 좋지않을까요?? 갑자기 순찰 도시다가 가시 폭발 사고로 순직하신 경찰분이 생각 나네요.. 다이하드 경찰분도 계시고. 등등 경찰분들은 그래도 국민에게 도움이 되시는 꼭 필요한 분들입니다.
  • 레벨 병장 흔적이 14.01.16 15:47 답글 신고
    경찰관도 사람인데 실수 할 수있죠.
    그렇게 끝까지 문책해서 당사자가 아닌 여러분들이 얻는게 멉니까? 만족감? 쾌락? 머죠?
    아휴 그렇게해서 지인들한테 100원이라도 빌리겠습니까? 사람이 잘못보고 실수할수도 있지라고 생각해서 넘겨야지요. 블박 당사자가 그러면 이해가 되지만 머죠? 님들은?
  • 레벨 이등병 맛있는포카칩 14.01.16 15:50 답글 신고
    그만좀해라 징글징글하네
    경찰이 공무중에실수할수도있지
    증거있으니 이의제기신청해서 사과받으면끝나는걸가지고 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 주차똑바로하자 14.01.16 16:15 답글 신고
    참 답답합니다 다들 그럼 동승한 경찰관도 빨간불에 통과해서 신호위반했다고 여기는데 둘다 착각한겁니까??
    경찰서장이 해당경찰관 감찰 한다라고 하지 않습니까?? 블박 없었으면 눈뜨고 당하는 거 아닙니까??
    이게 공권력 남용이라고 생각하는데 한명도 아니고 둘이나 잘못 봤고, 둘다 착각했다는게 말이 됩니까??
    본인일 아니라고 쉽게 말씀마세요 해당 당사자는 엄청 억울할겁니다 저도 저런비슷한 경우 당해봐서 마음
    이해가서 말씀드리네요...
  • 레벨 중사 1 우직한사람 14.01.16 16:36 답글 신고
    다른건 다 그러려니 넘어갈수 있는데 경찰관의 태도가 맘에 안들더라구요... 자기 신분 관등성명도 안대고 그냥 다짜고짜 벌금 내라..그러면 가만 있던 사람도 화나게 할 수있는 말투더라구요..
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.16 16:47 답글 신고
    ㅋㅋ 당사자보다 더하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장