바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 마크존슨 14.01.30 22:56 답글 신고
    5분먼저가려다가 50년 먼저갈새키들
  • 레벨 소장 시민의발 14.01.30 22:57 답글 신고
    명절에 타지사람들이 많이와서~ 새로운 도로에서 생각없이 운전하는 운전자들이많죠
  • 레벨 중위 1 올로스 14.01.30 23:00 답글 신고
    아무리 타지에서왔다한들 서울시내 버스전용차선 모르신다면ㅠ
    글구 제가 사진찍은차선은 전용 바로오른쪽 좌회전 대기 차선입니당
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.01.30 23:14 답글 신고
    시민의발님말씀대로 진짜 그럴수도잇겟네요

버스전용차로제 없는 도시들도많은데 명절이라고 서울올라와서는

머가먼지 잘 모르는 운전자도 더러 잇겟네요
  • 레벨 소장 시민의발 14.01.31 00:14 신고
    주말이나 명절때보면 불법 유턴이나~ 이상하게 운전하는 차들이 더 많죠...

초행길이다보니 어리버리 하는거라 봅니다

그럴수록 더 신경써야하는데 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 하이브리드카 14.01.30 23:03 답글 신고
    101번 버스 저희 동네 가는 버스네요 배차간격도 엄청 길고 손님들도 그닥 많이 타지 않는 노선인데
  • 레벨 중위 1 올로스 14.01.30 23:05 답글 신고
    ㅠㅠ그게아니라요ㅋ
    버스전용차선을 저리 악용하면 안댄다는 취지에서ㅋㅋ
  • 레벨 병장 하이브리드카 14.01.30 23:09 신고
    @올로스 아 죄송합니다 버스가 먼저 눈에 보여서 그만 ㅋㅋㅋ 어쨌든 버스 전용차선에서 저런식으로 돌면 안되는데 버스 전용차선에서 좌회전 도는 걸 보아하니 아마 지방에서 올라온 사람들인가봐요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.01.30 23:14 답글 신고
    색맹인가?? 버스 전용차선이 안보이나 보져 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 모레 14.01.30 23:27 답글 신고
    에휴.....양심없는 사람들 이내요
  • 레벨 상병 밀크블루 14.01.30 23:41 답글 신고
    단속당해도 할 말 없어야지만 지방은 시간대 운영이 많고 주말 제외인 경우도 많아서 ......
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.01.30 23:48 답글 신고
    버스전용차선이 없는 동네에서 온차면...

실수할 수도....
  • 레벨 병장 수산화바륨 14.01.31 00:08 답글 신고
    대구엔 중앙버스차로제가없다보니저도 서울갔을때 가다보니 버스차선으로 바뀌어있더군요ㅋㅋ그뒤론차선을 바꿨지만,,솔직히 어느 시점에서 버스전용시작인지 아는 지방사람들은 아무도 없죠ㅋ글고 저도 좌회전할려면 버스차선으로들어가야되나 하고있었는데 앞에 차들이 있어서 좌회전은 옳게 했네요ㅋㅋ아마 저정도면 지방에서 올라와서 헷갈리셨나봅니다,,버스도 좌회전할 수있으니 또 모르는 사람은 저렇게 대기할거구요ㅋ
  • 레벨 상사 2 적을게없다 14.01.31 00:26 답글 신고
    요즘 명절인거 감안하면 타지에서 온 사람들 버스전용이 뭔지 모르는 사람들 많을듯 합니다.
    예전에 서울 어딘가 갔을때 코란도 타고 좌회전 해서 차선 따라 갔더니 글세 버스 정류장에 섰습니다. ㅠㅠ...
    길이 조금 애매한 부분이 있긴 있습니다. 타지에서 가면 헥갈릴만한.. ㅋㅋ 좌회전하려고 저기 섰을수도..
    근데 두번째 사진에 우측 깜빡이 켠거는 뒤늣게 눈치챈듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 14.01.31 00:45 답글 신고
    서울가서 알았습니다 전용차선이 있다는걸..지방사람들은 모를수도 있어요 언능 눈치채고 빠지느냐 알고 그냥가는놈 차이죠
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.01.31 01:08 답글 신고
    버스에 단속카메라없나요?
    시민의식에 맞기기엔 우리나라사람들 안될겁니다

그냥 벌금때리고 뭔가 댓가를 치르게해야만 안합니다
    법지키지않으면 강한댓가만이 저런모습이 없어질겁니다
  • 레벨 중령 1호봉 서울에산다 14.01.31 01:23 답글 신고
    마자요~ 촌뜨기분들이 서울상경을 해서 어리버리 타는거임
  • 레벨 하사 2 야구도인생도한방 14.01.31 01:25 답글 신고
    아무리 지방이고 뭐고 간에 저렇게 운전 한다는게 면허증 돈주고 산거밖에 더 돼나요?
    저도 지방사람이지만 저건 분명히 잘못 된겁니다.

도로 표지판도 안보고 도로바닥도 안 본다는 이야기 아닙니까?

아무생각없이 앞만 보고 가는것도 아니고 운전이 장난입니까? 그냥 악셀 밟으면 가고 브레이크 밟으면 서고 이게 다 인가요?

운전이라는건 서로 약속입니다. 내가 편하게 이용하고 다닐려고 작은 약속들을 정해 놓은건데 무법천지도 아니고 자기 마음

대로 운전하는게 그냥 실수로고 넘어 가기는 생명이 왔다갔다 하는 이러한 약속을... 너무 간과 하시는거 아닌지요...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.01.31 04:59 답글 신고
    음 그게 이런 건 있어요..
    버스전용차로의 존재를 알아도..
    중앙버스전용차로가 있는 대로와 교차하는 소로에서 좌회전했을 때..
    좌회전은 "당연히" 최좌측차선으로 들어가게 되는디.. (유도선도 제대로 안돼 있음.. 워낙 통행량 많으니까 뭐 지워진 거겠죵..)
    문제는 그게 버스전용차로일 때, 급 당황하게 됩디다.. 직접 경험한 겁니다. -_-;
    초행길이라 어쩔 수가 없어요..

저는 급히 빠지긴 했지만, 위험했고요..(왜냐믄 뒷차들이 2차로로 씽씽 가니까.. -_-) 저 말고 다른 차 한대는 그걸 또 그냥 지나쳐서 버스정류장 지나서(ㅋㅋ 버스정류장에 차 절라 많이 대놨던데..) 우측차로로 빠지더라고요..

이렇게 알고도 못빠지는 경우가.. 그게 다니지 않는 길이고 생소한 경우면 얼마든지 생길 수는 있습니다..
    아마 님도 한 번 겪어보면 ㅋㅋ 그 황당함을 아실 듯..
  • 레벨 하사 2 야구도인생도한방 14.01.31 01:30 답글 신고
    눈치도 없고 상황 판단도 안되고 사진에 보이는건 작아 보여도 저런 행태가 우리나라 운전자들 수준입니다.

요즘 핫한 엠블런스도 마찬가지고요

나만 편하면 되고 나만 아니면 된다는 생각들 너무 이기주의자들이 많습니다. 물질만능 주의가 되서리 돈이면 다 된다라는 생각들... 안타깝습니다. 저렇게 사는게...

생각이 다른거와
    행동이 틀린거는 분명히 해야 합니다.

생각은 다를 수 있지만 행동이 틀린거는 분명하게 지적을 해야 합니다.

우리나라도 독일처럼 어렵게 면허증 따게 해야합니다. 돈만 주면 면허를 발급해주니 살인 면허도 아니고...
  • 레벨 중사 1 초이레비 14.01.31 07:56 답글 신고
    대전은 버스전용차선이 출퇴근시간만 허용되고 각 끝라인에 있어서 실수 할 수 있다고 봅니다. 서울 처음가면. 저 사람도 저기서만 저렇게 찍히고 다음부터 잘다니고 있을지 누가 알까요. 처음부터 뭐든간에 다 알고 잘하는 사람 없습니다. 저분도 이제는 잘구별하겠죠^^
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.01.31 08:35 답글 신고
    대명절인만큼 이해합시다.

시민의발님이 말씀하신데로

외지에서 와서 모를수도 있으니깐요.

좋은날인만큼 이해합시다.
  • 레벨 중위 1 올로스 14.01.31 19:12 답글 신고
    네ㅎㅎ 신고할려고 올린건아니에요ㅋ
    좀지켜줫으면하는바램에 올린겁니다ㅎ
  • 레벨 소위 3 왕마누라모닝 14.01.31 09:50 답글 신고
    저도 수도권 살지만 서울가면 정신 없어요.
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 14.01.31 10:03 답글 신고
    서울에 차 가지고 오륙년에 한번 갈까말까 하는데
    버스 전용 차선은 알고 있는데도 좌회전은 어떻게 해야될지
    정말 헛갈리더군요...차선 잘 지키고 가다가 좌회전 할려고
    사거리에서 맨 앞에 대기 하고 뒤에는 버스만 줄줄이...뻘쭘 하더군요 ^^::
  • 레벨 중사 1 바텍필립 14.01.31 10:34 답글 신고
    청주도버스전용차선없는데..대전같다가 버스전용차선있는거보고 헤맷다는 ㅜ..ㅜ
  • 레벨 상사 3 자폭하지마레이 14.01.31 11:05 답글 신고
    서울 첨 운전해서 갔을때 어딘지 모르겠는데 유턴해야되는데 유턴이 없어서 당황 한적이 있었다는...
  • 레벨 병장 수산화바륨 14.01.31 11:55 답글 신고
    그게 참 서울 가보시면 아시겠지만 어디에선 중앙차로 없다가 교차로 지나면 중앙있고 또 지나면 없고 이렇습니다,,유도선따위,,눈에 잘띄지도 않고 크게 보이지도 않고요,,,눈치채고 빨리 빠지는게 문제지,,암튼 가보시고 겪어보시면 저를 비롯 경험한 사람들이 이렇게 얘기하시는거 이해하실겁니다,, ㅜ잘못된건 맞지만 의도적으로 다니는게 아니라 시스템이 복잡하게 되어있습니다,,ㅜ
  • 레벨 중위 1 올로스 14.01.31 19:11 답글 신고
    저길이 송파대로인가 그럴꺼에요
    잠실역부터 성남조금못미쳐까지 쭈욱~~중앙버스차선입니다
    복잡한시스템의 길이 아니란거죠ㅎㅎ
  • 레벨 일병 무장사서 14.01.31 18:20 답글 신고
    서울 처음가면은 당연히 모를수 밖에 없습니다 지방에는 다 버스전용차선이 마지막차선이고 서울은 좀 선이 이상하더라구요
  • 레벨 중위 1 올로스 14.01.31 19:03 답글 신고
    아...지금 들어와보니 많은댓글들을 써주셧네요ㅎㅎ
    제가 이사진을 올린취지는 신고나악감정 이런게있어서가아니고 지킬껀 지키자는 취지에서 올린겁니다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 올로스 14.01.31 19:07 답글 신고
    많은 댓글들중 지방에서 올라와서 모를수도있어서...제가 저사진을 찍었을때는 좌회전하면 롯데월드인데 좌회전차선이 엄청밀렸었습니다...
    순간제가봣을땐 버스차로를 악용한것으로뿐이 안보이더군요ㅎ
  • 레벨 상사 2 적을게없다 14.02.01 04:05 답글 신고
    버스 중앙차로 만든거 자체가 오류.. 누가만들었는지 참;; 이것 또 서울뿐만 아니라 수도권이라도 서울 다르고 경기도 어디 다르고 어디 다르고 하니까 서울사람이 경기도 어디 가도 버스차선 헥갈리고 경기도 사람이 서울가도 버스 차선 헥갈리고 -_-;
    이왕 버스 전용차로 만들거면 전국 통일해서 만들어야지 지역마다 다 틀리게 만들어 놓으니 참 거시기함.. 만든사람 뻘짓 지대로함;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장