바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 자전거TG 14.02.06 12:01 답글 신고
    그래서 블박운 필수죠
  • 레벨 원사 3 마p아 14.02.06 12:05 답글 신고
    블박이 필수지만,비엠녀나 그랜저남 처럼 불법유턴하다 사고나서 과실 2~3이 생기는 경우는 정말 억울 할듯요 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 소위 1 UNI그래 14.02.06 12:08 답글 신고
    아프리카로봤는데..소유인가 혼자운전할때 후진해야되는데 어찌하냐고 물어볼때 ㅋㅋ 채팅창 장난아니던데요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 마p아 14.02.06 12:13 답글 신고
    운전 연습 한번도 안하고 바로 기능 시험 합격하더만요ㅡ.ㅡ;;; 이건 아닌데~~아닌데~~~하고 한숨만 나옴.운전하기 정말 겁나요......
  • 레벨 상병 보윤수액 14.02.06 12:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 마p아 14.02.06 12:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎ;;;
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.02.06 12:17 답글 신고
    추천드립니다. 맞아요 요즘운전자들 주차 같은것도 잘 못하는거 보면 짜증나고 면허 어려워야 된다고 생각합니다.

특히 음주운전, 난폭운전, 신호무시 하는거보면 면허 취소시켜서 절때 다시는 운전 못하게 해야 된다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 마p아 14.02.06 12:47 답글 신고
    허걱 추천 감사합니다^^ 정말 공감합니다.음주운전 난폭운전 신호위반~~~거기다 무단횡단도 어케 좀 강력하게 과실을 매겨합니다.
  • 레벨 병장 깔딱산 14.02.06 12:21 답글 신고
    추천~
  • 레벨 원사 3 마p아 14.02.06 12:47 답글 신고
    +_+ 추천 감사합니다
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.02.06 12:27 답글 신고
    저도 그거 보고 어이가 없었네요 ㅡㅡ;;

와이퍼 못끄고 어리버리 하는...
  • 레벨 원사 3 마p아 14.02.06 12:48 답글 신고
    마자여.저도 그거 보구 이건 아닌데 한숨만 나오더라고요 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 14.02.06 12:27 답글 신고
    T자, S자, 오르막길 정지후 출발, 고속구간, 평행구간, 신호등구간, 다 어디갔음
  • 레벨 원사 3 마p아 14.02.06 12:50 답글 신고
    최소한 그 정도는 해줘야 하는데~~이건 뭐 더 쉽게 해놨으니 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 원사 2 GaSparkManual 14.02.06 12:31 답글 신고
    초등학생 아들 녀석도 따겄네.
    컴퓨터 음성은 누구보다도 말 잘 듣는데... ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 마p아 14.02.06 12:49 답글 신고
    정말 문제는 문제더라고요~~~그러니 고딩들 몰래 아빠차,아니면 훔쳐서 무면허로 사고내고 다니는거 같아여~~만만하게 보니....
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 14.02.06 12:33 답글 신고
    님은 필기다음 기능 까지만 프로 그램 보셨지만 ~~ 그담이 가관 입니다........ 그다음이 도로주행이죠? 예전에 도로주행 시험 볼라하면 면허증있는 사람들한테 열명 이상인가? 한시간 이상 운전교육받고 싸인 받고 했다는 도로연습주행 용지가 있었죠?.
    지금은 필기 합격~ 기능합격~바로 도로주행 볼수 있습니다... 연습면허 발급해주지만 나 필요 없다.나 바로 도로주행보겠다 하면 바로 도로주행보고 합격되면 바로 면허증 발급...... 요즘은 면허증 하루만에 발급 됩니다.... ㅎㅎㅎㅎ
    이러니 도로가 개판이죠...
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 14.02.06 12:41 답글 신고
    미래의 김사장, 김여사 양성소네요.

누가 간소화시켰는지, -_-;
  • 레벨 원사 3 마p아 14.02.06 12:46 답글 신고
    보다가 열받아서 채널 돌렸습니다.그렇게살지말자님 말씀보니 더욱 심각하내여 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.02.06 13:24 답글 신고
    도로주행 어려워졌다고 하던데 실상은 아니였군요
  • 레벨 소장 TwinM 14.02.06 13:23 답글 신고
    간소화할걸 간소화해야지.. 생명과 안전에 직결된 문제인데... 진짜 이건 아니다 싶네요
  • 레벨 병장 꽃다지 14.02.06 13:24 답글 신고
    저도 어제 보다가 어이없어서 웃었습니다.
    근데 저것도 한방에 못붇는 사람은 몬지 ‥
    소유도 기능 한번 떨어지고 어제 두번째에 붙은거라던데 ‥그게 어찌 기능시험인지 걍간단조작방법이지
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.02.06 13:38 답글 신고
    노답이지요;;
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.02.06 14:38 답글 신고
    국내에선 차를 더이상 팔곳이 없으니 여자들한테 팔려고
    만든 현기와 정부의 합작품
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.06 14:54 답글 신고
    사실 기능 시험은 별의미 없어요.

도로주행 시험을 강화해야지.
  • 레벨 중위 1 평범한이 14.02.06 15:20 답글 신고
    쉬운 비유로 허가제에서 신고제로 바뀐거군요.
    원하면 누구나 운전면허를 가질수 있는것으로.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.02.06 15:27 답글 신고
    현장에서 보시면 더욱 놀랍습니다!!! ㅋㅋㅋ

저는 아는분 면허 갱신하러 같이 모시고 갔다가
    시간이 좀 남길래 기능시험이나 구경하려고 갔더니만
    어머나!!!! 사람들이 50m도 채 못가서 뭐라뭐라 방송나오고 다 내리는거 아니겠습니까!!!
    그럼 감독관이 와서 차를 슝 몰고 가버리고!!!
    그래서 무슨 이유인지 모르겠으나 전부 탈락한줄 알았죠.

점점 그 숫자가 많아지길래 이상하다 싶어 대기실 안에 들어가보니
    면허 간소화 이후 기능시험 안내 표지판이 있더군요.

사실 전부다 합격했던거 ㄷㄷ.....................
  • 레벨 소령 3 다정이 14.02.06 15:55 답글 신고
    저는 인간의조건 김준호가 면허 따는거 보고 바로 글썼는데 이건머 개선될 여지가 없어 보이니.......
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.02.06 16:09 답글 신고
    신고하세요

빵빵 거리세요

쌍 라이트 켜주세요

욕하세요

그리고 오래 사세요..
  • 레벨 일병 궁평 14.02.06 22:27 답글 신고
    정말 어처구니없는 제도중의 하나라고 생각합니다 이전 시험제도도 엄격하지못해서 불만이었는데 씁쓸하네요
  • 레벨 병장 김슴칠 14.02.11 08:29 답글 신고
    앞으로 도로에 네임드급 몹들이 더 많이 생길듯 합니다. ㅠ.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장