바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.02.09 11:47 답글 신고
    네 ㅎㅎ 안그래도 그냥 갈길갓습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 보배짱구 14.02.09 11:44 답글 신고
    어익후 죄회전에서 직진으로 그것도 교차로 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.02.09 11:47 답글 신고
    먼가 느낌이쐐해서 산타페를 신경썻더니 교차로에서 저런식으로 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.02.09 11:53 답글 신고
    애교 피는 산타페 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.02.09 12:09 답글 신고
    직진 금지라고 저렇게 크게적혀있는데 창원요즘 저런거 유행인듯...

저도 여기 지날때마나 긴장함...

그냥 신고하세요...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 14.02.09 12:10 답글 신고
    의견주신분들 답변주시는 방향?...이해심이 어느정도 있는분 같네요 ㅎㅎㅎ

운전 하실대 옆 및 (김여사든 미숙한분들이든) 든 조금 수상한 차량이 있다 싶으면요

"의사타진"하는것이 방어운전에 밑그림이 될수가있습니다 요서 잘만 활용을하면 운전이 조금더 능숙해집니다
    위 기준 옆 차량보다 속도를 조금 줄이세요(즉 니 좌회전이냐? 아니면 추월해서 진입할 생각이냐?) 이렇 의사타진 할수 있는 방법입니다;;

운전할때 예측이 가능하면 방어또한 쉽다고들 하는데 수상한 차량이 보이면 의사타진을 먼저 해보세요 그럼 상대방이(김여사든 초보운전자든) 어떤제스처를 합니다 그에 반응을 하면서 운전을 하면 조금더 능숙해집니다
    김여사 초보들은 사이드밀러 개품으로 달고 있죠^^ 그럼 앞으로 가서(니옆 내차있어 의사타진) 다시 뒤로 빠지세요 그럼 제스처를 자연스럽게함ㅎㅎㅎ(이것을 역으로 대리고 놀수도 있는 방법도 있지만 산으로 갈것 같았어;;)
    의사타진 팁 한가지 였네요ㅎㅎㅎ 이해심이 있어 보여 저의 기준에서 몇자를;;;ㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.02.09 12:12 답글 신고
    잘 대응하셨네요.. 들어온다고 생각하면 편함..
  • 레벨 병장 아뜨응 14.02.09 12:56 답글 신고
  • 레벨 하사 3 JayM 14.02.09 12:25 답글 신고
    초행길인가봐요 !!!
  • 레벨 소위 2 하에나 14.02.09 12:37 답글 신고
    사과한거 아니죠. 그 상황에서 정말 미안하다 생각했으면 브레이킹 해야죠. 끝까지 먼저 밀고 가는걸 봐서는 차 안에서 욕을 했겠죠. 상품권 추천 드립니다.
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 14.02.09 13:10 답글 신고
    저싼타페 전생에 택시기사엿나봐요
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.09 13:14 답글 신고
    누구나 실수는 하는 법이죠. 이해하고 양보하고 배려하면 좋으련만...
  • 레벨 중사 3 독두 14.02.09 13:17 답글 신고
    초행길 일수록 멈춰서 기다리던가 돌아가서 가던가 더 조심해야죠

저렇게 알아서 비겨라 들이미는 경우가 어딨나요

비상등도 깔짝 ㅡㅡ 벌금이나 먹여주세요

사고 안난게 다행입니다

저런 상황은 이해해 주는게 아니죠
  • 레벨 하사 2 외곽순환요금인하 14.02.09 13:52 답글 신고
    영상 시작부터 바닥에 좌회전 4개, 직진금지 2개 씩이나 나오는데... 방향등도 없고 고의네 고의.
    비상등이나 먹고 떨어져라 같음 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 수동은영원해야한다 14.02.09 14:17 답글 신고
    대응 굿!
  • 레벨 소위 2 loversick 14.02.09 16:22 답글 신고
    대응 잘하셨네요
    산타가 나름 죄송하다 표현해주네요 ㅎㅎ
    않그런 인간이 더 많은데 말이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 14.02.09 21:42 답글 신고
    저렇게 비상등 켜주면 얼마나 좋아.....
    그럼 그냥 잠깐 욕하고 말지만
    비상등도 안켜면 신고해버리고 싶다능....
  • 레벨 상사 2 보슬아치사냥꾼 14.02.10 04:47 답글 신고
    저런 차선은 직진금지 표시가 있을텐데요.....
    생각없이 운전하는 산타페네요...
  • 레벨 하사 1 닌자10RRR 14.02.10 13:09 답글 신고
    저도 가끔 서울이나 경기도쪽 가면은 길이 많이 헷갈립니다.
    초행길 같은데 이해해 주셔요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장