바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 moya114 14.02.10 22:28 답글 신고
    방향지시등도안켰고,
    끼어들기라 백퍼아닌가요?
  • 레벨 상병 밥퉁이 14.02.10 22:36 답글 신고
    저도 그렇게 생각하고 있는데 담당자가 7:3이라고
    그냥 차량 수리만 해 주겠다고 했습니다.
    입원도 하지 말고 렌트비용도 안주고 그냥 차량 수리만 해 줄수 있다는군요!!
    우리쪽 보험사는 진짜 말도 안하고 그냥 그렇다고 긍정하더니 갔네요!!
  • 레벨 상병 밥퉁이 14.02.10 22:36 답글 신고
    저도 그렇게 생각하고 있어요.. 지들끼리 나눠먹게 한거겠죠!!
  • 레벨 하사 1 연병장 14.02.10 22:30 답글 신고
    이런게 백프로가 아니라면......블박없던 시절 법을 다시 바꿔야하는데 ㅉㅉ
    힘내세요~
    다행이 블박이 있어서 항의 할수 있네요!!
  • 레벨 상병 밥퉁이 14.02.10 22:37 답글 신고
    그 십세들 혼좀 내줘야 겠어요!!
  • 레벨 중사 2 냉동농약만두 14.02.10 22:35 답글 신고
    금감원 민원 넣고 소송 가셔야 겠네요.
  • 레벨 상병 밥퉁이 14.02.10 22:37 답글 신고
    저도 다시 항의해 보고 안돼면 그렇게 하려구요!!
  • 레벨 중사 2 냉동농약만두 14.02.10 22:46 신고
    @밥퉁이 참고로 민원 넣으시고 태도가 바뀐거 같아, 쉽게 취하해주시면 안 됩니다~ 아마 민원 넣고 만나게 되면 취하 용지 미리 준비해놓고 그 자리서 받으려고 할 겁니다.. 쉽사리 해주지 마세용
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.10 22:41 답글 신고
    100:0은 안나올듯하네요.
  • 레벨 병장 포트네온 14.02.10 22:44 답글 신고
    나올거 같은데...
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.02.11 00:00 신고
    @포트네온 솔까 100대0은 아니다
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.02.11 08:58 신고
    @포트네온 끽해야 8:2
  • 레벨 하사 1 헌터보이 14.02.11 09:09 답글 신고
    제생각에도 8대2
    들어올 기미가보이는데 우물쭈물...넣어주시던가 빨리가시던가 하지 그러셨어요
  • 레벨 이등병 부산기봉이 14.02.11 12:32 답글 신고
    그럼 이대팔 가르마~
  • 레벨 중장 부채살 14.02.10 22:47 답글 신고
    방향지시등은 켰습니다. 2회 깜빡이후 들어옵니다.
    그러나 지시등을 키고 들어왔다고 해도 정상적인 방법이어야겠죠.

대처할수 있는 시간적 여유가 없었습니다. 30%에 대한 정확한 과실을
    서면및 구두로 명확하게 전달해달라고 하시고 가능하면 통화시 녹취하세요.

이정도로 대인접수는 좀 그렇고 수리비와 렌트조건으로 100% 종결하는것도
    좋겠지만 상대가 응할지는 미지수고요....대인건에 대해서도 양보안하시면
    100%는 힘들것 같습니다.

일단 과실적용을 부당하게 하면 일단 사고접수하겠다고 하세요. 상대는
    과태료 대상입니다. 그리고 과실적용에 대한 녹취와 부당과실의 사실을
    민원신청하면 됩니다.

소송은 마지막 단계에요..무조건 소송하는게 아니랍니다...
  • 레벨 상병 변박사 14.02.10 22:56 답글 신고
    제 눈이 이상한가요 방향지시등 2회 깜박이는게 안보입니다
  • 레벨 중장 부채살 14.02.10 23:06 신고
    @변박사
    카니발 운전습관이 아주 안좋습니다. 3차선에서 2차선올때도 2번 점등되고
    훅 들어와요..
    2차선에서 1차선 들어올때도 2번 깜빡입니다. 사이드미러 밑에 등 잘 보세요.
    화면을 크게보세요...눈이 이상한게 아니라 잘 못봐서..잘 안봐서 그런거에요.
  • 레벨 하사 2 개념탑재김여사 14.02.10 23:45 답글 신고
    캬~~ 왠지 드러난 직업이 위장같이 느껴지는 포스세요
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 14.02.11 09:54 신고
    @개념탑재김여사 ㅎㅎ 공감해요. 부채살님은 고기전문가이시기도 하시죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 담당매니져 14.02.10 22:48 답글 신고
    밥통님 사고처리 잘해결바라고요
    제가 보기에는 운전이 좀 초보신가요
    동영상보면 이제갓 운전면허취득한사람 운전스탈인것같네요
    1차선에서 거북이같이 운전을 하니
    2차선 운전자가 양보해주나보다 하고(느낌상 1차선으로 급차선변경하듯이 )
    악셀밝는순간 밥통님도 약속한듯이 악셀을 밝으신것 같네요
    궁금한점은 앞 차가 하나도 없는데 1차선에서 왜 천천히 가고 있었나요
    담부터는 천천히 주행하실려면 1차선은 좀 피해주세요
  • 레벨 상병 밥퉁이 14.02.10 23:06 답글 신고
    저희 누나가 좀 그러네요..여자라 빠르게 운전하지 못하네요.. 저도 좀 답답해 죽습니다.
  • 레벨 중사 2 담당매니져 14.02.10 23:16 신고
    @밥퉁이 네 누님 한테 운전에 기본 은 가르쳐주세요 잘 해결하세요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.02.10 22:49 답글 신고
    소송은 불사하란 것이고 남발하면 안돼요.. 부채살님 말씀처럼 경찰접수 및 벌점 등으로 가해자 압박 필요.
  • 레벨 상병 밥퉁이 14.02.10 23:07 답글 신고
    저희도 그냥 수리하는거랑 렌트비 정도 생각했는데 보험사 직원이 너무 쉽게 보네요!!
  • 레벨 중장 부채살 14.02.10 23:11 신고
    @밥퉁이
    렌트비가 아니라 렌트입니다.
    렌트를 안했는데 렌트비용을 지불하지 않아요. 교통비를 지불합니다.

렌트를 해야 렌트회사에 보험사가 렌트비를 지불합니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.02.10 22:51 답글 신고
    글구 영상 안봐서 댓글 안달아시는데 팔대 이 잡히는 사고에 달리는 댓글들과 들이댔다는 말까지 나오는 걸로 보아 칠대삼이 그닥 많이 틀리지 않았을지도 모르겠네요잉.ㅣ
  • 레벨 하사 3 재롱둥이01 14.02.10 22:57 답글 신고
    금감원에 자료 보내시고 소송 준비 하셔야 되겠내요,,

,보험사 나눠먹기 얼른 없어져야 할 악성종양? 입니다.
  • 레벨 상병 밥퉁이 14.02.10 23:08 답글 신고
    바보처럼 가만이 있으면 당하더라구요!!
    몇번 사고 냈는데 맨날100프로 물어 주기만 하다가 이번엔 승질나서 제대로 해 보려구요!!
  • 레벨 병장 토로롱 14.02.10 23:00 답글 신고
    참....한문철 변호사가 사람 여럿 배려놓네요 이런걸 100%라고 주장하는 블박 차주님이 잘못된거라 생각드는데요 저는?
    한문철 변호가사 말하는 끼어들기 사고는 내가 상황을 예측할수없을때입니다.
    누가봐도 운전좀 해보신분들이면 가해차량이 언제든지 들어올수있다는 예상하고 달리지 않습니까?
    솔직히 객관적으로 봐보세요 저런차량들있으면 내가 속도를 저속으로 달릴때 언제든 들어올수있다는 생각을 가지고
    운전해야죠 내차선이니까 내맘대로 내속로도 그냥 직진만 하면 된다는 생각은 좀 버리세요
    블박아무리 두번세번봐도 충분히 예측 할수있었던 사고입니다.
    단지 과실부분이 상대차량이 정상 차선변경이 아니고 2차선상 차량이 정체됨으로서 변경을 하였기에
    급차선변경으로 기본 8:2부터 시작하는거구요 7:3은 보험사가 잘못한거네요
    그리고 보험사명 언급하시면 명예훼손과 영업방해 허위사실유포로 인해 역관광 당하실수있으니
    보험사명은 빼시는게 좋다고 생각합니다
  • 레벨 상병 밥퉁이 14.02.10 23:09 답글 신고
    뭐 사람마다 보는 관점이 다르니 손해 사정인에게 물어 봤더니 최소 9:1부터 시작해야 하는 사고라는군요!!
  • 레벨 병장 토로롱 14.02.10 23:21 신고
    @밥퉁이 그손해사정인이 머하는분인지는 모르겠으나 제가 손해사정인입니다.
    경력은 10년이상됐구요 무슨근거로 9:1부터 시작되는건지 물어보세요
    손보사 협회 과실도표상 차선변경의 기본과실은 7:3으로 시작하여
    양차중 중과실일때10% 현저한중과실일때20% 변경사항입니다.
    제가 말한 8:2에서 시작은 우선 2차선에 차량정체로인한 급차로 변경이기때문에 중과실10%적요 8:2로 말씀드린거구요 또다른 이유를 만든다면 현저한 중과실로 9:1은 받을수있겠지만 9:1부터 시작하는 내용은 아님니다
  • 레벨 훈련병 moya114 14.02.10 23:32 답글 신고
    토로롱님 저는 조금 다른생각을 가지고있습니다.
    어떻게 저상황을 예측할 수 있다고 생각하십니까~?
    언제든지 들어올 수 있다는건 예상하며 반응 할 준비는 할수있지만,
    두세번봐도 충분히 예측할 수 있었던 사고는 조금 이상해서요~
    저도 계속 보고있지만 , 물론 1차선분이 1차선타고 거북이주행은 옳지 않은 일이긴 하나,
    저 카니발 보시면 핸들 확 틀고들어옵니다. 조금씩 진입하려 뒤뚱댔다면 예측 할 수 있으나,
    갑자기 핸들 휙 틀어서 들어온건 예측을 못한다고 생각이듭니다 저는..

물론, 손해사정인 이라는 직업을 가지고 계셔서 냉철하게 보는 눈을 가지고 보셨겠지만말입니다.
  • 레벨 훈련병 moya114 14.02.10 23:35 답글 신고
    카니발이 깜빡이를 조금 일찍 키고 들어왔다면 하는 아쉬움이남네요~

여튼 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
    그리고 1차선 주행은 피하게 하심이 좋을듯합니다..

급차선변경으로 기본 8:2부터 시작한다는 문구는
    꼭 저도 인지하고있겠습니다. 좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 헌터보이 14.02.11 09:19 신고
    @moya114 운전은 앞만보고 하는게 아니죠
    사방을주시해야 방어운전 입니다 전 보이는데요
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.10 23:14 답글 신고
    보험사 놈들은 진짜...

나쁜 놈들입니다.

그런데 그걸 떠나 누님 운전 저렇게하면 안됩니다.

1차선 거북이 운전...

미안한 이야기지만 사실상 사고를 유발한 겁니다.(법적으로는 아니겠지만...굉장히 짜증나는 운전입니다.)

누님 도로 연수 더시키세요.

저런 운전 언제든 사고를 당할 수 있습니다.

과실비율을 떠나

계속 저렇게 운전하면 누님 몸도 상하는 사고를 당할 수 있다는 것도 생각하세요.
  • 레벨 상병 밥퉁이 14.02.10 23:19 답글 신고
    저렇게 운전하지 말고 천천히 갈거면 안쪽차선 이용하라고 하는데 시내라 그게 잘 안네요!!
    겁이 많아서!!
    여성분들 운전하는거 보면 터프하게 운전하시는 분들이 있는 반면 너무 소심하게 운전하는 분들이 있는데
    소심하게 운전하는 스탈이네요!!
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.10 23:15 답글 신고
    소송하셔도 오히려 손해라는것을 말씀드립니다.
    보험사 법무팀이 호락호락하지않아요.
    부채살님 의견처럼 대인빼고 수리비와 렌트 대물100프로로 진행하시길..
    소송가서 9:1나오면 어쩌시려고
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.02.10 23:20 답글 신고
    분위기상으론 렌트도 빼야할 기세
  • 레벨 상병 밥퉁이 14.02.10 23:20 답글 신고
    승질나서 소송이야기 한겁니다.
    맨날 사고나면 물어 주기 바빴으니까요.. 우리 나라는 이상하게 좋게 이야기 하면 손해 보더라구요!!
    좀 쎄게 나가야 조금이라도 더 챙겨주니.. 우리가 가입되어 있는 보험사 직원은 말도 제대로 안해주고
    좀 제대로 처리해 주면 좋았을텐데요...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.10 23:25 신고
    @밥퉁이 화나는 심정 충분히 이해됩니다. 누님몸 괜찮으시면
    보험사제안도 한번고려해보세요. 서로대인들어가 할증되는것보단
    훨씬 나으니까요.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.02.10 23:22 답글 신고
    일차선에서 저리운전 ㅈㆍㄱㅇ속주행보다 늦게가고 갈팡짎‥ㅇ 옆차가 들어가 마라 할정도로 블박운전 못하네요
  • 레벨 상사 2 블박보안간 14.02.10 23:25 답글 신고
    딴건모르겄고 참 답답하게 운전하시네요........ 어휴 속터져
  • 레벨 소장 능사마 14.02.10 23:26 답글 신고
    끼어들기 차선... 7:3 .... 기본 깔고 간다능..

정말 소송거니 모하니 해도.... 보험사 마음대로 하시라고 갈군다능.....

정말 정말 잘해야 8:2 나오면 성공한것이라능...

동일 사고 겪어봐서 아는데.... 보험사는 무조건 큰거 가입하시라능... 진짜... 싸다고 좋은게 아니였다라는것을

동일 사고 겪어봐서 뼈저리 느겼다능.....
  • 레벨 병장 과속 14.02.10 23:29 답글 신고
    1 차선이 저리 뻥 뚫렸는데 완전 거북이 운전이네요. 2차 카니발 같은 경우도 1차선에서 워낙 천천히 가니까

차선 변경 타이밍도 안 잡히고 카니발 잘못이 맞기는 하지만 운전이라는게 흐름이 있는건데

답답하긴 하네요
  • 레벨 소위 2 하에나 14.02.10 23:37 답글 신고
    불가항력 아닌가요?
  • 레벨 상병 곰오리 14.02.10 23:42 답글 신고
    제 생각도 대인, 렌트없이 100%로 가는걸로 해보시는게~예측할수 없고 피할수 없는 상황이면 100%라고 하던데 이영상을 한변님께서 보면 예측할수 있을 거라고 했을거 같은데요 제 짧은 생각은
  • 레벨 하사 2 개념탑재김여사 14.02.10 23:42 답글 신고
    저도 잠깐 궁금.. 지인 태우려고 잠시 정차했다가 발견하고 진행. 이때 우측 두번째차로에서 절 못보고 우회전하다충돌.. 제가 정차후 출발시 좌측방향등 미점등 이유로 9:1받음. 제일큰보험사 가입이고. 이건 적절한건지 갑자히 궁금하네요
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.02.10 23:45 답글 신고
    사견입니다. 100% 사고는 아닌거 같습니다. 잘해야 8:2 정도 나올거 같네요
    앞휀다끼리 부딪힌 사고라면 100%이지만 상대방 보험사와 합의잘봐서 아프신데 없으면 대인없이 100% 받아내시는게 좋을듯 싶네요
  • 레벨 상사 2 1qwerty 14.02.10 23:49 답글 신고
    소송해도 과실율은 절대 100:0 안나옴에 한표. 그리고 앞에 뻥 뚫리고 2차선에 줄지어 가는 경우 급작 끼어듬에 긴장해야합니다. 아니면 앞차 부지런히 쫓아가서 적당한 차간격유지해야 옆차가 무대포로 들어오는 것 예방효과있음.
  • 레벨 하사 1 우가우가 14.02.10 23:59 답글 신고
    백번 양보해서 최소 8:2구만은 미친 보험사 쉐끼들 9:1은 가능성 반반이요 미친 카니발놈 들어온 타이밍이 차량 절반정도라
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.02.11 00:02 답글 신고
    아쉽지만 잘나와도 구대일
  • 레벨 대위 3 살기좋은세상 14.02.11 00:42 답글 신고
    10미터도 아닌... 5미터도 아닌.... 딱붙어있는상태로 바로 들어오는데 어떻게 피합니까????
    이건 100% 사고입니다... 대인 대물 전부 보상받으세요....
  • 레벨 중위 3 라셋히 14.02.11 00:53 답글 신고
    근데 왜 님 누님은 브레이크도 안밟지? 더군다나 앞에 차들이 보이지를 않네. 딱 봐도 초보같음. 박은놈이 잘했다는건 아니지만 전혀 브레이크를 밟는다던가 하는 액션이 전혀 안보임. 100% 힘들다고 봄. 운전 답답함.
  • 레벨 중위 2 슈마허 14.02.11 01:21 답글 신고
    초보같네요.. 앞에 너무 띄우고 가다가 카니발이 들어올거 같은데 빨리 가거나 양보해야하는데 어중간하게.. 그리고 브레이크를 너무 늦게 밟으시는듯.. 안타깝네요 100대0은 아닌듯
  • 레벨 소위 2 또칠이 14.02.11 01:55 답글 신고
    100:0 입니다 확실해요 1차선 정속주행이 잘못입니까?ㅋㅋ 저 카니발 왼쪽 빽밀러보세요

깜빡이도 안키고 들어오네요 깜빡이 켯으면 7:3이면 몰라도 ....

들어올지 몰랐다고 깜빡이도 안키고 좢까지말라하세요

누님이 운전을 좀 느리게 하는것 맞으나 차차 나지겟죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.02.11 23:01 답글 신고
    깜빡이 안키면 과실 1추가...

그래도 100프로에는 모자라죠.
  • 레벨 병장 리미티든 14.02.11 02:27 답글 신고
    8:2나 9;1정도 나오겟네요
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 14.02.11 07:33 답글 신고
    음... 초보운전 같네요.
    사고직전 카니발이 앞차가 있는데도 불구하고 가속하는게 보이네요. 차선변경하려 가속하는거 감지 가능... 그리고, 급차선 변경임을 인지하고도 브레이크를 전혀밟지 않으세요. 방어운전이 전혀 되지 못한거지만, 그렇다고 7:3은 좀 이해하기 힘드네요.
    가해자보험사와 대인 렌트없는 조건으로 100:0 말씀해보시고요, 그냥 보기엔 8:2 정도루보입니다. 깜빡이는 한두번 정도 들어온거 같기두하고 햇빛에 반사된거 같기도 하고...
    항상 방어운전을 습관들이시는게...
    억울하긴 하겠네요... ㅜ ㅜ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.02.11 07:35 답글 신고
    100으로 밀어붙혀서 9:1로 마무리짓는것도 좋겠네요..

그것보다 키니발은 왜 깜빡이 두번넣고 끄고 들어오나요..
    ;;;;

그전 2차로 진입도 그렇게 히는것같던데..
    운전 신기하게 하는듯??
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.02.11 07:42 답글 신고
    8:2
    근데 보험은 되나? 흠..

여튼 카니발 운전습관이 아주 지랄맞고.. 블박차량도 운전이 좀 서투른 편인데..
    저게 무슨 과실이냐? 한다면 간단합니다. : 들어올 거라고 생각하고 운행해야 함. 나란히 달린 것도 아니고 바로 앞에서 답답하게 가는 앞차 뒤를 졸졸 따라가는 차이니까.. 흠..
    근데 거리가 너무 가까웠다는 점 등으로 뭐라고 하면 9:1이면 아주 잘 나온 케이스 같네요.
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 14.02.11 08:23 답글 신고
    무슨 시내길도 과속차선얘기하네..
  • 레벨 원사 2 피구왕서방 14.02.11 09:36 답글 신고
    그리고 1차선에서 저렇게 달리면 정말 욕먹어요....
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.02.11 09:52 답글 신고
    깜빡이 미점등.. 급차선변경... ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 1 오늘도고고씽 14.02.11 10:16 답글 신고
    시내도로에도..1차선 추월차선인가요????빨리가줘야함??????ㅡㅡ

누가 위에 1차선에서 저렇게 느리게가면안된다고 써있네요...

이건 100%는...힘들듯...렌트없이 대인없이 다 없이 대물만받으면...해볼만하긴한데....

그냥 견해입니다...
  • 레벨 하사 3 강서마에스트로 14.02.11 10:20 답글 신고
    비켜줘야할 의무는 없지만
    결국 저런식으로 운전하다가 사고가 났죠
    피해자든 가해자든 사고가 나면 몸이 다치고 또 저런 과실비율 때문에 골머리를 앓아야합니다
    사고는 피할수있음 피하는게 좋죠
  • 레벨 중사 2 싼티나는현기차 14.02.11 10:17 답글 신고
    100%임 명불허전 쓰레기아 차답네여~저카니발 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 난뜬다 14.02.11 10:27 답글 신고
    8:2는 받아내고 뜯어낼거 다뜯어내셈 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.02.11 10:43 답글 신고
    햇빛에 반사되서 그렇지 방향지시등은 켠것 같네요.....

8;2 정도 예상되지만 누님의 운전습관도 사고를 부르네요

2차선 가해자는 빨리 가려고 하는데 뻥뚫린 1차선에서 2차선차와 나란히 달려버리면 2차선 차는 추월할수도 없고

그것도 사각지대 비수무리한 상태로 같은 속도로 달리네요...

잘했다 잘못했다를 따지기 전에 사고가 나면 피차 피곤한거에요

사고를 부르는 운전습관은 고치도록 해야죠
  • 레벨 하사 1 평범하게 14.02.11 10:45 답글 신고
    블박차량이 왜케 답답해보이지
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.02.11 10:50 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 원사 2 GTI20T 14.02.11 10:52 답글 신고
    아~ 블박차 처럼 운전하는 사람들 정말 답답합니다...

딱 봐도 카니발이 이쪽으로 들어오려는 의도가 보이는 상황입니다.
    아예 속도를 늦춰서 껴주던가 앞차량과의 차간거리를 좁혀서 뒤로 오게 하던가
    해야하는데... 도심에서 차간거리 혼자 유지하는
    옆차선은 나몰라라... 아 답답합니다.. 정말 저렇게 운전하는 스타일들은 시야가 너무 좁아서
    방어운전 자체를 못하는듯...

남탓만 하지말고 본인의 운전 실력도 좀 탓해보시죠...
  • 레벨 원사 3 다가오지마 14.02.11 11:39 답글 신고
    카니발은 2차선탄후 1차선타려는의도가 보이네요. 블박차량 뒤로 끼어들라고 서행을 하였으나 블박차량이 애매하게 서행하니 카니발은 그럼 다시 앞으로 끼어들려고하다가 사고가 났네요. 보통 일반운전자들은 저 상황 감지하고 속도를 더내서 뒤에 끼워주던가 아예 좀더 속도 늦춰 먼저가라고 앞으로 끼워주는게 일반적이지 않나요? 그냥 옆차량 도로흐름 무시하고 서행으로 자기갈길가는것은... 운전이 도로주행시험 보시는분정도 수준이시네요..동생분이 누님분 동승하셔서 주행연습을 도와주셔야할것 같습니다. 도로에서 클락숀이나 쌍라이트 많이 받으실듯 합니다. 보험처리는 피해자이시니 최대한 좋은결과 나오기바라네요..
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.02.11 11:40 답글 신고
    어리버리
  • 레벨 병장 브라보안산 14.02.11 11:48 답글 신고
    요즘 운전면허 시험(필기)에 보면 예전과는 다르게 교통상황을 애니메이션으로 표현해서 객관식 문제로 나오더라구요,
    처음 봤을땐 참.. 세상 많이 변했다 했는데 이번 사고&상황을 넣어보면 운전자 분이 카니발차량에게 너무 시간을 준듯 보여집니다.
    운전 중 카니발이 3차로->2차로 급 변경했고 불안정 한 운전형태로 보아 1차로로 변경 가능성에 대한 방어라고 해야할까요 예측가능성... 이부분이 시험문제로 나왔다면 카니발 차량의 위험성에 대한 답이 있을것으로 생각됩니다.
    1차로에서 너무 여유있으신것 같고 추돌 후, 급 정거가 이루어지지 않은점... 브레이크 밟으신건지 좀.. 상황에 따라선 카니발차량에 경고 혹은 선진행을 하였어야 하는 안타까움이 있네요 절대 태클은 아닙니다. 개인적인 의견이구요 일처리 원만히 잘되시길 바랍니다. 과실부분은 방향지시등도 없었는데 들어왔으니 8:2 나 9:1 정도 되야하지 않나 싶구요
  • 레벨 이등병 부산기봉이 14.02.11 12:34 답글 신고
    8:2 주행시 카니발의 낌새를 알아차릴수 있었습니다. 빠른 대처가 가능 했으나 사고로 이루어졌으므로 100% 과실을 잡을수는 없습니다.
  • 레벨 상병 REALACE 14.02.11 13:00 답글 신고
    아프시면 대인잡으시구요.
    그렇지 않다면, 대인 안하는 조건으로 9;1까지 가실 수 있겠는데요
    제가 보기에는 님 측도 과실이 1-2정도는 있습니다.

블박 여러차례 돌려봤는데, 경적 울리거나, 브레이크 좀 밟으셨다면 방어운전이 첫째고, 옆차 앞차등 흐름을 잘 보고 운전해야하는데, 당사자는 독불장군식으로 도로에 혼자 운전합니까?
    좀 많이 답답하게 운전하네요. 딱봐도 카니발 들어 올것 같은 짐작이 가던데;; 방어운전으로 하시든, 속도 늦추셔서 보내시든, 양보 싫으면 밟으시든,,, 판단이 서야 할텐데;;; 세월아~내월아~
    초보운전인가 싶을 정도네요~
    모든 가능성을 열어두고 운전대잡아야합니다.
    잘 해결하시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 바리안 14.02.11 13:52 답글 신고
    이런 경우는 7:3이 맞는것 같읍니다..흔히 양보운전 방어운전이라고 합니다...화면상으로 경적으로 충분히 경고를 하거나 잠시 속돌르 늦춰서 양보를 할수 잇는 상황이 잇을거로 법원에선 판단합니다..억울 하시겟지만 어쩔수 없을것 같읍니다..님 돈 나가시는 것도 아니니 승복하시는게 좋을것 같읍니다...9:1이든 7:3이든 님 할증율은 비슷합니다...님이 0%일 확율은 제가 보기엔 어령ㄹ것 같읍니다
  • 레벨 하사 1 헌터보이 14.02.11 16:01 답글 신고
    아무리 봐도 충분히 피할수 있는사고...
  • 레벨 병장 갈밭들 14.02.11 16:49 답글 신고
    전혀 예측할 수 없는 상황은 아닌거 같네요.. 앞만보고 다니니...ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 GnT 14.02.11 17:11 답글 신고
    피할수있긴햇네요.. 그런데 저카니발.. 브렉잡아도 안박을수있을것같은데 브렉살짝밟고 그냥 핸들을 돌리는 기분이드는건 저만그런건가요? 고의는아니겟지만.. 브레이크를 쌔게 밟았다면 멈출수있을것같은데

그리고 블박화면으로 보는속도가 실제보다 빠른거맞나요?;;;;
  • 레벨 병장 설이남푠 14.02.11 17:54 답글 신고
    7:3 개소리네요 100:0 입니다
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 14.02.12 04:04 답글 신고
    가해자가 차선변경 너무 거지같이 했네요.
    근데 솔직히 앞에 도로가 뻥 뚫렸는데.. 내앞에가는 차가 언제든 끼어들기할수있는 상황은 맞네요. 지금사고는 예측이 가능하긴하네요.. 물론 가해자가 차선변경 심하게 한건사실입니다..제가 생각하는 과실이 있다면 도로교통흐름을 방해하시어 사고를유발했다고 생각할수도있겠네요. 솔직히 저도 운전잘하는건 아니지만 누님같이 운전하는사람이나 블박의 가해자 같은사람 둘다 마주치고 싶지않네요
  • 레벨 일병 맑은 14.02.12 10:55 답글 신고
    7:3은 아니고 8:2면 되겠네요. 충분히 예측 가능한 상황입니다. 운전경력 3개월 미만으로 보이는데 너무 억울해하지 마시고 본인 과실이 무엇인지 잘 인지하셔서 같은 사고가 반복되지 않기 바랍니다. 카니발 잘못이 매우 크지만 블박님 운전 스타일도 사고를 부르네요.
  • 레벨 훈련병 수수깡 14.02.12 22:33 답글 신고
    차선변경사고 기본과실인 7:3에 급차선변경을 적용하여 8:2 정도로 보면 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장