바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 scania9567 14.02.13 16:44 답글 신고
    맞아요, 출퇴근시간과 시내만 아니면 정체가
    거의없죠.살기좋아요
  • 레벨 상사 3 m37m37 14.02.13 21:49 답글 신고
    요즘 운전할일이 많은데 이런 도로는 더 타고 싶을정도더라구요 ㅎ
    늘 안전운전하세요!
  • 레벨 상사 3 m37m37 14.02.13 21:50 답글 신고
    ㅠㅠ 대도시 사시나봐요
    저도 작년에 신림 형네집 갔다가 새벽4시에 차 한대도 없겠지 생각하며 나왔다가
    우리 동네 마을잔치보다 많은 사람들과 차량에 놀랬던 기억이있네요 ㅎ
  • 레벨 중령 2 산도끼 14.02.13 16:51 답글 신고
    그러다가 섬으로 팔려가면 큰일납니다
  • 레벨 상사 3 m37m37 14.02.13 21:50 답글 신고
    ㅠㅠ 그런일은 없겠지만 조심해야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 베트미들러 14.02.13 16:52 답글 신고
    4대강 사업 당시 나주에 간적 있습니다
    식당에 가니 반찬이 거의 환상적이더군요...가지수도 많고..아주머니들 붙임성도 좋구요

전 부산 사람이라 무뚝뚝 해서 그런지 향토색이 있더군요
    다시 한번 가보고 싶은 곳이기도 하고 권해 드리고 싶습니다

길가에 널은 오리지널 태양초 고추 사오기도 했었죠
    ㅋㅋㅋ태양초 고추
    저희집도 했었네요
    나주곰탕도 맛있어요!
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 14.02.14 11:03 답글 신고
    제가나주사는데.....ㅋㅋㅋㅋ곰탕은맛잇죠....나주살아도맛잇어요....ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 비밀이얍 14.02.13 16:57 답글 신고
    하~ 궁디 좃내여
  • 레벨 상사 3 m37m37 14.02.13 21:51 답글 신고
    네 요즘 신상..
  • 레벨 하사 3 구베르나 14.02.13 17:01 답글 신고
    와.. 좋은데 사시네요.
  • 레벨 상사 3 m37m37 14.02.13 21:51 답글 신고
    살진 않고 출근을 할때가 있는데 차가 많을때도 있지만 저런경우가 종종있는데 신세계에요 ㅎ
  • 레벨 중장 보배짱구 14.02.13 17:08 답글 신고
    이ㅣ우
  • 레벨 중위 3 신입회원 14.02.13 17:12 답글 신고
    전에 전라남도 갈때 느낀점이... 편도2차로 고속도로에 대부분 운전자들이 운전습관이 참 잘 배어있는 느낌이더군요..
    1차로로 쭉 밟고 가면 홍해가 갈라지듯이 2차로로 다~~ 비켜주는데... 서울경기에서는 느껴보지못한 준법정신이었네요.. 좋은동네입니다.
  • 레벨 상사 3 m37m37 14.02.13 21:52 답글 신고
    너무 사람이 많아서 그럴수도 있겠네요
    사람이 여유가 생겨야 하는데 말이죠..
    늘 안전운전하세요!
  • 레벨 하사 2 삼성떡집 14.02.13 17:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.13 17:59 답글 신고
    전라도의 좋은 점이 아니라 시골의 좋은 점 아닌가요? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 m37m37 14.02.13 21:53 답글 신고
    ㅋㅋ다른 시골들도 마찬가지일까요?
    여긴 광주 바로 옆인데 이정도라서 깜짝 놀래요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 퍼랭이올뉴몬잉 14.02.13 18:02 답글 신고
    전에 납품다니다 느낀건... 느긋한(여유있는) 운전을 하시는 분이 많아서 편하더이다.; 반면 충청도는 말만느림(제 예기임 ㅠㅠ)
  • 레벨 상사 3 m37m37 14.02.13 21:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ충청도 분들은 말투의 여유가 부럽죠
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.02.14 00:08 답글 신고
    ㅋㅋ차는 warp~~
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.02.13 18:14 답글 신고
    전라도 음식은 최고죠~~~
  • 레벨 상사 3 m37m37 14.02.13 21:54 답글 신고
    나중에 놀러오세요! 함께 밥먹어요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 까만똥꿍뒤 14.02.13 18:18 답글 신고
    좋군요 밑에애들 누구래요?
    스텔라 라고 이번신상컨셉이래요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 나는몰라요 14.02.13 18:20 답글 신고
    우리시골집가는길이네유~~ㅎ함평 해보 문장~~^^♥
    오오 문장터미널 있는 그쪽이 시골이시군요! 반갑습니다. 오늘 그쪽 지나왔는데 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 14.02.13 20:28 답글 신고
    저기 쫌더가면 국군함평병원있지않아요? 저도 거기서 신검받앗던기역이
  • 레벨 상사 3 m37m37 14.02.13 21:55 답글 신고
    네 맞아요! 국군함평병원! 의외로 유명한 장소더라구요
    저는 제대한지 좀 되서 그냥 그런가보다 지나쳤는데 말이죠 ㅎ
  • 레벨 중장 싼티따모 14.02.13 23:12 답글 신고
    노래가.... ㅋㅋ 운전자의 나이를 예상하게 하네요
  • 레벨 중사 3 공중부양 14.02.14 00:53 답글 신고
    물이 더럽거나 너무 깨끗하면 고기도 못살죠
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.02.14 03:10 답글 신고
    세금 낭비했네요
    교통량이 저런데 도로를 뻥~ 뚫어놨네
    도로뚫기전에 통행량 조사도 안하고 그냥 뚫어버리나봐요?
  • 레벨 소령 3 막아도장군 14.02.14 08:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 땅구아빠 14.02.14 11:44 답글 신고
    방금 저기서 내려오면 향토라고 불고기 백반 맛있는곳 있는데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장