바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 14.02.15 20:04 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 하사 1 NHDTA352 14.02.15 20:05 답글 신고
    똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하지 않음.

비흡연자들이 원하는것 어디서나 금연구역, 담배값 인상

내 일아니면 된다라는 시민의식수준

비흡연자들 위해 금연구역도 많아진 판국에 아파트 계단, 베란다도 교사블 회원들 임의적으로 금연구역 설정

비흡연자들 부당한 권리를 위해 흡연자 권리따윈 안드로메다행

비흡연자들은 우월주위에 빠져있어서 흡연자들보다 사회적 강한위치라 생각함

그러면서 여가부는 드럽게 깜.

여가부가 원하는 권리 = 비흡연자들이 원하는 권리

과연 없어져야할 1순위가 여가부일까

돌이켜 생각해보길
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 14.02.15 20:11 답글 신고
    사상자체가 꼬일때로 꼬인 분이시네요.
    걍 후진국가서 사시는게 님 수준에는 맞을거같네요.
  • 레벨 원사 3 투카호랑이 14.02.15 20:20 신고
    @HandsomeBoy 아 니 담배 피면 ㅅ ㅂ 후진국이냐~ 잡 영어 샛 기 야~
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.02.16 05:17 답글 신고
    이런 사상 갖고 있는 넘은 외부 유래종임. 원래 한국인은 남을 배려하고 착하 종족인데 말야..
  • 레벨 소령 2 추남김 14.02.17 19:08 답글 신고
    이러니 정말 님 베란다에서 피우면 윗집은?????? 베란다 못씁니까???? 님 아파트계단피우면 그 아파트계단 다니지말아야 합니까? 개념바닥이시네요

그냥 님 갓난애기를 베란다에 담배피울때마다 윗집에서 데리고가고 아파트계단에서 피울때마다 데리고나갈께요^^
  • 레벨 대위 3 똘마니 14.02.15 20:09 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 NHDTA352 14.02.15 20:23 답글 신고
    별거 다 가지고 싸우네요.

담배는 자유입니다.

아랫집에서 담배피면 윗집에서 문닫으면 되고

계단에서 담배피면

엘리베이터 기다리는 동안 숨 잠시 참으면 됩니다.

담배 그거 자유 가지고 왈가왈부 하지마세요

금연구역이 왜 따로 정해져있습니까

금연구역에서만 안피면되죠

아파트에선 담배는 권리가 아닌 자유입니다.

권리는 비흡연자가 흡연자한테 담배 못피게 하는게 권리입니다.

사람의 자유가지고 싸우지들 마세요
  • 레벨 원사 3 투카호랑이 14.02.15 20:29 신고
    @뉴복실은현다이 ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 횽 개 웃긴다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 14.02.15 20:29 답글 신고
    난독증 있으신거 같네요. 제가 언제 권리운운했습니까? 제가 당신보고 담배피지 말라고 했습니까?
    장소봐가면서 하란 말입니다. 댓글보니 더 가관이네요"엘리베이터 기다리는 동안 숨 잠시 참으면 됩니다??!!"
    왜 다른분들이 당신때문에 엘리베이터 기다리는동안 숨참아야 하나요? 무슨 잠수훈련합니까?
    제발좀 정신차리세요. 가까운 신경정신과 가서 검사라도 받아보세요 제발
  • 레벨 원사 3 투카호랑이 14.02.15 20:31 신고
    @HandsomeBoy 이봐 담배 안피나분데~ 그럼 길가는 사람 붙잡고 담배 피는 사람한테 야 담배 꺼라고 해봐라~ ㄴ ㅓ님 강냉이 씹창난다~ 필력좀 있다고 구구절절 죠낸 나대 는데~ 걍 눈팅 해 라~
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 14.02.15 21:03 답글 신고
    야동 품번님 법적으로 문제없음 된다고 하지만...함께 살아가는 이웃인데..아파트라는 속성을 생각을 해야죠...
    피해주면서까지 피우고 싶지는 않네요...
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 14.02.15 21:05 신고
    @투카호랑이 당신이 난독증인듯...
  • 레벨 소령 2 추남김 14.02.17 19:09 답글 신고
    진심... 정신병원 상담받아보셔야할듯
  • 레벨 하사 1 NHDTA352 14.02.15 20:31 답글 신고
    자기집 배란다 창문 열겟다고

밑에집 베란다에서 담배피면 자기집으로

냄새 들어온다고 담배도 못피게해

계단에서 피는것도 엘리베이터 기다리는

몇초동안 냄새 맡기 싫다고

자기땅인 마냥 피지 못하게하고

이익만 챙길줄 알지 배려는 일체 없는게

비흡연자들은 여가부 욕할게 못됨

호의가 계속 되면 권리인줄 아는 좋은 예
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 14.02.15 20:37 답글 신고
    이보시오 그렇게 자신있으면서 왜 본인이 올리신글 자삭하십니까?
    공감얻으려다가 되려 역관광 당하셔서 그러십니까?
    그렇게 주관이 뚜렷하시면 끝까지 밀어붙이셔야죠
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 14.02.15 21:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아주 이상한 논리를 펼치시네 ㅋㅋㅋ
    지금은 끊었지만 저렇게 남한테 피해주면서까지 피고 싶지는 않다 정말...
    그냥 자기 꼴리는대로 피고 싶다 이거지...
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 14.02.15 21:10 답글 신고
    @NHDTA352 당신의 논리대로라면 집 문 열고 붕가붕가 하고 똥도 싸고....오줌도 지려보고 해보소..비흡연자들이 배려가 없다고 하는데...배려라는 것은 서로가 마음상하지 않는 한에서 행하여지는 것이지 누군가의 희생을 요하면서까지 행하여 지는게 배려는 아닙니다. 자유...자유가 나만 좋으면 남이 어떻든 상관없는 것인가요?? 가슴에 손을 얹고 생각해보세요...이 분 참....안될 사람으로 보이네요..
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.02.15 20:32 답글 신고
    담배는 신체의 건강에만 헤로운게 아니라 정신건강에 헤를 끼치는 경우도 종종있는듯한 댓글이 있군요~~
  • 레벨 상사 3 검둥이오빠 14.02.15 20:45 답글 신고
    계단에서 핀다는색히들 봐라 니애새끼가 갓태어나서 집에만있다가 아파서 병원갈려고 나왔는데 어떤 십색히가 담배피고있다 그연기 니애새끼가 마신다고 생각해봐라
  • 레벨 상사 3 마우스저리치우게젊은이 14.02.15 20:56 답글 신고
    아,,담배 이야기만 나오면 무슨 남북 전쟁하듯이 편가르고

답안나오는 논리들을 구구절절 써가면서

예를 들어도 꼭 ~최악의 상황만 가지고 예를들고 참,,가지가지들하십니다

아니

여기서 금연의 중요성을 이야기 한들 아,,중요하구나,하고 담배안필 흡연자 단 한명이라도 있는줄 아시나요들?

왜 열내면서 싸우는지 이해가 안가네,

자기 아파트 계단에서 누가 담배피면 가서 충고든 싸움이든 부탁이든 하면 되는거고

담배피지 마라그래서 담배안피는 나라입니까?

참내,,, 그런 의미로 담배나 한대 피워야지 나원,,,

마우스 저리들 치우시오!!
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.02.16 05:20 답글 신고
    너더라 담배 끊으래? 그냥 실컷 피우다가 폐암걸려 죽던말던 알바아니고~

그냥 남한테만 피해주지말란 말야 시보옹알새핵히야.
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.02.15 21:05 답글 신고
    저도 흡연자지만.. 무개념은 맞는듯..;
    저도 요즘 금연생각이 자꾸납니다.. ㅠ
    흡연자는 어딜가서든 환영을 못봤죠...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 뉴라세티08 14.02.15 21:32 답글 신고
    권리?
    타인에게 피해를 안줄 때, 주장할 수 있는겁니다
    스스로 건강을 해치는거야 뭐라할 수 없겠지만
    왜 다른사람 건강을 해치게합니까?
    간접흡연 위험성! 몰라요?
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.02.15 21:49 답글 신고
    술.담배.여자 없으면 살 낙이 없는 1인
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.02.15 22:51 답글 신고
    하나 정도는 빼도 그리..
  • 레벨 소위 1 달릴까요 14.02.15 22:50 답글 신고
    눈팅 회원입니다.핸섬보이님 아무리 익명이라지만 당신 제 정신입니까?이렇해 말씀하시는것은 아니라고 생각하여 댓글 남김니다.충고는 그냥 충고로 하셔야죠...그렇다고 밑에 계단분이 잘했다는것은 아님니다.단 글이 너무 공격적이시네요...그리구 담배는 토론이 될수밖에 없는거죠 서로서로 입장차이가 나니깐요...그러고 보면 담배가지고는 열심히 토론들 하시는대 술먹는거 가지고는 토론이 왜없을까요?술도 남한테 피해를 많이 주는대 말이죠...음주운전 고성방가 강도 폭력 살인등등 참 아이러니 해서 써봐요...
  • 레벨 상사 2 꽃과장 14.02.15 22:51 답글 신고
    담배는 어디서나 피우시고 연기는 꾸욱 삼키세요
    그럼 분쟁없는 세상이 됩니다
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.02.15 23:01 답글 신고
    무슨 글이 올라왔는지 봤는데 안보이네요..
    흡연가들 때문에 비흡연가들이 피해를 본다..?
    그말이 어느정도 맞는 말이지 말입니다.
    피해 안주면서 담배 피우면 됩니다.
    그럴 자신 없으면서 담배 피우면서 권리 논하지 맙시다..다른사람 권리도 무시하는 사람이 자기권리는 왜 찾는지..
    술 쳐먹고 행패 부리면 경찰이라도 부르는데
    꼴초는 어떻게함?
  • 레벨 원수 농구는조단 14.02.16 01:29 답글 신고
    다른 사람콧구멍으로
    들어가는 데서 피지마라.
    날아가는 방구라고 코 앞에서
    껴대면 맡고 싶니?
  • 레벨 상병 울루물루 14.02.16 08:38 답글 신고
    남들한테 피해주는게 좋다는건 아니지만,,

당신의 배배꼬인 말투는 좀...

담배냄새 나서 불쾌.. 술먹고 엘리베이터타서 술냄새 불쾌,, 청소아줌마 락스냄새 불쾌,,

산에가서 혼자 사세요..
  • 레벨 원사 3 산새님 14.02.16 11:45 답글 신고
    저도 담배피다 3년 정도 안피우고 있는데요 전 담배 필때도 기본은 지켜 가면서 피웠내요 예을들어 예전에는 식당 흡연장소가 많었는데 소주한잔하러 식당가서도 술먹다가도 식당에 어린 아이들 있으면 나가서 피고 그랬었는데 자기돈 주고 내가 피는데 왜 그러냐 하시는분들 많이 계시는거 같은데 그래도 어린 아이들한테는 피해 안주고 피었으면 하내요 엘레베이터 계단 담배? 그건 미친짓이에요 거긴 혼자 생활하는 공간이 아닙니다 입주민들이 다같이 사용하는 곳 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장