바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 대전마초 14.02.17 11:50 답글 신고
    헐.. 저게 과실이 왜 붙나요???? 참나 ..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.02.17 11:51 답글 신고
    네 맞습니다. 중제에 넘겨달라 이야기 하심됩니다. 그럼 보험사가 어쩌구 저쩌구 피곤해지고 썰풉니다. 그냥 무시하시면 되구요... 이건 우회전 한차선인데 옆차선에 넘어와서 박아 놓고 왜 2를 물어야 합니까?
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 14.02.17 11:55 답글 신고
    방향지시등도 안켰고...저리 훅 들어오는걸 어찌 방어운전을 할수있나요;;안타깝네요
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 14.02.17 11:59 답글 신고
    헐...
  • 레벨 중령 3 무르시드림 14.02.17 12:06 답글 신고
    저렇어떻게 피해ㅡㅡ 순간이동하라는건가
  • 레벨 중장 부채살 14.02.17 12:12 답글 신고
    한변호사에게 의뢰하시면 되겠네요...
    어떻게 풀어야 될지는 잘 설명해 주겠네요..
  • 레벨 소위 2 청양곶휴가루 14.02.17 13:31 답글 신고
    의뢰했대자나
  • 레벨 대위 1 닉네임은몇글자까지입력되나요 14.02.17 16:32 신고
    @청양곶휴가루 왜 반말 지꺼리냐
  • 레벨 하사 1 쩡지는곰 14.02.18 00:01 신고
    @청양곶휴가루 아이디대로 노네 고추에 캡사이신을 부어버릴라
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.02.17 17:59 답글 신고
    반말하면 잼잇나보네요
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 미니쿠퍼 14.02.17 12:19 답글 신고
    아니 차선변경 할곳도 아니고, 노 깜빡이, 급차선 변경, 그리고 블박님은 섰는데 상대차 혼자 긁고가는걸 어떻게 과실이 잡힐 수 있는지 보험사한테 내과실이 뭔지 문서로 작성해보라고 해보세요.
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.02.17 12:22 답글 신고
    메리츠 약 먹었나.
  • 레벨 대위 1 보배쓰기 14.02.17 14:50 답글 신고
    메추리알약먹었대여 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 마p아 14.02.17 12:36 답글 신고
    보험은 절대 고객님 편 아닙니다. 보험회사 편이지 ㅡ.ㅡ;;; 개객끼들 ..............
  • 레벨 하사 1 초보보더 14.02.17 12:37 답글 신고
    금강원에 민원 넣으시고..소송까지 가세요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.02.17 12:42 답글 신고
    이건 100

블박잘못 no
  • 레벨 상사 2 1qwerty 14.02.17 12:58 답글 신고
    브레이크와 동시에 클락션 빵 날려주셨으면 좋았을텐데. 클락션이 아쉽네요.
  • 레벨 이등병 albam9321 14.02.17 13:02 답글 신고
    메리* 보험 골때리죠,,,저도 오토바이와 사고났는데 (주행중 오토바이가 우측 횡단보도에서 갑자기 튀어 나와 일차로 주행중 박음)사고였는데 7:3내리더군요,,휠 견적만 500나왔었는데 일주일동안 개거품 물었더니 100:0 나왔어요,,ㅡㅡ 내가 내보험 회사랑 싸워서 100:0얻었네요,,,어이가 없어서 본사민원 넣고 보험 옮겼어요,,,ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 CHERI 14.02.17 13:05 답글 신고
    재처리(보험) 될것 같은데요........단 소송을 해야 할것 같은데요......
  • 레벨 소위 1 CHERI 14.02.17 13:06 답글 신고
    참!추천 햇어요......이런 경우 처리가 어떻게 될지 몰라서.......
  • 레벨 병장 아뜨응 14.02.17 13:14 답글 신고
    저게100:0이지 ㅈㄱㄴ
    깜빡이도 안키고 차만좋으면 뭐하나ㅉ금감원 민원ㄱ
  • 레벨 중사 1 후드리찹찹 14.02.17 13:17 답글 신고
    소송가세요.
    화딱지 나네....
    보험사는 정말 누구의 편인걸까요. 돈은 칼같이 받아가면서
  • 레벨 중위 2 NKS92 14.02.17 13:22 답글 신고
    ... 8:2... 어딜봐서 과실이지..
  • 헌병 보배드림 14.02.17 13:50 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 뚝지 14.02.17 13:52 답글 신고
    금융감독원 연락하세요 보험사 참 머같다
  • 레벨 이등병 빨간영하 14.02.17 13:56 답글 신고
    어떻게 20% 과실이 나오는지 모르겠네요.

보험사에 과실 근거를 서면으로 보내라고 하시고, 그걸 근거로 소송하시겠다고 하시면 됩니다.

또한 금감원과 보험사 본사에 민원 넣으시고, 한문철 변호사님의 답변을 받으셨다면 그것을 근거로 먼저 내용 증명을 보내시면 됩니다. 소송 가기 전에 내용증명 보내서 해결되면 다행이지만 끝까지 우긴다면 소송을 진행하시는 수밖에 없습니다.
    굳이 비싼 변호사는 쓰지 않아도 개인소송 가능합니다.
    한문철변호사 답변이 있다면 그것을 증거로 제출하시면 됩니다.

부디 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 14.02.17 13:57 답글 신고
    님~ 교통사고는 3년안에 다시 쇼부 볼수 있습니다~
  • 레벨 중사 3 l라프lKhaN 14.02.17 14:02 답글 신고
    제글검색해보시면 억울한 보험사 판정을 다시 받을수있는법나와잇어요ㅎ
  • 레벨 원사 3 nywave 14.02.17 14:15 답글 신고
    금감원에 재판정 청구하세요
  • 레벨 대위 3 메모의기술 14.02.17 14:15 답글 신고
    참 안타깝네요..ㅡ.ㅡ 먼저 상대방 차량의 보험견적 천만원에대한 내역부터 확인하셔서

역추적 해보세요. 절대 청만원 안나옵니다!! 절대...

판금 조금만 하면 될것을 천만원..? 완전 도둑놈들이네요.

꼭 돌려받으세요~ 정신적 피해보상까지...

좌회전 차선에서 깜박이도 안넣고 3차선인 우회전 차선으로 다이렉트로 들어오는데..

미친..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원수 KIA 14.02.17 14:29 답글 신고
    보험팔이들 지들멋대로네요
  • 레벨 중사 3 choiboi 14.02.17 14:31 답글 신고
    뭐야시바..
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.02.17 15:01 답글 신고
    보험사의 농간에 놀아나셨군요 ㅠㅠ 안타깝네요~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.02.17 15:04 답글 신고
    혹시 합의서에 도장 찍으셨다면........ 흠.. 어려워질 것인데..
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 14.02.17 15:16 답글 신고
    여기, 가창아닌가요..?
    저걸 어떻게 피합니까 참
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.02.17 15:19 답글 신고
    금감원에 어떻게 민원을 넣어야 좋을까요?
  • 레벨 상병 안드레비케이 14.02.17 15:29 답글 신고
    상대차주 보험사기아녀 씨1발 가만히 있다가 차오니깐 갑자기 기회다 하고 끼어드네 아님 좆호구새끼던가 눈리신
  • 레벨 대위 2 티그땜쟁이 14.02.17 16:06 답글 신고
    진짜 억울하실 상황이네요
  • 레벨 중사 1 sky현대처음바람 14.02.17 16:07 답글 신고
    밴츠운전자가잘못햇네여7:2맛는거갈은대여아무레도
    보배처음님잘못은아닌것갈네여
  • 레벨 소장 뚝지 14.02.17 16:25 답글 신고
    쩝 님 보험사는아니죠?? 100%로인데~~~
  • 레벨 중사 1 sky현대처음바람 14.02.19 15:52 답글 신고
    다시보닌깐100%로맛네여
  • 레벨 중사 3 dpqldu 14.02.17 16:59 답글 신고
    10:0
  • 레벨 소위 2 보베드림운영자 14.02.17 17:08 답글 신고
    이건 100%
  • 레벨 중위 2 거중구형이거장난이너무심한거아니오 14.02.17 17:21 답글 신고
    메리츠가 돈독이 올랐나...
  • 레벨 하사 2 로드사이클 14.02.17 17:24 답글 신고
    이런 경우 블박이 없었다면 꼼짝없이 독박 쓰는거네요.
    하지만 명백한 블박 증거가 있는데 8대2라니 정말 어이 상실입니다.
    블박님 멈추고 상대차가 끌으면서 움직인 모습이 보이는데 이건 아니지요.
    누가 봐도 100% 맞습니다. 보험직원 까세요
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 14.02.17 17:24 답글 신고
    너무 자책하지 마세요
  • 레벨 중장 데모크라시 14.02.17 17:36 답글 신고
    참고 하세요

http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K157&articleId=185164
  • 레벨 일병 awdllww 14.02.17 17:40 답글 신고
    메리츠 보험료 공짜라해도 절대안넣습니다 ㅡㅡ 메리츠넣고 1년동안 2번사고났는데 현장출동기본 30분입니다 첨사고났을때 30분만에와서 주머니에손넣고 걸어와서는 바로 상대편보험회사편들고 한다는말이 이건 10:0이다 대인대물 접수해줘라 두번째역시 기본30분 상대편보험은 5분만에와서는 어떻게사고났나 막 따지면서 어떻게는 과실적게 잡을라고하던데 메리츠오자말자 괜찬냐는말도없고 사진찍고 끝 내차선직진중이였고 옆차선에서 끼어들어서 제차뒷문쪽부터 뒷범퍼까지 도색벗겨지고 스크래치나고했는데 블박없다고 5:5하던가 소송걸랍니다 아직까지 사고종료도안됬고요 몇일전에 만기됬는데 진짜 메리츠넣을바에 차안타고댕깁니다
  • 레벨 대령 1 DYNASTY25 14.02.17 20:56 답글 신고
    메리츠 비추입니다. 눈텡이 맞은사람 많습니다.

광고에서는 어쩌고 저쩌고 떠들지만 사고나면 최하위 보험이라고 보시면 됩니다.

주위에서 싸다고 들었다가 사고내고 딴거 갈아탄사람 수억 봤습니다. 이상
  • 레벨 중위 2 E100 14.02.17 17:44 답글 신고
    상대차량 100% 예상합니다.
  • 레벨 대장 아타노스 14.02.17 17:49 답글 신고
    그놈의 보험사간에 나눠 먹기 식떄문이지 ㅋㅋ 무조건 10은 나오게하는 보험사 새퀴들
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 14.02.17 17:57 답글 신고
    헐.. 저게 8:2라...니..요...
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.17 17:58 답글 신고
    보험사끼리 짬짜미입니다.
  • 레벨 대위 3 해나님 14.02.17 18:02 답글 신고
    초기 대응이 아쉽긴 하지만 지금이라도 일단 금감원에 민원부터 넣으세요.
    소송까지 각오하시고 강하게 나가십시오.

아래 5가지 사항들 유념하시고 님 보험사를 까야됩니다.. 상대측 보험사 말고 님 보험사요 ㅋ

1. 차선 변경 안되는 실선 구간이고,
    2. 상대차가 깜박이도 안킨 상태로 급차선 변경했고,
    3. 상대차가 끼어드는거 보고 님차가 급제동 한 상태(블박 영상에 브레이크 소리 들립니다)였고
    4. 상대차가 님 차를 들이받은 것입니다.
    5. 피할 곳도 피할 방법도 없습니다.

이상과 같은 5가지 내용을 주장하면서 단 1%의 님 과실도 인정 못한다고 하십시오.
    안되면 소송까지 갈것이라는 걸 분명하게 말씀하시고요.

지금부터 보험사 직원들이나 이 사고 관련 해서 통화 및 이야기 하는 모든 내용 녹음해서 보관하세요. 보험사 직원들하고 얘기할때도 녹음하겠다고 말씀하시고 얘기 시작하시고요.

지금 영상 보여주면 변호사들 서로 이 사고껀 맡을려고 하겠네요.

잘 처리되시길 바라며 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.02.17 18:12 답글 신고
    백대영 차주분 영... 멈추고 때리박았구만...
  • 레벨 하사 2 ZENITH 14.02.17 18:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.02.17 19:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 신이파더 14.02.17 23:46 답글 신고
    님쫌....
    이상한듯
  • 레벨 중장 준서준 14.02.18 01:20 답글 신고
    정말 답없이 우기는 인간이네.
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.02.18 05:56 답글 신고
    내가 저리 운전할테니 피해봐라...
  • 레벨 소위 2 말리부앙 14.02.18 08:31 답글 신고
    우리가 초보면 당신은 면허증도 없는 유딩정도?? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.02.18 13:03 답글 신고
    아 유 닭?
  • 레벨 소장 GT3CUP 14.02.17 19:07 답글 신고
    무조건 소송거세요... 7:3, 8:2는 보험사끼리 담합하는 관행입니다. 또 금감원에 민원 넣고 국민신문고, 청와대 다 민원 넣으세요.
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.02.17 19:19 답글 신고
    100% 사고 입니다................블박분 강력하게 확실하게 대처 하세요....
    이의 없는 100% 사고 입니다.
  • 레벨 이등병 주소창 14.02.17 19:21 답글 신고
    블랙박스로 본 영상 에 재보 하세요... 거기 변호사님 께서 피할수 없는 사고 등등 하시면서 과실비율 보정해주십니다...

소송 걸 필요도 없이요 블박영상 모닝와이드 거기에 재보 하시면요 바로 답 나옵니다... 변호사님께서 과실 비율 책정 해주시면 보험사에서 왈가왈부 못해요...

그리고 본인 보험사 본인 담당자 성함 물어 보시고요 본인 보험 민원 상담실에다가 이빠이 따지시고요.. 내 보험료가 얼마이며 등등 말이죠... 도저히 억울하다 싶으면요... 금융감독원 이런데에 민원 넣으세요.. 보험사들끼리 마진 챙기려 한다 라고요
  • 레벨 하사 1 으왕쥬금 14.02.17 19:32 답글 신고
    와 양심도없다 미안하다고먼저해야지 못봤냐고부터 물어보네 ㅡㅡ 이거 절대로 블박님 잘못없습니다.
  • 레벨 이등병 배틀기우스 14.02.17 19:36 답글 신고
    금융감독원에 민원 넣으세요. 그럼 그쪽 담당이 사고 내용보고 조절해줄겁니다. 그리고 보험사 직원에게도 금융감독원에 민원넣겠다라고 하시구요. 불합리하다싶으면 조정해줄겁니다.
    보험사도 지네끼리 주고 받는게 있어서요.
    http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=30215949
    위 글 참고하세요~
  • 레벨 중령 1 사탕주면따라가 14.02.17 19:41 답글 신고
    저도 블박님 브레이크완전히 밟아서 정차한후에 박은걸로 확인했는데요.사고나시고 경찰에 사건접수부터 하셔서 뒤에 딴소리 안나오게 하시지 아쉽네요.금감원에 민원넣고 잘 처리되시길 바랍니다,.
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 14.02.17 20:00 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 원사 3 991아방 14.02.17 20:23 답글 신고
    이건무조건 10:0이죠. 보험사끼리 짜고치는거죠. 이번에 니가좀 봐주면 내가 다음에 봐줄께 그렇게해서 벌어들인 수익이 1조원이 넘는답니다. 무조건 소송가야된다고 생각합니다. 정차한걸 누가 피합니까? 꼭 승소하시기 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.02.17 20:27 답글 신고
    상대방 차 링컨인가요? 혼다?
    암튼~ 상대차 100%이구만....
    어떻게든 피해자님께 과실 먹여 할증 붙이려는 개수작
  • 레벨 원사 2 적을잊지말라 14.02.17 20:44 답글 신고
    자기보험회사새끼들말 믿지마세요.짜고치는 고스톱입니다. 주거니받거니
  • 레벨 이등병 호구왕왕 14.02.17 21:34 답글 신고
    형둘 나물어볼게잇는데 내가예전에 골목길 일방통행 진입하면서 역주행으로 빠져나오던놈이랑 정면충돌했어 좀쎄게 근데 보험회사직원들이와서 현장처리하면 100프로 과실로 해준다고하고 내가입원하면 8:2하는데 그게맞는거야? 물론내가2 내고 입원했지
  • 레벨 훈련병 SECRET신뢰 14.02.17 21:50 답글 신고
    현재 모든 자동차주분들의 힘이되고자 젊은 패기로 자동차보험 준비중인 SECRET 입니다.
    먼저 간단 명료하게 말씀드리겠습니다. 이 사건은 100% 상대차량 과실입니다.

1. 우회중 상대차량 방향지시등 불이행 및 사이드 미러를 확인안한 안전운전 의무 위반에 도로교통법제48조제1항이 포함됩니다. 또한 차선변경금지구간에서의 무단변경도 성립이 됩니다. 이는 민법 제 750조 "일반불법행위책임"이 적용됩니다.
    2. '보배처음'님께서는 급작스런 사태에대하여 급브레이크조작으로 확인되었으며 상대차량을 확인시 약 1M 거리도 안되었습니다.(시속 20km정도로 보이십니다.) 이는 안전거리 미확보가 절대 성립이 안되는 구긴이기도하며 전방주시 태만에 대하여 좌측 사각지대에 확인되었으므로 절대로 성립이 되지않습니다.
    3. 상대차량 바퀴를 계속 주시해본결과 우측으로 약 45도 까지 꺽었으며 급제동을 한걸로 확인이 되십니다. 그리고 자동차 옆면이 약 80~1m 가량 긁혔지요. 만약 상대차량이 차주분을 확인 하셨다면 저렇게 까지 긁히지 않았을 뿐더러 옆 범퍼만 파손이 되었겠지요. 급제동이 확실하며 차주분께서 먼저 멈추었고 뒤늦게 멈춘것까지 확인이 되었습니다.

이건 명백한 100%상대편 과실이며 차주분께서는 담당 보험사와 다시 이야기 해보셔야할것같습니다.

물론 제의견이 다 맞는건 아닙니다. 저는 제 3자의 입장에서 바라보았으며 아는지식에 한에서만 답변을 드린것이오니 참고해주시기바랍니다^^ 제 의견에 동의못하거나 잘못된 부분이 보여진다면 말씀해주시기 바랍니다 여러분. 저는 배움을 토대로 모든 차주분들에게 도움이 되고자하며 따끔한 지적이 더 좋은 모습으로 태어날 수 있는 기회가 되기를 두려워 하지않습니다.
    이상 SECRET 이었습니다.

PS. 정확한 판단없이 대충대충 넘기고 보험사끼리 쇼부치는 모습이 보이거나 이상하다싶으면 쪽찌주세요. 해당 보험사직원 알려주시면 바로 금감원과 손해보험협회에 고발하여 처리하도록 하겠습니다.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.02.17 22:13 답글 신고
    도대체 20%에 대한 잘못이 무엇인지 모르겠네요...
    블박님 우회전 시전 하실려다가 차 들어 오는거 보고 브렉 잡고 섰는데...
    그 사이에 그 차가 와서 박아 놓고...과실이 있다??? 이건 아니라고 보는뎅...
  • 레벨 중장 육포짱 14.02.17 22:20 답글 신고
    간단하게 소송 건다고 하세요 절대 그냥 넘필요없습니다

소송 어려운것도 아니구요..조금만 부지런 하면ㄷ됩니다

꼭 소송가세요

절대 과실 안나옵니다
  • 레벨 상병 뚜벅이당 14.02.17 22:30 답글 신고
    금감원이 판사냐 과실결정 하게요!! 판례 잘 찾아보시고 소송 하시면 됩니다. 판례 찾아보시면답 나오네요 한문철 너무 믿지 마시구요
  • 레벨 중장 컨버터블 14.02.17 23:16 답글 신고
    무슨운전을 저따구로 하지?
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 14.02.17 23:41 답글 신고
    추천!

이런게 8:2라면

비싼차 끌고나가

아무차나 박아놓고 보험금 타먹겠네....

대물에 대인까지....헐~~~
  • 레벨 원사 3 아파요 14.02.17 23:47 답글 신고
    백백
  • 레벨 소장 시민의발 14.02.18 00:14 답글 신고
    깜빡이도 없고~ 멈춰있는차를 긁었는데~ 8대2라;;;
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.02.18 00:27 답글 신고
    나쁜넘들 참 많지요...
  • 레벨 병장 뽈쉐911텁S 14.02.18 03:07 답글 신고
    좋은 소식있길 기도해봅니다..
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.02.18 04:24 답글 신고
    보험 지내들끼리 나눠먹으려고 에고 잘해결되길 바랍니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.02.18 04:36 답글 신고
    헐,ㅡ,ㅡ미쵸
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 14.02.18 10:56 답글 신고
    mkx차주 때문에 !!
  • 레벨 상병 벙개탄 14.02.19 13:16 답글 신고
    100% 과실.... 볼것도 없음
    깜박이도 안키고 갑자기 들어 오는 것을 어케 피하라는 건지..

그 보험사 직원보구 피해보라구 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장