바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 Airsystem 14.02.17 15:49 답글 신고
    우회전 차량이랑 직진 차량이 알아서 처리해줄듯
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.02.17 15:50 답글 신고
    직진신호에서 저렇게 꿈틀꿈틀 기어나오는거 진짜 짜증...ㅜ
  • 레벨 이등병 차를좋아하는분 14.02.17 15:51 답글 신고
    100프로 안올겁니다... 옆에 차량 피하다가 옆차 밖으거라......그 직진차량하고 보험처리 해야할듯하네요,,,
  • 레벨 병장 dadadada 14.02.17 15:51 답글 신고
    ㅡ 아 쫌 스트레스 받으실듯..
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.02.17 15:55 답글 신고
    은평뉴타운에서 고양 삼송지구 가는 길이네요.
    교차로내 차로변경이라 과실이 더 잡히겠지만, 과실이 조금이라도 있지 않을까 걱정되네요.
  • 레벨 소장 시민의발 14.02.17 15:57 답글 신고
    교차로내 차로변경인데.... 아반떼도 짱나게 운전하네요
  • 레벨 중장 보배짱구 14.02.17 16:00 답글 신고
    가운데 새드위치
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.02.17 16:09 답글 신고
    우회전 무개념들이 이리도 많다니!!!
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.02.17 16:09 답글 신고
    어휴소리지르는 년들 명치 존나쌔게 때리고싶다
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 14.02.17 16:58 답글 신고
    놀라는게죄? 난 니명치 해머로 존나쌔게치고싶다
  • 레벨 중령 1 특수전 14.02.17 17:08 답글 신고
    니 명치 드릴로 뚫어 버리고 싶다
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.02.17 17:37 답글 신고
    니 명치 십분에 한대씩 10년간 존나 쎄게 때리고 싶다...
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.02.18 12:55 신고
    @JoneNasse 아시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.02.17 16:21 답글 신고
    운전 허투로 배웠나 브레이킹 해야지 옆 차 신경 안쓰고 핸들 틀어버리네.
    교차로내 급 차선 변경이라 우회전 차에게 백프로 받아야 합니다. k5 차만.
    블박차는 백프로 힘들듯.
    멀리서도 운전미숙 우회전 차가 보이는데 방어운전이 아쉽네요
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 14.02.17 17:00 답글 신고
    제가보기엔 교차로 차선위반이라 블박님이 더잘못인것같지않나요?
  • 레벨 하사 2 iibaby 14.02.17 16:23 답글 신고
    블박운전자는 브레이크잡고 방어운전하면되지, 그걸 옆으로 틀어버리네;
    누굴죽일려고;;ㅡㅡ;;

백퍼가능할까요.저도 궁금하네요..
    진짜 옆2차들 아주 난리났네요, 저런사람들은 차를몰고다니면안됨
  • 레벨 소장 파주시민 14.02.17 16:30 답글 신고
    우회전 개객끼를 때려잡아야됨!
  • 레벨 병장 BKEN 14.02.17 16:31 답글 신고
    아 케파 입장에서 완전 열받을듯 ;
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.02.17 16:40 답글 신고
    블박차는 마지막에 브레이크를 잡아야지 왜 왼쪽으로 확꺾냐....

어휴 여튼 샹년들 운전하는 꼬라지들하고는 시팔..... 지들이 왜 처박힌줄 아직도 모를듯
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 14.02.17 17:02 답글 신고
    여자가 운전하면 샹년이니? 니엄마니누나가 운전하면 샹년이겟다.. 좋겟다
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.02.17 17:12 신고
    @snrnakaeofn 어휴... 너나잘하세요
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.02.17 17:50 신고
    @snrnakaeofn 아 짜증나게 뭐라 하기만하면 니네 엄마누나 니네 아빠동생질이야
  • 레벨 소령 1 부평인 14.02.17 16:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오른쪽 두 차량 개 쑈를 하네... 답없다 샹것들
  • 레벨 상사 3 미니쿠퍼 14.02.17 16:44 답글 신고
    아방이도 잡아서 과실 맥여서 둘이 정산하라고 하세요. k5차주분은 마른하늘에 날벼락 맞은듯
  • 레벨 상사 2 1qwerty 14.02.17 16:49 답글 신고
    우회전하는 무개념 아반떼도 문제이지만 블박차님도
    참 한숨나오게 운전하시네요.
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.02.17 17:00 답글 신고
    블박차가 k5수리해주고 우회전차량에 구상권 청구 아닌가요?
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 14.02.17 17:03 답글 신고
    정답이긴하나 구상권청구힘들듯 확 들어온게아니니..
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.17 18:57 신고
    @snrnakaeofn 일부과실인정될듯 합류차량은 본선차량에게 피해를 안주면서 합류해야됨
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.02.18 06:17 신고
    @snrnakaeofn
    아반떼차량은 진입깜빡이 미점등으로
    과실 붙을거같습니다
    글쓴이는 0%과실 주장하시구여
    블박차주와 아반떼차주가 과실을 상계해야할듯.
  • 레벨 상병 울루물루 14.02.17 17:05 답글 신고
    K5는 무죄, 직진 << 우회전 유죄 ㅇㅋ
  • 레벨 하사 2 외곽순환요금인하 14.02.17 17:16 답글 신고
    k5 글쓴님 0% : 블박차 100%(아반떼에 몇% 구상청구)일거 같은데요.
    근데 블박차는 구상권 청구 가능성도 없어 보이기도 하네요. k5 오는거 확인도 안하고 비켜가려다가 박음;;; 암튼 k5님은 0%로 보입니다.
    방향등 미점등, 교차로 차선변경, 급 차선변경, 측면 가격, 왼쪽 버스 때문에 회피 불가 등등 과실 10%라도 주려고 하면 금감원 ㄱㄱ 하겠네요.
    아반떼도 참 ㄱㄱㄲ인데 블박차도 진짜 운전 뭐 같네요.
  • 레벨 상사 1 냠냠족 14.02.17 17:27 답글 신고
    저런김여사가 고속도로 우에서합류하는 차량보고 저리했으면 사람 죽였을듯
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.02.17 17:31 답글 신고
    깜박이도 없었다면 100퍼 나올듯..........
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.02.17 17:38 답글 신고
    9:1 나올것 같고 깜빡이 없으면 10:0도 가능 님 과실...
    억울하면 우회전 하려던 차 걸고 넘어지시길....
  • 레벨 상병 동화속기사 14.02.17 17:50 답글 신고
    10:0 나와야 하는것 같은데요... 과실 잡힐게 없을듯...
  • 레벨 병장 nanolab 14.02.17 18:05 답글 신고
    작성자 k5라고 적혀있는데 다들 영상만 집중해서 보시는듯 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 나슬희 14.02.17 18:20 답글 신고
    케파가 작성자랑께요 ㅋㅋ

블박이랑 아반떼는 운전 노답 맞음

명치 때려도 됨
  • 레벨 소위 1 CHERI 14.02.17 18:23 답글 신고
    이 사고로 100%라..........설마 몰라서 그런건 아니져?
  • 레벨 소령 2 Azera 14.02.17 18:47 답글 신고
    K5는 100% 까진 아니더래도 80% 이상은 나올것 같고.. 블박차는 아반떼한테 구상권청구를 할수있는 상황이죠 이건..
  • 레벨 상사 2 블박보안간 14.02.17 18:52 답글 신고
    이건진짜 100%물어줘야된다. 이게먼개같은경우인가...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.17 18:53 답글 신고
    케파기준으로 영상없으면 9:1 있으면 100:0 과실없겠죠. 그냥 차선변경도 아니고 교차로내차선변경에 확꺾었으니.. 블박차주도 아반떼 껴주고 가면될거 어디서 못된것만 보고배웠는지 참 답답합니다.
  • 레벨 하사 2 바람의상처 14.02.17 18:53 답글 신고
    k5차주님 잘못있음.ㅎ 깜빡이 키고 들가셨나여... 솔직히 아반데 잘못있지만 뒷차는 먼잘못,.ㅡㅡ.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.17 18:55 답글 신고
    1차로에서 잘가던 k5가 무슨잘못이있는지 설명좀
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.02.18 12:57 답글 신고
    블박차를k5로 생각하는듯 ;;
  • 레벨 중사 3 고무랜드 14.02.17 18:54 답글 신고
    일단 블박차량 아반떼 차량 명치 3대씩 맞고 갈께요~~~

k5차는 과실 없는것 같습니다..

블박 교차로에서 아반떼 때문에 교차로에서 차선변경 하였습니다. 블박차량이 아반떼 잡아서 과실놔누면 되겠네요..

블박차 교차로에서 차선변경 깜빡이없음 이건못피함 불가항력으로 k5과실없음.
  • 레벨 하사 2 바람의상처 14.02.17 18:59 답글 신고
    참고로 이건 멀리서도 차주님께서 아반데 껴들 때 충분히 멈출수 있는 상황이고,. 그럼 양보기 하기 싫으시다면 신호 받고 지나지 나가실 때 좌측 사이더미러 보시고 아반데 껴들꺼 미리 아셨으면 껴들어도 된된다고 생각.. k5차주님 운전 미숙인듯 합니다.ㅎㅎ운전 하실때는 예측해서 운전하시는 것도 일종에 방어 운전이라고 생각합니다..이상!
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.02.17 19:01 답글 신고
    백퍼는 안나올듯 한대요
  • 레벨 하사 2 바람의상처 14.02.17 19:01 답글 신고
    이거 한번 한물철 변호사 올려보세요.. 100% 안나온다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 2 바람의상처 14.02.17 19:03 답글 신고
    k5차주님 깜빡이 키고 들가셨나요? 이것도 잘못입. 그렇게 갑자기 핸들 틀면 뒷차는 어떻게 피합니까? 그냥 차주님 속도보면 충분이 멈출수 있는 상황, 멈추기 귀찮아서 급차선 변경.ㅎㅎ 운전하시는 분들이라면 다들 공감안하시나.ㅎ 교차로에서 충분히 아반데가 보였으면 속도 줄이셔야됨.ㅎㅎ 한문철변호사 보내보셈.ㅎ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.17 19:06 답글 신고
    블박차량은 yf같은데
  • 레벨 하사 2 바람의상처 14.02.17 19:06 답글 신고
    아..블랙박스 차주가 k5인줄 알았음.ㅡㅡ그래서 같은 k5 끼리 사고난줄 알았는뎅.ㅎ 1차선 k5는 잘못없는거 같네요.ㅋ
  • 레벨 일병 MJJUN12 14.02.17 19:20 답글 신고
    참 아반떼,블박운전자 답없다.......
    보기에는 100프로는 안 나올것 같고 나중에 끼어들기 했던 아반떼 운전자한테 구상권 청구 할수 있을듯..
  • 레벨 소령 2 웃고넘기자 14.02.17 20:19 답글 신고
    블박차가 잘못한듯 보이는데 이영상에 최대피해자는 k5인가k3인가 저 하얀색차가 최대피해자입니다
  • 레벨 중사 2 깔그미 14.02.17 21:16 답글 신고
    100프로는 안나올듯하네요ㅠ.ㅠ
    교차로에서 너무 과속으로 지나가신점 앞에가는차가 우회전하는 차때문에 차선 변경 할수 있다고 예상 못한점...
  • 레벨 이등병 안강감성돔 14.02.17 21:18 답글 신고
    글안보고 영상만 보는 사람이 태반이네
    K5 오너가 올린 영상인데
  • 레벨 하사 2 외곽순환요금인하 14.02.17 22:01 답글 신고
    그러게요. 그거 상기시키는 댓글도 중간 중간 있는데 도대체 왜 들 그러는지 참... 글도 안봐. 댓글도 안봐. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 찰청이형 14.02.17 21:53 답글 신고
    잘받으면 100 못받으면 9:1
    대인없이 100
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.02.17 23:07 답글 신고
    직진이랑 우회전 차량의 사고 유발이신데요...당연히 K5 차주는 100% 받아야죠...
    아니 어느 운전자가 그 상황에 차선 변경 할꺼라고 생각 합니까...당연히 깜빡이 안켰을꺼고....
    저건 100%입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.02.18 06:22 답글 신고
    와..
    다들 영상에만 집중하고
    아래에 내용글은 전혀 무시하시네;;;;;;;;;;;;;
    글쓴이가 1차선의 k5입니다
    블박은 샌드위치댄 차량에게서 받은것 같구요..
    내용글에도 집중하죠.................제발~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    k5과실:0
    블박차와 아반떼가 과실상계함이 맞을듯
    블박차는 k5물피,인피 책임져야하고
    아반떼에게 구상권청구해야할듯요.................
  • 헌병 보배드림 14.02.18 09:34 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 후드리찹찹 14.02.18 10:37 답글 신고
    블박차가 자기선에서 해결을 했어야 하는데 옆차선으로 들어가서.....
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.02.18 12:11 답글 신고
    2차선에서 전방 교차로 우회전 차량 피하려다 1차선k5 갖다 밖은 블박차량은 100% k5 물어줘야 할것같고.
    블박차량은 우회전 차량때문에 1차선 k5 와 사고가 발생했다. 하여 우회전 차량에게 구상권 청구 하여 과실 조금 물릴수 있는것으로 보여지는 사건이네요.
    방어운전의 아쉬운 결말인듯..
    원만한 마무리 되시길.
  • 레벨 중위 3 라셋히 14.02.18 12:26 답글 신고
    블박 정말 운전 못하네... 언젠가는 대형사고 낼듯. 저리 스무스하게 기어나오면 클락션을 울리던가 브레이킹을 하던가 해야지 사이드미러도 안보고 그냥 틀어버린거네... 멍청하게.
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.02.18 12:58 답글 신고
    이거 백프로 안나오면 k5차주 존나 억울해서 잠도안올듯....
    이건 백프로줘야죠
  • 레벨 원사 1 GnT 14.02.18 15:11 답글 신고
    k5가 글쓴분입니다..
  • 레벨 대령 2 아반가르도 14.02.18 16:11 답글 신고
    비슷한 내용으로 한문철 변호사의 블랙박스에 나온게 있는데, 한문철 변호사는 9:1~8:2 과실을 잡더라고요.
    저 상황에서 왜 과실이 1~2정도 잡히냐면, 끼어든 차량이 실수로 튀어 나올걸 수십미터 전에서 시야에 잡혔기때문에, 방어운전을 해야하는데, 못 한점.. 그냥 그렇게 말씀하더라고요;;;
  • 레벨 병장 비와이씨072 14.02.18 17:01 답글 신고
    올리신 님은 블박이 없으신가봐요. 제가 악덕 보험사 입장에서 볼때 과속+전방주시 태만으로 20%정도 과실 먹일꺼 같습니다.
  • 레벨 상병 벙개탄 14.02.19 13:11 답글 신고
    제가 보기에는 8 : 2 로 보여집니다.

앞차가 우회전 깜박이 키고 들어 오는 것이 멀리서도 보이는데도 속도를 줄이거나 경고음 없이 그냥 진행 하시면

당연히 사고가 나지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장