바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 말년중딩 14.02.19 22:51 답글 신고
    말리부! 물론골프도ㅎㅎ
  • 레벨 병장 호빵뽕하하 14.02.19 22:56 답글 신고
    골프는 엔트리 느낌이 강한데! 차는 좋다고 하니 타보고 싶기도 하고 ㅠ 결혼만 아니었으면!!ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 말년중딩 14.02.19 23:04 신고
    @호빵뽕하하 말리부좋습니다ㅎ..트렁크넓직해서
  • 레벨 병장 호빵뽕하하 14.02.19 23:07 답글 신고
    그럼... 말리부와 알타마로 좁혀지는군요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 김여사는거들뿐 14.02.19 22:52 답글 신고
    차에대해선 잘 모르지만, 아기를 생각한다면 트렁크에 유모차정도는 들어가야된다고 봅니다^^; 참고로 컨트리맨은 유모차 디럭스 안드가욤
  • 레벨 병장 호빵뽕하하 14.02.19 22:57 답글 신고
    유모차가 ... 그렇군요... 제가 컨트리맨을 좀 자주 몰고 다니는데 유모차가 안들어가는군요 ㅠ 안타깝네요.. 점점 선택의 폭이 좁아지는...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 산이 14.02.19 22:55 답글 신고
    골프사실꺼면 말리부 풀옵사서타고다니세요ㅎㅈ트렁크도광장히넒고 차도나쁘지않아요ㅎ
  • 레벨 병장 호빵뽕하하 14.02.19 22:58 답글 신고
    정말 고민되네요 답글 감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 Ktyle 14.02.19 22:55 답글 신고
    직접 가셔서 시승해보시는게 답입니다.
  • 레벨 병장 호빵뽕하하 14.02.19 22:59 답글 신고
    주말마다 바쁘게 다니며 시승해봐야겠습니다! 감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 3 야비함 14.02.19 23:02 답글 신고
    골프도 좋지요
    곧 말리부 페이스리프트(될랑가모름) 디젤모델 나오구요
    시승해보시고 결정하세요
    수입차는 임판문제때문에 약간 꺼리는1인
  • 레벨 병장 호빵뽕하하 14.02.19 23:06 답글 신고
    골프에는 왠지 유모차가 안들어갈것 같다는 ㅠ 답글 감사합니다^^
  • 레벨 상병 미엘다 14.02.19 23:22 답글 신고
    위에 차들은 어떤 조건으로 고르신건지..'-';;

외제차 사서 보증끝나면 동급 혹은 윗급 외제차 또 사실 능력 대시는거.. 아니면 말리부 디젤로 하심이..
  • 레벨 하사 2 prioops 14.02.19 23:25 답글 신고
    골프는 아가 유모차가 안들어가더군요.. 말리부나 알티마 추천드리고 싶네요. 그간 경차를 타셨으니, 색다른 변화를 주는 점을 고려하면요.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.02.20 00:08 답글 신고
    다 사세요~ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.02.20 00:18 답글 신고
    전 애 낳고 나서 준중형 슴삼 신차샀는데, 약간 아쉽습니다. 차량 자체는 마음에 드는데, 장거리 여행 등 다닐때는 약간 작은감도 있고, 승차감도 차이가 있고요. 유지비가 적게들어서 그거하난 맘에 듭니다만...

애가 어릴때 1~2년 정도는 짐이 정말많습니다. 애기 옷, 젓병, 기저귀 등으로 애기짐이 캐리어하나, 우리 것도 캐리어 하나, 유모차 실어야하고, 차 내엔 카시트 설치해야하고...차 안에서 기저귀 갈일도 있기에 뒷자리엔 아기와 애엄마만 탈 수 있다고 봐야죠.
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.02.20 00:22 답글 신고
    우유떼고 나면 젓병 빼고, 뛰기 시작하면 유모차 빼고...(유모차도 타는 애들이나 타지...좀 크면 잘 안타요. 비싼거 필요없습니다. 얼마쓰지못해요.) 대소변 가리면 기저귀 빼고...4살쯤 되니 이제 짐이 많이 줄었네요. 근데 좀 더 크면 캠핑 등 데려가고 싶어져서...또 짐이 늘겠죠ㅋ
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.02.20 00:33 답글 신고
    인피 Q50 2.2d
  • 레벨 소위 3 영도AcurA 14.02.20 01:31 답글 신고
    저랑 생각이 같으시내
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 14.02.20 01:47 답글 신고
    저는 차에대해 잘 모르는데 아는형이 그랜드카니발 리무진 하나면 놀러다니기 좋다던데여 ㅋ
  • 레벨 대위 3 해나님 14.02.20 02:09 답글 신고
    패밀리 카로 쓰시려면 세단은 좀 좁은감이 있더라구요
    아이 어릴땐 유모차만 들어갈 공간만 신경쓰면 되자만 조금만 더 자라면 놀러다닐때 짐실을 곳이 부족해요
    그래서 전 작년에 올란도 풀옵 뽑았습니다
    말리부 풀옵보다 싸면서도 만족도는 훨씬 좋네요.
    2,3열 좌석 눕히고 에어매트 깔아주면 어른두명 다리뻡고 누울 수 있는 공간 나와서 아이 놀이방 됩니다 ㅎ

가성비 최고 ㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 14.02.20 09:42 답글 신고
    모하비....키로수 적고 일인신조에 무사고,무교환 중고...^^
    말리부 풀옵가격이면 살듯한데....^^
  • 레벨 중사 3 버스택시덤프화물차시러 14.02.20 09:52 답글 신고
    말리부 추천이요
    동급에서 트렁크용량이 가장 큰것으로 알고 있고요 세단의 정숙성과 말리부의 승차감정도면 될듯합니다 4살 애기아빠에요
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.02.20 09:52 답글 신고
    인피니티 M30D, 렉서스 G 350 중고로 외제차는 중고 감가 존나 심해서 새차사고 일년뒤에 반토막 납니다. Q스리즈도 추천드리고 싶으나 이제 막나온 신차라 비추! 특히 렉서스는 서비스 증말 좋고 (물론 예약하고..^^) 잔고장 그딴거 없고 진짜 엔진오일교환 필터교환 기름만 넣고 다녔습니다. 인피티티는 가솔린의 경우 연비가 안좋아서 비추 근데 스파크 타시다 외제차 타시면 쪼금 금전적으로 부담되실겁니다. 서비스 센터도 거리가 있고 특히 예약없이 내방하면 존나 스트레스 받고 ㅎㅎ (외제차는 조금 시간적인 여유가 있어야....) 수리비나 소모품도 국산차보단 과거보다 싸졌다지만 여전히 비쌉니다. ㅎㅎ 솔까말 ㅎㅎ미니쿠퍼 이쁜거 말고 좋은지 모르겠어요....비싸기만하고 좁고 패밀리카로는 그닥.....저는 인피티니 M30D, 티구안, 파사트, 제타, 렉서스 G350 (하이브리드도 추천) 추천해봅니다
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.02.20 10:37 답글 신고
    감가가 큰건 사실이지만 1년 뒤 반토막이라니~~ ㅎㅎ 그냥 웃지요.

그리고 인피 차종을 떠나 고배기량 가솔린 자체가 국내에서 인기가 없어서

매이커 불문하고 감가가 커요.

연비 또한 3700CC 가솔린 차량 중 좋지도 나쁘지도 않은 평균선이구요.

하도 밟고 다녀서 그렇지~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장