바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (112) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 Azera 14.02.21 09:11 답글 신고
    평소 달리기 좋아하시는 분들이라면 일체형을 많이들 선호 합니다.
    그 이유중 제일큰 하나가.. 코너링입니다. 급격한 코너도 잡아돌렸을경우 차체의 쏠림이 적고 안정적으로 빠르게 코너탈출이 가능하니까요.. 대신 얻는게 있으면 잃는게 있는법. 승차감이 안좋아지고.. 주기적인 오버홀로 인해 발생하는 금액등등이 있지요..
    사진속의 저 차는.. 주차모드 입니다. 에어서스만이 가능한 퍼포먼스죠..
    솔직히 드라이빙을 즐기려면 튜닝으로 인해 얻어지는것들에 만족하면서 타는건데.. 남들한테 뭐라고 하면서 평가한다는 것 자체가 좀 웃긴일 같고..
    멋도 멋이지만.. 운전스타일도 개인마다 취향이나 스타일이 다르기때문에 뭐가 좋다 나쁘다라고 할 수 없는것 같네요...
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 14.02.21 11:39 답글 신고
    뽀다구
  • 레벨 대장 띨파니 14.02.21 13:12 답글 신고
    나만 처제라고 읽었구나.............
  • 레벨 중위 2 거중구형이거장난이너무심한거아니오 14.02.21 13:15 답글 신고
    .............ㅡㅡ (뜨끔)
  • 레벨 중위 1 아줌마대세남 14.02.21 13:52 답글 신고
    핫;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 14.02.21 23:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.02.21 13:47 답글 신고
    한마디로 젊을땐 잠깐하는 뻘짖거리지요.......... 저도 예전에 차에 저런튜닝 하고 댕겼으니...
    역시 튜닝의 끝은 순정!! 지금은 순정으로 댕깁니다
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 14.02.21 14:45 답글 신고
    차에대해 전혀 모르시는 분같은데요? 그냥봐도 에어서스구만!!
  • 레벨 이등병 재미있는보배 14.02.21 15:43 답글 신고
    에어서스.. 멋지다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 추천은해드릴께 14.02.21 17:49 답글 신고
    섬나라 VIP 튜닝같은 병맛튜닝이나 UFO로 착각 할 만한 휘황찬란한 똥불튜닝이 아닌데 너무 심하게들 보시네요.

요즘 외제차들 순정상태 휠 하우스 보시죠? 손가락 한두개 들어갈 정도로 딱 붙어서 나옵니다.
    위에서 말씀하신 "세단" 들 말입니다.

아우디, BMW, 벤츠 세단들 한번 보세요. 자세(?) 딱 잡혀 나오죠.
    휠이 더 커보이는 효과와 함께 차가 빵빵해보이죠.

우리나라 차들도 요즘은 디자인 측면을 워낙 강조하다보니 엇비슷하게 서스 낮춰서 나옵니다.
    안정감있어보이고 좋네요.

90년대 우리나라 차들 휠하우스 기억들 나실란가 모르겄네요.
    과장 좀 보태서 애기 머리하나는 들어갈 정도로 휑하죠.
    오프로드 뛸 것도 아닌데 말이죠.

진짜 불안해보이고 차가 없어보입니다.

페라리, 람보, 포르쉐같은 스포츠카 아니라도
    독일차들 브라부스나 하만같은 튜닝업체들이 쇼카 튜닝한 사진들 보면 20인치 넘는 휠에 서스 낮춘 사진들 수두룩합니다.

거기에 댓글들 보면 지린다. 팬티갈아입고 온다. ㅎㄷㄷ....

그런데 그랜져나 소나타, 제네시스같은 국산차에 일체형꽂으면
    양아치가 돼는가봐요?
    좀 웃기죠?
  • 레벨 중위 1 순간가속 14.02.21 19:42 답글 신고
    저런 튜닝도 다 지나가는 과정일 뿐.............................................
  • 레벨 이등병 하루만빌려줘 14.02.21 22:44 답글 신고
    그냥 저런거 튜닝 하는돈으로 그냥 옵션을 더 넣던가...아님 등급을 올리는게 낳은거아닌가요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장