바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 야비함 14.02.20 10:35 답글 신고
    팔 생각이 없으시면 교환이 답입니다
    그리고 상대방에게 경각심이 필요할듯하네요
    물피도주로 신고하심이 좋을듯합니다
  • 레벨 이등병 ★유령회원★ 14.02.20 10:38 답글 신고
    답변 감사합니다.
    보험 처리로 교환을 했을경우 저에게 과실은 없을까요? 주차라인에 주차한게 아니라서요.
    물피도주 신고는 보험처리 할때는 이상한 소리 하면 할려구요..

같은 옆동 사는 분이시라 좀 상황이 그래서요
  • 레벨 중령 3 야비함 14.02.20 10:40 신고
    @★유령회원★ 주차라인에 주차안했어도 황색실선 되어있나요? 없으면 상관없습니다
  • 레벨 이등병 ★유령회원★ 14.02.20 10:41 답글 신고
    황색실선을 물고 있습니다

그래서 고민입니다

보험처리 하면 보험사에서 저걸 물고 늘어질꺼 같아서요
  • 레벨 중령 3 야비함 14.02.20 10:44 신고
    @★유령회원★ 물고있다면 물피도주 신고가 답이지요
    보험처리할때도 물피도주 신고할꺼다 라고하면 아마 100퍼 해줄듯합니다
    아니면 교환하면서 물피신고 안할테니 내 과실만큼 합의금 받으시구요
    저정도면 과실잡혀도 할증은 안될듯싶네요
    더구나 낮시간이라 과실10퍼
  • 레벨 이등병 ★유령회원★ 14.02.20 10:52 답글 신고
    아하~ 이런 방법이 있군요..

말씀 너무 나도 도움이 됩니다.

일단 공업사 가서 견적뽑고 보험 처리 한다고 이야기 하고 접수번호부터 받는게 순서겠군요
  • 레벨 상병 대구까칠이 14.02.20 10:37 답글 신고
    가해차량이 그런적없다했다구요? CCTV 같이가서 확인하고 피해부위하고 가해한 차량의 긁힌부위하고 대조해서 일단 가해를 인정하도록 하는게 급선인듯합니다. 피해차량 블랙박스가 없다면 가해차량 블랙박스도보고 아마 두차량다 블박없이 글쓴분 100대 가해자 0으로 처리될것같습니다. 일단 과실없이 사고난것이니 수리추천드립니다. 도색이나 요런건.. 좀꺼림칙하다고 해야하나요. 정품 범퍼 새것으로 갈아끼우면 마음도 더 편해질것같네요~ 같은 주민이면 되도록이면 목소리 안높이는데 살기 좋습니다 ^^원만히 해결되길 바랍니다 ^^
  • 레벨 이등병 ★유령회원★ 14.02.20 10:40 답글 신고
    일단 인정은 본인이 했습니다...
    보험 처리 할때 주차 한 자리가 가운데 차 지나가는 자리가 소방차량 주차 구역이라서.
    과실이 10프로 라도 나올까봐서요.. 그게 고민입니다.
    일단 좋은게 좋은거라고 목소리는 높이지 않았으며 원만히 합의 볼려고 생각중입니다
  • 레벨 중령 3 야비함 14.02.20 10:46 신고
    @★유령회원★ 녹취하세요
    인정햇다가 번복하는 경우있어요
    녹취를 못하셨디면 확인한다고 재녹취하세요
  • 레벨 이등병 ★유령회원★ 14.02.20 10:49 답글 신고
    녹취까지 해야 하나요. (어떻게 해야 할지도 걱정이네요)

경찰 신고하면 부딪힌 부위에 제 차 페인트 묻어 있어서 밝혀지지 않을까요
  • 레벨 중령 3 야비함 14.02.20 11:18 신고
    @★유령회원★ 페인트는 닦아내면 검증이 복잡해집니다
    특히 컴파운드로 해버리면 더더욱
    녹취가 답입니다
    너무할지 몰라도 막상 상황이 닥치면 녹취만한게 없지요
    안했다가 후회하기보다 하는게 낫구요
    완만히 해결되면 녹취록 삭제하심 되지요
  • 레벨 중령 3 야비함 14.02.20 11:23 신고
    @★유령회원★ 간단합니다
    상황이 이런저런거해서 아주머니가 하신거 인정하신부분 말인데요
    일단 긁고가신거 인정하시지요?라는 간단한말부터 시작하지요
    말주변이 없어서...
  • 레벨 이등병 ★유령회원★ 14.02.20 11:26 답글 신고
    야비함 // 저두 말 주변이 없어서요 ^^

견적 뽑아 보고 다시 만나던지 전화로 물어 봐야겠네요 말씀 감사합니다
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.02.20 10:39 답글 신고
    교환하심될듯.. 어차피 아파트 단지내라서 불법주차같은 것도 없겠고요
  • 레벨 상사 2 아기배꼽둘리 14.02.20 10:49 답글 신고
    에휴...일단 사고난건 안탁까운일이나 지정된 주차라인에 주차하시는건 어떠신지요...자기들편하자고 아무대나 그리 대시면 보기안좋습니다...
  • 레벨 이등병 ★유령회원★ 14.02.20 10:51 답글 신고
    네 지정된 주차 라인에 주차를 해야 합니다.

아파트 지정된 주차장은 항상 공간이 부족했고 전날 술을 많이 먹고 대리 기사기 주차를 한건데

술 깨고 다음 날이라도 차를 제 위치에 주차를 했으면 사고가 안났을껀데.. 제가 귀찮아서 주차를 안한게

원인인거 같습니다.. 앞으로는 꼭 지정된 자리에 주차 하도록 노력하겠습니다
  • 레벨 소위 2 하에나 14.02.20 10:54 답글 신고
    사업소 들어 가시면 도색만 하는데 40만원은 들거 같은데, 미수선 받으셔서 덴트해도 될듯 한데요.
  • 레벨 이등병 ★유령회원★ 14.02.20 11:12 답글 신고
    그 방법도 생각해 봐야겠네요.. 말씀 감사합니다
  • 레벨 이등병 미친카맨 14.02.20 10:57 답글 신고
    나중에 파신다고해서 범퍼 교환은 사고로 안들어가요...범버는 소모품으로 들어가서 100번을 가셔도 사고가 아님니다...

중고차딜러
  • 레벨 이등병 ★유령회원★ 14.02.20 11:13 답글 신고
    네.. 말씀 감사합니다 차로 출퇴근을 해야 하는 처지라서 선뜻 입고 하기가 망설여 지네요
  • 레벨 상병 BackDraft 14.02.20 12:46 답글 신고
    http://cafe.naver.com/santafedmclub/580308

제가 가입되어 있는 까페입니다..얼마전 회원분이 비슷한 경험을 하셨는데 100% 받으셨다고 합니다..

혹시 도움될까 알려드립니다..

긴 글 중 7번을 보시면 됩니다.. 아파트 단지안 주차는 큰 흐름을 방해하지 않는 한 괜찮은것 같네요..

모쪼록 좋은 결과 있으시길 바랍니다..
  • 레벨 대위 1 ABS15347 14.02.20 12:53 답글 신고
    보험접수 번호 받으시고.. 직영사업소 들어가셔서 견적 + 렌트 기간 받아보시고.. 보험 담당자한테 미수선처리 해달라고 하세요..
    미수선처리비 받으시고 부분도색 하시고 나머지는 맛나는거 사드세요.. 그게 제일 속 편합니다. 범퍼 교환하면 아구가 안맞는경우도 허다합니다..
  • 레벨 이등병 ★유령회원★ 14.02.20 14:48 답글 신고
    답글 감사합니다.. 공업사 가서 견적 받았습니다.. 타이어 옆 쪽도 조금 들어 갔더군요.. 판금 도색 하면 35만
    뒷 범퍼 교환 35만 총 70만 나오네요

공업사에서 랜트는 공짜로 대여 해주고
    보험사랑 통화해서 소방구역 과실 10프로 나오면 렌트비 없이 하는걸로 100프로 수리 해주게 합의 본다고 합니다.
    그리고 앞범퍼 쪽 스크래치 난것은 서비스로 해준다고 하네요..
    일단 그렇게 하기로 하고 왔습니다.
    월요일 입고 예정이구요..
    부분도색도 생각했는데 백진주라서 완벽하게 표가 안나게 하기 힘들다고 하네요
  • 레벨 대위 2 내가말이지말이라구 14.02.20 15:21 답글 신고
    우선은 물피도주 신고.
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.02.20 17:28 답글 신고
    콤파운드로 수선 가능하면 미수선 하구요...
    안되면 다른부분이면 몰라도 범퍼같은 경우는 교체가 답입니다 ㅎㅎ
    어차피 소모품이기에...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장