바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.03.01 04:49 답글 신고
    참고로 저는 차보러갈때 딜러는 사람으로 보지않습니다. 의미없는 사적대화, 미소, 담소, 개인사
    애기 하지마시고 그냥 차파는 로봇이다 생각하세요 <<< 이부분이 와서 닿네요. 그런데 좋은 사람도 있긴해요.
  • 레벨 중사 2 나무와그늘 14.03.01 07:34 답글 신고
    좋은사람 없습니다 단언하지만 중고차매매상과 좋은사람이란 단어는 공존할 수 없는 단어 입니다 글 쓰신분이 극소수 양심딜러께는 죄송 하고 쓰셨는데 양심딜러는 단 한명도 없기때문에 죄송할래야 죄송할 수 가 없습니다
  • 레벨 이등병 탁구공2 14.03.01 10:33 신고
    @나무와그늘 아무도 믿지말고 혼자사세요! 본인은 얼마나 양심이 있으신지...!
    양심있는 딜러와 없는딜러의 차이점을 말해보시요!
    눈에있는 허물을 벗겨내면 당신 인생이 달라질것이오......!
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.03.01 13:10 신고
    @나무와그늘 비약적이지만 공감
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 14.03.01 14:51 답글 신고
    탁구공2 딜러보단 양심 훨씬 많을듯
  • 레벨 상사 2 도레미콘은15t 14.03.01 04:57 답글 신고
    차를 워낙 자주바끄다보니 중고시장만전전했어요 그래서 담당자가있숨돠
  • 레벨 중사 2 살다보면다그런거아니겠어 14.03.01 08:24 답글 신고
    엔카도 뻥카 매물많아요 개생퀴들 바퀴벌레같이 모여서 어떻거하면 눈탱이나칠까하는샛끼들
  • 레벨 중사 2 배지드림 14.03.01 08:36 답글 신고
    자동차 사이트 엔카 추천 그리고 인천 피하시고 강남 율혈동 피하시고 솔직히 지방이 그래도 허위 매물은 적음

인천 부평 죠나게 심함 강남 율현동 여기는 모 말할것도 없고 엔카에서도 인천 차량 피하시는게 정신건강에 좋음

모든 인천 분들이 그렇치는 안치만 솔직히 너무 많음
  • 레벨 상사 2 mailssa 14.03.01 09:24 답글 신고
    당신이말하는좋은사람의 정의는? 투자해서 이익을 남긴다고해서 좋은사람이될수없다면 세상에서 좋은사람이 누구지? 너무 외골수같은글이네..당신같은사람이 허위매물에 당할듯 엔카보고 내차구입해서 사적으로 연락도오고 주위사람소개도 시켜주고하는 손님들이 많은데 다 비정상적이라고 말할텐가?
  • 레벨 상사 2 mailssa 14.03.01 09:26 답글 신고
    참고로 난 장한평단지에 있지만 여기사람들은 허위매물자체가 없는데 뭣땜에 딜러를 사람으로안본다는건지? 인터넷사기꾼딜러만 만나봤나? 싸고좋은차만 원해서? 이런차가 있길바라는가?
  • 레벨 소위 1 파이어볼 14.03.01 13:42 답글 신고
    아구닫어라
  • 레벨 상사 2 mailssa 14.03.01 20:31 신고
    @파이어볼 니뭐되나?같잔은게 인터넷이라고 지껄이노?
  • 레벨 중위 3 둘둥이 14.03.01 15:38 답글 신고
    장한평? 물론 다사기꾼은아니죠 하지만 입구부터 담배꼬나불고 사냥하듯
    더싼거 있다는등순진한사람들이나 첨사는 사람들이 진짜보려는 차는 못보는 경우도많아요 그리고 서비스직임에도 불구하고 옛날 장안동 스탠드바
    양아치복장은 상대도하기싫은데 꼭 이런사람들이 문제죠
    입구부터 야리는눈빛 칭다오골목길 생각남
  • 레벨 상사 2 mailssa 14.03.01 20:30 신고
    @둘둥이 그건 일명 나까마들이라고하죠..실차주들은 거기서서 영업안합니다
  • 레벨 소위 2 택시기사딜러폰팔이다디져라 14.03.01 10:14 답글 신고
    다 필요없어요 엔카직영에서 사시면 되요
  • 레벨 병장 외길인생 14.03.01 10:35 답글 신고
    가격이 시세보다 의심될만큼 상이하거나 사진속 주변환경도 조금 신경쓰시고 사고이력,성능점검표 미공개된 매물은 거들떠도 안보는게 상책인듯 하네요... 인천,부천 제일 심한거 같습니다. 호구 될꺼 짐작하고 가는게 정신건강에 도움이 될정도로 인천,부천은 사기꾼 소굴이라 해도 과언이 아니네요...
  • 레벨 상병 해태샌드 14.03.01 11:02 답글 신고
    안전하게 오토갤러리 가시는게좋음
    아니면 공장에서 사고수리차 알아보던지 가장 속편한방법은 새차사쇼
  • 레벨 일병 베에엠 14.03.01 22:13 답글 신고
    오토갤러리가 머가 더 안전하다는거죠?? 진심으로 물어보는겁니다
  • 레벨 중령 3 야비함 14.03.01 11:25 답글 신고
    양심적인 딜러 한명 만나면 그것만큼 좋은건 없지요..저는 다행이 양심적인 딜러만나서 차를 싸고 좋게 가져왓지요
    11년산 3만주행 라프, 경정비 완료된거(미션오일 제외하고 모든오일 교체,타이어80%이상, 브레이크패드 교체,무사고 단순교환<사이드미러>) 업어왓네요;
    그 딜러한테 지인들 소개시켜줘서 다들 좋은차 끌고갓지요
  • 레벨 중사 1 김여사접근금지 14.03.01 11:30 답글 신고
    스샷저장햇습니다
    이번에 중고차구매예정이라 감사합니다
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.03.01 11:52 답글 신고
    엔카가 진리죠.... 보배는 전부다 허위였습니다....

엔카에서 사봤는데요....

엔카는 실차가 다 있었고.... 보배는 전부다 허위였었습니다....

한대도 안빼고 전부다 허위매물 이었음....
  • 레벨 병장 노랭이비비 14.03.01 12:01 답글 신고
    인터넷으로 이럿디자인이괜찮다싶은거 누여겨보시고 그냥 매매단지로가셔서 찍어둔차랑 디자인있음 보여달라고하세요 인터넷으로 확정짓고가지마시길!!
  • 레벨 하사 2 일단달료 14.03.01 13:23 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.추천요^^
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.03.01 13:28 답글 신고
    새차사면 되지 능력도 없으면서 왜 중고차 시장을 기웃거려
  • 레벨 원사 3 후랴달넘 14.03.02 11:51 답글 신고
    니 마누라 단속 잘해라
  • 레벨 대위 1 그렇다그냥그렇게살아가는것이다 14.03.01 13:29 답글 신고
    엔카직영점 가보니 호객은 커녕 쳐다 보지도 않음...ㅡㅡㅋ 차량위에 차키 올려져 있고 아무거나 다 타보고 시동 걸어보고 할 수 있음...주행은 몬함...그러고 걍 집에가도 되고...하나 장바구니 담아서 사도되고 ㅋ 글트라구요
  • 레벨 소위 1 honger 14.03.01 13:48 답글 신고
    나까마색기들 언제 사람되나
  • 레벨 소위 3 아방기르니 14.03.01 14:17 답글 신고
    저도 첫차 중고로 사 봤는데 살게 안됩니다

제 생각은 보증기간 남은 차 사던가

아니면 새차 사야지 중고는 사는게 아닙니다
  • 레벨 일병 곰돌이추 14.03.01 14:22 답글 신고
    저도 5번인가 딜러 보러 갔는데 공교롭게도 한번도 실 매물이 없었네요....
    참 ... 세상이 험하네요.
  • 레벨 이등병 붉은띠바루상 14.03.01 14:28 답글 신고
    좋은정보 감사요
  • 레벨 일병 보따리21 14.03.01 14:43 답글 신고
    난 등촌동에서 30분보고 다음날 친구랑 와서 산 기억이 4년전인데 아직도 연락주고받고 좋은기억인뎁 지금은 팔앗지만 또 믿고 살만한가치가잇음 모델 뭐가 괜찮다 물어보면 내 직장거리와 주말 여러가지 감안해서 조언해줌 = 운
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 14.03.01 15:06 답글 신고
    개택이랑 중고차팔이랑 어느쪽이 더 인생막장인가요?
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 14.03.01 16:42 답글 신고
    수원 분당 이런쪽이 시세는 좀 쌔보여도 실매물에 차량 상태는 거의 좋았던거 같아요 수수료도 다 까놓고 얘기하고
  • 레벨 하사 1 차사랑음악사랑 14.03.01 17:36 답글 신고
    사고이력조회에서 최근이전일 ex (2014.02.14) 이고
    매물사진에서 딜러 최초등록일 ex (2014.02.20) 이면
    90%이상은 진짜매물이다 =>
    상품화 과정에서 다소 시일이 걸릴수 있습니다. 예를 들어 차량을 매입해와서 차량을 상품화 하기 위해 판금이라든지 내부세차 등등 이런것들로 인해 몇일 소요 될수는 있습니다.

중고차 살때 tip

1, 엔x나 보x드x 같은 사이트에서 똑같은 차종이나 번호판 가림 사진이 있는 차량일 경우 100% 허위매물.
    2. 차량등록증, 성능기록부, 사원증, 상사가 적혀있는 명함 필히 확인(간혹가다 같은 사무실에 연배 높으신 어른들이 인터넷에 대신 올려달라는 경우가 있을수도 있음)
    3. 엔x 같은 경우 딜러가 올린 차량을 전부 볼수 있음. 검색어에 딜러 이름 치면 다 나옴. 거기서 차량 번호판 가림 등이 나오면 100%로 허위매물 혹은 딜러 자기가 매입한 차가 아님.
    4. 카 히스토리 조회 같은 경우 보험접수가 이뤄지지 않는 사고에 대해서는 알 수 없슴(필히 성능점검기록부확인).
    5. 계약서 쓸때 계약서에 썼던 내용과 다를경우 환불내용이 들어가 있는 문구 작성(필히 자필 서명)
    이상 생각나는 것들을 적어봤구요.

제가 3여년 중고차업을 하면서 느낀 점은 좋은 사람들 보다 나쁜 사람들이 훨씬 더 많다는 것을......

주변동료를 한테 눈탱이 맞는 경우도 허다 하지요.

빨리 법이 개선되어 아직은 어두운 중고차시장이 밝은 시장이 되었으면 좋겠습니다.^^

3년동안 하면서 너무 나쁜걸 많이 봐서....결국 잡체인지 했습니다. 지금은 홀가분 하네요~^^
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 14.03.01 19:10 답글 신고
    엔카도 여기저기 업체들도 낑궈서 올리는데 엔카직영 매물만보시는게 정신건강에 도움될듯...
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 14.03.01 21:31 답글 신고
    허위매물 딜러들이 주로이용하는 사이트가 엔카인걸모르시나보네요???
  • 레벨 중사 3 울산블랙삼칠 14.03.01 22:43 답글 신고
    여기서 위조건 갖춘 그차를미끼로 돌고돌리는딜러들이 많죠ㅎㅎ
  • 레벨 일병 ARomeo 14.03.02 13:33 답글 신고
    여기저기 여러 매매단지에서 언짢은 경험도 해보고 허위매물이나 삐끼질도 겪어본 결과
    중고차는 엔카직영몰 이나 매직봉 아니면 장부장팀 같은곳에서 알아보고 사는게
    그나마 가장 안전하다고 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장