바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.03.03 01:22 답글 신고
    아.......
    정말 주차해야할 장애우님은 장애인전용구역에서 쫓겨나시고,
    멀쩡한 양반은 단지 장애차량증이 있다는 이유만으로 장애전용구역에 맘놓고 주차하고..
    참...
    관리사무소에가서 한소리 해야할거같네여..
    장애차량증있으면 누구나 될수있게 하던지..
    아니면 장애우님이 면허증이 있는지 확인부터 해야할듯..
    저 할머님은 아마 면허증 없으실겁니다..
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.03.03 13:43 답글 신고
    장애인본인이 면허증없어도 발급받을수는 있습니다 물론 장애인주차장이용은 장애인동승시에만 해당효력이있구요 가끔 병원모시고가고 그런걸로 같이살면 장애인차량구입혜택이있는거구요 장애인이랑 동승안했는데 장애인주차장이용하는분들 꽤 되지요
  • 레벨 병장 쌤쌤이 14.03.03 02:36 답글 신고
    http://www.bokjiro.go.kr/news/allNewsView.do?board_sid=308&data_sid=6056049

혹시 모르니...
  • 레벨 하사 3 보배악녀 14.03.03 07:47 답글 신고
    심하도다..
  • 레벨 상사 2 마이무거따 14.03.03 08:56 답글 신고
    누가막생각나네요 ㄷㅋ
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.03.03 10:01 답글 신고
    미꾸라지 한마리고 온우물을 흐린다고..
    이런일들이 반복되면 암묵적인 룰은 깨지고...
    결국 개판이 되지요...
    뭐 그런상황까지 가면 절이 싫으니 중이 나가는 경우도 생기고...
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 14.03.03 10:52 답글 신고
    길지만 재미나게 다 읽어지네 ㅋㅋㅋ

고약한 심보를 가진 할마니.....
  • 레벨 훈련병 두로 14.03.03 10:56 답글 신고
    제 친구도 장애인 차 탑니다.

부모님이 약간 편찮으셔서 장애인 우대로 세금 덜내고 차를 샀다며 잘 타고 다닙니다.

하루는 같이 어디놀러 갔다가 주차 자리가 없어서 장애인 주차 구역에 차 대면 안되냐고 했더니 친구왈

장애인 할인 받아 차 산걸로 됐다고 난 장애인도 아닌데 장애인 주차구역에 차 대는 거 양심불량이라며..

그래서 노란딱지도 안가지고 다닌다며...

그래서 두 개 층을 더 내려가서 주차를 했던 기억이 있습니다. 제가 부끄러워지더군요...

할머니 자식 위하는 건 좋은자리 편한자리에 차 대도록 해주는 게 아니라

세상을 어떻게하면 올바로 살아가는 지 알려주고 보여주는 게 아닐까요?

자식 위하는 어머니의 마음은 이해하지만... 이건 좀...

반상회에 가셔서 이야기하는 게 좋을 것 같네요.. 원만하게 해결되길 바랍니다.

원칙이 편의 때문에 무너지면 다시 일으켜 세우기 무지무지 힘들답니다.
  • 레벨 병장 뭐사지웅 14.03.03 10:57 답글 신고
    할머니 나이가 벼슬은 아니네요
  • 레벨 병장 프해 14.03.03 11:15 답글 신고
    나도 비슷한곳사는데 이래서 내가 98년 마티즈 사서 대충 주차하지 ㅋㅋㅋㅋ (출퇴근목적.. 아파트 주차대란...)
  • 레벨 중사 2 싼티나는현기차 14.03.03 11:36 답글 신고
    저희 아파트는 장애인 주차구역에 자리있어도 주차안합니다~제가 신고몇번해서 견인엄청해갔거든여~ㅋㅋㅋㅋ 그래서 관리사무소에서 장애인주차구역 위반차량에대해서 아파트 주차스티커 떼어버린다고하니깐 잘지켜지네여 ㅋㅋㅋ 장애인 차량이 있던 없든 장애인 주차구역에는 멀쩡한 사람들은 되면 안됩니다~ 신고만이 답이져~
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 14.03.03 11:53 답글 신고
    그 할매가 뒤져야 가능하겠네요 좀 더 스트레스 주시고 조만간 좋은소식 기다리겠습니다 잘 읽었슴다
  • 레벨 상사 2호봉 잘키운차한대 14.03.03 12:06 답글 신고
    참. . . 걸어서5분거리에 주차할곳 널널하다는거 같은데 바로앞 주차하려고 장애인주차구역 가지고 싸우는 모습. . .참. . .빌라살아서 이해안되네요 참고로 저희 빌라 주차공간적어도 2바퀴돌면 남의집벽말고 주차라인 많음. .

장애인 주차구역 그곳이 아파트 라는 거주공간이라면 노란딱지 무조건 주차 가능이 상식적인 생각 아닐까요? 집에 장애인이있고
    언제탈지도 모르니. . .
    한동에 10명이라면 10자리 마련해줘도 전 반대 안할거같은데. . . 주차장 가진 사람들의 이기주의 ㄷㄷㄷ
    식당같은 거주외공간이라면 몰라도
  • 레벨 병장 흥옹이 14.03.03 12:42 답글 신고
    사진보면서 울동네같다고생각했는데..역시ㅋㅋ전1단지살아요. 주차전쟁심하죠..그나마 가지치기해서 새똥자리로 자리커버했었는데 그거마저도 이제꽉차고 12시넘어서들어오면 도로주차하고토요일에가끔 늦잠자면 아침에딱지끊고ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 날개피고금방갈께 14.03.19 00:46 답글 신고
    새똥자리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥옹이님도세차자주하시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도자주해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 카마로 14.03.03 13:11 답글 신고
    참.. 글만봐도 갑갑하네요
  • 레벨 중사 1 50000원 14.03.03 13:52 답글 신고
    혹시 울산 인가요???
  • 레벨 중령 3 여기에산다 14.03.03 13:52 답글 신고
    자치위원회에 건의하셔서 문제 좀 키워서 저딴짓 못하게 막아야 합니다.
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.03.03 14:08 답글 신고
    장애인주차증에 사진을 뙇 박아놔서 실제로 탑승했는지 아닌지 알수있게하면 어떨까요 그럼 눈치보여서라도 주차못할텐데
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.03.03 17:04 답글 신고
    진짜 세상은 점점 더 야박해지고 이기적으로만변해가네....
  • 레벨 중사 1 에라이닝기리 14.03.03 17:24 답글 신고
    간만에 정독했네요... 아 글읽는데 내가 왜 열받지;;;
  • 레벨 병장 실버파이어 14.03.03 21:23 답글 신고
    아들을 위하는 어머니의 마음이야 알겠지만도....... 아들도 못나보이고, 왜소증 장애를 가진분도 무척 안타깝네요.
    자기의 권리를 포기하시는게 말이에요.. 의협심에 저도 화가 나지만.. 동회의나 관리사무소에 정식 건의를 하시는것도 해결책의 일환이 될듯합니다만...
  • 레벨 병장 튜브스 14.03.03 21:57 답글 신고
    암묵적인 룰은 아무 소용없어요. 주민자치회를 통해 스티커 부착을 의무화하여 귀찮게 하는 수밖에 없을 겁니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.03.03 22:37 답글 신고
    늙으면 일찍 죽어야돼~~~~는 모두 거짖말입니다...

늙으면 좀더 철이 들어야하는데...

그놈에 철이 더 빠져버려서 유치원생 두뇌가 되어버립니다...

그래서 자기 고집과 아집만 자꾸 부리게 되는 경우가 허다하죠
  • 레벨 원사 1 카가 14.03.04 03:13 답글 신고
    옆에 보일때 침을 뱉어요 아우 재수 없어 하면서
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.03.04 04:53 답글 신고
    노인들자식위한다는마음에그런것같네여.,.,.,.,.,.,흠
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.03.04 10:39 답글 신고
    다읽었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 문쓰 14.03.04 12:10 답글 신고
    신고하시면 됩니다^^ 민원을 꾸준히 넣어주면 생각보다 파워가 좃습니다
  • 레벨 병장 흰둥스팍이11 14.03.04 12:44 답글 신고
    아오 글 읽는 저도 빡치네요 ㅡㅡ;;; 저런 얌채같은 적반하장도 유분수지 아오........ 암튼 늙으면 언능 저기 나라로 ㅡㅡ;;;;
    제발 지킬건 지켰으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 가즈키 14.03.04 19:25 답글 신고
    우리 동네도 저런 사람 하나 있는데...가족 명의 노란 장애인주차가능 딱지 받아와서 전용인줄 아는 인간...
    아...싸워봐야 감정만 상하니 저도 그냥 더러워서 피합니다.
  • 레벨 소장 호박마차 14.03.04 19:43 답글 신고
    같은 장애우차량이 주차했는데도 차를빼라? 쓰바 먼 그지같은 경우라...
    말짱한사람 일반주차 공간 하나찍고 여긴 내자리다. 이거와 머가다름? 쓰바
  • 레벨 중위 1 제트엔진 14.03.04 22:13 답글 신고
    보다 보니 참... 무서운 말이지만 참 속시원히도 쓰셨습니다. 장애까지 물려주라.. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 김여사처벌위원회 14.03.05 00:09 답글 신고
    왠만하면 긴글 잘 안읽는데 읽다보니까 정말 욱하게 되네요
  • 레벨 하사 3 보배악녀 14.03.05 12:38 답글 신고
    참으로 ;;
  • 레벨 병장 노골 14.03.05 16:37 답글 신고
    장애인 맞네요. 정신장애인
  • 레벨 상사 2 S2000TUR 14.03.05 17:15 답글 신고
    추천한방... 자꾸 봐주면 그게 권리가 되는지 아는 인간들이 많이 있죠.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.03.05 23:09 답글 신고
    대박이네요 ...ㅋㅋ통쾌합니다.
    멋지게 발라 버리셧네요
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.03.06 11:06 답글 신고
    막장엔 막장으로..

증거자료 모아서 신고하세요.
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.06 11:43 답글 신고
    할머니 아들이랑 얘기해보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장