바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 전미카엘 14.03.04 18:05 답글 신고
    주인맘이라생각되옵니다.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:21 답글 신고
    그렇긴하죠 ㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.03.04 18:06 답글 신고
    세상이 참... 어찌보면 야박, 쥔 입장에서 보면 얄미움... ㅎㅎ 뭐 그런거 아니겠어요?
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:22 답글 신고
    바쁜 시간대도 아니고 공간 널널한데 굳이 그렇게까지 한다는게 ^^;
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:22 답글 신고
    ㅡㅡㅋ
  • 레벨 병장 아뜨응 14.03.04 18:20 답글 신고
    우리동네도 물세차안함 청소기 쓰지말라고 쓰여있음
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:23 답글 신고
    그런 곳이 또 있군요
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.03.05 22:14 신고
    @맨발스킬 대부분 그렇더라구요
  • 레벨 소장 파주시민 14.03.04 18:23 답글 신고
    주인입장에서는 매인이 손세차고 청소기는 서비스개념인가보죠^^
    그냥 캭 퇴! 하고 안가면 그만입니다^
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:24 답글 신고
    퉤!하고 안가려구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 14.03.04 18:25 답글 신고
    엿장수맘 이라는 사자성어가 있지요
    퉤~!!하고 말아버리십시요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:25 답글 신고
    네 그럴려구요 ^^
  • 레벨 상사 2 세분이아빠 14.03.04 18:31 답글 신고
    저도 몇번 셀프 세차장가니.. 아예 써있더라구요 "새차 하지 않고 실내청소 불가"라고...
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:26 답글 신고
    그런 곳이 또 있군요 불황의 여파인가...
  • 레벨 상사 3 911폴쉐 14.03.04 18:33 답글 신고
    가장 좋은 방법은 바로 옆에 땅사서 시설 더 좋게 셀프 세차장 차리세요
    그리고 3개월동안 마케팅 비용이라고 생각 하고 이렇게 써붙이세요
    "물세차 안해도 청소기는 공짜"
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:32 답글 신고
    땅을 사려면 일단 로또부터 당첨되구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 개념탑재김여사 14.03.04 18:35 답글 신고
    돈이 안돼서 그런거같네요.. 주인맘인거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:33 답글 신고
    돈이 안돼서 그렇게 사람 쫓아내니까 세차장이 텅텅 비어있더라구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 14.03.04 18:36 답글 신고
    장사하는분 마음이긴 한데요 그마음이 쫌생이네요
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:33 답글 신고
    쫌생이 맞는 것 같아요
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.03.04 18:46 답글 신고
    어렸을때 소형 쇼핑몰에서 알바를 하는데 직원분이 하시는 말씀이 검은봉투 들고다니는 사람이 천원짜리 산다음에 남이 버린 영수증 만원이상 되는거 달라고 하면 주지말라고 하더라구요 이유인즉, 쇼핑몰 주차장에 주차해놓고 물건은 바로옆 재래시장에서 물건사고 주차비 안낼려고 영수증 구하러 오는거라며......
    뭐 입장차이니깐 운영방침에 따를수밖에요... 맘에 안들면 안가면 되는거구요
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:35 답글 신고
    물론 안좋은 경험들이 쌓여서 그런 운영방침을 만들었겠지만 서비스 마인드가... 걍 안가려구요 ^^
  • 레벨 중사 2 아이반킴 14.03.04 18:49 답글 신고
    그런 세차장은 가지않는게 좋겠네요.

저는 실내세차는 가스충전소 가서합니다. 100원에 에어 혹은 청소기를 쓸수 있거든요. 2분이구요. 머라하는 사람도 없구요.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:36 답글 신고
    저도 가끔 실내에 에어불어줄 때 자유로에서 100원에 하는데... 대놓고 오지말라는데 안가드려야죠 ^^
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.03.04 18:52 답글 신고
    돈천원 내고 마당은 언제까지 쓸지도 모르는데 당연한거 아닌가요? 식당가서 공기밥한그릇에 반찬달라는 거랑같은것 같은데요..^^ 기본 매너인것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:40 답글 신고
    차들이 줄지어 기다리지도 않았고 제차 포함 딸랑 2대 있었는데... ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 공간시인 14.03.04 18:53 답글 신고
    좋게생각하면
    물세차하신분들이 다음순서로 실내청소를하는데
    실내청소만 하려는 사람들때문에 기다리게 됨으로 세차장 전체적으로 병목현상이 생겨 피해를 받기때문인듯함니다.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:43 답글 신고
    말씀하산게 맞습니다만... 차들이 많을 땐 그럴 수도 있겠지만 한가한 시간이었고 더구나 청소기를 돌리고 있는데 와서 말하는게... 제가 청소기 다 돌리고나서 세월아 네월아하고 있었다면 모를까... ^^;
  • 레벨 하사 1 피부만연예인 14.03.04 19:00 답글 신고
    전 세차하는곳 3군데있고 청소기랑 몇개있는곳인데 새로생겨서 갔는데

물세차하고 실내청소하고하니까 여기서하지말랍니다. 돈주고 하는건데 말이에요~

거기는 가게랑같이운영하고있더군요 세차랑 광택이런거요

청소기만 돌리는것도아니고 돈내고 셀프세차하고 난후 청소기돌리고하는데도..

오픈했다고 처음엔 자주올게하고 세차하고갔는데

몇번가니까 하지말라네요~ 기분상해서 더 큰 셀프세차장 이용하고있네요 동네라서 가까운것도있지만

작지만 도움이될까해서 갔는데 영~ 기분이 나쁘더군요 ㅎㅎ

사람이 많지도않았어요 저혼자만 세차하고있엇구요 ㅎㅎ

창원입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:46 답글 신고
    그런 곳이 또 있군요 ㅋ 저도 제차 포함 2대밖에 없었습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 14.03.04 19:25 답글 신고
    대구은 ~ 공기청소 하던 ~ 물청소 하던 그런 문구 없습니다 그런게 있으면 장사 망합니다 ~~~~ 진공청소기 1000원 하나보내요? 대구은 500원 입니다 ~ 에어바람 500원 ~~ 물청소 500원 하는곳 1곳 있더라구요 저렴해서 자주 이용합니다 ~~ 월래 가던곳은 1000원 하더니 2000원으로 올라서 부담이 돼더라구요 ^^ ~~ 500원 하는곳에서 ~~ 자주 갑니다 사람들도 마니 오고 세차장 9대 할수있고 좋아요 ~ 자동 원하면 자동세차 돼고요 ~~ 다만 자동세차시 자동차 코팅이 벗겨질수도있다는점^^ 나중에 광택 무지 해야합니다^^ 자동 세차하시는분들은 ~~~~~~ 잔기스만 나는것 아니니^^~~명심 !!!!
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:47 답글 신고
    셀프세차장 이용 20여년만에 청소기 1000원하는데는 첨 봤네요... 곧 망할 수도 있겠다는 생각이 들어요 ^^;
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 14.03.04 19:25 답글 신고
    세차은 저녁 8시 이후 가시는게 좋아요 그럼 대부분이 퇴근 해서 조용합니다^^
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:50 답글 신고
    세차하고 싶을 땐 새벽에가서 널널하게 하는데 가끔 실내를 에어 청소하고 싶을 때가 있어요
    지나다니다 새로 오픈한 것 같아 한번 들러봤는데 이런... ^^
  • 레벨 상사 2 모래회장 14.03.04 19:31 답글 신고
    청소기로 돈 벌려고 하는게 아니라면서 더럽게 비싸게 쳐받네요. 기본 500원이면 되는곳 많은데 사람이 많은것도 아니고 널널한데도 하지말라고 하면 진짜 가지말아야 할 곳이네요.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:51 답글 신고
    제 말이 그겁니다. 청소기 천원받으면서 시간은 다른데랑 별반 차이없구요 그 사람이 말거는통에 시간은 더 까먹었죠. 차도 없고 널널했는데 말이죠. ^^ㅋ
  • 레벨 상사 3 짱돌맹 14.03.04 19:39 답글 신고
    돈많이 벌었나 봅니다. 몇분 더 걸리더라도 다른곳으로 가세요~~
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:52 답글 신고
    그러게요. 많이 벌었나봅니다. 그냥 딴 데 가아죠. ^^
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 14.03.04 19:46 답글 신고
    정작 물세차 하고 실내 세차 할려고 함면 그런 차들 때문에 공간이 없어 물세차 하고난 차량들이 실내세차를 할수가 없습니다......
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 01:55 답글 신고
    그렇게 성업중인 세차장이었으면 에어건 한번 쓰려고 줄서서 기다리지는 않았을거에요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소위 1 포니3 14.03.04 19:50 답글 신고
    야박하다 생각해도 결국 물세차 고객들 항의가 많았다면 어쩔수 없죠....주유소 고객들이 쏟아져 들어와서 정작 본인 고객들이 클레임 걸면 본인 고객 챙겨야겠죠......주유소 고객과 일반인 하나하나 구분하려면 힘드니 머.......
    밤늦게 가면 오히려 편해요.....가보면 개인 세제가져와서 구석구석 하는 사람들도 보이고
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 02:00 답글 신고
    단골이 될지 아닐지는 첫거래에서 가려지는데 그런 식으로 대하면 단골이나 생길까 싶네요... 요즘은 개인세제 가지고 와서 세차해도 괜찮다는 세차장도 많아졌던데...
  • 레벨 원사 1 영규 14.03.04 19:56 답글 신고
    경산 이마트 철길 건너편 lpg충전소가면 에어건 청소기 100원임 ㅋㅋㅋ 레알 청소기 에어건 200원이몇 끝 ㅋㅋ 청소기 써야되는데 에어건에 돈넣었지만 쿨하게 넘김 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 02:01 답글 신고
    자유로에도 100원짜리 에어건 청소기 있어요 ^^
  • 레벨 원사 1 파파슬럼프 14.03.04 20:00 답글 신고
    물세차 하실건가요? 하면 네 실내부터 하구요 하시고 끝나면 아 맞다 가스켜놓고왔네 하고 그냥 가세요
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.03.04 22:20 답글 신고
    천쟨데??ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 02:01 답글 신고
    갠츈한데요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 02:02 답글 신고
    그걸 또 입장바꿔 생각하면요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.03.04 20:16 답글 신고
    그게 참... 세차장 입장이 이해는 갑니다.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 02:02 답글 신고
    저도 이해는 되지만 양해는 안되네요 ^^;
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.03.04 20:25 답글 신고
    기름차 타고 다녀도 상관 없어요...
    택시 많이들어가는 깨스충전소에 자동세차 2처넌. 에어건 원하는데로 사용하고 발통에 공기도 넣고...
    내차가 깨스차라 이렇게 되는걸 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 02:03 답글 신고
    자동세차기는 돌리리가 좀... ^^;
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.03.04 20:26 답글 신고
    찌질이 전용 세차장을 찾아가면댐
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 02:04 답글 신고
    찌질이 전용 세차장 위치 좀
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.03.04 20:27 답글 신고
    그리고 실내는 시가잭 꼽아서 사용하는 거시기 빨아땡기는거 구입하세요... 오랫동안 사용합니다.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 02:04 답글 신고
    청소기는 있구요 에어건 불어주는게 주 목적이었지요
  • 레벨 원사 3 경북구미시 14.03.04 20:33 답글 신고
    구미는 레자,물왁스,휠,유리, 수건 다공짜
    그냥자동돌리고 광내도 질알을 않하는데
    사장이 운영방침이 걸러쳐먹엇네요
  • 레벨 원사 3 경북구미시 14.03.04 20:34 답글 신고
    전 돈넣고 물세차까지합니다 ㅡ ㅡ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 02:05 답글 신고
    비교체험 극과극이네요 @@
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.03.04 20:47 답글 신고
    딱.. 호프집가서 기본안주에 소주먹는 느낌이네요?
    주인입장에서보면...ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 02:06 답글 신고
    근데 주로 그런 사람들이 단골이지 않나요? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 techroad 14.03.04 21:26 답글 신고
    주유소에서 자동세차하고난후 실내청소만 하러와서 차안에 각종 오만가지 쓰레기를 버리고 가는 무개념이 있습니다
    그것때문에 내부청소만 하는건 불허하는 세차장이 많은거죠
    실내청소만 하는 모든 오너가 같지는 않지만 세차장 업주들 마음도 이해는됩니다
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 02:08 답글 신고
    저도 그런 진상류를 싫어라합니다. 오만가지 쓰레기는 아니지만 과자부스러기 2조각 버렸는데 그래서 그런말을 한걸까요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 zhfkseh19 14.03.04 21:41 답글 신고
    승용차로 철물점에 시멘트 사러감
    내가 철물점 주인한테 파란 막비닐에 좀 담아달라고 함
    아님 포대를 사겠노라고
    철물점 주인 열라 짜증내고 투덜거림
    다른 철물점으로감
    여기선 열라 친절하게 파란 비닐에 넣어줌. 나 단골됨
    타이어 파스나서 동네 타이어 집에서 타이어 갈음
    친절함
    몇달후에 타이어 바람누러감
    바쁘다고 바람 못넌다고함
    내가 넣을테니 공기 주입기만 달라고함
    않된다고함
    요즘 돈 않되는거 사러가거나 부탁하면 거지 취급 받습니다
    한명의 손님이 여러명의 손님이 될거라는 생각은 않하나 봅니다
    배에 기름낀 사장님들 많습니다
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 02:10 답글 신고
    그러게요 배에 기름이 끼었는지 배짱이 두둑하더군요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 14.03.04 21:51 답글 신고
    암만 그래도 청소기가 1000원인것도 모자라서 물세차안하면
    쓰지말라니. 고약한 심보죠 그건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저희지역 셀프세차장 20여개 되는데 전부 500원입니다.
    청소기 500원에 3분이고요. 청소기<>에어건 동일 기계로 똑딱이로
    옮겨가며 쓰면 500원에 거진 다됨..

매트청소기 500원에 3분 30초. 열나게 집어넣고 계속 돌려댐..
    세차장 500원에 2분. 거품이 아주 엑기스같은게 좔좔~ 뿜어져나옴...

물론 단 두군데만 저렇고 나머진 지지부리하긴 함.
    그래도 저정도는 아님.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 02:11 답글 신고
    저도 1000원 받는데는 처음 봤어요... 고약한 심보 맞아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.03.04 21:56 답글 신고
    세차장 주인마음아 이해가가네요...

진짜 주말. 퇴근시간등 사람몰리는시간이 물세차하고 나서 자리없으면 얼마나 허탈하고 화나는지..
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 02:12 답글 신고
    바쁜 시간대였다면 저도 이해가 됐을텐데...
  • 레벨 소령 1 구치리다 14.03.04 22:15 답글 신고
    내가 하고싶은말 다있네 ㅎ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 02:12 답글 신고
    저도 답글달다보니 그렇네요 ㅋ
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.03.04 22:37 답글 신고
    바쁜시간대를 피해서 갑시다. 사장이 나와 있을 정도면 바쁜 시간대인데 물세차 끝내고 내부세차 하려는데 병목되어 있음 짜증납니다. 다른 사람들 생각좀 하시길.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 02:16 답글 신고
    차는 제차 포함 달랑 2대 있었고, 옆에 청소기 3대는 비어있었어요. 청소기 돌리고 있는 도중에 와서 말건거구요.
    동전 바꾸고 청소기 돌리기까지 시간은 한 3분?
    청소기 돌리고나서 세워놓고 딴짓하고 있었다면 제가 이런 말을 안해요.
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 14.03.04 22:38 답글 신고
    중요한건 타이밍인듯해요ㅋ 한가한 시간이냐 아니냐 한가한시간에도 그럼 쫌 그렇네요ㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.05 02:17 답글 신고
    한가해도 너~~무 한가한 시간에 들어갔어요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 Ktyle 14.03.05 04:42 답글 신고
    정말 개 쓰레기심보 세차장이네요.

근데 주유할때 보면 보통 100원에 아주 오래 사용할 수 있는 청소기 있지 않나요?
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 14.03.05 08:11 답글 신고
    저는 공기압 빠져서 사장님께 말씀드리니 말안하고 그냥 넣고 가라고 압체크 해서 눌려주시던데....
    선정리 하려고 잡고 돌리니까 손더러워 진다고 그냥 가라고 하심 ㅎㅎ 정말 좋은 세차장 사장님이신듯
    아버지랑 몇 번 얼굴 비춰서 그런가
  • 레벨 하사 2 혼자가아니야 14.03.05 09:53 답글 신고
    애구 돈 1000천에 인심을 잃었네요~~

입장 바꿔서 생각하면 기분 나쁠수는 있겠지만

대놓고 고객에게 직설적으로 말하는건..

쩜 많이 아닌듯~~
  • 레벨 일병 유턴스킬1 14.03.05 10:13 답글 신고
    전 세차하는 기술이 딸려서 항상 손세차 합니다. 얼마전에는 아침 일찍 여동생이랑 조카랑 손세차 하러 갔는데 손세차 하시는분이 아직 출근을 안했다고 하여 할수 없이 셀프세차하는데 세차하는 기술이 딸려서 생각보다 돈이 마니들어가더라구여 10분후 쯤에 매제가 오더니 제가 하는게 답답해보였는지 옆에서 거들어주고 ㅋㅋ 실내까지 깔끔히 청소를 다하고 보니깐 셀프세차 만원이 들어갔네요 ㅋㅋ
    동생이 하는말 담부터 손세차하라고 역시 셀프 세차는 어려워요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 14.03.05 10:27 답글 신고
    저런마인드니 손님이 없는듯하네요 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 말해요카트 14.03.05 10:27 답글 신고
    한때 셀프세차업에 몸담았던 1인으로써...

대부분의 셀프세차장이 물세차없이 실내세차금지로 운영하고 있습니다...

물세차는 시작하면 끝을 봐야하기에 어느정도 객단가가 나오지만 실내세차는 수익을 보고하는게 아니기 때문이죠...

하지만 손님이 없는 한가한 시간엔 별다른 터치를 않하는 세차장이 있긴해요....

그런데 그런 세차장 입소문 잘못나면...

1명이 2명되고 2명이 3명되서... 주변에 자동세차기에서 나온차들이 다 거기로 들어옵니다...

그래서 플랜카드도 걸고 업주들이 태클도 걸고 그러는겁니다...

세차장업주가 그러는건 이해는 되지만...

고객에게 표현하는 방법이 잘못되었다고 생각되네요...

저같은 경우엔 조용히 정중하게 이러이러하니 담부턴 자제해달라고 했을껀데...
  • 레벨 원사 2 저기압터보 14.03.05 10:41 답글 신고
    거기 혹시 세차장이 동탄 입니까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 o태양이아빠o 14.03.05 11:00 답글 신고
    혹시 청주 인가요? 저도 그런적이 있어서..

손세차 한지 얼마안되 외부는 할거 없었는데 실내가 더러워

발판 워터건으로 쏘고 실내청소하려는데

아줌마가 쌩 지랄을 하더군요 님과 똑같이 얘기했음..

그래서 하두 빡쳐서 워터건도 2000사용하고 와서 실내 청소 내돈내고 하는데

왜 지랄이냐고 폭풍 사자후를 날린적이 있었음..

참 마인드가 거지 같았음..
  • 레벨 하사 1 우서조영 14.03.05 11:09 답글 신고
    돈천원도, 물세차도 중요한게 아니고 사장의 마인드 일 뿐입니다.
    서로 살아온 환경도 다르고 살아갈 길이 다르다 보니 생각이 다른거죠!

그 세차장 사장생각이 그러하다면 냅두세요. 아무리 급해도 절대 안가면 그만이죠! 그리고 주변사람들에게 말해주세요, 그집 사장님이 이런 마인드를 가지고계시니, 그마인드에 동감하시는 분들은 애용해 달라고!

거기가 어디라고요?
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 14.03.05 12:48 답글 신고
    서비스를 잘못 이해하고 계신분들이 많으시네요.

메인이 있고나서 서비스가 있는거 아닙니까?

자동차 살때 a/s비용을 선지급하고 받는건데도

일부 정비사분들은 이해를 못하시고 계시고

직구로 구입한 tv는 a/s 안되는게 당연한거지요?

동네장사는 그래하면 안댄다 하시네요.

닭은 안시키고 1.25리터 콜라를 500원에

달라는 격이네요.
  • 레벨 하사 1 우서조영 14.03.07 12:46 답글 신고
    맞는 말씀이고요, 그러기 때문에 서비스인거죠!
    손님이 원하는걸 해주는게 서비스고, 문제는 콜라만 사가는 사람도 잠정고객이라는걸 인식하는 사장님은 흥할것이고,
    얌체라 하며 면박주는 사장은 망할거란거죠(사장님이 알아서 손해는 안나게 가격책정하셔야겠지만)

물론 식당에서 밥도 안처먹고 박하사탕집어먹는 년은 손님, 잠정고객도 아닌 양아치고요
  • 레벨 이등병 무스탕GT 14.03.05 13:12 답글 신고
    업주마음이 이해가됨.

구멍가게든 대기업이든 업주는 자기 경영룰이 있는거고,

안바쁠때라고 봐주고 바쁠때라고 안봐주면 개판나는거다.

너같은 분들 안바쁘다고 한두번씩 봐주면 바쁠때와서도 진상부릴 사람임.

어쩌다가 이리 이기적인 사람들이 넘쳐나는지? 자기 입장만 입장이냐?
  • 레벨 대위 3 가가린 14.03.05 13:58 답글 신고
    고깃집와서 100원넣고 원두커피 뽑아가면 고깃집 사장님이 100원벌었다고 좋아하시진 않을듯...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.03.05 13:59 답글 신고
    답을 내 드리겠습니다.

안가면 되는 겁니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.03.05 14:37 답글 신고
    그건.. 파는 사람 맘이죠.. 업자 맘인대.. 뭐라 할수 없는겁니다;;;

공공 기관도 아닌대. 그런대 맘에 안들면 안가면 되고는거고.. 이래라 저래라 할 수 없는거죠;;;
    좀 착각을 하시는 듯..

그럴때는 한가해서 그렇지 바쁠때 그러면.. 다른 세차 고객이 기다리느라 피해 보겠죠
    그렇다고. 한가 할때는 되고. 바쁠때 안됩니다. 하면. 일괄성 떨어지니. 욕을 먹겠지만.

몇푼 더 버는거 포기 하고 한가할때도 안되게 일괄성 있게 하는거는 문제 없다 봅니다.
    평소엔 고객이었다가. 바쁘고. 비싼 고객들 많을때... 싼 고객이 온다고. 문전 박대 하는게 문제겠죠..

생각을 잘 못 하시는 듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 추레라123 14.03.05 15:38 답글 신고
    과자 2조각 버리는 사람 100명이 오면 과자 200조각이 되겠지요
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 14.03.05 17:32 답글 신고
    님같은분이 얼마나 많았길래 쥔장이 그랬을지 이해가갑니다.
    옆에 주유소에서 외부세차하고, 셀프세차장에와서 먼지만불고 간다고하면
    쥔장입장에서 그런손님들이 얄밉긴할것같습니다.
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 14.03.05 18:02 답글 신고
    주인장 마인드가 글러먹었네 ㅉㅉㅉ
    그럴거면 셀프세차장을 하지를 말던가 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.03.05 23:18 답글 신고
  • 레벨 대령 3 카팍 14.03.05 23:31 답글 신고
    시바세낀거죠..

두말하면 입아프고 세말하면 잔소리죠..

배떼지에 마블링 제대로 쳐 두른듯 합니다..
  • 레벨 대장 마사키a 14.03.05 23:34 답글 신고
    업주맘이죠~ 쓰지말라면 다른곳 가믄 대는겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장