바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.03.10 12:08 답글 신고
    상대의 현저한 선진입으로 인정되기 어렵고, 측면을 부딪쳐 동일차폭에 우측우선으로 5:5쌍방같네요
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.03.10 16:10 답글 신고
    한문철이가 그랬었죠.
    도로교통법상 우측차로 진입이 동일 조건일때 우선시 되는건 맞지만.
    사고시 과실비율 결정에는 점수를 주지 않는다고...
    상대방 블박이나 다른 차량(또는cctv)같은 증거물로
    같은 시간에 누가더 교차로 정지선을 빨리 넘어섯느냐가 선진입에 기준이 되겠구요.
    위 블박영상으로는 그점을 밝히기엔 조금 무리가 있구요.
    제가 예상해보기로는 두차량이 비슷한시점에 정지선을 통과했지만
    상대차량이 블박 차량보다 속도가 좀더 있기에
    상대차량의 우측부분을 블박차량이 가격한걸로 보여지는 사고인걸로 예상되네요.
    고로 보험사 입장에서 사고 상태만 보자고 하면 당연히 6:4 상대차량에 손을 들어줬겠죠?!
    제사고라면 다른 증거물을 확보해보도록 해볼것이고. 그 증거물들을 봐야 하겠지만
    위영상밖에 없다면.. 5:5 요구 할것같습니다.
  • 레벨 상병 천국간스님 14.03.10 12:13 답글 신고
    저기요.....혹시...어머니가 김씨세요????
  • 레벨 병장 언팸제독 14.03.10 12:24 답글 신고
    생생님 말과함께 덧붙이자면6:4를 줄려면 마티즈한테6을 줘야함...사거리 진입 속도가 빠르네요 님 모친께선 서행인데 ...
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.03.10 12:25 답글 신고
    5:5인듯요
  • 레벨 원사 3 그지c 14.03.10 12:39 답글 신고
    잠시 정차후 좌우 살피시고 가셧음 사고안나셧을텐데..안타깝네요
  • 레벨 이등병 팔팔한소 14.03.10 12:43 답글 신고
    보배님들 관심감사드립니다. 쌍방으로 이야기했습니다.
    사고보다 어머니께서는 13년 무사고운전 끝났다고 억울해하십니다.^^
    경미한사고라서 다행입니다. 앞차가 줄지어서 가면 저희쪽이 좀더 유리하지않나하여 올려봤어요.
    다들안전운전하십시요..
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 14.03.10 13:25 답글 신고
    님 어머니꼐서 잘못했어요 ..
    마티즈 선진입 님 어머니 후진입요

근데 여기서 잠깐!!! 상대차선 혹은 어머님 차선에 일단정지 라는 정지선은 없지요 ?
    있으면 과실비율 틀려지나.. 없으면 어머님꼐서 과실비율이 높습ㄴ디ㅏ
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.03.10 15:05 답글 신고
    먼논리임? 딱봐도 마티즈 정차안하고 그냥진입한거같은데~ 니마 모르면 답을안하시는게 도움됩니다
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.03.10 16:15 답글 신고
    그쵸 어설프게 아는걸로 확실한듯 말하면
    당사자는 그걸 필두로 그렇다고 아예 믿어 버리시면 어쩌시려고..
    신호위반이나 중침 같은 누가봐도 100% 사고가 마땅한 그런사고가 아니라면
    개인적인 생각이라던지 참고용 으로만 보시라던지 해야맞는듯요..
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.03.10 14:34 답글 신고
    6:4로 블박차량이 이기는듯하는데용
  • 레벨 소위 1 왕마후라로드킬 14.03.10 14:40 답글 신고
    마팃이 우회전할려는건가요?

바로 직진을 하시지~ 왜 살짝기 오늘쪽으로~ 우지인가?
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.03.11 03:13 답글 신고
    6:4 피해자라면 적당하실듯 한데요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장