바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 14.03.10 13:53 답글 신고
    요즘 우회전 막하는 사람들이 많네요...
  • 레벨 소위 2 0mari0 14.03.10 13:53 답글 신고
    9대1? 흠..좀 어이가 업ㅅ네요.2차로에서 우회전?..이건 예상할수 없는거죠..화면상에서 분명히 3차로에서 우회전하는 차들이 있는데 2차로에서 우회전하는것까지 예상하고 직진차량이 진입해야되나요? 저라면 100주장하고ㄷ대인대물 다하겟습니다. 금감원에 한번 넣어보세요. 많이 억울하시겟어여.
  • 레벨 중사 2 바즈1 14.03.10 13:57 답글 신고
    미친영감탱이 직진이라고 해도 믿겠네요. 수협이 이새끼 어디갔어
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.03.11 11:53 답글 신고
    ㅋㅋ 수협 죄가 많네요
  • 레벨 병장 진격의꺾인 14.03.10 14:10 답글 신고
    영감탱이, 운전대 놔라. 우기면 다 되는 줄 아나보네. 그나저나 요즘 우회전을 개같이 하는 인간들이 왤케 많아?
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.10 14:27 답글 신고
    저걸 어떻게 피하라고 ;;; ㅎㅎ
    근데 이거 대인 들어가면 100프로 힘들듯하네요 ㅠㅠ
    몇대몇 봐도 우회전 차량들이 보이면 서행하라고 변호사분이 그러는 걸 봤네요...
    근데 대인없이 100% 하자고 하면 그게 맞는것 같은데
    운전 저렇게 뭣같이 해도 과실물려지는 세상 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 세예티뉴 14.03.10 14:27 답글 신고
    볼것도 없이 100대 빵이네요
  • 레벨 중사 3 우끽끽 14.03.10 14:49 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.03.10 14:54 답글 신고
    이거 그냥 100%해도될것같은데여~ 과실1은 나중에 보험료인상요울 올리려고하는짓거리임~ 100% 안하면 소송건다하고 방소에 ㅂ제보한다고하세여
  • 레벨 하사 1 평범하게 14.03.10 15:06 답글 신고
    우회전은 개뿔 방향지시등 미점등에 직진 신호위반으로 보이는구만 100프로입니다. 직진하려다 놀래서 우측으로 핸들 급조작임
  • 레벨 중사 3 실크훼라리 14.03.10 15:49 답글 신고
    이런건 제발 과실 없으면 좋겠습니다. 어디 무서워서 운전하겠습니까.
    방어운전하는것도 정도껏이지... 무쏘 100입니다.
  • 레벨 훈련병 타락한둘리 14.03.10 16:01 답글 신고
    쳐돌앗네
    치매걸릿나ㅋㅋ경운기나 처몰고댕기지ㅋㅋ
    저리운전하모 우찌피하노 근데 니가 말한대로 100은 안나오겟다 그새끼 전화도 안받는다며
    배째라네 몆대몇보내바라
  • 레벨 병장 터프킹 14.03.10 16:04 답글 신고
    경찰서 정식입건하시고요 상대차 신호위반 직진으로 주장하세요!부딪힐거 같으니깐 오른쪽으로 꺽은거 아니냐고!동영상 보여주면서 부딪힐려고 할때까지 방향지시등도 안켜고 핸들 안꺽었었다고,,,부딪힐꺼 같으니깐 핸들 꺽은거라고 주장하세요!동승자까지 두분다 병원 입원하셔서 진단서 제출하시구요!그렇게 3주이상 나오시면 형사합의금도 받으시고...그렇게하시는게 좋을것 같네요!
  • 레벨 원사 3 마p아 14.03.10 17:09 답글 신고
    지 잘못을 모르는 넘들에게는 자비란 없습니다.걍 fm대로 하세여~~한방병원에 렌트에~~
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.03.10 16:09 답글 신고
    이것 참. 무슨 우회전을 저렇게. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 킹크랩 14.03.10 16:44 답글 신고
    화면에 잘 보이진 않지만 횡단보도 보행자 신호등 파란등 들어 와 있습니다. 자세히 보면 보입니다.
    이때는 우회전 차량이라도 비보호가 아니고 보행자 신호등이 적색으로 바뀔때까지 기다려야 합니다.. 아니면 신호위반입니다.
    대법원 판례도 있습니다.
    이건 비보호 우회전차량과 사고가 아닌, 신호위반 차량과 사고라고 판단됩니다.

횡단보도 신호등 확인하시면 확실하게 100:0 받으실수 있겠습니다. 아울러 상대차는 신호위반
  • 레벨 하사 3 사천백화 14.03.10 16:51 답글 신고
    얼~~~~~우리동네다~~~
  • 레벨 원사 3 마p아 14.03.10 17:08 답글 신고
    수협이가 차 바꿨넹~~ㅋㅋ 저건 100%입니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.03.11 11:57 답글 신고
    아놔~ㅋㅋ 이런 댓글 웃으면 안되는데
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.03.10 17:11 답글 신고
    이건 당연히 100대0인 사건입니다.
  • 레벨 대위 3 리틀CEO 14.03.10 17:13 답글 신고
    이게 왜 9:1임?? 대인까지 해서 100% 다 받으세요..
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.03.10 17:47 답글 신고
    2차선에서 우회전이라,, 어이가 없네요.. 100 안나오면 정말 말도 안된다,
  • 레벨 하사 3 보상직원 14.03.10 19:44 답글 신고
    9:1이 보편적 과실이구여

그런데 제가 보가로는 엑티언이 신호를 잘못본거 같습니다

잘보시면 님차를 보고 우회전 틀거등여

3차선에서 차량이 우회전하니까

1차선 자회전 차선 기다리는거고

2차선 직진해도 되는줄 알았던거 같아요

님차 들어오는거 보고 바로 핸들틀어서 우회전 합니다

저는 그런게 생각됩니다

상대방 신호위반 걸릴까봐 우회전 하였다고 하는거 같아요~

대측에서 거짓말을 하고 잇는게 아닌가 싶습니다

해당 보험사가 어딘줄을 모르겠지만

대차 신호위반을 주장해보세여

저 영상 대로 차량 앞바퀴 보면

님차 들어오기전에 직진으로 들어오고 님차량을 보고 접촉을 안하려고

차량을 우측으로 틀었다고 생각됩니다
  • 레벨 병장 Yadongmania 14.03.10 21:00 답글 신고
    제2의수협이네 같은학원에서면허땄나
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.03.10 21:21 답글 신고
    개객끼
  • 레벨 중사 3 퐈이팅 14.03.10 21:27 답글 신고
    미친 영감탱이 가트니
  • 레벨 중장 부채살 14.03.10 22:16 답글 신고
    100% 사고입니다.

상대봄사에 경찰에 사고접수 하겠다고 통보하시고 지역경찰서 사고조사계에
    민원접수 하세요. 일단 상대방은 접수된 경찰서에 출석해서 사실확인 조사받고
    과태료및 벌점받고 가해자 판정받습니다.

상대봄사가 사고접수에 동의하게 되면 가/피와 벌점/과태료적용이 되었음에도
    9:1이라는 부당과실을 계속 이어가면 봄사명/직위/성명을 확보하시고 명확한
    과실산정이 기록된 서면및 직원녹취와 영상을 금감원및 손보협회에 민원접수
    하신후 그래도 끝까지 부당과실을 적용하려 한다면 자차봄사 담당자와 상의해서
    소송으로 진행하시면 됩니다.

대부분 경찰 사고 접수에서 마무리 됩니다. 왜?....
    운전자는 봄사직원의 실수도 고객에게 과태료 납부나 벌점을 적용시키면 안되거든요.ㅎ
    상대 운전자 연락처를 아신다면 가해차량 운전자에게는 감정이 없으나 본인봄사가
    부당 과실에 대해서 미비한 행동을 보여 부득이 하게 사고접수 하게 되었다고
    말이나 문자를 보내시고 진행 하는 것도 실력 행사의 한 방법입니다.
  • 레벨 훈련병 뉴경운기 14.03.10 23:20 답글 신고
    보험사가 같은 삼성입니다.그리고 상대방이 책임보험만 가입된상태입니다.그래도 상관없이 진행하면됩니까?그리고 제가 100%주장할수잇는것을 설명좀 부탁드립니다ㅠ
  • 헌병 보배드림 14.03.11 09:52 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 후드리찹찹 14.03.11 10:11 답글 신고
    아이고 속터져 죽겠네요
    할배 운전을 야매로 배우셨나....
  • 레벨 대위 3 YF소방이 14.03.11 16:29 답글 신고
    우회전은 비보호 아닌가?? 직진우선이고 저 차량 직진선상서 일부러 튀어나와서 우회전햇으면 일단 신호위반에 우회전비보호까지면 10:0인데여 경찰에 신고하세요
  • 레벨 훈련병 난콩이용 14.03.11 20:49 답글 신고
    좀전에 보상직원이말한데로 저도 생각이똑같네요
  • 레벨 원사 3 아파요 14.03.11 22:25 답글 신고
  • 레벨 일병 띤지 14.03.12 12:19 답글 신고
    100프로 추카한다ㅋㅋ
    역시 대한민국은 좋게 해결할려고하면
    만만히 보는가보다
    정식 절차밟는다는말에 100프로로결정나고
    참 뭐같은 나라다ㅋㅋ
    암튼 고생했어^^
  • 레벨 원사 1 논현동미남 14.03.12 20:59 답글 신고
    100이죠 9:1은 보험사에서 그냥하는소리고 (일단 고객을 호구로 깔고 시작을하죠 보통)
    제가 전에 올린영상한번 보세요 마찬가지로 님과같이 직진 (하지만 전 1차선;;; 그도로는 2차선도로며 우회전해서 들어오는 차량이 끼어들수 있게 3차선이 간이선으로 있습니다.) 하는도중 우회전 으로 들어오는 차량과 우측을 박았습니다.
    첨에는 보험사에서 9:1 이라고 해서 그럼 수리맡기고 입원하고 렌트 하고 금감원에 민원 한번 넣어보겠습니다 라고 했더니
    다음날 100과실 인정할테니 잘좀부탁드린다고 연락왔었네요
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.03.14 22:33 답글 신고
    100% 아닌가요? ㅎㄷㄷ하내요

추천해용
  • 레벨 하사 3 techroad 14.03.15 18:17 답글 신고
    직진하려다가 블박차보고 틀어놓고 우회전이었다고 우기는거걑은데ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장