바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.03.10 14:04 답글 신고
    그런식으로 소나타3 외부 부품 하나씩 바꾸시던 예전 우리집 골목 맞은편집 암묵적동의 불법주차 아저씨 생각나네요...
  • 레벨 중장 남자는FM 14.03.10 14:06 답글 신고
    상대방이 다짜고짜 저렇게 나오면 교환해도 될까해서요.ㅎ
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.03.10 14:04 답글 신고
    고소영 코 점만한 상처나도 ㅋㅋ 내가 봐꾸면 봐꿀수 있습니다... 다른상처가 있든 뭘하든...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 남자는FM 14.03.10 14:07 답글 신고
    코만한 점이 생겨도 가능한거군요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.10 14:09 답글 신고
    말한마디면 천냥빚을 갚죠...
    물론 사고낸 사람이 트집을 잡으면 몇만원 뺄 수도 있지만
    교환 한다는건 못막죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 남자는FM 14.03.10 14:14 답글 신고
    내리자마자 본인이박아놓고 큰소리지르는사람은 정말 봐주기 싫더라구요
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.10 14:16 신고
    @남자는FM
    정말 그렇죠 ㅎㅎ
    상대방의 대응에 따라서 본인의 대응도 달라지는 겁니다 ...
    어제도 주차중인 차량에 타고있었는데 주취자가 제 차 뒷범퍼 내리 찍었죠,
    내려서 짜증좀 부렸더니, 네분이서 정말 죄송하다고 미안하다고 이러면서
    차 확인하면서 정말 미안해 하니 그냥 짜증낸 것도 미안해지드라구요;;
    어차피 범퍼야 소모품이니 하고 그냥 넘겼습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 남자는FM 14.03.10 14:19 신고
    @남자는FM 크 마음이 태평양이십니다.ㅎ 곧 돌아올겁니다.ㅎ
    행운이 ~!
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.10 14:21 신고
    @남자는FM
    항상 그러길 바라면서 선의를 베풉니다... ㅠ.ㅠ
    근데 운전중에는 성격이 변한다는 .... ㅋㅋ
    그걸 고쳐야되요!!!
  • 레벨 소위 3 케삼이12 14.03.10 14:21 답글 신고
    전 6,000km 타고 뒤에서 택시가 박았는데 살짝 까졌는데 그냥 교환했습니다. 택시기사왈 "한번 봐주지 교환까지하냐고..자기는 아는데로 가자고 " 저가 렌트까지 할까요?? 했더니 그냥 빨리 교환하랍니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.10 14:22 답글 신고
    ㅋㅋ
    정말 말한마디가 천냥빚을 갚는거죠 ...
    택시 기사들은 사고가 많아서 그런가 접촉사고는 그냥 넘길라고 하죠 ...
    미안하다고 하지도 않고
    이정도 쯤이야 하면서 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 akdd 14.03.10 14:27 답글 신고
    범퍼만 바꾸면 양반이죠 수년전에 테라칸 범퍼도 아니고 뒤에 추가로 장착된 보조범퍼 살짝 기스만 나는 사고 났는데 두 부부가 입원하더이다 ㅋㅋㅋ 진짜 둔한 사람은 느끼지도 못할 충격이였는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 남자는FM 14.03.10 16:25 답글 신고
    교환에 입원이 가장크게받아낼수있는거군요
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.03.10 14:53 답글 신고
    세피아타고 로체한테 받혔는데....한뼘정도 찢어졌더군요.
    와이프 엑스레이 찍고 이상없어....도색값 3만원만 주쇼하니....

김여사왈...."내가 그런게 아닐수도 있는데...."
    개썅.....원칙대로 하는게 정답입니다.
  • 레벨 이등병 치맥좋음 14.03.10 17:14 답글 신고
    저는 경차 작은거 무옵션 타는데.. 출근길에 그랜저님이 뒤를 꽁 찍는바람에 그랜저의 앞 번호판에 돌출해있던 볼트자국이 제 뒷 범퍼에 손톱만하게 2개 찍혔더라고요.

아저씨도 너무 매너있게 과실인정하고 원하는대로 해주겟다고 하고 그러셔서.. 그냥 넘기고 싶기도 했는데
    저도 나름 신차였고..(뽑은지 3달) 큰차면 어떨런지 몰라도 스파크뒤에 구멍2개 ㅠㅜ.. 그리고 초보운전이라 옆에 살짝 긁(이건 뒷문쪽)...

거지차같이 보여서 범퍼를 새로 갈았어요. 35만원나옴...
    작은 상처에 부품을 갈게되서 수리가긴동안 랜탈이나 그런건 안하겠다고 하구요. 보험사에선 해도 된다고 막 그러던데 ㄷㄷ..
  • 레벨 중장 남자는FM 14.03.10 18:50 답글 신고
    잘하셨어요. 어찌보면..마누라입장에선 답답하겠죠. 남편 착해서..ㅠ
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.10 17:59 답글 신고
    결국 사고는 어떻게 합의 보는가에 따라서 결과가 달라집니다.
    피해자 마음대로 최대한 보상을 얻어낼수도 있고, 큰 피해가 아니라고 훌훌 털듯이 보내줄수 있지요.
    가해자 태도에 따라 정말 받는 보상은 천양지차 입니다.

택시하면서 보상을 타내려고 멀쩡한상태로도 입원했던 제가 밉네요.
    (변명하자면 배차되면, 차량수리기간에도 입금해야 하고, 돈나올데는 보험사 밖에 없어서 보상금을 받아야 손실을 메꿀수 있는 구조에요...)
  • 레벨 중장 남자는FM 14.03.10 18:51 답글 신고
    어쩔수없는 상황이셨네요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장