바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 UNI그래 14.03.10 21:20 답글 신고
    답변 감사합니다. 옆구리라서 걱정했는데 다행이네요.
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.10 21:17 답글 신고
    타이어 변형이 없기에 양호합니다.
    긁히는거야 일상사인데요..

헉 자폭댓글이다. 텨..풍덩(잠수)
  • 레벨 소위 1 UNI그래 14.03.10 21:21 답글 신고
    지금까지 타면서 첨으로 긁어서요. 옆구리라서 어쩌나 했죠..답변 감사합니다.
  • 레벨 일병 카이런GT 14.03.10 21:40 답글 신고
    헉 자폭댓글이다. 텨..풍덩(잠수)

이 덕후 스런 멘트는 뭔가요??
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.11 14:22 신고
    @카이런GT 덕후?
    쯥 그리 보이면 그런것이겠지요. 말조심해야겠네요. 쯥
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.03.10 21:22 답글 신고
    평행주차하면서도 인도에 걸려서 많이들 경험하는건데 저 정도는 괜찮아요~~~
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.03.10 21:35 답글 신고
    괜찮혀유
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.03.10 21:36 답글 신고
    끄떡없슈
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.03.10 22:37 답글 신고
    아무렇지도 않은데요 ?ㅎ
  • 레벨 하사 3 욱이얌 14.03.10 22:58 답글 신고
    저는 완전 연마기로 깍은것처럼 먹었는데도 그냥 뒷바퀴에 낑구고 잘 다니고있습니다. 정비사 왈 : 갈아야 안전하긴한데..앞바퀴(전륜구동)만 아니면 크게 지장없다고...트레드가 좀 남아서 일단은 그냥 타고있어요...
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.10 23:56 답글 신고
    찢어지면 위험하지만 긁힌 건 괜찮아요
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.03.11 03:05 답글 신고
    휠 타이어포함 퍼포먼스 튜닝 4년차 준전문가로써 아무리 옆구리 찢어졌다고 해도 타이어 쉽게 터지지않습니다ㅋㅋ
    보배엔 작은 칼자국 하나만 생겨도 유난떨면서 바꿔야된다고 하죠?
    바가지 장사꾼들 역시 바꾸는게 안전하다곤 하죠? 실제 보배에 옆구리 찢어져서 올라오는 사진 10개보면 그중 9개는 200키로로 10분동안 항속주행해도 멀쩡할만한 타이어들입니다
    2~3mm파먹고 호들갑떨필요도 없어요
    타이어 단면 잘라서 보면 알겠지만 생각보다 두껍고 질기고요 제조사마다 차이는 있습니다만
    수입차들 런플렛 타이어 끼고 옆구리 살짝 긁혔다고 바꾸라는 댓글들 간혹 보는데 좀 웃겨요 ㅋㅋ
    런플렛타이어는 터져도 사이드윌로만 bmw7 그 큰 몸뚱이를 받쳐줄정도입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장