바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 14.03.13 18:51 답글 신고
    말함부로 하시면 큰일나요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.03.13 20:14 답글 신고
    걱정이 크시겟네요
    저녁시간이고 비오는상황이라 더 불가항력적엿다구 책임부분이던
    합의던 최대한 잘 해결하셧으면 좋겟네요...
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.03.13 17:28 답글 신고
    저런거 그냥 뒤져야 하는데...ㅉㅉ 근데 보험을 왜 책임 보험만 드는지...당췌;;;;ㅜㅜ 안타깝네요;;;
    큰돈 나가실듯 합니다.
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 11:33 답글 신고
    보험에 대해 무지해서 이런 결과를..ㅜ.ㅜ
    이번일로 제대로 배웠습니다.
  • 레벨 하사 3 내가현대회장이다 14.03.13 17:28 답글 신고
    님차가 7인가요??
    대한민국 범 좋갓네.
    저세끼 일부러 술먹거 자살할려고 들어왓네.
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.13 17:37 답글 신고
    제가 7이고 피해자분이 3이에요ㅜ.ㅜ
    제가 반대로 말씀을^^;
    보험사에서 책정한 과실이요~
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.03.13 17:30 답글 신고
    아무리 술이 취해도.............차가 달려오는데 슬금슴금 보면서 걸어오다니...........
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.03.13 17:41 답글 신고
    아........진짜 이건 뭐라고 말을해야하지? 운전자분 억울하시겠어요.....에휴
  • 레벨 병장 진격의꺾인 14.03.13 17:46 답글 신고
    옷까지 어두운 색깔이라서 멀리서는 안 보이네요
  • 레벨 대위 1 비판텐 14.03.13 17:53 답글 신고
    안타깝네요.
    대인사고여서 9:1이 나와도 어차피 님이 다 해주셔야...ㅠㅠ
    아...ㅠㅠ
    뭐라 말씀을...
    잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 11:48 답글 신고
    그렇지요.. 감사합니다ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소령 2 Azera 14.03.13 17:54 답글 신고
    아...진짜 영상보고 열받네요 ㅡㅡ
    저렇게 자살행위 하는 인간들 그냥 곱게 죽어버리던지하지.. 저게 무슨 민폐인지 참...
    이런 부류의 사고들.. 진짜 법좀 바꼈으면 합니다..
  • 레벨 일병 전국연합대형렉카 14.03.13 17:55 답글 신고
    책임보험이라 참.....안타깝네요, 3나온걸 다행이라고 생각하시는 방법이 없습니다. 그리고 상대방이 7이면 가해자지 피해자가 아니네요,

금액이 크실꺼 같으면 손해사정인을 알아보시는 편이어떨까 싶습니다.
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.13 17:59 답글 신고
    제가 답글을 잘못달았어요.
    제가 7이고 피해자분이 3 과실이에요..
  • 레벨 중장 부채살 14.03.13 17:55 답글 신고
    11대 중과실이 아니기 때문에 합의되면 형사처벌 받지않고 공소권없음 됩니다.
    범칙금과 벌점은 되셨을거구요.

합의가 되면 좋겠지만 상대가 합의동의가 없거나 얼토당토않는 금액을 원하면
    공탁해야겠죠. 보통 6~10주의 경우 주당 50~70만원의 공탁을 걸고 진행합니다.
    불구속으로 확정되고 벌금형이 되면 주당 30만원 생각하면 될거에요.

대부분 재판받고 집행유예로 끝나요.
    합의는 1심판결 선고전까지 하시면 되요...
    가능하면 합의하시는게 재판 받는것보다 좋습니다.

종보가입 안하고 운전하시는 분들 이것보고 꼭 가입하시길 바래요.
    사고는 나만 조심해서 나는게 아닌데...경험을 꼭 해봐야 알까요...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소장 bibisalang 14.03.13 18:02 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다~~
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.13 18:13 답글 신고
    감사합니다.
    보험에 대해서 개념도 없고 아무것도 몰라서 책임보험만 가입했는데
    이번일로 제대로 알게됐어요ㅜ.ㅜ
  • 레벨 이등병 HEARTWINNER 14.03.13 17:55 답글 신고
    저건 또 뭔 자살행위야ㅡㅡ

날벼락맞으셨네요..;;
  • 레벨 소장 bibisalang 14.03.13 17:58 답글 신고
    수현아~~30초부터보세요토달구..잘됐음 좋겠다ㅠ
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.13 18:09 답글 신고
    안그래두 보시라구 카톡할라그랬는데ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.03.13 18:03 답글 신고
    이건 진짜 두분다 피해자네 너무 안타깝네요...
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.13 18:05 답글 신고
    진짜 날벼락 맞으셨네요 ...
    요즘 HID 운전석 조사각이 너무 낮아서 아무리 시내라도 어두운부분은 잘 안보이죠 ㅠ
  • 레벨 소위 1 해운대곰곰이 14.03.13 18:06 답글 신고
    할배가 돌았네...이런건 차량이 아닌 사람의 잘못으로 돌려야 합니다. 뭐꼬이게...다시봐도 박기전에 밖에 안보임
  • 레벨 하사 1 딱좋다 14.03.13 18:12 답글 신고
    기본이 안되있네
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.03.13 18:15 답글 신고
    흠...과실비률이 왜저렇게나왔는지 무지 궁금하네요
    어차피 과실 1이라도 대인은해줘야하지만 과실측정어떻게하길래 저리나오는건가요?
    고수님ㅜㅜ 답좀요~~ 무단횡단정말 편하자고 하는거면 제발정신좀차리시길...밤에 어둡고 반대편불빛때문에 영상보면서도 코앞에서보이던데ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 연날리기 14.03.13 18:15 답글 신고
    우선 위로에 말씀 드림니다.
    보험에 무 가입이라 안타깝습니다,

이 할베는 퇴원해도 인생 종 친거나 다름 없습니다
    일순간의 실수로 두 집이 커다란 불행이군요,
    법적으로 도움을 못 드려 미안합니다,
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 14.03.13 18:28 답글 신고
    참 진짜 걸어다니는 폭탄이네...
  • 레벨 중장 눈팅드림 14.03.13 18:38 답글 신고
    과실이 7:3 이면

차량 수리비는 저 노인네가 물어주나요>?? 3만큼만??
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.13 18:49 답글 신고
    듣기론.. 제 차 수리비 해주거나 합의급에서 3만큼 빼거나
    알아서 하시라고 제 보험사측에서 피해자분측에
    그렇게 말씀하셨다하네요..
  • 레벨 대령 1 양년통닭 14.03.13 18:48 답글 신고
    어우 시바;
  • 레벨 하사 2 스피동 14.03.13 19:00 답글 신고
    어우 무슨 보험사기단도아니고...

혹시 모르니깐 상대방 보험많이들었는지도알아보세요

사람일모르니깐요
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 14.03.13 19:02 답글 신고
    상대보험가입여부를 어떻게알아내지요?
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 14.03.13 19:02 답글 신고
    인사사고시
    상대방 병원도 면회가야하나요?
    이게항상궁금
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 11:51 답글 신고
    저는 몇번 찾아뵜어요.
    듣기로는 요즘엔 다 보험처리가 되기 때문에 종합보험에 가입되어 있으면
    피해자랑 가해자간에 만날 필요도 전화할 필요도 없다고 하시더라구요.

저는 책임보험이지만요..
    어찌됐던 제 생각엔 인사사고면 뵙는게 예의이지 않을까.. 싶어요..
  • 레벨 중위 2 현기알바 14.03.13 19:09 답글 신고
    법적으로 대인사고시 인피는 보상해야 되지만 사람으로 인해서 부셔진 차량에 대해서는 구상권을 청구 할수 없습니다.

그건 교통사고 전문 변호사가 방송에서 한말이고요..한문철 변호사님.

그리고 윗분말씀대로 공탁거시는데요... 자주 찾아가고 합의 할려고 찾아간 날짜 전부 기록해두면 재판에서 유리합니다.

합의 할려고 이렇게 많이 찾아 갔는데 합의를 해주지 않아서 공탁을 걸게 됬다고 판사앞에서 변론하면 됩니다..

안타깝지만 안좋은 정보하나더요....

상대 피해자의 보호자들이 민사 소송 들어오면 또 민사에 끌려 다녀야 됩니다.

여하튼 합의 문제라던지 모든게 술술 잘 해결됬으면 하는 바람입니다.
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 10:09 답글 신고
    보험사에서 제 차 수리해주거나 합의금에서 과실만큼 제하라고 하던데
    보험사가 잘못말씀 전한거네요ㅜ.ㅜ
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.03.13 20:00 답글 신고
    걍 뒈지길
  • 레벨 중사 2 모르시는말씀 14.03.13 20:07 답글 신고
    바로 앞에서 보이네 ㅜ ㅜ
  • 레벨 소위 1 등기반송료 14.03.13 21:10 답글 신고
    아 욕나온다 진짜 개같네
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.13 21:49 답글 신고
    법이 개떡이라 대인사고일때는 과실비율상관없이 거의 차주가 부담해야 합니다.
    보험사에서 지급되는 초과금액을 차주분이 부담해야 하는데, 저정도면 그저 병원쫒아간 근거를 남기시고, 가서 사과하는 동영상을 기록해 두시는것이 좋습니다.
    그리고 현재 재산내역을 공개하고 내가 이만큼 해 줄수 있다는 공탁을 걸어두시는것이 좋습니다.
    어설프게 빛지고 보상금 줄바에는 그냥 내가 가진것 없고, 이만큼 성의를 보였다는 증거를 확보하시는것이 좋습니다.

형사 민사상 책임을 물어서 승소를 해도 상대가 가난하여 재산이 없으면 받을수 없습니다.
    마찬가지로 이점을 '악용'하여야 손실을 적게 봅니다.

법이 개떡이라 법의 맹점을 활용하셔야 합니다.
    이런말 하는 저도 참 생각이 개떡이 되서 할말은 아닙니다만, 법의 맹점을 최대한 활용하시길...
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 11:45 답글 신고
    자세하게 알려주셔서 감사합니다ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.03.13 21:59 답글 신고
    사고 유무와는 관계없이 책임 보험만 들고 운전하는 당신!! 이번 기회를 교훈으로 종합보험 드시든가 운전하지 마세요.
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 11:42 답글 신고
    네.. 충고 잘 새겨듣겠습니다ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.03.13 23:13 답글 신고
    와..
    놀랫네..
    머 바로 앞에서 보이니...
    저런사람도 법에 보호를 받으니..
    운전자가 무슨죄야.ㅠㅠ;
    정말 운전하기 힘드러지네..무섭다...
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 11:43 답글 신고
    저도 봤을 땐 이미 바로 앞이라 어찌 할 수가 없었네요.
    어두울 때 필히 조심 또 조심하세요..
  • 레벨 상병 하프로 14.03.13 23:34 답글 신고
    이런류의 사고는 내가 당한건지 내가 사고를친건지... 정말 답답한경우죠..
    저도 이런사고의 경험자로써 한말씀드리자면......
    상대는 많이 받아내려 온갖수를 쓸것이 뻔합니다..

책임보험한도내에서 보상한후 모자란부분은 자비로 진행이되어야할겁니다..
    근데 합의가 쉽진않죠...

피해자 찾아가서 빌면 인정상 좋게 합의될것같죠???
    그런다고 절대 합의금액내려오지않습니다..

오히려 간보면서 더더욱 올라갑니다..

현재로써 급하고 답답한사람은 사고낸사람이고 당한사람은 얼마를 받을까 고민할겁니다..

피해자 찾아가실필요없습니다..

이럴경우 병원치료 다받을때까지 무관심으로 대응하시는게 나을지도 모릅니다..

사고내고 안찾아오면 괴씸해서 거품물고 합의안해줄거니 콩밥먹어봐라 하고 난리칠겁니다..

당황하지마시고... 끝까지 무관심,.,.....

이쯤되면 피해자쪽에서 급해집니다... 한푼도 못받는거 아냐?? 하면서...

이 타이밍 놓치지말고 만나서 합의하시면 그나마 합의금 내려갑니다..

이런류의 사고로는 절대 구속되지않습니다.. 합의 안해도 길어야 6월에 집행유예2년정도입니다..

보통6개월안에 끝나죠.... 6개월 맘고생하시고 몇천버는겁니다...

6개월만에 몇천을 버시면 그돈주고 합의하시면 되겠지만 아니라면 한번 고민해볼필요가 있겠죠...

세상사람들이 다 내맘같지않더이다...

내가 당했을땐 좋은게 좋은거라 좋게합의하고 넘어갔지만
    내가 사고를냈을땐 기둥뿌리를 뽑을라고 달라더니....

참고로 저상황에서 피해자가 죽어도 법이 많이 완화되어 큰과실이 없음 실형은 아닙니다..
    과실치사로 죽었다 치더라도 보통합의금 2천정도에 끝나는 사고입니다..

피해자는 천만원정도 요구하겠네요.... 500정도면 과하다 사료됩니다...

아무튼 잘 해결하시고 너무 걱정하실필요는 없습니다...
    실형은 없고 집행유예,,,,, 어떤게 이익인지 잘 판단하시길...
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 11:42 답글 신고
    자세한 답변 감사합니다.
    많은 도움 될 것 같아요ㅜ.ㅜ

근데 구속이 안되면 6월이라는게 무슨 말이죠ㅜ.ㅜ
  • 레벨 상병 하프로 14.03.15 04:19 신고
    재판이 보통 끝나려면 3~6개월 걸린단 소리입니다..
    상대가 항소하면 더 가지만 1심으로 끝나면 6개월정도 맘고생 하신다는 말씀입니다..~
  • 레벨 중장 라이더tm 14.03.13 23:50 답글 신고
    왜 책임보험만...ㅡㅡ; 안타깝네요...
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.03.14 00:06 답글 신고
    종합보험 안들고 다니다가 몇십년치 종합보험료 한방에 날리는 사람 여럿봐와서,,,

다른건 몰라도 종합보험이랑 블박은 꼭 있어야 한다고 누누히 말했건만 ㅠㅠ

이 동영상 보시고 종합보험 안드신분들.... 다 좋으니깐 대인 대물은 꼭 가입하세요....
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 11:35 답글 신고
    충고 감사합니다.
    뭣도 모르고 책임보험만 들어놓구선 이런 결과가ㅜ.ㅜ
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 11:39 답글 신고
    ㅜ.ㅜ
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 11:40 답글 신고
    그나마 보배 회원님들 덕에 기운이 나네요ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중사 1 영혼속의빛 14.03.14 00:56 답글 신고
    무단횡단 정말 답이 없네요... 법이 g랄 같으니... 저 같아도 못 피할것같네요.. ㅜ
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 10:05 답글 신고
    그러게요.. 저도 확인했을땐 이미 바로 앞이라ㅜ.ㅜ
    어떤 사람들은 핸들을 꺾지 그랬냐고 하는데 그럼 2차사고는 어쩌나요
  • 레벨 중령 1 사탕주면따라가 14.03.14 02:08 답글 신고
    답없다 야간어두운옷입고 슬슬 걸어서 무단횡단...........아호 보는내가 짜증나네 진짜
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 10:06 답글 신고
    항상 차가 많은 도로라.. 천천히 걸어오는데도 못봤네요ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.03.14 02:47 답글 신고
    보험협회 기준에 따르면 보행자의 음주여부는 과실상계에 들어가지 않습니다.
    무단횡단 20에 야간 시야장해 10퍼만 감안한 것 같습니다. 영상상으로 달리 과실을 줄일만 한 껀덕지가 보이지 않네요. 운전자가 다른 어느 누군가, 저 자신도 될 수 있었던 상황이기에 안타깝습니다.
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 10:07 답글 신고
    보행자의 음주여부는 상관없는군요.. 좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 중사 3 애완개키움 14.03.14 05:06 답글 신고
    인사사고 때문에 종합보험드는 겁니다 자차는 빼더라도 .. 들어나셔야죠 아무튼 잘처리하시길 !!
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 10:07 답글 신고
    보험에 대해 무지해서 이런 결과가 생겼네요.
    이번일로 제대로 배웠어요ㅜ.ㅜ
    감사합니다
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 14.03.14 09:39 답글 신고
    헐...밤에 어두운 옷까지 입고.ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 11:39 답글 신고
    ㅜ.ㅜ
  • 레벨 병장 무조건서행 14.03.14 10:25 답글 신고
    저도 두달전에 이와비슷한 사고 낫는데..
    보행자 어르신 나이도 비슷.음주상태.검정색 옷상하후드뒤집어씀.차량신호에 횡단보도에서 신호무시하고 건너다 사고낫는데요
    종합보험은 가입되있고..
    한쪽 무릅골절.전방십자인대파열되셔서
    아직 수술후 입원중이신대요...
    차뽑은지 얼마안되서 블박이 없었던터라..
    억울한 상황이될뻔했지만..
    수사관분께서 cctv확인하시고 지나가는 차량
    조회하시고 연락해서 진술서 두분 받아두셔서
    신호위반.과속위반 하지 않은걸로 입증되니까..
    전방부주의로인한 4만원딱지랑.횡단보도사고벌점
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 11:37 답글 신고
    다행이시네요~
    저도 보험만 제대로 들어놨어도.. 이번일로 제대로 배웠습니다..
  • 레벨 상사 3 롤스로이스1 14.03.14 15:58 답글 신고
    오... 경찰 멋지다
  • 레벨 하사 1 쩡지는곰 14.03.14 11:24 답글 신고
    그러니 이번에 배웠다 생각하시고
    돈몇푼아끼려고 보험 부실하게 들지마세요
    안타까움
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 11:38 답글 신고
    네~ 충고 감사합니다.
    아무것도 모르고 무지해서리ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 14.03.14 12:01 답글 신고
    일단 횡단보도 사고가 아니라서
    11대중과실 사고는 아닙니다
    저는 횡단보도라서 중과실사고로되서 형사합의 했는데요
    글쓴분같은 경우엔 11대 중과실로 들어가질않습니다
    그리고 보험이 안되있어서 책임보험 한도가 넘
    은 금액에 대해선 부담하셔야하고요
    합의금은 운전자보험 기준상 1주에60정도 입니다
    터무니없이 합의금을 요구하면은 못하겠다고 재판받겠다고하세요
    왜냐면 합의른 했으면 재판에서 벌금이 적게나오고 안했으면 벌금이 많이나오거든요?
    이걸로 밀당하는겁니다
    횡단보도면은 글쓴이분이 잘못한거지만
    무단횡단은 진짜
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 14.03.14 12:03 답글 신고
    답이없어요..
    저도 지금 교육40시간 받고있습니다ㅠ
    막장으로 가시면 돈없다고 계속 공탁거세요
    돈 조금 들더라도 손해사정인 상담받으시는걸 추천합니다
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 13:45 답글 신고
    합의보셨나요?
    합의 못하셔서 교육받고 계신거에요?
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 14.03.14 15:03 신고
    @람이네 합의봤어요 운전자보험에서 600 자동차보험에서350
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 14.03.14 15:03 신고
    @람이네 합의보니까 벌금없고 안전교육40시간만 나왔네요
  • 레벨 이등병 람이네 14.03.14 20:29 답글 신고
    아~~ 저도 운전자보험은 있는데
    일단 합의보고 나중에 거래내역 청구해서 받으라고 하더라구요.
    라이타님은 어찌하셨나요?
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.03.14 12:09 답글 신고
    12주면 형사로넘어가지않나요? 중상해는 중과실여부 누구과실여부안따지고 형사입건인데...
  • 레벨 대위 3 2011달려 14.03.14 15:27 답글 신고
    아오 ㅡ ㅡ답없네...근데 아직도 무단횡단에 술먹어도 운전자가 가해자란게 참
    힘내요..
  • 레벨 상사 2 아브라카다브라09 14.03.14 17:26 답글 신고
    책임보험은 머고 종합보험은 머죠?? ㅡㅡ 나는 머 들어있지 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 영go 14.08.12 19:33 답글 신고
    전치12주면 형사입건입니다 님 개인합의 하셔야하는데 돈많이 들어 가시겟어용 안전운전이 최고 블박 종합보험 필수
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 14.08.12 22:42 답글 신고
    저런 쓰레기 같은 색히인데 물어줘야 한다니...
    그냥 깔아뭉개고 도망가고 싶네
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.08.12 23:50 답글 신고
    정말 이렇게 사고나도 합의금으로 1,000만원씩 줘야한다구요???
    그럼 과속하는 차량은 사망 위험이 있으니 그냥 적당히 저속으로 달리는 차량에 슬그머니 다가가다가 사고내고 다니면 돈 긁어 모으겠네.... 뭔가 해결방안이 필요한거 아닌가요;; 말도 안되는...
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.08.14 12:37 답글 신고
    허허
    안타깝네ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장