바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 RS카마로 14.03.13 18:39 답글 신고
    위치 확인도 있지만 본인 과속 유무 판별에 불리해질수도 있습니다 물론 과속을 하면 안되지만. . .
  • 레벨 대령 1 아오이유우 14.03.13 18:39 답글 신고
    제 블박도 지피에스 기능 있는데
    제차에 선팅이 진해서 그런지 지피에스 못잡습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선팅 찐하게 대있음 잘 안댈수도 있답니다.
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 14.03.13 18:46 답글 신고
    진하기와 상관없이 선팅 자체에 금속성 물질이 있으면 안되구요...일부 수입차종은 앞유리 자체에 금속 코팅이 된 차들도 GPS나 FR식 하이패스가 작동되지 않는 경우도 있습니다..
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.13 18:52 답글 신고
    그냥 있으면좋고 없으면말고 인듯해요 ㅋㅋ
    저도 그냥 GPS썼다가 별 필요성 못느껴써 떼고다녀요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 양년반또라이들반 14.03.13 18:53 답글 신고
    전 쥐피기능 없슴미당
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 14.03.13 19:19 답글 신고
    어느 봄사에선 gps 없으면 할인 인정 안합니다
  • 레벨 원사 1 타바요 14.03.13 20:25 답글 신고
    GPS가 있으면 좋은점~
    1. 시간대확인이 정확합니다.
    2. 내차량의 위치를 구글맵과 연동하여 파악이 쉬워집니다.
    3. 시호통과시 과속유무의 확인이 가능합니다. (상대방이 저차 졸 82쏘던데요~ 님보셈 나과속안했음 반박할수 있습니다....)
    나쁜점
    1. GPS모듈 값이 3~4.5만원 까지 다양해 블박장착시 돈이 더들어갑니다...
    2. 내가 과속을 하시는분은 불리해집니다.
    3. 사고 장소 및 시간확인의 정확성이 떨어집니다...
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.03.13 21:52 답글 신고
    장소, 시간 확인 정확성이 떨어진다는건 말도 안되는 소리네요 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 선크림 14.03.13 22:58 신고
    @폭풍미니쿠페S 제블박 기종이 아이로드 GT인데 제것도 지피에스 뽑아놓으면 시간 안맞아요~
  • 레벨 소위 2 피터팬씬드롬 14.03.14 04:47 신고
    @폭풍미니쿠페S 시간은 안맞는데요,,,상시가 아니면
  • 레벨 중령 1 h4420 14.03.13 20:35 답글 신고
    답글 주신분들께 감사드립니다... ..참고할게요....^^^
  • 레벨 하사 2 분노의도가니 14.03.13 23:44 답글 신고
    있든말든 상관 없는데 제일 문제가 뭐냐면요 GPS 없는 블박이면 보험 할인 잘 안해줘요(해주는 보험 있지만거의 안해 주는 보험 많더라고요) 그전에 GPS 저는 없어서할인 못받았어요 지금 블박 맛가서 GPS있는 블박으로 바꿨네요 보험 할인3%해 줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장