바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 14.03.21 08:47 답글 신고
    아시바에 걸렸네요..아 씨바

건물외벽으로 튀어나온거 보니 이야기하면 보상은 가능할꺼 같네요.

근데 주차해 놔도 위험한곳이네요.

각종 부산물의 낙하라던지 낙방이 설치되어있지 않네요,.

건설회사에서도 보상은 해줍니다.

잘 이야기 해보세요
  • 레벨 병장 경원대XG 14.03.21 09:13 답글 신고
    작년부터 시청에 낙하사고 방지차원에서 민원을 넣었지만.. 돌아오는 대답은.. 공사사장이랑 이야기했다.. 이런이야기뿐..

결국.. 시청과 빌라사장 그렇코 그런 사이인듯하네요;;; 작년 8월부터 공사시작해서 지금까지.. 아무런 조치없이.. 저희 빌라

주차장에 못 나사 등.. 골치 아프네요..~

우선 빌라 소장이나 사장과 이야기 해보고~ 안해준다고 하면 그냥 몽키들고 가서 다 풀어 버릴예정입니다.

아시바설치할때.. 저희 빌라 입주민들과 이야기 해서 협의한점도 없고.. 자기네 맘데로 설치를 해서요~

답글 감사 합니다 ^^:;
  • 레벨 대령 3 두아들아부지 14.03.21 10:38 신고
    @경원대XG 님 빌라랑 시청과 그런사이가 아니구요

저도 빌라는 짖는사람이지만 전혀 유착관계 없습니다.

민원이 들어보면 건축주한테 전화옴니다.

그리고 낙하사고방지차원에 민원을 넣으시면 건축현장에서는 아시바와 천을 둘러서

상관없습니다.

지금 사진상에보이는 밑부분에 보이는 천으로 전부가립니다.

지금사진은 마직막 공정인 외벽공사이므로 당연히 철거하고 해야할 공정인 부분입니다.

아시바만 쳐도 상관없습니다..이공정후에 저마저도 철거죠

내 맘에 안차면 유착이니 어쩌니 아시고 말씀좀 하셔야죠?

저도 민원을 하루에 10번이상도 받아봤습니다만....전부다 시청에서 연락옴니다.

민원 원인만 처리하면 됩니다..
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.03.21 10:42 신고
    그렇고 그런 사이가 아니라니까 더 그런 것같네요
  • 레벨 대령 3 두아들아부지 14.03.21 11:00 신고
    스포머님 시청에 아는사람이 있어도 요즘은 힘듭니다.

랜덤으로 배정되구요

그리고 시청게시판에 올리는 부분은 처리결과까지

신고자에게 답이 가게 되있습니다.
  • 레벨 상사 3 달려라TG 14.03.21 13:20 신고
    @경원대XG 님...만일 담당공무원과 건축주가 아는사이라해도 민원발생하면 처리하는건 똑같습니다. 예전처럼 유착관계 그런거 찾아보기 힘듭니다.
  • 레벨 상사 3 달려라TG 14.03.21 13:16 답글 신고
    두아들아부지님...공무원배정 랜덤 아닙니다.단독주택, 공동주택, 일반건축물 등 그리고 허가건과 신고건에 따라 담당자가 다 나눠져있습니다. 물론 시군별로 사무분장이 다를수는 있습니다만 거의 모든 지자체에선 담담자가 따로 다 있습니다.
    그리고 건축시 아시바를 설치하더라고 건축선을 넘어서서 설치할수 없습니다. 충분히 보상 가능하다고 여겨집니다.
  • 레벨 대령 3 두아들아부지 14.03.21 13:25 신고
    @달려라TG 님 저는 민원처리 공무원을 말씀드린겁니다.. 현장나오는 공무원들이 매일 바뀌더군요
  • 레벨 상사 3 달려라TG 14.03.21 13:43 신고
    두아들아부지님 건축일 참 힘들일인데 고생하시네요. 민원처리 공무원이 매일 바뀐다면 그것도 문제네요. 민원처리 또한 담당공원이 해야되는건데 매번 바뀐다면 더 힘드실듯합니다. 근데 아들만 둘이세요~??전 아들만 셋입니다~ㅎ
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.03.21 08:50 답글 신고
    고정되어 있는것의 경우 보상 안해주죠
    예를 들어 이사할려고 밖에다가 냉장고 잠깐 두었는데 지나가는 차가 받었다면 냉장고를 두신분이 차파손를 물어 주나요?
    일부 과실은 있지만 고정되어 있는 경우는 과실이 적게 잡이죠
    소송걸면 일부 승소로 일부는 받겠지만 사실상 힘들죠
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 14.03.21 08:55 답글 신고
    이거를 이사가려고 내논 냉장고랑 비교를 하시다니.

그경우에는 냉장고를 물어줘야겠지요.

이경우에는 안전홴스도 보이지도 않고 아시바 흔들리지 마라고 경계석에 묵어놓은 형태입니다.

잘보시면 차주쪽 빌라 경계석에 묶어놓은 형태입니다.

결국 남의꺼를 사용하고있읍니다.

그러므로 아시바를 경계석에 묶어놓은 건축주내지는 건설회사 또는 비계회사에서 보상을 해줍니다.

물론 말하기는 좀 쪽팔리기는 합니다.
  • 레벨 대위 1 깜장이2 14.03.21 09:00 답글 신고
    적절하지않은 비유네요
  • 레벨 병장 경원대XG 14.03.21 09:13 답글 신고
    그럼.. 저희 빌라쪽에 협의없이 설치한것이니.. 몽키가지고 잡아 뺴도 상관은 없겠죠??
  • 레벨 중사 2 간디명치 14.03.21 10:58 신고
    그럼 제가 길가다 치이면 우리 아빠가 차를 물어줘야 하나요 ? 만큼 이상한 비유
  • 레벨 상사 3 달려라TG 14.03.21 14:05 답글 신고
    건축법으로 다뤄지는 사항입니다. 물건적치에 따른 손배상과는 다른거죠.
  • 레벨 대장 상품권보내기좋은날씨네 14.03.21 08:51 답글 신고
    저도 왠지 힘들어 보이는데.... 한번 잘 얘기해보세요.
    예^^;; 화이팅 하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.03.21 08:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 한 순간에 개찌질이로 만들어 버리시는 글재주... 대단합니다.
  • 레벨 소위 2 어코드typeR 14.03.21 19:14 신고
    @뉴스네트 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 두부야 14.03.21 09:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 아방이쿱 14.03.21 09:11 신고
    @경원대XG 님 ㅋㅋㅋ주차선 잘바봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저게 현장에서 보상?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨요 ㅋㅋ님이 잘못하고 누구한태 보상음 ㅋㅋ
    존니 찌질해보여요^^ 네 아방쿱잘나가네요 그래서 현대차만 집에 5섯대네요^^
    보험이 업는건아닌지?^^전 대인 대물 자신 무보 자차 다있네요^^
  • 레벨 병장 경원대XG 14.03.21 09:17 답글 신고
    아방님~ 저희빌라 쪽으로 넘어온 쇠는 안보이시나요?? 저희 빌라쪽에 협의도 없이~ 설치한건데.. 그리고~ 제가

위에 써논것 처럼 제가 운전을 못해서 해먹었구나..라고 생각하고 넘어 가나요?? 하고 써논거 안보이시나요??

님이야 말로 눈 폼으로 달고 다니시나요?? 그리고 보험은 대인대물자신무보자차 다있는데 지금 저랑 말장난 하시는건가요??

그리고 집에 현대차만 5대?? 제일 좋은게 아방이 쿱이나 보네요 ㅋㅋ 그냥.. 조용히 일이나 하세요~

남에 일에 태클걸지 마시고요~
  • 레벨 훈련병 아방이쿱 14.03.21 09:23 신고
    @경원대XG 님 그란저하나끈다고 존니 폼잡는거?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가보면 무슨 스포츠가 끄는줄알겠음ㅋㅋㅋ님 저정도는 님실수죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저거 하나 봐바요 클립 저거 5~6센치밖에안되여 ㅎㅎㅎ그렇게 가까이 차댄 님이잘못이죠
    공사현장인거 뻔이알면서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    앞으로는 보험들고타세요
  • 레벨 병장 경원대XG 14.03.21 09:24 답글 신고
    그리고.. 아방님.. 6일전에 보배 처음 가입하셨던데..

답글 달때.. 한번 생각하고 또 한번 생각하고 다세요~ 언젠가는 한번 된통 당하는 날이 오니까요 ^^:;
  • 레벨 훈련병 아방이쿱 14.03.21 09:26 신고
    @경원대XG 자기잘못을 남한태 뒤집어쒸울려니 그렇죠
    그런사람들이많으니 알겠음 끝끝끝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
  • 레벨 병장 경원대XG 14.03.21 09:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아방님 저 그란저 하나 끈다고 존니 폼안잡고~ 요즘 스파크 타고 다니는데요 ㅋㅋ

저 스파크 타고 존내 폼잡고 다니는 놈입니다~

그러는 님은 아방이쿱 스포츠가 타고 싶었는데 돈이 존니 없어서 아방이쿱 타고 다니는 건가요??
    (아반때 타고 다니시는분 무시하는거 아님)

그리고 와서 눈으로 보세요 ~ 5~6센치 인가~ 제가 줄자로cm 측정해서 5~6센치 넘으면 님은 조용히 짜지실껀가요??

보험 이야기는 말장난하지 마세요~
  • 레벨 병장 경원대XG 14.03.21 09:31 답글 신고
    끝끝끝 인데.. 제 잘못도 인정하지만..

공사현장쪽에서 잘못은 생각안해 보셨나요??

저희 건물 주차장에 빌라주민들 협의없이 불법으로 걸쳐 놓은겁니다.. (불법인지 합법인지는..)
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.03.21 10:05 답글 신고
    아이고 두분 신명나게들 싸우시네.... ㅎㅎㅎ

글을 보니 차자랑에 뭐네 이건 뭐 일단 차가 좋고 봐야 하는 겁니까? 그럼 내가 지금 무슨차 타는지 내글 읽어 보면 아시겄네... 이건 중요한것이 아니라...

문제는 공사때문에 저 빌라 공간으로 파이프가 넘어 온것은 사실이나, 어찌보면 타인으로서는 대수롭지 않을 수도 본인 입장에서는 마음 상하는 일일 수 있겠죠...

뭐 까짓꺼 휠에 기스 살짝 좀 난거로 뭐 그러냐 할 수는 있겠으나 차를 또 아끼는 사람입장에서 차가 좋고 나쁘고를 떠나 아끼는 내 차에 스크라치가 났다는 사실, 그리고 그 공사로 인해 주차공간에 차를 못대고 옆으로 밀려 대야하는 점, 아침에 일어나 보면 공사현장의 먼지가 차에 뽀얗게 쌓이는 점, 시끄러운 공사소음 등등 별건 아니어도 시선이 곱지는 만은 않을것으로 보입니다.

아방이님은 첫 댓글에 다짜고짜 ㅅㅂ 이라고 표현하는것은 옳지 않아 보입니다. 차주입장에서 생각해 보고 댓글달아 주시는게 좋지 않을까요?
  • 레벨 병장 경원대XG 14.03.21 10:23 신고
    @뉴스네트 님~ 답글 감사합니다.. 저도 반성하겠습니다..
  • 레벨 중사 2 트레스코 14.03.21 10:45 답글 신고
    분명 댓글 쓴놈 지가 저런일 당하면 더하지 덜하진 않을 말투랑 꼬라지네요ㅋ
  • 레벨 소위 2 비오는하루 14.03.21 11:20 답글 신고
    @아방이쿱

건축현장 소장님 여기서 이러시면 안되요....ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.03.21 11:46 답글 신고
    아방이님아..
    공사현장에는 구청이나 시청에 어느구역부터 어느구역까지 공사 진행하겠다고
    주주바리 먼저 까고 시행합니다..
    그런데 저 경우는 그 공사구역을 넘어와있는 상태입니다..
    고로~!!
    변상해야합니다

만약 차주가 공사구역 안으로 들어가서 생긴 파손이라면 차주의 과실도 생각해보겠지만,
    저 경우는 우예됐건 공사허가구역을 넘긴 예라서 공사진행 관계자 책임입니다.
    알고 이빨 텁시다.
  • 레벨 병장 드렁큰호랭이 14.03.21 14:31 답글 신고
    아방이쿱 님 어이 없음~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 ckstyle 14.03.21 14:57 답글 신고
    상태가 많이 안좋아 보인다~~~ 가까운 정신과 가봐라 늦기 전에
  • 레벨 병장 경원대XG 14.03.21 09:18 답글 신고
    무서워요.. 위에서는 낙하 사고.. 옆에는 쇠가 지켜보고있고..
  • 레벨 소위 2 인생이니라 14.03.21 09:06 답글 신고
    말잘하시면 될것 같기도 한데요~~
  • 레벨 병장 경원대XG 14.03.21 09:21 답글 신고
    한번 이야기 해봐야죠 ^^;; 아니면.. 몽키로 빼버리던가.. 다른 조치좀 해달라고 해야죠
  • 레벨 병장 엑코 14.03.21 09:11 답글 신고
    잘말할것도 아니고 그냥 가서 보상해달라고 하면 알아서 해줄꺼에요 안해준다그럼 구청에 민원제기하시구요
  • 레벨 병장 경원대XG 14.03.21 09:21 답글 신고
    시청에 민원 넣어도.. 말도 안듣습니다..

신축빌라 사장님.. LOVE 시청 담당자
  • 레벨 상사 3 짱돌맹 14.03.21 09:17 답글 신고
    아이고~ 전 눈곱만하게 찍힌것도 몇일이 마음아팠는데.. 속상하시겠네요..

보상문제는 잘 모르겠지만.. 저런곳에 주차하지 않거나 하더라도 블럭에 너무 가까이 붙이는 습관은 버리시는게 좋아요..
  • 레벨 병장 경원대XG 14.03.21 09:20 답글 신고
    약간.. 속상했어요 ㅠ 블럭에 가까이 안붙치면.. 빌라사람들이 왔다 갔다 하기 힘들것 같아서.. 나름.. 신경써서.. 주차하는

편인데 ㅠ 이번에 해먹었네요 ㅠ
  • 레벨 병장 잠탱크루디 14.03.21 10:01 답글 신고
    증명하기도 쉽지않고 주차선에 많이 간섭한게아니라서 쉽지않을거 같은데요^^;;
  • 레벨 원사 3 블박보인관 14.03.21 10:20 답글 신고
    와..저건 밤에 안보이겠네요.
    갠적으로 좀 힘들어 보입니다..
  • 레벨 병장 서울끝자락 14.03.21 10:25 답글 신고
    위험 노출 지역이네요...
  • 헌병 보배드림 14.03.21 10:34 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 아보아보아보르기니 14.03.21 10:43 답글 신고
    아시바 클램프에 걸렷네요 월래 아시바캡이라고 보고덮게가잇나 설치인햇네요 안전규정에걸릴터인디..국민신문고에 민원넣으시고. 소음관련해서 경찰서 신고하세요
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.21 10:52 답글 신고
    욕하시는줄.....ㅋㅋ
  • 레벨 일병 피노키오여리 14.03.22 07:07 답글 신고
    말 하는 꼬라지 좀 보소 ㅋㅋ 고속도로 타다가 튀어나온 돌 쳐 밟고 타이어 터져서 뒹굴어도 가만 있는 돌 밟은 니 잘못이다 해라 알았냐 어디가서 남탓하지 마라 넌
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.03.21 10:48 답글 신고
    예전에 공사장 쪽에 주차시 낙하물로 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 Azera 14.03.21 11:25 답글 신고
    제가 알기론 울타리넘어서 침범하지 않는게 원칙으로 알고있네요..
    보상가능하겠는데요??
  • 레벨 하사 1 스팟스팟 14.03.21 11:31 답글 신고
    길가다 한마디 적습니다. 비교는 안될지모르나 거주자 우선주차구역에 세워놓은 차를 벽쪽에 나무나 덩굴들 가지치기 하시는 용역업체측 사람들이 작업실수로 제 차가 조금 망가진적 잇습니다. 나가보니 연락처도 없는거로 봐서 망가진줄 모르고 그냥 갓엇던듯 하더군요 바로 시청에 전화하니 작업한 업체 책임자 전화번호 알려주더군요 전화후 당일 수리 하고 영수증 보내고 바로 입금받앗네요... 시청이던지 공무쪽 일을 하는 업체쪽에서는 그런 사고라던지 처리는 빠르게 되는 모양입니다. 시청 직원하고 잘 얘기 해보세요... 공사하시는 분들은 시청이나 기관의 딴지가 상당히 껄끄러우므로 자신들의 잘못이 명확하다면 빠르게 처리하려는 경향은 있는듯합니다.
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.03.21 11:49 답글 신고
    글쓴님아 100% 보상 받습니다.
    우선 작업책임자 만나서 작업구역이 어디서부터 어디까지냐라고 물어본후
    그 작업구간이 벗어난 구역의 작업물에 대한 책임을 물으십시요.
  • 레벨 상병 주원아범 14.03.21 13:05 답글 신고
    주차공간이 협소해 보이네요..
    차량 두대 주차하려면 벽에다 바짝 붙여야 내릴 수 있으실꺼 같은데
    저건 100% 보상 가능해 보입니다.
  • 레벨 대령 1 아오이유우 14.03.21 13:40 답글 신고
    저정도 기스에 .....흠.....
    많이 보상받으세요~...
  • 레벨 병장 경원대XG 14.03.21 13:59 답글 신고
    신축빌라 사장과 통화로~ 미안하다 바로 철거 하겠다 한마디 사과 받고 끝났습니다~

전화중간에 보상해주실꺼냐고(안해줄꺼 알지만 그냥 한번 말해봤음)

하니깐.. 심한것도 아닌데.. 이러면서 자기차 아니라고.. 그러시더군요..

그래서 제가 그럼 사장님차 아우디 가져오시라고~ (현장에 올때는 테라칸타고 다니심) 아우디 똑같이 해드린다고 하니깐..

아무말 못하시네요~

우선티어나오는거 오늘 철거하는걸로 하고 끝났습니다..

아오이유우님 말처럼 많이 보상못받아서 어떻하죠??
  • 레벨 병장 gogoline 14.03.21 15:27 신고
    @경원대XG 하여간 있는 사람들이 더 하네요. 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.03.21 14:47 답글 신고
    보상 받을듯 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 경원대XG 14.03.21 14:53 답글 신고
    보상 안받을려고요 ^^:; 그냥.. 치우는걸로 합의 봤습니다..

솔직히 보상해달라고 제가 빡빡우기면 해줄것 같지만..

게니.. 치사해보이고.. 쫌.. 그래서.. 그냥 사과만 받았습니다.

휠을 조금한 기스때문에.. 바꾸기도 그렇코.. 그냥.. 매직으로 칠 해서 타고 다닐려고요(농담입니다)

.
  • 레벨 대위 3 2011달려 14.03.21 18:08 신고
    @경원대XG ^^잘하셨어요 근데 재생각엔 수리비로휠도색 값10만원만 요구하시면 더 좋을 것 같네요주실껀데ㅎ제가 저기있더라도 기분조케 줄 겁니다ㅎ싸가지들은 페인트 한방울만 티어도 갈아버린다고 매일와요ㅋ어쩔수 없조모ㅎ
  • 레벨 하사 1 이니설D 14.03.21 19:22 답글 신고
    주차된 차에 손상을 가하면 100% 보상인데... 이건 뭐 운전하다 자기가 박은거라..
    그냥 액땜하시는게 맘 편하실겁니다.
  • 레벨 중사 1 막걸리의발 14.03.21 20:42 답글 신고
    건설현장엔 안전과 환경 등의 민원에 대응하는 비용이 따로 책정돼어 있읍니다.
    정식으로 원청에 또는 관할 지자체에 민원제기하세요.
    피해정도에따라 법규위반의 과실여부를따져서 받으셔요.
  • 레벨 중위 1 썼다벗었다썼다벗었다 14.03.21 21:08 답글 신고
    네.. 정답 말씀드리겠습니다... "차의 외관은 내것이 아니다."
  • 레벨 소장 에프컵스쿨 14.03.21 22:33 답글 신고
    저기 주차하는것도 위험해보이네요..
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 14.03.21 23:10 답글 신고
    난 첫차사고 일주일도안돼서 주차하다 주차라인 바로옆에튀어나온 철근에 타여 찢겨저서 15만원주고 타이어 갈았었는데
  • 레벨 중사 1 치프턴 14.03.22 01:13 답글 신고
    보상어쩌구하는거부터 찌질해보임..

눈잘뜨고 주차하시던가..김여사마인드도 아니고 참...
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.03.22 02:31 답글 신고
    ㅎㅎ잘해결되길바랍니다.
  • 레벨 중사 3 HG330 14.03.22 02:42 답글 신고
    보상은 받을수있는대~ 보상받으면 글쓴이님 말대로 없어보이니~ 잘해결하셨습니다
  • 레벨 하사 1 asdfghd 14.03.22 06:26 답글 신고
    님 보상받을수 있구요 저같으면 욕두문자 날립니다 조선놈들은 좋은말로 안됩니다. 휠을보니 신형hg네요 저 블랙 럭셔리휠은 복원도 안됨
  • 레벨 하사 1 피부만연예인 14.03.22 10:35 답글 신고
    휠만 신형휠로보이네요 그릴이 초기모델 그릴인듯용 신형휠이이쁘죠
  • 레벨 상사 2 클락시온 14.03.22 06:29 답글 신고
    시청이나 동사무소에 민원을 넣으세요~
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.22 10:57 답글 신고
    댓글보니 그래두 잘 처리하셨네여.. 맘아프시겠어요~
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.03.22 12:18 답글 신고
    환한 대낮에 무슨 개주차하고 보상해 달래 눈도 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 경원대XG 14.03.24 13:05 답글 신고
    그러는 너도 눈이 없냐.. 글이나 똑 바로 보고 답글 달아라~ 멍청아~ 저녁에 그것도 비오는날이라고 써져있는거 안보이냐

멍청아~
  • 레벨 하사 2 주먹이안다 14.03.22 16:24 답글 신고
    쯧쯧
  • 레벨 원사 3 강외 14.03.22 21:20 답글 신고
    안해줄꺼같다고 생각되는 1인... ㅜ
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.03.24 15:35 답글 신고
    보통 이정도면.. 보상해달랄 생각을 하나...? ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.03.24 16:30 답글 신고
    몇분들 보상을 어디다 운운하냐고들 하시는데요
    입장을 바꿔놓고 님들께서 주차하시다가 저렇게 되었으면
    쿨하게 지나가실분이 과연 몇이나 계실지.....
    자기일 아니라고 다들 참........
  • 레벨 일병 흥부 14.03.25 11:06 답글 신고
    어떤공사든 작은 집수리 를제외하고는 공사를 시작할때 배상책임 보험 가입합니다 사진을 보아하니 엄연한 공사현장을 벗어난 구간이구요 보행사 자동차 구간을 침범한듯합니다.공사 현장사무실 찾아가셔서 보상청구하세요 그럼 보상 100%가능하십니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장