바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 두아들아부지 14.03.21 12:01 답글 신고
    이건 건축주가 잘못된 부분이구요

이런식에 공사면 민원접수되면 공사스톱대상이네요

이건 문제가 좀 있네요

그리고 시청홈페이지에 민원을 넣으신경우 이런것은

현장으로 공무원 나옴니다.

님이 올리신사진만으로 판단하였던 부분이 있습니다.
    그점 미안합니다.

제가 집을 짖다보니 법을 무시하면서까지 짖는 입장이 아닌지라

같은 빌라를 짖는 사람으로써 유착이니 어쩌니 하시는 글을 보고 쓴글입니다.

이사진을 처음으로 보았다면 업자쪽에 안좋은 소리를 하였을겁니다.

제가오해한 부분이니 너그럽게 양해해 주시기 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.03.21 12:09 답글 신고
    저도 예전에 동네에 개인주책을 살때 보면 저런게 현실이지 뭐 천 치고 하는거 저도 본적이 없는 것 같습니다. 대부분 저 사진과 별반다를께 없더라구요.
  • 레벨 중장 준서준 14.03.21 13:42 신고
    @뉴스네트 딴지는 아니지만 우리동네에 지금 원룸 공사하는데 1층부터 4층까지 가림막(그물망이 아닌 두터운 천 같은 것)으로

완벽하게 막고 공사하고 있습니다. 그것보면서 요즘은 업자들이 안전을 많이 고려하는구나 생각했는데.....
  • 레벨 병장 경원대XG 14.03.21 12:09 답글 신고
    저도.. 그전사진을 안보시고.. 이야기 하신것 같아~ 사진찾아서 올린겁니다..

이사진으로 해서 국민고 + 경기도 광주 시청에 민원을 여러번 넣어봤지만..

시정된것은 단 하나도 없었습니다.. 있다해도.. 그냥.. 살짝.. 청소 하는것과 그냥 보여주기식..

시청직원들은 현장에 나와 이야기 하고 시정하겠다는 답변을 듣고 왔다.. 만약 시정이 안되면 다시 연락달라..

다시 연락하여도.. 시청 직원 : 그러냐.. 다시 한번 통화해보겠다.. 현장에 나가보겠다..

매번.. 똑같은 일이 반복이 었습니다..

그러면서.. 공사정지된적은 한번도 없었습니다..

그러니.. 제 입장에서는 시청과 무슨 관계가 있나.. 하는 오해를 하고있는거고요

아부지님과 저와 서로.. 오해가 있던 부분이었으니 이해합니다 ^^;;..

점심식사 맛있게 드십시요 ^^:;
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.03.21 12:02 답글 신고
    낙하물 방지시설이 있어야 할거 같네요
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.03.21 12:20 답글 신고
    어이구, 아예 국민신문고에 저런 내용까지 다 첨부하고 기술해서 기피신청을 통해 조사해 달라고 요청해 보시는게 나을 것 같네요.
  • 레벨 소령 3 땅무리 14.03.21 12:26 답글 신고
    국민신문고 민원 넣으시면서 해당 지자체와 관할 부서 기피기관,기피사유 기재하시고 지자체로 민원을 넣지말고 시청이면 도청으로 민원을 넣고 모르겠다싶으면 지자체 지정없이 민원 넣으시면됩니다. 그리고 기피사유 기재하시면서 답변한 공무원은 이름도 기재하시면 아주 좋습니다. 공무원들도 민원 봐가면서 처리하는지라.
  • 레벨 소령 3 땅무리 14.03.21 12:28 답글 신고
    다른 민원이지만 신항만 도로 포트홀이 개판이라 시청,구청으로 뺑뻉이 돌리면서 답변이 거지같길래 해당 지자체 및 담당공무원 기피기관,기피사유 선정,기재해서 민원을 국토교통부로 올렸더니 얼마안되서 전화오더군요..
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 14.03.21 13:43 답글 신고
    비산먼지막 낙방 뭐 이런거 애초에서 부터 없었네요..

언제쯤 선진 건축문화가 대한민국에 자리잡을까요?
    일당10여만원 벌려고 생명을 담보로 아시바에 올라가 이리저리 분주하게 다니는 모습
    이젠 우리나라에서는 더이상 산업재해로 고통받는 가족이 없었으면 합니다.

쌍줄비계전부 매고 낙방 제대로 설치하고 안전발판 각층마다 다 설치하고 안전바등 산업재해로부터 최소한의 방어가 필요하다고 봅니다.
  • 레벨 훈련병 아방이쿱 14.03.21 14:50 답글 신고
    아주 악성 민원인인듯하네
    그냥 대놓고 담배값좀달라고하세요~
  • 레벨 훈련병 아방이쿱 14.03.21 14:51 답글 신고
    백날 신고해봤자 돌아오는건 둘이 합의보라는거다
    걍 돈좀달라고하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 경원대XG 14.03.21 14:57 답글 신고
    또 오셨네요~

초등학교는 끝나고 오신건가요?? 아까.. 9시에는 컴퓨터 수업이 었나보네요~ 컴퓨터 수업시간에 악플달고 다니시다가..

이제 5교시 까지 끝내고.. 집에 오셔서.. 악플러 달고 계시는건가요?? ^^:;

그런데..

얼마 달라고 하면 되나요?? 담배값이면.. 2800원 (부가세 포함) 이거 받으면 되는건가요???
  • 레벨 병장 경원대XG 14.03.21 16:10 답글 신고
    저 쫌생이에~ 맞아요 ㅋㅋ 그리고 무보험이든 보험이든 님이 차량 조회 해보시던지요

보험사는 동부입니다. 그리고 저같은놈 몇푼 주면 좋타고 헤헤 거립니다.

돈준다는데 안좋아하는 사람 누가있나요 ㅋㅋ 아방이님은?? 얼마나 드리면 되나요??

소개글에 돈없어서 현대차탄다 이렇케 있던데.. 님은 돈이 얼마나 없길래 그러고

사시나요??
  • 레벨 훈련병 아방이쿱 14.03.21 15:10 답글 신고
    네 그렇게하세요 ㅎㅎ
    세상사는거 참 힘들게살아가시네요
    당신가치 이것저것 꼬투리잡아서 민원넣고하는인들들 쫌생이들 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
    꼬래 무보험 그렌다이저끈다고 폼잡는인간 ㅉㅉㅉㅉ니같은늠들 뻔해 몇푼주면 좋다고 헤헤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 14.03.21 15:32 답글 신고
    아방이쿱님 남의 일이라고 너무 쉽게 이야기하시는거아닙니다 님은 키보드만 잡으시면 손가락 타이핑 마력이 100력은 올라가나봐요??
  • 레벨 병장 경원대XG 14.03.21 16:09 답글 신고
    아방이님 댓글달아 논거 함 보세요 ~ 세상을.. 항상 부정적으로 생각하시는지..
    말리부 디젤 계약했다 하는 글에는.. 묵직하고 무거운차사서 좋겠네여~ 묵직하고 무거운차 오래타라 ㅉㅉㅉ~ 그리고 다른분 글에는 반말하고.. 조만간.. 왕xx라 모닝님처럼.. 어떤분 한분 만나셔서.. 꼬랑지 내리고.. 신상털려서.. 직장 그만두고.. 그럴것 같네요 ^^:;
  • 레벨 일병 그냥학생 14.03.21 17:15 답글 신고
    아방이같은새끼들은 그냥 무시하셔요 쿨한척하다가 지도 한번 호되게 당해봐야 정신차리죠ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장