바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.03.21 14:44 답글 신고
    일단 정류장 전에 키는건 정차할꺼라는 신호를보내는걸로알고있고요 출발시 좌회전 키면서 비상등 바로키는데 양보감사의뜻~ 전 버스들은 왠만하면 다 양보합니다 그거양보해서 하루더걸려어딜가진 않으니까요
  • 레벨 대령 3 존슨즈배이비펌프 14.03.21 14:44 답글 신고
    차량이 커서 주의를 주기위해 키고 다니는거 아닌가요?
    전 않키는 것보단 키고 다니는 게 더 낳다고 생각하는데 버스나 덤프나
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.03.21 14:47 답글 신고
    버스만의 스킬입니다
  • 레벨 소장 뚝지 14.03.21 14:50 답글 신고
    주의 운전 안전을 위해서 대부분그럽니다
  • 레벨 소위 2 조개 14.03.21 14:53 답글 신고
    주의 안전운전에 예시 인거죠 나이럴꺼지 이래라 저럴꺼니 이래조라 이런거죠모
  • 레벨 원사 3 HDVGT 14.03.21 15:05 답글 신고
    버스.... 왠만하믄... 저두 양보합니다...
    대중교통이니 그려러니 하고..ㅎㅎㅎ
    비상등 : 뒷차량 신호등이 안보일때 비상등~!
    정차시 비상등~!
    버스가 버스를 추월할때 비상등~!
    ------------------------------------------------------------------
  • 레벨 중사 2 늘때기 14.03.21 15:18 답글 신고
    버스는 양호 하는 게 좋은거 같아요~ 나는 한명이지만.. 버스안에는 나같은 시민들이 많이 있자나용~
  • 레벨 중장 보배짱구 14.03.21 15:50 답글 신고
    어우
  • 레벨 대령 1 파이어에그 14.03.21 15:54 답글 신고
    짱구님의 어우는 참 여러모로 쓰여요 ㅋㅋㅋ
    어떤 어우인지 생각하게 돼는 ㅎㅎ;
  • 레벨 원사 2 으랏차차차차차 14.03.21 15:56 답글 신고
    ^^ 그냥 너그럽게 이해하시는게~~

가끔 난폭운전하시는 버스기사분도계시지만 버스 배차간격때문에 쉬는시간도없이 운전하시는분들 엄청 많으시더라구요...

대중교통이니 좋게 생각해요~~
  • 레벨 대령 1 파이어에그 14.03.21 16:00 답글 신고
    뭐 솔직히 가끔씩 어이없게 비상등때문에 빡친적이 몇번 있긴하지만...
    그래도 보배 하고나서 버스 양보 잘 합니다~(그전엔 버스 비상등키고 막무가내로 들이밀거나 함녀 절대 안비켜줬었는...)
    제가 글 올린건 진짜 이유가 궁금해서 올린거에요~~
    굳이 깜빡이켜도 될걸 왜 비상등을 키는지... 혹시 무슨 이유가 있나?? 라는 생각이요~~
  • 레벨 대령 3 파장 14.03.21 16:14 답글 신고
    저도그냥 넘어갑니다....
  • 레벨 대령 2 닉네임 14.03.21 16:20 답글 신고
    버스는 무조건 양보해야된다고생각합니다. 시민의 안전을 위해서~

차를 가지고 나온 나!!!!!!!로인해 교통체증이 생기는 원인이니까요 대중교통 이용하시는분들 1순위인거 같습니다
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 14.03.21 16:24 답글 신고
    전 대중교통이니 미리 양보를 부탁하는거라고 들었어요...
  • 레벨 일병 유턴스킬1 14.03.21 16:29 답글 신고
    보니깐 차선 변경할때 비상등 부터 먼저 켜고 하던 경우를 보긴 마니 봤는데..고속도로에선 카메라가 있어서인지 속도 줄일때도 그렇게 하던걸 보긴 봤어요..
  • 레벨 소령 1 나름이쁘니 14.03.21 16:33 답글 신고
    유턴기능대신입니다
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.03.21 16:49 답글 신고
    대중교통은 좀 봐줍시다
  • 레벨 대령 1 파이어에그 14.03.21 16:52 답글 신고
    흐미 내용추가까지 했는데 ;;;
    글 안읽고 영상만 보시는분들이 꽤 많으시군요...
    저도 뭐 긴 글은 가끔 안읽긴 하지만 ㅜㅜ
    양보 잘 합니다! ㅜ.,.,.,ㅜ;;;
  • 레벨 병장 레지앨 14.03.21 17:08 답글 신고
    버스의 비상등은 좀 요약하자면(좌회전,우회전,유턴,정차,급끼어들기)의 신호입니다.
    그냥 버스가 비상등키면 럭비볼이 되는거죠 어디로 튈지 모르니 그나마 비상등은 양반이죠
    안키고 막들이대는기사들도 널렸죠. 물론 시민의발님처럼 매너있는기사분들도 많지만요
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.03.21 17:09 답글 신고
    제가 보기엔 양보해 줘서 고맙다는 표시를 먼저 하는 것 같더라고요. 느낌상. 그래서 버스는 항상 양보합니다.
    그렇게 이해해야 속도 편하고요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 무서운애 14.03.21 17:38 답글 신고
    고맙다고 비상등 나이제섭니다 하고 비상등...차체가높으니뒷차들은 앞에 뭐가있는지...신호는바뀌었는지 안보여요
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 14.03.21 17:41 답글 신고
    저는 모든 버스는 양보해주면서 운전하지만 명성운수라는 버스는 절대 양보 안합니다.
    수색쪽으로 출퇴근하면서 매일 겪는 난폭운전에 사고날뻔한 경우도 다반사고 실제로도 사고가 많더라구요.
    지선쪽에 정류장도 없는데 조금 빠졌다 싶으면 밀어부치면서 들어오고 과속에 신호위반도 밥먹듯이 하더라구요.
    물론 대체로 버스기사님들이 고생하시는건 알지만 그 회사 차량만큼은 비켜주기가 싫어지더군요.
    아무리 시간맞춰서 가야 한다지만 곡예운전을 하듯이 위험하게 할 필요까지 있을까요?
    아는분들은 아실껍니다. 1000번 2000번 일산쪽으로 가는 빨간색 버스..
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.03.21 17:56 답글 신고
    양호...
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.21 17:56 답글 신고
    미안한데... 양보좀 부탁해`~ 라는 무언의 표시라고 알고 있습니다.. ^^
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.21 18:39 답글 신고
    맨 하위차선에 정차는 불법이지요. 버스는 정거장 이외에 앞에 차가 없을때 정차하는것에 대하여 나 불법이 아니라 손님을 내리고 태우고 있으니 도로교통법을 어기는 것이지만 봐주시요 하는 의미 입니다.
  • 레벨 하사 3 스티그정 14.03.21 19:30 답글 신고
    저두 웬만하면 양보하긴 하는데.. 솔찍히 방향 지시등 점멸하고 진입후에 비상등 켜도 무방할텐데..
    계속 비상등 켜고.. 이리저리 왔다갔다 하는 일부 차들때문에.. 보기는 않좋더라구요..

제 생각에는 끼어들테니 미안한데 양보좀 하는 의미 같습니다..ㅋ
  • 레벨 병장 님아아잉 14.03.21 20:22 답글 신고
    버스는 웬만해서 그냥 봐줌니다
    근데 쓸때없이 비상등은 많이 켜대는건 맞음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장