바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.03.23 17:42 답글 신고
    사회적으로 관심을 집중시켜봐야 결국 얻을수있는거라 해봐야
    여론재판의 힘을 얻어 재판에서 조금 더 유리한 배분을 받는다는것 그 이상
    무엇을 더 얻을수있을까를 생각하면 참 많이 갑갑한 생각이 듭니다.
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.03.23 20:58 답글 신고
    지금은 그럴지라도 이슈화가 되어야 법이 개정되던 하겠죠..
    침묵하면 바꿀수 있는건 없습니다.
    위글에 아빠가 쓰신글 있습니다. 읽어보세요. 갑갑하고 성질나니까 쓰셨을겁니다.
    뭘 바꾸고자하는것 보다 그분도 오죽 답답하겠습니까?
  • 레벨 병장 sky8384 14.03.23 22:21 답글 신고
    이 사안에 대해 일부러 사람들의 이목을 집중시키고 여론화해서 마치 보상금을 안 주거나 적게 주려는 얕은 술수로 본다는 것은 지나치게 비약적인 생각으로 상식에서 좀 벗어난 논점 같네요. 떠들어봐야 법대로 될 텐데 무엇 때문에 그러느냐는 식으로 밖에 안 들리네요. 어쩌면 사람이 살아가면서 억울한 일을 당했을 때 타인에게 호소하고자 하는 것은 누구에게나 흔히 있는 일이요 인지상정 아닌가요.
  • 레벨 병장 sky8384 14.03.23 22:23 답글 신고
    단지 생모라는 이유만으로 법적 권리를 보장하는 경우 법의 합목적성이나 형평성 문제에 있어 이 사건은 충분히 재고해 볼만 것으로 보여 지며, 그리고 이 사안은 이미 이슈화 되지 않았나요.
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.23 18:00 답글 신고
    상식쟁이님 말은 그러니까 게시판에서 우리가 뭐라고 욕해봐야 변하는건 없다 다만 여론까지 일을 벌리면 배분 확률이 남자쪽으로 많이간다 이거죠?
    그래서 남자는 소문을 내고 여자는 돈에 미쳐서 달라고 하고.. 결국 죽은 여학생만 불상하다는 뜻이죠?? 글을 조금 쉽게 써주심이 어떻까요
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.03.23 18:05 답글 신고
    비슷하긴 한데요...
    머 쉽게 이야길하면 우리들이 이렇궁저러궁 이야기할 꺼리는 아닌것같고
    싸우고있는 당사자들도 불쌍한 사람들이고 더 불쌍한건 결국 죽은 그 여학생이지않겠나 하는거죠....
    죽어서 저런꼴까지 볼려니 얼마나 속상하겠습니까...
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.23 18:08 신고
    @상식쟁이 게시판이란 곳이 서로의 의견이나 정보를 교환한다는 점에서 이렇궁 저렇궁은 당연한 결과 아닐까요..
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.03.23 18:19 답글 신고
    글세요...제가 보기엔 정보교환이라기 보단 거의 욕설만 본것 같아서요...
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.23 18:22 신고
    @상식쟁이 그정도로 그 남편분에 고통이 느껴지는게 아닐까요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.03.23 19:13 답글 신고
    상식쟁이님메롱~ 맞는말이기도 하구요...근데 어캐보면 당연한과정이 아닐까요
    사람이라는게 늘상 이러구 살잖아여 또 여기서 정보던 노가리던 할수있는거 같고요
    여자 욕하지말라셧는데 어차피 글쓸땐 누군가의편에 서야지않을까요?ㅋ
    거짓까지해가며 심한편들기나 심한욕만 아니라면...ㅇㅅㅇ
  • 레벨 중위 2 인생은순간 14.03.23 18:14 답글 신고
    흠.....

그렇군요.... 남편분이 하고 있는게 돈 욕심의 여론 몰이 였군요....
    상식님이 말씀 하셨듯이.... 법이 바뀌지 않는한..... 결과는 나와 있고....
    단지 배분에 차이 이므로 결과적으로 남편 생모는 둘다... 죽은 자식 보다.. 돈 때문이다..... 란.... 논리시네요....

와우 놀랍네요...... 그 보상금이 뭐라고....

상식이 통하지 않아.... 법의 잣댓가 그지 같아.... 억울하고 억울해서... 호소란것두 이제는 못하것네.....
  • 레벨 중위 2 인생은순간 14.03.23 18:15 답글 신고
    아........... 색안경 좀 벗으세요....................... 다 그.렇.치.는.않.습.니.다
  • 레벨 소위 1 내거시기길이는갤러식노트크기만함 14.03.23 18:19 답글 신고
    법을떠나 저 생모는 개년이다! 개년! 쉬팔 영창이나 갈란다 개조깥은년
  • 레벨 병장 푸락셀공포증 14.03.23 18:36 답글 신고
    애들 내팽개치고 새살림 떠나놓고 이제와서 돈을 달라하는데... 그런 억울한 심정 다른 사람들에게 한탄도 못하나요? 진실을 알리고 조금이나마 도움을 받을 수 있을까라는 희망을 가져도 안되나요?
    쓰신대로 법이 이러니까 더더욱 알리고 사람들의 관심을 이끌어야죠.

혼자 끙끙대며 싸우고 아무도 몰라준다면 더더욱 법이 빠뀔수가 없지 않을까요?
  • 레벨 소위 1 내거시기길이는갤러식노트크기만함 14.03.23 18:59 답글 신고
    옳소
  • 레벨 원사 3 마p아 14.03.23 20:32 답글 신고
    분명 같이 살고있는 쓰레기 남자가 옆에서 꼬득였을겁니다. 하기사 딴 놈하고 바람나서 자식도 버린 년인데한번 버린 년인데 보상금 받겠다고 나서는 멘탈에다가 양심 운운해봐야 씨알도 안먹힐것 같네여.원래부터 사람이 아니었으니 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 하사 1 정복왕나꼴리네옹 14.03.23 18:59 답글 신고
    죽은 딸아이의 영혼이 가장 슬퍼할 일은 저 생모라는 미친년이 자기 목숨값을 받아가는 그 자체겠죠. 안 그렇습니까? 그리고 법적으로 인정하는 그 생모라는 권리 자체가 이번 경우에 말도 안 된다는 것을 많은 사람들이 얘기하고 있지 않습니까? 님이 하찮게 생각하는 이런 일들이 모여서 억울한 사람들에게 힘이 된 사례는 얼마든지 있습니다.
  • 레벨 원사 3 삐가송 14.03.23 19:21 답글 신고
    그냥 이 참에 법을 바꿉시다! 낳아준 부모보다 길러준 부모가 더 중요한 거 아닌가요? 낳고 도망간게 부모인가..천벌을 받을 짓이지..
  • 레벨 병장 미루니 14.03.23 20:04 답글 신고
    아무리 얘기해봤자 달라지는건 전혀없는거같네요. 천안함 사례가 있듯이 버젓히 받아가겠죠. 돈이 그렇게 좋다는데 돈독올라 죽으라 빌어야죠.
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.03.23 20:27 답글 신고
    어머니는 자기 뱃속에서 나왔다고 다 어머니가 되는건 아니라 봅니다.
    어머니로서 취해야할 행동을 했을때 어머니라 칭해야겠지요.
    제가 볼땐 어머니, 엄마가 아닌 그냥 저냥 돈독 오른 개년같이 보입니다.
    피 한방울 섞였다고...
  • 레벨 중위 1 benze350 14.03.23 20:55 답글 신고
    만약 저라도 그돈 십원도 안받고 다 기부하면 기부했지 바람난 전마누라한테는 죽어도 못주겠네요
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.03.23 21:12 답글 신고
    나은정 기른정~~~~ 예로부터 기른정을 더 따지셧죠 윗분말씀대로 낳았다고 다 어머니는 아닙니다..
  • 레벨 원사 3 산새님 14.03.24 08:43 답글 신고
    이슈가 되어야 그나마 법 개정 희망이라도 생기죠 다들 모른척 남일이니까 알아서 하겠지? 그럼 법 개정 희망도 사라집니다 보배에도 기자분들 많이 계신걸루 아는데 조금이나마 이슈가 되면 가능하리라 봅니다 그리고 이건 개인적인 생각인데 그 생모는 정말 죽이고 싶내요....
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.24 13:19 답글 신고
    할말이 없네요.. 돈때문에 아버지가 그런글을 남기셨을까요?? 펙트를 보세요.. 펙트를..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장