바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.03.24 00:27 답글 신고
    1차로 떡밥은 교사블의 명물이니까요.
  • 레벨 일병 inggu 14.03.24 00:27 답글 신고
    저도 1차선드립 댓글 보니깐 답답하더만요;;

그분들 머리엔 1차선생각밖에 없는듯
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.03.24 00:28 답글 신고
    같은 책을 읽어도 느끼는점은 일치 하지 않는겁니다.
    활어차 사건에서 여럿분들이 활어차를 옹호 하는게 아니고, 블박차의 주행 상황과, 전혀 위협되지 않은 상황에서 단지 내 앞으로 들어왔다는이이유로 상향등을 남발한것을 비판한 겁니다.
    결과적으로 활어차의 도를 넘긴행위에 대해서는 모두들 잘못했다고 말했습니다..
    블박차량의 행위에대한 비판을 활어차에 대한 옹호로 변질 시키지 마세요~~^^*
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.03.24 00:31 답글 신고
    팩트를 확장 시키면 당위성의 범위도 애매해 지는겁니다.

당연히 오해 할수 밖에요.
  • 레벨 일병 맥스3 14.03.24 00:35 답글 신고
    맞아요 여기댓글 다는사람들중에 활어차 옹호하는사람 하나도 없죠 근데 이상하게 편이갈라지네요
  • 레벨 소위 2 킨락 14.03.24 00:33 답글 신고
    일단 어떤영상이든 블박차가 1차선에 있으면 무조건 정속주행으로 단정..그리고 그짧은 시간동안 블박차의 인격을 다 파악함.. 그리고 주변의 상황은 개무시..어떤 상황에서든 1차선에 있다는 자체가 큰 잘못으로 됨.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.03.24 00:36 답글 신고
    걸리면 일단 정속 주행으로 일반화 하는건 좀 아니죠... 회피를 위해서도 1차선은 갈수도 있는건데...
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.24 00:36 답글 신고
    ㅋㅋ1차로 피해의식 가진분들이 너무 많네요
  • 레벨 소위 2 킨락 14.03.24 00:40 신고
    @DieselMania ㅋㅋ 저도 좀전에 운전하면서 1차선 궁뱅이 몇대때문에 욕하고 왔습니다. 그건 앞차와의 거리도 멀고 장시간 그상태로 주행하기에 그랬습니다만 어떻게 그짧은 영상으로 단정을 짓는지 의아합니다.ㅋㅋ
  • 레벨 일병 맥스3 14.03.24 00:39 답글 신고
    그리고 블박차가 첫번째 상향등 켜자마자 활어차 상부작업등 켜서 맞대응하네요 난폭운전 전문인건 맞는거 같네요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.03.24 00:39 답글 신고
    법을 위해서 범죄자를 만드는 이상한 논리는 버려야 합니다.

1차로 정속 주행이 법규 위반임엔 분명하지만...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.03.24 00:45 답글 신고
    아니 좀 심하게 이야기하면...

국정원이 보안법을 위해 간첩을 만드는거랑 무슨 차이인지....
  • 레벨 상병 연수파더 14.03.24 03:50 답글 신고
    터널안은 고속도로 지정차로 법규위반이 아닙니다..
    차로 관계없이 정속 주행하는게 맞는겁니다..
    물론 앞지르기 차선변경 금지이구요.. ㅋㅋ
    머 대부분의 운전자분들이 유도리있게 차선변경하고 앞지르기하고 하지만 말이지요 저도 그러니깐요. 반성 해야겟네요 ㅋㅋ.
  • 레벨 중사 1 킹콩씨 14.03.24 04:05 신고
    @연수파더 터널안에서 정속주행하다가 경찰단속에걸린 영상안보셨나요
    저도 좀 이상하긴했지만...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.03.24 10:47 신고
    @연수파더 그 유도리로 사고 무진장 많이나죠. 많은사람들한테 피해주고
  • 레벨 하사 2 iibaby 14.03.24 00:42 답글 신고
    저런 활어차 운전기사같은사람들
    엄벌에 처해졌음 좋겠습니다.
  • 레벨 일병 떠나는배 14.03.24 01:18 답글 신고
    이곳도 교통법규에 무지한 사람들 엄청 많더라구요..
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.24 02:06 답글 신고
    활어차 옹호하는 사람이 있다구요?
    활어차는 비난, 지탄받는다는것을 전제로 블박차량에 대해 의견이 엇갈리는것으로 보여지는데요ㅡㅡ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.03.24 04:05 답글 신고
    저도 같은 생각이에여
    활어차는 비난받아 마땅하지만
    블박차량이 잘했다고 박수칠일은 아니라는거죠..
  • 레벨 중사 1 킹콩씨 14.03.24 04:08 답글 신고
    활어차운전자분 아무리화나도 타인의생명을 가지고 저러는건 비난받아마땅하고
    법대로처리해야 맞습니다 아마 본인도 후회하고있을듯....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장