바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.03.24 02:59 답글 신고
    내말이요..갈수록 심해지는거같아요.하이빔 크락션 잘못쓰다 객사할까봐 무섭네요
  • 레벨 대장 알타리김치 14.03.24 03:02 답글 신고
    전후사정모르고 터널내임에도 불구하고 1차선 정속주행한다고 드릴칠때 졸래 놀람. 보배수준 너무 역겨움.
  • 레벨 소장 아방0620 14.03.24 03:10 답글 신고
    터널에서 사고 정말 많이 납니다
    그래서 터널 안에서는 과속 금지고 차선 변경도 금지죠
  • 레벨 대장 알타리김치 14.03.24 03:15 답글 신고
    맞습니다. 경찰도 추월을 위해 1차선가다가 어쩔 수 없이 터널 진입때 정수주행시 1차선 정속주행으로 보지 않습니다.
  • 레벨 원사 1 흰쥐탱이 14.03.24 03:20 답글 신고
    댓글 단 사람중이 터널에서 차선변경 안해본 인간이 있으려나?
    아니면 차가 없으려나...?
    활어차를 옹호할 마음은 없다만 법도 융통성이란게 존재한다 법 꼬박꼬박 다지키고 다니는거 아니라면 샷업 하자
  • 레벨 대장 알타리김치 14.03.24 03:24 답글 신고
    뒷차 없을땐 하는게 님이 말하는 법의 융통성이 될 수 있겠네요.. 뒷차가 있을때 추월하는 무식한 새끼들이 있으니깐 법의 기준은 절대적어야 하는 겁니다.
  • 레벨 원사 1 흰쥐탱이 14.03.24 03:31 신고
    @알타리김치 네 법 잘 지키고 사세요~~ 혹시나 살다가 위반하는게 있거든 자진해서 벌금도 내고 사죄도하고 타의 모범이 되길...
  • 레벨 소장 아방0620 14.03.24 03:31 답글 신고
    법이 그렇다는거죠... 법이 ㅎㅎ
    문제는 방귀뀐 사람이 오히려 성낸다고... 저러다 사고 나면 결국엔 누가 손해를 보겠습니까?
    어이없이 피해를 보는 제 3자들은 어쩌구요? 융통성 따지기 전에 상황이라는게 있는겁니다
  • 레벨 원사 1 흰쥐탱이 14.03.24 03:36 신고
    @아방0620 글로만 이러지말고 내일부터라도 본인스스로 타의 모범이 되길바래요 한평생살면서 말로만 존나 떠들면서 정작 본인들은 개차반인 경우 많이봤으니 본인부터 실천하고 떠듭시다
  • 레벨 대장 알타리김치 14.03.24 03:34 답글 신고
    흰쥐탱이님 ㅋㅋ 대한민국 자동차 대표 커뮤니티 보배 가입 13년만에 법 잘 지키고 살라는 충고 겸허히 듣고 살겠습니다.^^
  • 레벨 원사 1 흰쥐탱이 14.03.24 03:39 신고
    @알타리김치 보배 가입 13년됐으면 법 안지켜도 되는건 아니잖아요? 알타리 님한테 감정적으로 말한게 아니니 언짢아하진말아요
    마녀사냥하듯 물어뜯고 헐뜯는게 그저 듣기
    싫어 참견한것뿐... 활어차 운전자는 법적인 댓가를 받고 이기적인 블박 차량은 욕좀 얻어먹으면 그만....
  • 레벨 소장 아방0620 14.03.24 03:49 답글 신고
    그렇게 말씀 안하셔도 타의 모범이 되고 있습니다 ㅎㅎ 아무튼 충고는 겸허히 받아들일게요^^
  • 레벨 중위 2 라임나무 14.03.24 04:05 답글 신고
    터널내 차선변경은 위법이요 위법 엄연히 위법인데.. 뭐 융통성?? ㅋㅋ 위법을 정당화하는 꼼수가 장난 아닐세 ㅉㅉ 위법하는 주제에 큰소리까지 치네 나도 할 수 없이 터널내에서 차선변경 할 때가 있지만 하이빔을 맞던 욕을 먹던 할 말은 없더이다 위법했으니 그 정도는 감수해야 한다고 생각하고요 쪽팔린 줄 아쇼
  • 레벨 원사 1 흰쥐탱이 14.03.24 04:19 신고
    @라임나무 착각하나? 내가 활어차 운전자야? 뭔 위법을 했다고 야단들이야 내가 활어차 옹호했냐??
  • 레벨 대장 알타리김치 14.03.24 04:18 신고
    @CeraTooth 오잉 그르네여...거참...
  • 레벨 원사 1 흰쥐탱이 14.03.24 04:20 신고
    @CeraTooth 아니 너한테 사회의 무서운좀 배우고싶어서 어떤새낀지 첨부터 욕싸물고 훈계하는지 좀 보자 자극??
  • 레벨 소위 2 미아안 14.03.24 08:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 존나 무서워! 으악! 의견이 다를 수도 있고 한거지 자기랑 의견이 다르면 되게 공격적이시네~
  • 레벨 중사 1 피엣트 14.03.24 04:01 답글 신고
    융통성있게운전못하나???
    어디운전을 글로배우고 차모나...
    근데 활어양반 그르믄안되지...
  • 레벨 대장 알타리김치 14.03.24 04:21 답글 신고
    성질 가다듬고 조용히 주무세요.
  • 레벨 원사 1 흰쥐탱이 14.03.24 04:25 답글 신고
    알타리님 제가 님하고 의견이 다를수 있는건 인정해요 근데 누군지도 모르는 처음보는 사람한테 욕지거리 하는건 참을수가 없네요
  • 레벨 상사 2 모닝컨버터블 14.03.24 05:02 답글 신고
    보베13년은 외 튀어 나오는거야 ㅎㅎㅎㅎ
    보베13년. 굉장한 자부심 나셨다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 총각귀신 14.03.24 05:45 답글 신고
    흰쥐님 댓글이 비꼬는걸로 보여질수도 있네요..오해의 소지가 있습니다.
    저는 암만봐도 활어차 정신상태가 이해가 안되는데요..
  • 레벨 소장 야동쿠키 14.03.24 06:41 답글 신고
    이보세요 . 상대방 목숨 담보로 운전한건 뒤에 하이빔도 마찮가지잔아요?

그분이 빛에 반사대면 시력이 즉시 감퇴 되는 야맹증 비슷 하다고 하면 어찌 겠습니까?

당연 활어차는 멈쳐야겠죠? 그후에 활어차 행동은 100% 영창 감이지만. 그리 하이빔 오래 쏘먄 시력 안보여 정말 2차 3차 사고 당하는 사람 있습니다.

사례도 많고요. 앞 차 사고 나라고 그리 쏘는건 잘못 된거입니다.
  • 레벨 소장 아방0620 14.03.24 06:57 답글 신고
    어디에서 웃으면 됩니까? 하이빔 쏜다고 시력을 잃어요?
    저는 후방에서 하이빔을 쏴도 모를때가 많은데요...
  • 레벨 중장 현대차짱 14.03.24 08:57 신고
    @치즈냠냠 어디 사세요? ㅎㅎ 제 HID로 하이빔 날려 줄테니 웃으면서 운전 잘하나 봅시다. 쪽지 주십시오
    경남이거나 부산이면 새벽에 만나서 SUV차 HID 눈뽕을 보여줄게요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.03.24 07:00 답글 신고
    아침부터 웃음주셔서 감사!!!
    웃으며 나갑니다!!
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.03.24 10:45 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 멀쎄디벤츠 14.03.24 11:40 답글 신고
    하이빔에 시력감퇴면.. 운전대 놔야지..
  • 레벨 소장 야동쿠키 14.03.24 06:42 답글 신고
    솔찍히 저정도 변경 했다고 사고 나는 것보단. 터널안에서 안보이게 하이빔 오래 쏘는게 더 위협 아닌가?

다들 아시잔아요? 급 차선 변경도 아니거?
  • 레벨 상병 진이에용 14.03.24 07:30 답글 신고
    길을가다보면 김여사든 김사장님이든 쌍라이트 키고 모르고다니시는분들 많습니다.고롬 그차 앞에 가는 사람은 눈이녹아내리겠습니다...깜빡깜박도 아니고켜고다니는건데ㅋ
  • 레벨 하사 1 오늘만보고산다 14.03.24 09:02 답글 신고
    무시해버리는게 정신 건가엥 좋아요 벌어지들이 넘쳐나는 세상이니...
  • 레벨 중사 1 세인트폴리아 14.03.24 09:33 답글 신고
    운전매너를 인터넷으로 배워서 그래요.... 그냥 그러려니 할수밖에 -_-);;;;

정작 그렇게 말하는 인간중에 면허있는 사람이 얼마나 있을지도 궁금함
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.03.24 09:36 답글 신고
    오우 ㅈㄴ 두들겨 맞으실뻔 했어요? ㅋㅋㅋㅋ 하여간 요즘 어처구니 없는 새퀴들 너무 많다니깐...

이게 다 운전면허간편화의 병패!!!
  • 레벨 하사 2 이또123 14.03.24 10:20 답글 신고
    도로위의 전쟁

릴렉스~~~

안전운전 방어운전 양보운전이 정답!
  • 레벨 하사 2 스피동 14.03.24 13:43 답글 신고
    활어차 지도 잘못한거아는지 첨에는 하이빔쏘는거 무시합니다

하지만 계속 날리니깐 빡친거죠

블박차도 잘한거하나없어보입니다

한두번하면되는걸 왜 그딴식으로 날리냐이겁니다

하이빔 경계하고 조심하라고 날리는거지

앞차 열받으라고 날리는거아닌데

블박차는 앞차 열받으라고 계속날립니다

그러니깐 둘다 쓰레기인정이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기