바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 랖18 14.03.24 08:22 답글 신고
    글을 읽지는 못했지만..

님과 생각하는게 틀리다고 이렇게 훈계하듯 글남기는게 ..

댓글단사람들과 다른게 뭘까요?
  • 레벨 중장 복날변견 14.03.24 08:23 답글 신고
    에효~

왜 지우셨어요.

그 동영상보고 많은 분들이 느끼는 바가 많을 것으로 생각했는데요.

저도 그 댓글들 쭈욱 보고
    이 세상이 왜 시끄러운지 어느정도 이해가 가더라고요.
    한 사건을 두고 보는 시각이 제각각 이더군요.

그래도 활어차의 잘못을 비난하는 댓글들이 주류를 이루었는데 글을 삭제하셨다니 아쉽네요.
    제가 댓글 전체를 운전성향 분석을 하려는 찰나에 삭제를 하셨군요.

덕분에 동영상은 잘 보았습니다.
  • 레벨 일병 애휴휴휴휴 14.03.24 08:25 답글 신고
    여기서뭐라하나 저기서뭐라하나 뭐... 경찰서가서잘해결하세요 왜 글을올리셔서.............................. .....
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 14.03.24 08:26 답글 신고
    글싸질러놓고 지우는건 유치하고 비겁한 겁니다
  • 레벨 소위 2 미아안 14.03.24 08:27 답글 신고
    영상궁금하당
  • 레벨 원사 3 복순이오빠 14.03.24 08:29 답글 신고
    님 말씀대로라면 닥치고 보고 경각심만 깨달아라 라고 올렸다?? 그말인가요?? 커뮤니티사이트에서 사람들이 서로에 의견을 공유하고 상반된주장이 대립할수도있는것인데 쩝...
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.24 08:31 답글 신고
    아니 글쓴이가 블박 차 정속주행 안했다고 알려줬고
    활어차량 때문에 뒤에 따라 오던 차량들이 위험한일을 당할뻔 했는데 모든 일에 발단을 블박차로 돌리는분들이 많다는거죠
    대부분 둘다 문제라는게 맞다고 하는데 없는 이야기 까지 지어내면서 글쓰는 분들이 있다는게 교사블에 문제 입니더
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.24 08:41 신고
    @요따구로 자기 눈에 보이는걸 봐야지 보고싶픈거만 골라 보는 분들이 많네요
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.03.24 08:35 답글 신고
    원래 글을 올릴땐 다른의견도

받아들일 각오하셔야 합니다

수많은 사람들이 여기 있는데

다 본인 마음일 수 없는거죠
  • 레벨 일병 요따구로 14.03.24 08:39 답글 신고
    다른의견도 받아드릴각오로 올렸지만
    왜곡된 의견과 한글로작성된 본문내용조차 읽지못하고
    댓글다는사람들 맘대로 상황을 왜곡하며 개소릴싸지르기에 삭제함을 알아주세요~
  • 레벨 상사 3 잠실역고스트 14.03.24 09:56 신고
    @요따구로 논쟁거리가 있는 글은 보배에 왠만하믄 안올리는게 정신건강에 좋습니다ㅎㅎ 저도 글올리고 제대로 내용 파악이안되서 소설쓰고 꼴리는대로 해석하는 x들이 제법 많았습니다. 사건의 본질과 무관한 부분을 꼬투리잡기 선수들이 좀 많아요...
  • 레벨 하사 1 여봐라저놈목을쳐라 14.03.24 08:41 답글 신고
    포항 활어차기사들 성질급하고 까칠하지 ㅎㅎ
    터널구간에서 변경하면 안돼지만 주행차들도 많이없는데 바쁜 활어차량이 변경할때 깜빠기키고 들어갓음 문제가 발생하지 안앗을수도 있다는생각이드오 1차적잘못은 활어차량실수 블박쥔은 쌍라이트연속작렬은 시비를 거는거오 잘못한거고요
    젤로 중요한건 이유불문하고 고속주행중 차를세우면 큰일나죠 활어차기사 존나게 맞아야함다
    그리고 블박쥔도 엥간하면 고속도로에서는 1차선 전세낸거도아이고 엥간하면 2차로 댕기시오
    세상은 널고 바쁜차량만소
  • 레벨 소위 2 킨락 14.03.24 08:47 답글 신고
    저도 1차선정속주행을 증오하는 사람입니다만 어느정도 근거가 있는 상황에서 질타하는건 이해하지만 도데체가 그짧은 영상만 보고 도데체 무슨 근거로 1차선정속주행이라고 단정을 지어버리는지 정말 이해안됨. 더군다나 목격자가 아니라고 해도 개무시...
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.03.24 08:48 답글 신고
    뭔일있었나요? 글쓴이님 댓글중에...
    "어딴이유에서든1차선정차하는건미친짓이라보거든요" 요건 운전자로서의 미친소리죠 1차선에서 사고로정차할수도 있고 아님 불가피한정차도있을수있는데 무슨일이 있는지 모르겠지만 흥분한상태로 막 글쓰시는건 아니라고봅니다. 어떠한이유라도 라니....말이되는소린지...
  • 레벨 하사 1 총각귀신 14.03.24 08:54 답글 신고
    유부남님..글에서 보이는 어떠한 이유에서든에 사고등은 포함이안되어 있다고 느낀건 저뿐인가요..
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.03.24 15:00 신고
    @총각귀신 음... 총각귀신님 댓글을 제가이해못하겠는데요ㅠㅠ
    참고로 낙독증은아니구요...글쓴이말을 그대로인용한건데...
  • 레벨 중장 복날변견 14.03.24 08:56 답글 신고
    님말씀처럼 사고로 정차했으면 누가 뭐라하겠습니까?

문제는 활어차 동영상을 보셨다면
    고속도로 주행중에 고의로 1차로에 정차하여 멱살잡이 한 모습을 보셨다면 이런 댓글 안달았을텐데 동영상을 못보셨다니 아쉽네요.
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.03.24 14:57 신고
    @복날변견 제글 첫글에서도 명시했듯이 영상이 삭제되어 아무것도모르는상황에서 글쓴이 댓글을 보고 답글을남긴 것이니 오해 없으시길 바라고요 제글의답글은 영상과관계없이 어떠한일이
    일어날수도있으니 그런댓글은 생각하고 쓰길 바라는 이유입니다

쭉~댓글들을 읽어보니 대충어느내용인지는 알겠네요
    I40사건과비슷한 상황이 연출된듯한데 그본연의것 말고도 글쓴이님에게 뭐라한것도있고 딴지성 댓글도있었는듯하네요

영상을보지 못해 뭐라 딱 집어 말할수없었습니다.
  • 레벨 하사 1 총각귀신 14.03.24 08:53 답글 신고
    요따구로님. 지우지 마시지 그러셨어요 그 게시글 하나로 같은 한글을 쓰고 읽는데도 이해못하고 요점도 모르는사람들 잘 거르고 있었는데...암튼 그 활어차주 그따위로 다니다가 육선수 만나게 될겁니다
  • 레벨 이등병 니나잘해23 14.03.24 08:55 답글 신고
    저도 같은생각..커뮤니티 내에서 상대방 의견 존중도 중요하지만 좀 어이가 없네요..지나가다 부딪치고 욕하고 시비걸어서 싸움이 났고 한 사람이 죽었습니다. 아무리 충동적 우발적, 그리고 죽은 사람이 그럴만 했다고 한들 살인이라는 굴레가 지워질까요?? 물론 극단적인 예시를 들었지만 차를 몰고 다니면서 그럴 수 있는 행동과 절대 하지 말아야 하는 행동은 좀 분별했음 하네요.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.03.24 09:04 답글 신고
    무슨 딴 세상 살다 오셨어요?
    병든 부모 모시다가 뭊지마 범죄에 희생된 착한 학생에게도 악성댓글이 수두룩 하게 달리는게 다반산데...
    그정도도 예상못하고 글 올렸다면 생각이 짧았던건 아닌지....
  • 레벨 중장 복날변견 14.03.24 09:19 답글 신고
    저도 댓글 보고 좀 놀랐습니다.

동영상의 본질이 뭔 지를 이해하시는 분들이 주류를 이루긴 했지만,
    그 동영상을 보고 숲을 보기보다는 나무를 보는
    (■ 1차로 정속주행 거론/ 하이빔을 길게 날린것은 경고성이 아니라 시비를 걸려고 날린거다/ 터널안은 추월금지구역인데도 추월에 별 문제가 없어보이는데 왜 하이빔 날리냐/ 너들은 운전하면서 법규를 어긴적이 한번도 없느냐?■)
    사람들이 생각보다 의외로 많았습니다.

제 느낌에 나무를 본 사람들의 비율이 대략 30%~40% 정도가 되지 않았나 생각합니다.

제 생각은 나무를 보는 사람들의 비율이 40% 정도였다면 앞으로도 우리는 도로에서 활어차 같은 운전성향을 심심찮게 만나보게 될 것으로 생각합니다..
  • 레벨 병장 땡뵤리아부징 14.03.24 09:20 답글 신고
    어라? 멱살잡이 동영상까지 있었나요???
    터널나가는거까지만 보고 동영상 끊겼었는데
    다시 올리셨던건가???
    여튼 동영상 본문에도 댓글 달았었지만
    정속주행이고 뭐고 활어차가 차선변경 금지구역내에 위반한건 맞습니다만
    다음엔 블박차주분께서 너그러히 이해하시고 넘어가시면 될 듯 싶네요
    똥이 무서워서 피합니까~ 드러워서 피하지~
  • 레벨 중장 복날변견 14.03.24 10:09 답글 신고
    처음 올린 동영상에는 멱살잡이 한 영상은 없었고요.

나중에 수정해서 다시 올린 영상에는
    활어차가 1차로에 고의 급정거를 해서 블박차량에게 걸어가서 다투는 장면이 나옵니다.
    다투는 장면에서 멱살잡이 한 영상은 보이지 않지만
    영상 올리신 분의 말씀에 의하면 잠시 멱살잡이가 있었다고 하였습니다.
  • 레벨 일병 남봉꾼 14.03.24 09:33 답글 신고
    저도 그래서 지웠늡니다~올리지마시고 그냥경찰에신고하시고 합의금받으세요
  • 레벨 대위 3 마리포사 14.03.24 09:34 답글 신고
    이분도 자기가 곧 법인듯하네요...
    다른의견 나올거 모르셧나?ㅡㅡ 어찌 자기생각과 다른것을 그렇게 비난하시나...
    그건 아니라고봅니다
    비난이든 옹호든 적당히 이해하고 받아들일줄도 아셔야지요 댓글맘에안든다고 글지우고 또 다른생각을 가진사람들을 비난? 마인드좀 고치셔야할듯
  • 레벨 상사 3 잠실역고스트 14.03.24 09:50 답글 신고
    저도 펜션 글 올리고 요따구로님처럼 한편으론 씁쓸하더군요. 사람맘이 다 내맘같지 않습니다.네이버에가면 생각없이 갈겨내대고 베알 꼬인 댓글이 많잖아요. 여기도 다를바 없습니다.하지만 아닌분도 많으니 너무 속상해 하지 마시길 바랍니다.
    당연히 이 사건은 활어차가 명백한 처벌을 받게 되어있습니다.
    저도 고속도로 1차선 천천히 주행하는 사람들 싫어합니다. 라이트 한방씩 날려주고 2차로로 추월하고 말지요. 다시 1차로 원복했을때 쌍라이트 켜도 무시합니다. 무식해서 무지해서 그러는구나...하고 마는거죠^^
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.03.24 09:57 답글 신고
    이글도 님 생각과 다른 의견 달리면 곧 삭제하시겠군요.
  • 레벨 간호사 멍구야 14.03.24 10:18 답글 신고
    보배 마녀사냥식 몰아가기보면 무엇이 중요한가를 제쳐두고 개인적인 사견이 포함되어 비난 여론을 조성하지요.
    거기에는 항상 이슈가 되는 떡밥들도 포함이 되기도 합니다.
    블박동호회나 교사겔에서 이슈되는거보면 수많은 판례나 정확한 원인을 파악하고자 다양한 각도에서 분석하고 또 과학적으로
    내용 확인을 하는것이아니라 거의 눈으로만 보이는 얕은 지식을 가지고 카드 노름판과 비슷한거 같습니다.

"너 속도 몇키로야? 너가 잘못한거같은데.. 아 쟤는 깜빡이 안켰으니 받고 너 1차선 왜 정속주행했지? 올인한다.
    너가 잘못했네. 이거 완전 쓰레기구만. 1차선 정속주행했으니 사고가 났지. 뒤져도 할말없는놈이야 넌"
    "형들 난 내갈길 잘가고 교통법규 하나도 안어겼는데 쟤가 갑자기 들어왔어.
    아~그러네 100:0이야 안들어주면 병원입원하고 금감원에 신고하면 들어줄꺼야"

대부분 댓글들이 위와 같은 수준이죠.
    자극적인 사고영상을 보면서 너도나도 전문가되어 흠집잡아서 솔로몬 판결 내리듯이 공격적인 댓글달지마시고
    댓글달때도 좀 양보해서 좀 평화로운 교사겔이 됬으면 좋겠습니다.
    뭐 다른사람들이 저랑 같은 생각을 가질순 없겠지만 요즘들어 교사겔은 지나치리만큼 공격적이고
    분위기에 휩쓸려서 이슈들이 유독 많이 생기는거같네요.
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 14.03.24 11:23 답글 신고
    블박차주한테 뭐라하시는분들은 활어차는 말할 필요도 없고~당연 법죄을 저질렸고 해서는 안될 행동을 했고... 그렇기 땜시 활어차보단 님한테 말하는거 같고요~~왜냐면 저런 드러운 경우 안볼수 있었는데 상향등과 1차로 정속주행이 문제죠~님또한 똥인지 된장인지 모르는 사람으로 보이네요....
    여긴 서로 각자~다른 생각을 가지고 애기하는 곳이며~자기 생각과 주관으로 글 쓰고 하는곳입니다...
    블박차주 또한 뒤따르는 수십여대에 차량에겐
    말그대로 객기로발생한 도로점거밖에안되는부분 이라 하셨죠? 똥인지 된장인지 모르삼?
    블박차주가 1차로 정속 주행으로 인해 뒷따르는 차들 생각 안해보심? 그로인해 2차로로 추월하다 사고나면~ 사고낸 차가 잘못이겠지요? 근데~~ 원인제공은 블박차주........로 인한 사고임////왜? 추월 차선에 정속주행하고있으니....... 남이 하면 불륜~ 본인이 하면 로맨? 본인 잘못은 모르고 남 탓만하니......... 구타유발좀 하지마삼.........
    경각심을 깨닫는 분들은 극히 극소수라 하셨죠? 블박차주가 1차로 정속주행을하니 활어차가 경각심에 주기위해 도발한거 같고요~ 또한 블박차주님도 경각심을 일깨워주기 위해 보배 회원들이 님한테 1차로 정속주행과~ 하이빔에 말해주는겁니다...
    님도 그걸 겸허히 받아들여 앞으로 그리 운전 하지 않길 바래요.....
  • 레벨 병장 AllTypesRider 14.03.24 11:37 답글 신고
    결국 까불다가 뒤지면 뒤진놈만 손해....
  • 레벨 일병 광주는포도야 14.03.24 16:05 답글 신고
    아 그러니까 1차선에서 왜 기어다니냐고
    그럴꺼면 차놓고 좀 걸어다녀라 이 미개한새끼들아
    어?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.24 19:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장