바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.03.25 10:52 답글 신고
    개인업체면 분명 교환한다하고 교환비에 휴차료 받겠죠...
  • 레벨 훈련병 오호힛 14.03.25 10:53 답글 신고
    얼마정도 되시는지는아나요??ㅠ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.03.25 10:55 답글 신고
    잘알고계시네요. 원데이자차경우 혼자들이받은거 보상안되요. 그냥 조용한데가서 칠하고 가는게 더 절약일듯. 비용 미친듯이 받아냄.
    근데 칠한거 알아볼수도;;;
  • 레벨 상사 2 불켜보니여동생 14.03.25 10:58 답글 신고
    일단 길거리 야메에 가서 도색을 합니다.
    현금 몇장이면 가능합니다.
    그후 약간 너무 깨끗해서 티가 난다 싶으면 더러운 길을 조금 달려서 더럽힌후 저녁에 반납을 합니다.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.03.25 11:00 신고
    @불켜보니여동생

ㅋㅋㅋ 더렵혀서 반납이 정답이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.25 11:08 신고
    @불켜보니여동생
    흔적인멸이 최고지요.. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 박간지 14.03.25 10:57 답글 신고
    공업사에서 처리 하시면 10만원 내외로 처리 될겁니다...

기간은 최소 1-2틀이구요 렌트 업체에 말해도 어차피 수리비+휴차료 내셔야합니다...

렌트기간 남았다면 수리하는게 더 싸게 먹히긴 하겠네요...
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.03.25 11:01 답글 신고
    저거.. 자수하시면... 범퍼 교체에 휴차료까지 받을꺼 거의 100% 입니다.

죄책감이 들긴 하겠지만... 야매도색이나... 덴트집가서.. 처리하시구 가는게 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 1 지깟게 14.03.25 11:03 답글 신고
    덤탱이 두려워 야매가서 고친다?이건 양아치 수법이구요. 몰래고치려면 그래도 남의 물건인데 공업사 정도는 가서 고쳐줘야지요..누가 자기차 야매가서 고쳐오면 좋을까요..
    십만원이면 고칠듯
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.03.25 11:05 답글 신고
    렌트카회사도 양아치짓함. 휴차비는 왜 받음? 어차피 휴차안시킬꺼면서 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 지깟게 14.03.25 11:07 신고
    @찡꽁빵꽁 100%는 아니잖아요.그렇게되면 선의의 피해자도 생긴다는 생각 안해보셨나요? 물론 악덕업체도 많지만 양심적으로 운영하는 사람도 있습니다.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.03.25 11:09 답글 신고
    헤헤. 맞습니다. ㅠㅠ 죄송합니다 야메인생 반성중요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 불켜보니여동생 14.03.25 11:05 답글 신고
    휀다 부분이 아닌 범퍼 아랫부분이어서 야메를 추천 드린겁니다.
  • 레벨 소령 1 악마는파래김을입에넣는다 14.03.25 11:09 답글 신고
    업주에 따라 다르지요 휴차료에 교환비 받는 악덕 업체가 있는 반면

저희 렌트카는 걍 야매 수리비 8만원 받고 물론 휴차료 안받고요 나중에 모아서 수리합니다

간혹 비양심 고객 내가 안그랫다 세워놧는데 누가 긁고 간거를 왜물어주냐 이러는 사람은 받을수 있는거 다 받습니다

조그만 렌트카가 비양심이 많습니다

렌트 빌릴때 팁을 드리자면 동네에 보이는 렌트카 중에 차가 좀 많이 세워져 잇는곳에서 빌리세요

렌트카는 대기업 렌트카 잇고 개인(법인)본사가 (차량 약 80~100대) 있고 흔히 보이는 렌트카는 개인(법인)의 영업소로 등록됀 차량 10대 정도 굴리는 영업소 입니다

휴차료 받는다고 비양심이라고 생각할수도 잇는데 영업소는 자산이 얼마안돼서 욕심이 많겟죠 한대를 수리하면 타격이 있습니다 차량이 얼마 없기 때문에요 .. 어차피 저정도 야매 수리하면 휴차료 1일 붙습니다 차량렌트비의 30~50% 만 받고요
    이정도는 영업소도 먹고 살아야 하니 양심적인 겁니다

그러니 이왕이면 저희 같은 개인법인 (본사) 에서 빌리세요. 법인이다 보니 운영을 한지가 오래됏고 자산도 있기때문에 회사 이미지상 배짱 안부립니다

그리고 저정도 파손은 그냥 야매로 부분도색해서 반납하세요 한판에 8~ 10 정도면 합니다
  • 레벨 훈련병 오호힛 14.03.25 11:09 답글 신고
    근데 렌트카에서 렌트할때 보험을 원데이에서 하라고햇거든요 그건상관없나요?ㅠ
  • 레벨 상사 1 지깟게 14.03.25 11:14 답글 신고
    네 그건 렌트회사랑 무관한 계약이며 단독사고시 보상 못받는것은 원데이보험 계약시 본인이 알았어야할 사항이기때문에 그건 본인과실입니다.
  • 레벨 소령 1 악마는파래김을입에넣는다 14.03.25 11:14 답글 신고
    원데이 보험은 차 대 차 사고에서만 가능합니다 차량과 차량의 사고지요
    차량과 지형지물에 의한 사고 혹은 단독사고에선 처리가 안됍니다

겁먹지마시고요 그냥 덴트집가서 돈10만원 주고 부분 도색해서 반납하세요
  • 레벨 상병 미두타운 14.03.25 11:16 답글 신고
    대부분 동네 렌트카는 범퍼교체비용에 휴차료
    받습니다. 그렇게 돈받고 덴트집에서 수리하더군요.
  • 레벨 소장 TwinM 14.03.25 11:34 답글 신고
    재빨리수리해서 반납합니다
  • 레벨 병장 그냥그런사원 14.03.25 11:42 답글 신고
    개인 렌트면 범퍼 교환이랑 하루치 휴차료 받는대. 그놈들 그돈 받고 안바꾸고 그냥 차 출고해요..;; 그냥 적당한 선에서 퉁치는개 좋아요차종은 잘모르겠으나 렌트면 국산 차이니 앞범버 25 정도에 휴차료 치면 7~10만원정도겠죠 하루치니깐 총 합 35~40 정도 생각하시면 돼는데 그냥 20에 퉁치자 해보세요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.03.25 11:43 답글 신고
    범퍼는 의외로 도색경험 많은 분이 뿌리면 티도 않나게 뿌리더라구요. 수리후 반납이 정상이겠죠...
  • 레벨 상사 2 축축한초코칩 14.03.25 11:45 답글 신고
    개인렌트카는 지피에스 설치된곳도 많습니다.
    저정도 상처면 공업사보다는 길거리 야메도색 추천드립니다.
  • 레벨 훈련병 오호힛 14.03.25 11:46 답글 신고
    혹시 수원쪽에 덴트집알고계시는분계시나요?
  • 레벨 훈련병 오호힛 14.03.25 11:56 답글 신고
    블랙박스달려있는것도문제가되나요.?
  • 레벨 중사 2 불박보안관 14.03.25 12:52 답글 신고
    고치는중엔 메모리를 빼놓으세요
  • 레벨 하사 2 크크뷰뷰 14.03.25 13:09 답글 신고
    야매 시공하는데 가면 일이만원이면 다 해줌 찌그러진것도 펴주고 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 남율아빠 14.03.25 13:12 답글 신고
    업체분이 괜찬으신분이시라면 10만원정도 예상해봅니다~
  • 레벨 중사 3 ladygaka 14.03.25 13:28 답글 신고
    렌트 업체랑 잘 상의해보세요...
    것도 남의 소중한 영업수단이며 재산이니..
    야매칠 하지마시고 잘 상의해서
    서로 얼굴 안붉히고 처리할 수 있는 방법을
    모색해보세요.
    나쁜업체 아니길 바랩니다.
  • 레벨 소장 GT3CUP 14.03.25 13:47 답글 신고
    다음에 랜트하실때는 AJ랜트카나 KT금호랜트카 이용하세요. (자차 가입 가능, 사고시 면책금(5만원 부터) 내면 끝.)
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.03.25 14:52 답글 신고
    헐... 다들 너무하네요;;
    몰래 수리해서 더럽히고 갖다주라느니 수리중에는 블박 메모리 빼놓으라느니
    글쓴님. 이게 본인 차량이라고 생각해보세요. 누가 빌렸는데 그런식으로 무마하려고 속인다면 기분 좋겠나요?
    저같아도 나중에 알게되면 무조건 교체에 휴차료까지 다 받아내겠네요.

무슨 업체와 이야기 해본 것도 아니고 사기꾼인지 아닌지 어떻게 아나요.
    자차 안든다고 하시니 원데이보험이라도 들라고 한 것 보면 양심적인 업체같구만.
    업체가 개진상처럼 나오면 그 때 가서 해결할 일이지
    벌써부터 렌트업체 다 사기꾼이라는 생각을 가지고 조용히 무마하려다가 더 큰 일을 당합니다.

잘 생각해보시길.
  • 레벨 상사 2 불연화 14.03.25 15:46 답글 신고
    렌트카는 택시랑 같은급 입니다.
    대충 칠하시고 스프레이에 흙좀 넣으시고 칙칙 몇방 비오듯이 뿌리세여
  • 레벨 병장 승리자의파악 14.04.18 12:49 답글 신고
    나 저거 오만원 줬는데.. 차라리 오만언주고 끝내쇼.. 난 그 렌트카 다시는 안감.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장