바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (146) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 새재고을 14.03.26 12:01 답글 신고
    http://1224.in/otv/v/2go6ofk 시사기획창 링크^^
  • 레벨 중사 1 꺼꿀아범 14.03.26 19:19 답글 신고
    악성 싸이트로 표시되네요.
  • 레벨 병장 아닌강 14.03.26 12:02 답글 신고
    백날 이런거 티비에 나오고 뉴스에 결함 발표해도 이나라에는 아직 호구들이 반이상이라 또 현기 살겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어백 안터지고 급발진에 누스 가스유입 등등 아무리 개판오분전이라도 본인이 직접 겪기전엔 호구들은 계속 현대차 사줄겁니다 그게 지금까지 이어왔으니까요
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 14.03.26 23:45 답글 신고
    구~~~~~~~~~~~~~웃 진짜로 그럴껍니다
    안타깝죠ㅡㅡ
  • 레벨 일병 씨악씨악 14.03.26 12:25 답글 신고
    엇...이냥반이냥반 스알차주아녀??? 오랜만입니다~~~ 허나
    두번속진않을겁니다..

그냥 알아서 혼자 조용히 하던일하시던 잠수타시던하시오~~

받은돈 떨어져서 다시 나오셨쑤???

강원랜드갈 여비 구하시려구??

보배휀님들한티 다시 으쌰으쌰 받고 떡고물좀 얻으시려구요???

이제 두번속진 안습니다....관두쇼...

내가왜 이런댓글을 쓰는지 아쇼???

눈팅 3년만하다가 당신 연재글보고 아뒤만든사람이거던....ㅋㅋㅋ 응원도 하고 넘 스릴넘쳐서....

기대가 크면 실망도 큰법.....
  • 레벨 이등병 96년식뉴코란도 14.03.26 12:41 답글 신고
    스알 급발진글 생각납니다....
    제가 어떤 사연이 있는지 몰라서 묻습니다...
    왜 씨악님은 스알차주분을 비방하시는지요?

무슨 일이 있었던 건가요?
  • 레벨 일병 씨악씨악 14.03.26 12:53 신고
    ㅋㅋㅋ 코란도님은 그유명한 사건을 모르시나여??
    희대의 사기극...

보배드림 옥수수사건다음가는 명사건중하나지요~~

대국민사기극...

보배드림서 수천수만의 회원들에게 응원댓글을 받아가며 초호와추천수를 자랑하며 연재하던글..

정확한 표현력과 언어유희 .. 객관적 자료증빙과 전문가적 수치분석...

허나...하루아침에 먹튀....

그랬어여 어쨋든...ㅡㅡ^

배신감이 이루 말할수없었던 일이었져...
  • 레벨 일병 허니맛스타드 14.03.27 02:02 답글 신고
    어디서 구린내가 .... 냄새가 킁킁
  • 레벨 일병 씨악씨악 14.03.26 12:30 답글 신고
    아씨알....옛날글 다시 찾아보고 뒤통수 맞은거 생각하니 조닝열받네....다른분들도 열폭받아서 글조닝올리고 ㅋㅋㅋ 그때가 그립군..
  • 레벨 소장 음양합일 14.03.26 12:37 답글 신고
    시리즈여? 한번에 적어
  • 레벨 대령 2 소용돌이 14.03.26 12:41 답글 신고
    일단 지켜봅니다
  • 레벨 일병 씨악씨악 14.03.26 12:55 답글 신고
    아...쉬바...근디 그러면서도.....또한번 추천에 손가락을 가따대는 이 기분은 멀까....ㅡㅡ쓰읍~~~~
  • 레벨 대위 1 로엘논뚜렁깡패 14.03.26 12:58 답글 신고
    글 올려주시는거 기대하고 있겠습니다.
  • 레벨 일병 보배신삥 14.03.26 13:12 답글 신고
    디젤차는 급발진사고 없나요?
  • 레벨 원수 KIA 14.03.26 13:39 답글 신고
    스알차주 서마허 등등 유명하죠
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.03.26 13:40 답글 신고
    어여 어여 글 올려봐여
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 14.03.26 14:40 답글 신고
    이러니 교사블이 십선비라고 욕 먹지요‥‥
    서마허님이나 스알차주분이나 피치못할 사정이 있어서 그랫을거다 라고 생각하면 될것을 무슨 일안 있으면 그걸 흠집잡을라고 ‥
    선의로 도와줫으면 아무것도 바라지말고 끝까지 응원해주고 ‥잠수타면 잘 해결됫나보다 하면 되는거 아닌가요‥글쓴님~소신것 좋은정보 올려주시고 화이팅하세요
  • 레벨 일병 허니맛스타드 14.03.27 02:03 답글 신고
    이유없이 흠잡을려는 게 아닐 수도 있죠.. 국정원이 트위터하는 세상이니까 우리도 생각의 폭을 넓혀야할듯
  • 레벨 준장 꿀짜 14.03.26 15:09 답글 신고
    또 추천
  • 레벨 대위 1 핫이슈 14.03.26 15:16 답글 신고
    에이 추천도 해드리고 응원도했죠.
    근데 소리없이 가시고
    이제 또 보배댓글이랑 추천이 필요하신거 같은데
    모르겠네요.
  • 레벨 이등병 굿맨21 14.03.26 15:16 답글 신고
    언제 일어날지 모르는 급발진 공포에 떨고있는 국민들에게 희망을 주시는 스알 차주님, 화이팅!
  • 레벨 상병 이클타고싶어 14.03.26 15:27 답글 신고
    힘내세요~~ 뒤에서라도 열심히 응원합니다. 할수 있는게 댓글이라도 달아드리는것 밖에 없네요~~
  • 레벨 병장 튜브스 14.03.26 17:30 답글 신고
    암요.
  • 레벨 이등병 광양곰돌이 14.03.26 16:08 답글 신고
    난 죽어도 현기차 안살꺼임
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 14.03.26 16:19 답글 신고
    결론인즉슨 현기차 사면 뒈진다 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 S60AMG 14.03.26 16:57 답글 신고
    언제 글올리냐? 이것도 내공인가?
  • 레벨 소령 2 703cd 14.03.26 17:54 답글 신고
    님도 대형 로펌 쓰세요!!! 로펌이 아니어서 패소했다는 얘기로 들리네요!!!
    공판에서 이기면 비용 보전 받으시구요!!!
  • 레벨 하사 3 꿈을향해 14.03.26 18:30 답글 신고
    블랙박스 영상에서 "이거 급발진인거 같어 '
    이렇게 어색하게 말한 그분이신가 ?
    내용을 잘 모르겟네요
  • 레벨 일병 허니맛스타드 14.03.27 02:04 답글 신고
    어디서 구린내가 .... 킁킁
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.03.26 18:33 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 벨군 14.03.26 18:41 답글 신고
    시사기획 "창"보다 외국인이 말한 브레이크s/w 교환이 있었다고 외국인이 말하는데 제가 지금 택시회사 정비를 하고있는데 저희 회사에 있는 로체이노베이션(자동/수동) 브레이크s/w를 리콜이라면서 다 교환 한던데 그것도 관련있나 하네요. 몇일있으면 폐차 할 차까지 다 교환 하던데 기아에서 나와서...
  • 레벨 중사 2 테클무시 14.03.27 11:47 답글 신고
    브레이크 스위치는 자체 불량으로 내부 접촉이 되지않아 시동이 않걸리고 브레이크 등이 작동 안되어서 개선품으로
    교체 되는걸로 알고있습니다. 예전에 문제되는 차량에 한해서 보증수리 했지만....
    미국에서 문제가 되고 이슈가 되는 전체적인 보증수리해주는 걸겁니다.
    급발진과는 무관합니다.
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.03.26 19:05 답글 신고
    잘보고가요
  • 레벨 상사 1 뉴라세티08 14.03.26 19:08 답글 신고
    현대가 도요타를 따라간다는 말이 있습니다
    대표적인게 원가절감이라는데
    급발진도 따라하는군요

무슨 사연이 있었겠죠
    차근차근 풀어주시길...

설사 다른 어떤 분이 급발진이나 대기업의 횡포로 억울함을 호소하면
    저는 또 다시 그분을 위해 댓글이아 추천을 하겠습니다
    나중에 그분이 보상을 받든 뭐하든 소기의 목적을 달성해서 잠수를 하더라도
    도움이 되면 그것으로 만족하렵니다
    나중에 나도.....도움요청할 일이 있을 수도 있으니까는...
  • 레벨 병장 SFZITO 14.03.26 20:16 답글 신고
    진짜 간보는게 찰스급이네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨정리할게있다고 이렇게 간보나.........그냥 글내린이유와 다시온계기만 쓰면될걸......
  • 레벨 병장 이웃사촌 14.03.26 20:19 답글 신고
    예전 동영상 큰힘은 못되두 응원과 추천을 아끼지 않았는데..

이런식으로 우롱하시다니.. 사람간보는것 같은 느낌이 드네요

먼 대단한 글이라고 시리즈로 나가실라고 하시는지 걍 대충있었던일 힘들었던거

쓰시고 다시 응원부탁 한다 하면 될걸

글읽고 은근히 짜증.. 추천은 못하고 갑니다 힘내세요~
  • 레벨 소위 2 wet 14.03.26 21:02 답글 신고
    생각해보니 수동이라고 해도... 클러치가 전자식이라 모터로 구동된다면 급발진을 피할 수 없겠네요. 다만 스마트키가 아닌 키로 돌리는 차종이라면 급하게 시동을 꺼버리는 것은 가능할 거 같네요. 그런데 수동차량들... 클러치가 전자식일까요? 아님 기계식일까요. 서비스센터에서는 기계식이라고 하던데.. 거짓말을 밥먹듯이 하니 믿을 수 가 없네요.
  • 레벨 병장 포크로똥침 14.03.26 21:04 답글 신고
    스알차주랑 흉기랑 동급이네
  • 레벨 소위 2 wet 14.03.26 21:05 답글 신고
    그런데.. 생각해보니, 왜 현대차는 수동변속기 대신 반 강제적으로 자동변속기만을 고집하는걸까요? 거기다 웃긴건.. 수동변속기가 보험료가 더 높네요. 도대체 무슨 꿍꿍이들일까요? 정말 궁금하네요.
  • 레벨 병장 일산성님 14.03.26 21:32 답글 신고
    음~~그래도 ...........지켜보죠^^추천
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.03.26 21:45 답글 신고
    1부 2부 3부 4부~~~~~~~~~~~~~ 언제까지 연재를 하실라나요
  • 레벨 일병 l막시무스l 14.03.27 10:54 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 중사 2 테클무시 14.03.27 11:50 답글 신고
    결론..... 다른차들은 모르겠고 방송내용에 디젤은 급발진 없다...... 로 결론 지어지는 방송내용....
    왜 디젤은 스로틀플랩 다열어도 알피엠 안오느거덩.... 원래 다 열고 다니거덩.... 디젤은 그런거거덩....
    그러니 스알은 혼자 생쇼하는거거덩..... 발컨 잘못하고.... 우기는거거덩....
  • 레벨 하사 1 스알차주 14.03.27 11:54 답글 신고
    내 스알은 가솔린 GDI거덩~ 좀 알고 말했으면 하거덩~
    제발 멋대로 판단하지 말아달라능~
  • 레벨 병장 에로초딩 14.03.27 11:58 신고
    @스알차주 스알차주님. 글 언제 올라오나요? 어제부터 목빠지게 기다리고 있어요~
  • 레벨 원사 3 찰스킬러 14.03.30 16:07 답글 신고
    대한민국인데 ..... 우리는 대한민국에 살고 잇어요 멀 그래여 세삼스럽게

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장