바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 빅아이1 14.03.25 23:21 답글 신고
    전면유리 썬팅하셨음? 너무 어둡네요.
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.25 23:35 답글 신고
    2차로 주행중 1차로 침범이 아니고 그냥 직진중이었습니다...
    어두워서 잘안보이는거 같은데요 ㅠㅠ 버스가 갑자기 우회전 하는바람에 제가 밀린건데요...
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 14.03.25 23:34 답글 신고
    오른쪽으로 굽은 교차로에서 본인 차로에서 1차로로 붙으신 것 같네요. 영상만으로 보면 님이 불리하실 듯...
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.25 23:38 답글 신고
    그렇게 보이나요? 후방영상을 보시면 버스가 들어오는걸 확실히 알수 있는데... ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 14.03.25 23:48 신고
    @프로판 글쓴님 앞차를 보면요.
    오른쪽으로 휘어지는데 님은 계속 앞쪽으로 가시다가 쿵 하면서 블박 비프음과 화면 흔들림이 있는걸로 보아 버스 충격이전에 정상주로 이탈로 예측했네요.
    물론 후방영상을 같이 보면 다를 수 있겠죠
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.03.25 23:55 답글 신고
    앞차는 우회전 블박차는 직진중입니다
  • 레벨 상병 max0024 14.03.26 09:10 답글 신고
    블박을 잘못 보신 것 같아요 ㅎㅎ ㅜㅜ

오른쪽으로 굽은 길도 있고, 그대로 직진 하는 길도 있어요.

블박 차주는 오른쪽굽을길아니고 직진하는 길로 갔고, 버스가 1차선에서 오른쪽 굽은길로 우회전을 하면서 블박차주차를 박은거죠.

버스잘못이 클듯
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 14.03.25 23:39 답글 신고
    블박만 잘 가지고 잇으면 별 문제 없을것으로 보입니다.

글쓴이님은 2차로에서 정삭적으로 직진중이었고,
    상대는 1차선에, 즉 직진 차선에서 차선변경하며 우회전을 하려고 하다 사고가 발생한거네요
    우회전을 하려고 햇다면 글쓴이님이 주행중인 차선에서 주행을 하다 우회전을 하는게 맞는데 말이죠.. 맞죠?

측면을 버스가 충격한것이기때문에 큰 과실은 없을것이지만 상대 보험사에서는 밑도 끝도 없이 과실이
    잇다 하겟죠.. 잘 대처 하시길 바랍니다

예측할수 없는 불가항력 사고입니다
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.25 23:55 답글 신고
    네 맞습니다... 지금 보험회사랑 이야기가 안좋게 흘러가는거 같아서 속상하네요...
    오늘 몸은 괜찮다고 했는데 내일 병원에 가도 상관은 없는건가요?
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 14.03.26 00:02 신고
    @프로판
    아직 보험사 직원은 사고 사실도 접수 안한 상태이니 너무 걱정하지 마시구요
    보험사 직원이 영상 보면 잘 알아서 처리해줄겁니다.

실제 도로상황을 알고 영상을 비교해본다면 글쓴이님이 명백히 피해자가 됩니다.
    댓글중에 글쓴님이 가해자라고 생각한다는 사람들은 도로상황 파악도 안되면서 하는 말이니
    그러려니 하시구요..
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.03.25 23:40 답글 신고
    운전석 뒷쪽을 밖은거군요...
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.25 23:56 답글 신고
    중간부분을 박으면서 문짝이 조금 들어갔어요... 버스는 계속 갈려고 해서 사이드밀러쪽도 밀렸구요
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.03.25 23:45 답글 신고
    님이 2 차선으로 진행중이였다면 버스 100%입니다. 다만 빗길이라 차선이 잘안보이네요. 서고버스가 시내버스인가요?
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.25 23:57 답글 신고
    블박영상이 별로 좋지가 않네요... 속상합니다... 버스는 관광버스입니다
  • 레벨 소위 3 영도AcurA 14.03.25 23:46 답글 신고
    너무 어두워서 머가 제대로 보이지도 않네요
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.25 23:57 답글 신고
    ㅠㅠ 그러게요... 잘 보이지가 않네요...
  • 레벨 상사 2 매뉴얼미션 14.03.25 23:55 답글 신고
    차선이 보이질 않아 판단이 힘드네요.
    만약 정상진행중에 후측면 박았으면 무과실입니다.
    차선이 안보여서 어떻게 .....하지요...
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.25 23:58 답글 신고
    그러게요... 지금 많이 속상합니다... 근데 후방영상에 옆에 버스가 같이 달려오는것이 보이는데 그럼 크게 문제 없지 않을까요?
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.03.26 00:09 답글 신고
    혹시 사고후 사진 없나요?
  • 레벨 상병 나리참v 14.03.26 00:10 답글 신고
    저기가 혹시 우회전해서 포항방향 길이라면 저도 자주 지나다니는 길입니다.
    1차로는 직좌 2차로는 직우로 알고 있는데 저긴 1차로에서 우회전 하는 차들 꽤나 있습니다...
    첨부영상 8~9초에도 1차로 바닥에는 직우로 되어 있는걸로 보입니다....
  • 레벨 상병 나리참v 14.03.26 00:22 신고
    @여봐라저놈목을쳐라 저긴 직진도 2차로 우회전도 2차로입니다.. 둘다 2차로라고 해서 1차선 차량이 우회전해도 하자 없지는 않지요.. 바닥에 적힌 통행 방법에 따라야지요.. 물론 깜빡이 넣고 우회전 해도 실선이 없으니 되는 곳이긴 하지만..
  • 레벨 일병 경주초보 14.03.26 00:14 답글 신고
    경주사람인데요
    저 길을 잘 모르시는 분들이 댓글을 다시는데
    일단 블박차량님은 차선을 변경하신게 되구요
    1차로에 있다는 버스는 자기 차선 잘 가고 있는 겁니다
    님이 만약 직진을 해야 하는 상황이었다면
    1차로 주행하셔서 굽은 길로 진행 하지 않고
    직진(황성동)하셔야 되요...
    버스과실1~2 블박차가8~9정도 나오겠네요
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 14.03.26 00:16 답글 신고
    답답합니다...
    저 길을 자주 다니시는거 같은데 그런 말을 하니...
    도로좀 잘 보고 다니세요...
    1차선은 직좌 차선이고
    2차선은 직진 차선과 우회전 차선으로 나뉘는 도로입니다

2차선에서는 직진차선과 우회전차선으로 나눠지게 되고,
    즉 2차선에서 직진 해도 문제가 되지 않는 도로네요
  • 레벨 일병 경주초보 14.03.26 00:23 신고
    @모냐고v 아 그렇네요 제가 잘못 알고 있었네요
    지금 보니 저 도로가 참 애매한 도로네요...
    블박차주분 사고처리 잘 하시길 바랍니다
    잘 모르는데 헛소리 한점 사과드립니다 꾸벅
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.03.26 00:20 답글 신고
    아 도로 구조가 ....
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.03.26 00:34 답글 신고
    저서울사람인데요 상식적으로 1 차로 직좌 2 차로 직우가 맞고요 로드뷰봐도 맞네요. 잘알지못하면서 뎃글좀 달지맙시다.
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.03.26 00:36 답글 신고
    그리고 동영상 분석해보니 블박차주분 100%피해자 입니다. 2 차로 중앙에 있을때 먼시점 가준점으로 잡아보면 교차로 진입시도 중앙이네요.. 뒷차100% 로 보여지네요.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.26 00:39 답글 신고
    저두 이도로 울산 다니면서 자주 댕기는데 도로구조가 머같아요... 포항가는 차들 우회전하는데 우회전하는 순간 2차선으로 바뀜.
    보통은 2차선은 거의 우회전하기에 1차선에서 우회전하는 차량 꽤 많습니다.
    2차선은 직우차선이므로 1차선 버스가 차선변경으로 인해 안전, 방어운전 불가로 100% 받아내야겠죠?
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.26 00:42 답글 신고
    이 사진은 윗사진에서 조금 전진한 사진이구요. 블박차 사고지점입니다.
    도로스키드마크 보시면 1차선에서 무지하게 우회전합니다..... 우회전끝나고나서 2차선은 직진차선입니다..
  • 레벨 상병 떳다짱가 14.03.26 09:52 답글 신고
    이길 이용하는 차량의 99.9%가 여기서 우회전을 합니다. 정말 거짓말안하고...
    1차선이든 2차선이든... (부산쪽에서 고속도로 이용해서 포항가려면 이길밖에 없어요.. 아님 건천으로 돌아가던지....)
    저도 이길에서 블박님처럼 더러운일 한번 겪었는데...(사고는 안났어여~)
    그이후로는 직진할때 절대 2차선에서 안합니다. 위로드리구요 잘 해결되시길 기원할께요... ;;
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.26 17:23 답글 신고
    정보 감사합니다
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.26 00:46 답글 신고
    힝 내차두 수리해야되는뎅~ 가해자 보험사가 현대해상인데 연락한통안옴 ㅋㅋ
    그나저나 수리기한 언제까지죵?~ 질질 끌다가 바꿀까;;
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 14.03.26 00:55 답글 신고
    보험법상 보험금청구권의 소멸시효는 3년입니다
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.26 01:05 신고
    @모냐고v 3년 버티다 바꿀까봐요ㅋ
  • 레벨 상병 연수파더 14.03.26 01:09 답글 신고
    몸 아프시면 가해자 보험사에 대인접수 하시고 병원 가셔서 치료 잘 받으시길 바랍니다..
    늦게 가신다고해도 불이익은 없습니다만 가해자가 대인접수 거부할시에는 경찰서에 사고 신고하시고
    교통사고 사실확인원과 진단서 끊으시고 직접 접수 하시면됩니다.
    일단 상대방서 개소리하는거 같으니 경찰서접수하시고 가피해자 가리시고 병원입원하시면
    합의하자고 금방 연락올겁니다.ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.26 17:23 답글 신고
    그래야 겠네요 감사합니다
  • 레벨 훈련병 빈2남편 14.03.26 02:17 답글 신고
    동영상 판독 해볼게요. 같은경주사는 분인데..될런지는 모르겠지만 노력해보겠습니다.
    원본 블랙박스영상 부탁드립니다. ljw010994@naver.com 입니다.
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.26 17:24 답글 신고
    영상 메일로 보냈습니다
  • 레벨 이등병 까를로 14.03.26 03:22 답글 신고
    꼬라지보이 버스기사또 빨리가려다 1차선물고 달리다 우측갈려다박은거같은데 영상보이 그닥잘못없어보이네요 블박운전자분가던2차선이 직진이안되는차선이아닌걸로보이는데
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.26 17:25 답글 신고
    그러니까요... 지금 경찰서에서 연락오기를 기다리는데 아직 오지를 않네요
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.03.26 07:49 답글 신고
    ㅜㅜ 영상만보면 블박님 차선변경하신거같은데..댓글은 그게아니였네요...너무어두어서 앞차랑 틀리게가는듯하여 차선변경으로 봤네요~
  • 레벨 상병 max0024 14.03.26 09:12 답글 신고
    버스 과실 100 !!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.26 17:25 답글 신고
    꼭 그렇게 됐으면 좋겠네요
  • 헌병 보배드림 14.03.26 09:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.26 17:26 답글 신고
    정보 감사합니다
  • 레벨 상사 1 그랑땡 14.03.26 10:26 답글 신고
    일차로가 직좌, 이차로가 직우로 확실하게 표시되어있다면 버스잘못.
    2차로가 우회전만 허용된다고 해도 위치가 아직 우회전 차선 중간 부근이라서 잘못없어보이네요.
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.26 17:44 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.03.26 11:02 답글 신고
    도로가 잘 안보이는데요. 2차로는 우회전 1차로는 직우회전 아닌가요? 이게 맞으면 님의 과실이 더 큰데.. 도로가 좀 이상하네요
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.03.26 11:14 답글 신고
    로드뷰 보세요 1차선 직좌 2차선 직우 차선입니다.
  • 레벨 상병 퐁퐁이v 14.03.26 20:16 답글 신고
    1차선이 직우회전인 도로가 있어요? -0-

왕복 2차선도 아니고
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.03.28 01:45 답글 신고
    1차선에 직우회전....좀이상하내요
  • 레벨 중사 2 모바일존 14.03.26 11:16 답글 신고
    자자 깔끔하게 정리해드리겠습니다

두분다 직진 가능하시구요

1차선 직좌 2차선 직우 가능합니다

직진중사고났음 1차선 우회전안되는자리입니다

100%입니다 대인포함 100%니 마음 푹 놓으세요
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.26 17:44 답글 신고
    정말 그렇게 처리되면 좋겠습니다
  • 레벨 중사 2 모바일존 14.03.26 11:17 답글 신고
    근데 존나게 열받네요 저게 어케 과실이같음??

경찰차 가는데 옆에서 내가 때려박으면 5:5하자고하면 콜할새키들이네 미친놈들이 ``;;
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.26 17:45 답글 신고
    그러니까요!! 제차 박아서 푹 들어갔는데 원래 저랬던거 아니냐고 저한테 물어보드라고요 경찰이 어이없게
  • 레벨 이등병 musitalgia 14.03.26 11:38 답글 신고
    경찰이 5:5라고 했다고요??? 머리에 총맞은 경찰이네;;;;;
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.26 17:45 답글 신고
    어제 정말 어이없고 화가난 상황이었습니다
    ㅠㅠ 정말 억울합니다
  • 레벨 일병 하늘과똥차이 14.03.26 12:24 답글 신고
    편도 2차선 이상 차로에서 1차선에서 우회전 가능한 도로는 없습니다. 저 경우 사이드 뒤쪽 박은 버스 100 과실이죠 . 담당 경찰 전화해서 왜 1차선에서 우회전 하는 차량한테 사이드 뒷쪽을 받혔는데 5 - 5 라고 했는지 물어보세요. 웃기네요..
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.26 17:46 답글 신고
    정말 화가난 상황이었습니다 아직도 어이가 없네요
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.03.26 12:49 답글 신고
    10%과실도 없네요.
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.26 17:46 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 은송이 14.03.26 13:38 답글 신고
    말도안되네 버스보험사기치나?
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.26 17:47 답글 신고
    정말 버스기사 저보고 화를 내는데 어이가 없었습니다. 직진중에 박혔는데 제 잘못이라고... 참나...
  • 레벨 하사 1 플래티넘79 14.03.26 13:57 답글 신고
    황성동 주민입니다 좀전에도 여기 지나왔는데...사고가 나서 참으로 안타까우시겠네요 일단 과실은 버스가 훨씬 많겠습니다 여기 차선이 애매해서 전 직진하려하면 무조건 1차선으로 갑니다 2차선으로 직진하면 사고날 확률이 높거든요 사고 잘 처리되시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.26 17:47 답글 신고
    저도 왠만하면 1차선으로 가는데... 아... 정말 아차하는 순간에 사고가 나더군요
  • 레벨 하사 1 플래티넘79 14.03.26 14:03 답글 신고
    다시보니,왼쪽 옆에서 들어왔네요 법적으로는 블박님의 과실이 없을거 같습니다 무과실 주장하시고 담부터는 꼭 1차선으로 붙어서 지나시길~
    정말 그래야 겠어요... 왠만하면 1차선으로 가는데... ㅠㅠ 정말 속상합니다.
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.03.26 14:22 답글 신고
    우선 차선을 봤을때는 님 잘못 없습니다.
    로드뷰로 보니 1차선 직좌 차선 2차선 직우차선 이네요
    버스 100% 잘못입니다.
    우선 경찰 보험 사랑 통화 및 대화 하실때 녹음 꼭하세요
    그리고 경찰같은경우 어이가 없네요 차선 확인도 않하고 무슨 님과실 운운 하는지 참 답답하네요
    만약에 님이 경찰과 대화 및 통화 하신 내용으로 경찰+보험사 민원 신청하세요
    이건 말도 않되는 내용입니다.
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.26 17:48 답글 신고
    네 감사합니다 ㅠㅠ 어제 정말 억울했어요
  • 레벨 병장 레터럴레이즈 14.03.26 15:37 답글 신고
    그 경찰도 신고해야겠군요 ㅡㅡ
    저게 어떻게 과실이 잡히는건지 어이가 없네요
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.26 17:48 답글 신고
    그러니까요... 정말 어이가 없었다니까요
  • 레벨 이등병 하늘숨 14.03.26 16:48 답글 신고
    헐 어제 사고장소 지나갔었어요! 우회전하면서봤는데
    버스랑 차랑 박았다 이러고 지나갔었는데 보배회원님이셨군요..
    비오는데 우산도 없이 ㅠㅠ경찰3분이나 계시던데 과실이 같기는 무슨ㅡㅡ
    버스 백퍼인것같아요
    블박봐도 님은 정상주행하셨고 버스에 밀리면서 우회전차선쪽으로 많이 밀리셨던데
    무과실주장하셔요 어이없네요
  • 레벨 이등병 프로판 14.03.26 17:49 답글 신고
    어제 그길로 지나가셨군요... 차 뺄려고 했는데 계속 쌍방이라는 소리를 해서 도저히 못빼겠더라구요
  • 레벨 대위 3 2011달려 14.03.26 18:51 답글 신고
    그리 쉽게 볼 수는 없을 것같네요 참 도로 막만들었네요 아마 저길 마니 다니시는 분들은 제 생각에 직진 할 차들은 좌로 우회전 차들은 1 2차로 둘다 이용 할것 같다는 생각이 드네요 로드뷰만봐도 차들이 그런식으로 진행을 하네요 제생각엔 저긴 2차로에서 직진하면 사고ㅇ엄청날 도로네요 그래도 우회 좌회가 문제가 아니라 차선변경으로 분류 되며 님과실 3 버스과실 7로 보입니다
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.03.26 20:28 답글 신고
    1차선 버스가 노선버스이면 그 버스 노선도를 첨부해보면 확실하겠네요.. 그리고 경찰은 과실비율에 대해서 절대 말 못합니다.. 가해자 피해자만 나눌수 있습니다
  • 레벨 병장 르삼좋나여 14.03.26 20:51 답글 신고
    도로가 좀 이상한거같은데 차선맞춰서 정상주행하셧으면 버스잘못100인거같은데요
    어떻게피함 뒤에서들어오는걸
  • 레벨 훈련병 빈2남편 14.03.27 00:10 답글 신고
    동영상 밝기 조절해서 자세히 보려했는데 잘안되네여 ㅠㅠ 일단 저도 경주사는 사람이구 그 길, 수영하러 다닌다구 자주 다니는데
    제가 봐서는 글쓴이 분이 과실이 있다해도 적을 것 같네요. 영상으로 봐서는 버스가 1차로(직좌차선)에서 우회전 하려고 진입을 한 상황이였고 글쓴이 분은 2차로(직우차선)에서 직진을 하려고 한 상황이니, 버스의 과실이 크다고 봅니다. 2차로 이상의 도로에서는 1차로에서는 우회전 된다는 법이없습니다. 버스 백미러를 보니 노선버스도 아닌걸로 보이는데.. 제 의견으로는 버스의 과실이 크다고 봅니다.
    많은 도움 못드려서 죄송합니다!
  • 레벨 일병 신라토박이 14.03.27 12:01 답글 신고
    이런일로 뵙게되서 안타깝지만 일딴 경주분 만나 뵙게 되어 반갑네요..
    매일 7번국도로 다니는 사람인데 저기 분명 2차로 에서 우회로 빠져야 되는거 맞아요.
    간혹 얌체들 막혀있으면 1차로로 달리다가 옆으로 끼여드는 밉상들 있죠...
    분명 2차선은 직진우회전 가능하니까
    100%로 상대방 잘못이죠.!!
  • 레벨 병장 비와이씨072 14.03.27 17:18 답글 신고
    님의 과실 있습니다. 바로 측후방 주시 태만!!!!!!! 정말 이런 과실이 있다면 10~20% 감수하겠다 하십시오.. 차선변경위반으로 7:3으로 시작하는게 일반적인데 뭔 5:5??? 옆에서 때려박는 불가항력입니다. 블박 보고도 헛소리하면 길게 얘기할거 없이 금감원에 과실 나눠먹기 민원신고 한다 하고 그거 민원처리 끝나면 바로 소송 들어가 달라고 하시면 얘기가 달라질겁니다. 대인+렌트 다하고 100% 가능하지만 좋게좋게 대인, 렌트없이 100 불르면 땡큐해 할걸요?
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.03.27 21:19 답글 신고
    도로가 애매하긴 하네요...꼭 우측으로 이어지는 도로 처럼 보이네요...
    100% 받으셔야 할 것 같은데요...
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.03.28 01:45 답글 신고
    잘보고갑니다 추천!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장