바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (119) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 데모크라시 14.03.26 21:08 답글 신고
    단지 면허를 반납하는건데... 개인 재산이 될수 없는거죠
  • 레벨 원사 3 1마력경운기 14.03.26 21:32 답글 신고
    헐 서울택시 싸네요..
    울동네는 엊그제 나온게 1년된케파 1억칠천에 거래됐는데
  • 레벨 병장 조슬박아주마 14.03.26 22:43 답글 신고
    사망신고는 먼저해도 상관없구요 폐차를하시면안됩니다 저희아버지도 개인택시하시다 사고로 돌아가셨는데요 사망신고 먼저하고 폐차장에 차 들어가고나서 택시면허를 팔려고 했더니 안된데서 부랴부랴 폐차못하게하고 면허 먼저 팔았던 기억이있네요
  • 레벨 원사 3 후랴달넘 14.03.26 22:58 답글 신고
    개택 싫습니다!
  • 레벨 상병 s트윈터보s 14.03.26 23:03 답글 신고
    왜싫어요??
  • 레벨 소위 1 별내의발 14.03.26 23:32 답글 신고
    왜냐하면 자동상속이 안되니까요. 아들이 쭉~~ 영업할거면 양도, 양수를 거쳐야겠죠.
  • 레벨 대위 1 핫이슈 14.03.26 23:49 답글 신고
    차살때 세금깍아줘 lpg가격도 깍아줘 기본료
    올려줘 어디까지 가야할까요.
    알아서 잘거래하시면 되는거지요.
    자기들끼리 권리금같은 제도를 왜 나라에서
    보존해야됩니까.
    그냥 아버님 말대로하세요.
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 14.03.26 23:51 답글 신고
    반납하는거니까 어쩔수 없습니다...
  • 레벨 중위 3 경모아빠 14.03.27 00:00 답글 신고
    개인택시 정상적으로 허가받아서 하게되면 지금의 터무니없는 가격이 형성될일없죠.

그리고 정부가 잘못한게 뭔가요?

개인택시 매매가능하도록해준게 잘못인가요?

그걸 악용해서 개인택시 자격안되는사람에게 프리미엄 붙여서 판매하다보니

이런 말도안되는 가격이 형성된거요.

정부에서 프리미엄을 보상해줘야되는 이유나 들어봅시다.

권리금주고 장사하다가 매매할때 권리금 받으려고 하는상황하고 비슷한겁니다.

내가 권리금주고 가계계약했어도 임자 못맞나면 권리금 못받습니다.

법으로 보호도 못받구요.

법으로 보호받을수 있는것은 보증금이죠.

개인택시 역시 같습니다.
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 14.03.27 01:35 답글 신고
    맞는 말입니다만 한번쯤 상대방입장에서 생각을 해보는것도 좋을듯 합니다
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 14.03.27 00:17 답글 신고
    개인택시는 재산이 아닌 면허 입니다 제가 듣기론 개인거래가 아니고 시에서 면허를 부여받을땐 개인택시 차량이 잇으면 면허는 굉장히 싸다고 들엇습니다 그러니 당연히 정부에서는 받은돈이 얼마안되니 보상금도 적을수 밖에요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 14.03.27 01:36 답글 신고
    정부에서 뽕님이 평생 일했던 직장 퇴직금 제도를 없애라고 하면 어떤 기분이 들것 같습니까
  • 레벨 원사 1 수정붉사 14.03.27 11:10 신고
    @물망초안개꽃 퇴직금은 그냥 퇴직금입니다 더붙일수도 더낮출수도 없는 금액입니다만
    위에 뿅님이 말한건 있는 그대로의 금액을 말씀하신거같습니다 그걸 평생 일했던 직장퇴직금제도를 없애라?? 현실성 제로의 말씀은 하실필요가 없습니다
  • 레벨 병장 로미경배 14.03.27 18:36 답글 신고
    뽕님 말씀이 맞는거 같은데요
  • 레벨 상사 2 욱교 14.03.27 02:42 답글 신고
    성인인것 같아서 묻습니다.. 정말 관심을 가지고 투표 해본적 있습니까?? 왜 비 합리적인게 당연하게 이뤄질까요?? 가만히 생각 해보면 답 나옵니다..
  • 레벨 일병 김기사 14.03.27 11:29 답글 신고
    개인택시가 1억은 넘는걸로아는데 2천만원도 안주다니......
  • 레벨 원사 2 말이안통하네뜨 14.03.27 14:05 답글 신고
    잘못된법이 2개보이네요.
    택시자격이 매매가 가능한것, 택시기사 사망시 자격이 유예없이 회수되는것
    매매는 막아야하고 기사 사망시 가족이 매매할수 있도록 법이 바뀌어야겠습니다.
  • 레벨 하사 3 까비아깝소 14.03.27 17:49 답글 신고
    추천요
  • 레벨 병장 로미경배 14.03.27 18:35 답글 신고
    개인택시 매매 자체가 문제죠...
    택시 면허가 왜 .. 재산이 됬는지 모르겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장