바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 14.03.26 10:33 답글 신고
    동영상 미탑재의 안좋은 예)
  • 레벨 병장 어금니꽉 14.03.26 10:34 답글 신고
    바로 수정한 예)
  • 레벨 중장 복날변견 14.03.26 10:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그렇군요.
    안좋은 예를 몸소 보여주는 사례군요.
  • 레벨 일병 인간들싫타 14.03.26 10:48 답글 신고
    어두울 시골길 상향등 않키고 달린 않좋은예...차들도 없는데 상향등 키고 댕기세요 반대편 차 방해없는한에서요^^
  • 레벨 병장 어금니꽉 14.03.26 12:26 답글 신고
    상향등 안킨다고 지적받아보기는 처음이내요
  • 레벨 일병 noni00 14.03.26 15:10 신고
    @어금니꽉
    지적이라 하기엔 조금 억지스러운 듯요..;
    저도 어두운 국도에선 수십번씩 상향등 껐다 켰다 합니다..(옆에 동승자라도 있으면 유난스럽다 생각할수도 있겠다 싶습니다만 내공있는 운전자라면 이렇게 하겠지 라고 생각합니다;)
  • 레벨 하사 3 techroad 14.03.26 10:53 답글 신고
    가로등없고 차량없으면 상향등 켜세요
    라이트빛보이는 순간 끄시면 되니까요
    차가 문제가 아니라 저런 도로에 스텔스차량이나 사람,,,,물건이라도 있으면 난리납니다
  • 레벨 병장 어금니꽉 14.03.26 12:28 답글 신고
    님도 똑같은소리 하시내요.
    상향등을 왜 키고 다녀야 합니까?
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.26 13:12 신고
    @어금니꽉
    보통 가로등 없는 시골길에서는 라이트 만으로 상대가 알아볼수 없습니다.
    즉 마주오는 차량들에게 '나 멀리서 간다' 하는 신호를 주기 위해서 쌍라이트를 켰다 껐다 하는 것으로 안전을 도모하는 방어운전의 한측면입니다.
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 14.03.26 13:43 신고
    @어금니꽉 어금니를 팍!~~은 아니고.. 원래 저런 가로등도 없는 곳은 상향등 활용하면서 가야 안전해요.
  • 레벨 하사 3 어절씨구 14.03.26 11:17 답글 신고
    욕에서 깊은빡침이 느껴집니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.03.26 11:22 답글 신고
    저런,,
  • 레벨 중위 2 거중구형이거장난이너무심한거아니오 14.03.26 11:42 답글 신고
    아오.......
  • 레벨 원사 3 외관만케텁 14.03.26 11:48 답글 신고
    븅;;; 어떤 미린놈이 커브길에서 추월하냐;;
    못해도 일직선인곳에서 추월해야지;;
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.03.26 12:27 답글 신고
    상향등 켜라는 사람들은또뭐지...

커브머리돌때 한두번 튕겨주세요.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.03.26 12:28 답글 신고
    그리고 위에 상향등 키고다니라능 사람들...
    어두운길에서 잘안보이면 상향등을 켜고 다닐게 아니라
    썬팅을 걷어내던가 서행하세요.
  • 레벨 대장 상품권보내기좋은날씨네 14.03.26 12:45 답글 신고
    트럭운전하시는 분 잘 피해주셨네요. 그리고 상향등은 또 왠말입니까. 저 영상이랑 관계 없고, 설령 마주오는 차가 있으면 상향등을 안키는게 당연하죠. 상향등 안켜도 마주오는 차 보입니다.
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.03.26 12:47 답글 신고
    맞은편차선에 거의차없는 시골길차로에서 상향등키는게 문제있는건가? 영상으로보면 앞 시야확보가 전혀 안되서 상향등키라는거지.. 좀 사람들이 조언을 해주면 들을때는 들어요
  • 레벨 병장 어금니꽉 14.03.26 13:08 답글 신고
    님이나 똑바로 아세요.
    지금 이건 상향등을 키건 안키건 코너에서 추월을 한겁니다.
    내가 상향등을 안켰다고 코너에서 추월이 정당한겁니까?
  • 레벨 중장 보배짱구 14.03.26 12:54 답글 신고
    어익후
  • 레벨 병장 이클이63암쥐 14.03.26 13:06 답글 신고
    어이쿠...사고유발자=구타유발자
  • 레벨 상사 2 불켜보니여동생 14.03.26 13:30 답글 신고
    그래도 트럭이 센스있게 피해주었네요
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.03.26 13:53 답글 신고
    상향등과 추월은 다른문제죠 아다르고 어다른데...좋게좋게 해주셔야지 글쓴이님도 다른각도로 보시죠~추월을 무리하게했네요 상대방차가~저러다 사고나면 누굴탓할려그...
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.03.26 13:56 답글 신고
    박을번 ㅎ
  • 레벨 상병 max0024 14.03.26 14:03 답글 신고
    궁금해서 그러는데, 왜 상향을 켜고 다니라는 말에 신경을 쓰시는지 모르겠네요.

상향등의 사용이 어둡고, 좁고, 앞의 길을 육안으로 구별이 잘안갈때 사용하는 것 아닌가요 ?

님이 코너에서 추월을 당하고 안당하고가 아니라 어둡고 한 곳엔 사향등을 켜라고 조언해주시는 것 같은데..

반응이 따갑네여;
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.03.26 14:50 답글 신고
    제말이 그말임.. 코너에서 사고날뻔한 주제를 떠나서, 주행화면이 어둡고 반대편차도 안오는상황이면 상향등키라는건데 그걸 이해못하고 저러네요
  • 레벨 병장 호랑이코그릴 14.03.26 15:44 답글 신고
    그러게요 당연히 상향등안켜도보이죠 라이트안키고 안개등만켜도보입니다
    다만 더 잘보이라고 키라고하는거죠 키면 나도조심할수도잇고 상대방도 더 눈에 잘띄고 영상같은경우에
    하이빔 쫙날라오면 거리감이 얼마안느껴져서 추월할려다가 안할수도잇는거고....
    그런거때메 키라고 그냥 말하는건데말입니다 저런 사고위험도 없엇으면 상향등을키던 라이트를 다 끄고다니던 다른사람들은 아무 관심도없어요 작성자가 위험햇던상황이니까 사람들이 상향등애기를 하는거지요~
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 14.03.26 17:03 답글 신고
    사람인지라 급하다보면 클락션과 브레이끼에 먼저 반응하는지라...

1. 상향등을 키고 영상보다 조금 더 속도를 내서 달리고 있었다면?

2. 저런 어둡고 가로등이 없는 커브길엔 중침은 가까이 와야 중침에 추월 인지 인지된다?

3. 1+2 했을경우 가장 먼저 반응할것 같은 동작은?

상향등에 관한 첫 댓글이 "어두울 시골길 상향등 않키고 달린 않좋은예..." <-- 인데

난 그렇다. " 어두운 시골길 상향등은 아니지만 저속 안전운전으로 상향등 이상에 효과를 보인 좋은 예" 라고....
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.03.26 17:35 답글 신고
    블박님 상향든 조언에 나쁘게 받아들이지 마세요.. 분명 코너에서 추월하려고 했던 차는 dogbaby입니다.. 하지만 다른분들이 하시는 말씀은 저런길에서 다른 장애물이 있을수도 있으니 상향등 켜시는걸 추천하는거지 안켰다고 머라하는게 아니잔아요 ㅎㅎ 제 생각에는 이 블박 영상에 저 차를 욕하는 분들이 많을걸로 예상하셨던거 같은데 분명 저 차는 욕을 먹어야죠..하지만 다른분들은 님을 생각해서 하신 말씀이니 곱씹게 듣지 마시고 조언으로 들어주시면 님이 더 빛이 나실거 같은데요?
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 14.03.27 21:08 답글 신고
    걍 당신 뒤지지 말라고 상향등 켜라는건데 뭐 저리 빨던 좆마냥 발끈거리나 -_-

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장